Индийский морской рис как его вылечить
Индийский морской рис — это живое существо, и при неблагоприятных условиях
содержания он может заболеть и даже погибнуть.
1) Он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме.
2) Настой становится слабым, малонасыщенным.
3) Затем следует появление неприятного запаха готового настоя.
4) Часть зёрен погибает – всплывают или превращаются в беловатые хлопья и мутный осадок на дне банки.
Беловатые хлопья» — это либо распавшиеся, отмершие «зёрна» морского риса,
либо мелкие молодые наросшие. Некоторые «рисинки» умирают, это естественно. В процессе настаивания они всплывают к горлу банки и не тонут. Перед сливанием готового настоя их необходимо удалять
вместе с отработавшим изюмом. В противном случае при следующей заправке банки они могут распасться на «хлопья». Для того, чтобы избавиться от отмерших распавшихся «рисинок», нужно более тщательно
промывать морской рис после сливания готового настоя. Оптимально подходит сито, в котором просеивают муку, и промывание в нём морского риса под чистой проточной водой в течение 2-3 минут.
Кроме того, удалять эти мёртвые «рисинки», как целые, так и распавшиеся, необходимо для того, чтобы остальной морской рис оставался здоровым. Сливать же готовый настой мы рекомендуем через марлю,
сложенную вчетверо (простой фильтр) — так предотвращается попадание «хлопьев» в готовый настой морского риса. Навредить Вашему здоровью они не могут, это делается исключительно для эстетики
готового настоя.
Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить:
1. Полностью слить настой.
2. Хорошо промыть морской рис под проточной водой.
3. Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.
Так повторить два-три раза.
Ø Последить за температурой, где стоит банка.
Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не
через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать
погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.
Ø Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и
не опускаются на дно банки.
Ø Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 ст. л. морского риса, 3 ст. л. сахара, 10-15 изюминок.
В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.
1. Была изменена рецептура либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды.
2. На улице и в доме похолодало. Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25
градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. Можно также приблизить тёплое место к морскому рису, например разместить рядом электрочайник, которым Вы всё время
пользуетесь.
Основными причинами появления плотного образования у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и
находятся).
Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса
постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания
необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой.
Данная «плёнка» подлежит удалению из банки, с проведением мероприятий по восстановлению морского риса после его заболевания.
Поступать в этом случае нужно так:
1. Внимательно осмотрите Ваш морской рис. Если на дне банки ещё сохранились зёрна морского риса в их обычном виде, можно попытаться вылечить их. Как это делать, прочитайте выше по тексту.
Конечно, выращивать нужное Вам количество морского риса придётся заново.
2. Если в банке с морским рисом находится киселеобразный настой (масса), а на дне банки зёрна морского риса не просматриваются, спасать уже нечего и придётся обзавестись новой порцией морского
риса, в дальнейшем более внимательно следуя инструкции.
Настой морского риса ни в коем случае не должен быть густым,
киселеобразным.
К появлению такого настоя обычно приводит нарушение инструкции:
1. Перестаивание настоя с погибанием зёрен морского риса;
2. Содержание банки с морским рисом в холодном месте;
3. Не удаление отмерших зёрен морского риса в процессе настаивания (с их разложением);
4. Плохое промывание морского риса перед заправкой банки.
Употреблять киселеобразный настой нельзя ни в каком виде: ни внутрь, ни в
косметических и иных целях.
Если Вы заметили такие перемены недавно и уверены, что в банке всё ещё находятся зёрна морского риса (а не видите, что они разложились полностью), то можно попытаться морской
рис спасти. В первую очередь нужно немедленно слить испорченный настой, хорошо промыть морской рис и заправить банку заново, следуя инструкции. Через два-три часа удалите шумовкой те рисинки,
которые всплыли и не тонут (находятся у горла банки всё время — мёртвые). Через одни сутки слейте настой, не употребляя его и заправьте банку заново. Положите в неё двойное количество изюма и
поставьте банку в тёплое место.
Следуйте совету о восстановлении морского риса после его заболевания. В дальнейшем поступайте, как обычно нужно делать по инструкции.
Эта ситуация напоминает простое брожение сахарного раствора с добавлением
сухофруктов. Для нормальной жизнедеятельности индийского морского риса необходимо соблюдать инструкцию приготовления настоя. Ознакомиться с ней Вы можете на страницах «Пошаговая инструкция» и «Пошаговая фотоинструкция»
Источник
Индийский морской рис – уникальная бактериальная культура, представляющая собой живую лабораторию, где бактерии синтезируют сахар и комбинацию витаминов и органических кислот. Грибок известен своими полезными свойствами и снискал популярность у поклонников здорового питания. При регулярном применении он положительно воздействует на все системы организма и помогает избавиться от множества недугов.
Индийский морской рис – что это?
Людей, которые впервые столкнулись с заморским продуктом, интересует вопрос: морской рис – что это? В Европу культура пришла из Индии более века назад. По сути это не рис, а молочный грибок, названный так из-за сходства с крупой. Он не произрастает в море, просто прибыл издалека и раньше назывался «заморским». Ближайшие родственники риса – чайный и кефирный грибки (тибетский молочный гриб). Культивированный продукт живет в подслащенной воде. Можно выращивать его дома, как небезызвестный чайный гриб. Настойка из морского риса обладает лечебными свойствами.
Индийский морской рис – состав
Внешне морской рис похож на белесые гелеобразные шарики, лишь отдаленно напоминая крупу (сильно переваренную). Особое состояние, в котором пребывают бактерии, носит название зооглея (от греческого gloios – «липкое вещество»). Выделяющие слизь микроорганизмы склеиваются между собой. Но впоследствии масса распадается на отдельные гранулы – «рисинки». Зооглея абсорбирует питательные вещества из воды, за счет них растут бактерии. Они уксуснокислые и вызывают брожение, в процессе образуют полезные кислоты.
Индийский морской рис – польза и вред
О целебных свойствах живого грибка известно давно, но распространен он меньше, чем другие похожие культуры. Неофициальная медицина использует в качестве натурального живого лекарства индийский морской рис, полезные свойства и противопоказания которого гораздо более обширны по сравнению с его родственниками. Впервые его влияние испробовал на себе польский врач Штильман в 19 веке. Поправив с помощью грибка свое здоровье, он открыл его удивительные качества всей Европе.
Индийский морской рис – полезные свойства
Нетрадиционная медицина использует для избавления от всевозможных недугов природные блага: растения, неживые и живые организмы. Для лечения многих болезней и улучшения самочувствия подходит морской рис; польза его очевидна. Потребление напитка из молочного грибка приносит не только удовольствие, но и положительный результат. Бактерии и микроорганизмы насыщают жидкость кислотами, каждая из которых вносит свой вклад в багаж полезных свойств:
- кумаровая обладает бактерицидным действием;
- фолиевая играет важную роль в синтезе иммунных клеток;
- пировиноградная является связующим звеном в превращении белков, углеводов и липидов;
- лимонная стимулирует метаболизм.
Многие люди уверены, что живой грибок, произрастающий дома, способен заменить многие лекарства. Если регулярно употреблять морской рис, полезные свойства благотворно скажутся на организме. Напиток стимулирует обменные процессы, достигается тонизирующий и иммуномодулирующий эффект. Плохой холестерин и токсины выводятся из организма. Индийский морской рис обладает и другими положительными качествами:
- расщепляет жиры;
- улучшает моторику кишечника;
- способствует понижению артериального давления (в том числе за счет мочегонного эффекта);
- препятствует отложению солей;
- борется с головными болями и стрессами;
- снимает усталость;
- препятствует развитию онкологических заболеваний.
Индийский морской рис – противопоказания
Иногда после потребления молочного грибка могут возникать негативные проявления. По причине злоупотребления напитка и привыкания к нему появляются диарея и дискомфорт в области дыхательных путей (особенно у астматиков). У аллергиков при использовании риса в косметических целях проявляются неблагоприятные кожные реакции. Не все могут использовать морской рис, противопоказания к потреблению следующие:
- диабет;
- ряд заболеваний ЖКТ;
- повышенная кислотность желудка.
Не рекомендуется заниматься самолечением с помощью риса, если речь идет о серьезных патологиях. Он действительно полезен, но необходима консультация специалиста, который подскажет, как грамотно совмещать прием основных лекарств и грибного кваса. Как многокомпонентный препарат, индийский рис может усилить, ускорить или ослабить действия некоторых медикаментов.
Что лечит морской рис?
Существует ни одно подтверждение, что индийский молочный грибок излечивает многие заболевания. Его разрешено принимать в целях профилактики различных недугов, а также в комплексе с медикаментозной терапией. Даже здоровым людям для общего укрепления организма и поднятия иммунитета стоит регулярно употреблять морской рис, свойства которого делают его незаменимым и при других патологиях и болезнях. Перечень недугов широкий. Настой гриба принимают при:
- ревматизме;
- отложении солей;
- артрите (ревматоидном);
- атеросклерозе и аритмии;
- простуде;
- бронхите;
- фарингите;
- пневмонии;
- туберкулезе;
- пародонтозе и стоматите;
- запорах;
- геморрое;
- простите, энурезе;
- неврастении;
- эпилепсии;
- нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
- ослабленном иммунитете.
Индийский морской рис – приготовление
Решив испытать на себе чудодейственные свойства индийского грибка, люди пытаются культивировать его в домашних условиях. Возникает вопрос: как приготовить морской индийский рис самостоятельно? Грибок неприхотлив в уходе, заняться разведением дома может каждый. Чтобы вырастить рис, нужно минимум ингредиентов, но самое главное – добыть грибок. Индийский морской живой рис продается в интернет-магазинах. Стоимость невелика – 50 рублей за столовую ложку, таких для разведения потребуется четыре.
Как выращивать индийский морской рис?
Для культивирования грибка требуются всего три вещи: трехлитровая стеклянная банка, марля, закрывающая ее горлышко, и очищенная вода. Главное, что необходимо учитывать перед тем, как вырастить индийский морской рис, в какой среде будет развиваться грибок. Вода обязательно должна быть профильтрованной, а не трубопроводной. Для выращивания риса нужно теплое сухое место (подоконник или настенный шкаф, на который падают солнечные лучи), жидкость и подкормка. После того, как настойка готова, зерна можно заливать снова. Квас рекомендуется употребить в течение следующих 5 дней.
Морской рис – рецепт
Когда все приготовления готовы, можно приступать к культивированию грибка. Как готовить морской рис? Классическая схема действия такова:
- В чистую банку положить 4 ст.ложки грибка – индийский морской рис в живом виде.
- Добавить подкормку: несколько изюминок или другой сухофрукт (курага, инжир и т.п.). Можно положить 2 сухарика из черного и белого хлеба.
- Залить подслащенную воду – из расчета 3 ст. ложки сахара на литр воды. Разрешено разводить гриб на молоке.
- Горлышко банки закрывается марлей и ставится в теплое место. Брожение активно происходит при 21-25 градусах.
- Настаивается грибок два дня, затем жидкость процеживается через марлю и сливается в несколько емкостей для питья.
- Рисинки промываются под холодной водой и укладываются обратно. Можно готовить новую порцию рисового кваса.
Как хранить индийский морской рис?
Морской рис, уход и приготовление которого не отнимает много труда, должен правильно храниться. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть. Как хранить индийский морской рис? Живой грибок (не культивируемый) холода не боится и должен храниться в стеклянной таре. Рекомендуется иметь две порции живых гранул, одна из которых должна готовить напиток, а другая в это время лежать в холодильнике – но не дольше 5 дней. Потом они сменяют друг друга.
Морской рис – применение
Индийский рис не используется в живом виде, лишь его производная. Напиток из целебного грибка потребляется внутрь для избавления от различных недугов и их профилактики. Курс приема зависит от заболевания и его выраженности: от 20 до 120 дней. Но продукт, полученный из грибка, может использоваться иными способами:
- Как капли в нос от насморка.
- Для полоскания горла при простудных заболеваниях.
- В качестве растирки и компрессов. С помощью настоя можно вылечить ушибы, растяжения связок, проблемы со спиной.
- Для лечения геморроя рисовый квас разбавляется с водой (в соотношении 2 ст.ложки напитка на 100 мл воды) и заливается в клизму.
- Применяют индийский морской рис в косметологии в составе лосьонов и масок.
- Используют продукт как соль для ванн, добавляя грибковое молоко в воду.
Индийский морской рис для похудения
Натуральное и безопасное средство, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса – индийский морской рис. Липаза – особый фермент в его составе – расщепляет жиры, борясь с накопившимися отложениями. Регулярное использование целебного кваса возвращает в норму обменные процессы организма, которые нарушены плохой экологией, вредной пищей и другими факторами. Как принимать морской рис для снижения веса? Норма приема – 150-200 мл кваса дважды в день. Желательно за 15 минут до приема пищи.
Индийский морской рис для лица
Грибной квас – это природный лосьон, обладающий тонизирующими свойствами. С его помощью можно очистить поры, устранить бактерии, освежить лицо, удалить отмершие клетки. Индийский гриб морской рис производит целебный напиток, который принято употреблять внутрь на второй-третий день. В косметических целях используется недельный настой. Для приготовления омолаживающей маски 1 ст.л. кваса смешивается с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. растительного масла (гранатовым, облепиховым и др.). Маска накладывается на лицо тонким слоем на 15-20 минут, смывается прохладной водой.
Морской рис для волос
Морской рис на молоке или воде, настоянный в течение длительного времени (6-7 дней), применяется в уходе за волосами. Грибной квас добавляют в шампуни или используют самостоятельно:
- Для приготовления натурального шампуня ст.ложка рисовой настойки смешивается с яичным желтком, ст.ложкой растительного масла, разбавляется 0,5 стакана теплой воды.
- На сухие и ломкие волосы наносится компресс из подогретого растительного масла, смешанного с рисовым квасом. Втирается в кожу головы, заматывается полотенцем и держится 1-2 часа.
- Жирные локоны рекомендуется раз в два дня протирать смесью из настоя грибка (2 ст.л.) и водки (полстакана).
- Если волосы очень жирные, внимания требует и кожа головы. Можно разбавлять ¼ стакана спирта и ст.ложки недельного кваса. Вместо водки иногда используется питательный морковный сок.
- Вернуть силу поврежденным и окрашенным локонам поможет средство, приготовленное из грибного кваса, касторового и репейного масла, смешанного в пропорциях 2:1:1. Смесь нужно ежедневно втирать в кожу головы.
Индийский морской рис – настоящая кладезь полезных свойств. Найти применение напитку из грибка можно во многих сферах. Им дополняют терапию от множества болезней, включая сердечные патологии, проблемы ЖКТ, суставов, дыхательных путей, неврологические заболевания. Полезно пить грибной настой в целях профилактики, для улучшения общего самочувствия, кроме того, применять его для оздоровления волос и кожи.
Источник
Индийский морской рис уже давно пользуется популярностью. Этот полезный продукт с уникальным набором энзимов, аминокислот и витаминов пришел к нам из Индии, и с тех пор прочно закрепился в жизни сознательного человека.
Индийский морской рис, почему он морской
Индийский рис, или водяной кефир ― это совокупность молочных грибков и симбиотических бактерий из рода Зооглея. Их продукты жизнедеятельности в результате переработки сахаров образуют слизистую массу с богатым составом ― витаминами, органическими кислотами, витаминами, ферментами.
Внешне морской рис напоминает рисовую злаковую культуру, поэтому и был назван рисом. Поскольку его начали употреблять в пищу именно в Индии, рис был назван индийским. Почему же он был назван морским? Скорее всего, потому, что в наших краях этот продукт считался заморским, вот и стал со временем морским. А на родине его называют по-прежнему ― тиби.
Морской рис выращивают по особой технологии. Для поддержания его жизненного цикла необходим сахар и любые сухофрукты. От состава рецептуры зависит конечный его вкус.
Полезные свойства индийского морского риса
Целительные свойства тиби известны давно, но всерьез изучать его состав и влияние на организм начали только три десятилетия назад. В составе морского гриба было обнаружено такие нутриенты, как спирты, витаминно-минеральные соединения, кислоты, а также кофеин, энзимы.
За счет присутствия витамина D, С, В9 в составе индийского риса, обеспечивается замедление старения тканей.
Полезные свойства тиби:
- Участвует в образовании аминокислот.
- Обеспечивает кроветворную функцию.
- Обеспечивает полноценный белковый обмен.
- Стабилизирует работу центральной нервной системы.
- Помогает восстановлению хрящевой ткани и синовиальной жидкости, поэтому показан при патологиях суставов.
- Содержит антиоксиданты, которые на 100% усваиваются в кишечнике, что способствует омоложению.
- Подщелачивает жидкость в организме, препятствуя появлению мочекислых конкрементов в почках.
- За счет высокого содержания дубильных веществ, владеет вяжущими и противовоспалительными свойствами.
- Способен снижать давление при гипертонии, нормализует пульс, активизирует сократительную функцию гладкой мускулатуры.
- Усиливают биохимические процессы в организме благодаря присутствию энзимов.
- Показан при ожирении и атеросклерозе. Присутствие липазы улучшает процесс распада жиров, препятствуя их скоплению в подкожных тканях.
- Снижает уровень глюкозы. Вещество амилаза расщепляет крахмал и не дает сахару повышаться, что крайне полезно при сахарном диабете.
- Стимулирует дыхание клеток, выброс энергии за счет присутствия в составе коэнзима Q10.
- Налаживает сердечный ритм, повышает физическую выносливость, поэтому показан при различных сердечно-сосудистых болезнях.
- Приводит в порядок пищеварительный тракт, ускоряет обмен веществ и перистальтику, налаживает стул, исключает такую проблему, как дисбактериоз кишечника.
- Повышает иммунную функцию организма, быстро изолирует очаги инфекции в организме при гриппе, ОРВИ, ангине.
- За счет мочегонного действия, очищает кровь от шлаков, токсинов, продуктов распада патогенных микроорганизмов. А во время беременности помогает от отеков. Это свойство помогает избавиться и от кожных высыпаний ― угрей, фурункулов, аллергической сыпи.
Польза и вред индийского морского риса
Морской рис способствует быстрому излечению человека от таких заболеваний:
- Патологии иммунной системы.
- Мочекаменная болезнь.
- Геморрой.
- Гипертензия.
- Вегетососудистая дистония.
- Болезни печени и почек.
- Стенокардия.
- Артрит, радикулит.
- Энтероколит.
- Остеохондроз.
- Ожирение и снижение метаболизма.
- Сахарный диабет.
- Воспалительные процессы в ЖКТ.
Молочный гриб используют в качестве омолаживающего и очищающего средства для кожи. Он снимает ороговевший слой эпидермиса, кожный жир, разглаживает мимические морщинки. Кожа приобретает ухоженный и здоровый вид.
Обилие полезных свойств морского риса дополнено, к сожалению, рядом вредных качеств:
- Напиток может усиливать секрецию желудка, что негативно скажется на здоровье человека с заболеванием 12-пестной кишки, гастритом, эрозией желудка с избыточной секрецией соляной кислоты.
- При наличии у человека хронических заболеваний дыхательной системы, например, астмы, морской гриб может вызывать дискомфорт во время дыхания.
- Если имеются проблемы с пищеварением, возможна временная дисфункция кишечника в виде диареи. Со временем это нарушение проходит.
- Не стоит использовать морской рис наружно (в составе масок), если у вас сухая кожа, склонная к появлению шелушения и трещин.
Индийский морской рис, отзывы врачей
Представители официальной медицины не относят этот продукт к числу лекарственных средств. И хотя врачи не опровергают питательную ценность риса, лечебные свойства считают эффектом плацебо и не более того.
Народные целители относятся к этому напитку несколько иначе. Исходя из своего опыта, они уверяют в его эффективности, и активно используют его в своей врачебной практике.
Лестно отзываться о морском рисе и косметологи. Благодаря его антиоксидантным и регенерирующим свойствам, рис значительно улучшает косметический эффект после использования средств для кожи на его основе.
Противопоказания индийского морского риса
Противопоказаний у тиби немного, и они не являются абсолютными:
- Хотя этот продукт показан при диабете, инсулинозависимым больным нужно вначале проконсультироваться со своим эндокринологом.
- Также нужно с осторожностью употребят морской рис людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Напиток может вызвать незначительное расстройство желудка и повышение суточного диуреза. В этом случае желательно уменьшить суточную дозу напитка.
Как приготовить индийский морской рис
Заготовка настоя заключается в домашнем выращивании. Для этого вам понадобиться достать исходный материал ― кристаллы грибка. Его можно попросить у знакомых, приобрести в фитоаптеке или в интернет-магазине.
Когда материал получен, можно приступать к его выращиванию:
- Рис выложите в дуршлаг, а потом хорошенько его промойте под проточной водой.
- Подготовьте стеклянную емкость, в которой будете выращивать молочный гриб. Идеально подойдет трехлитровая банка, которую нужно предварительно простерилизовать.
- Приготовите специальный раствор: возьмите 2 л воды и 8 ст. л. сахара, мешайте до полного растворения сахарных кристаллов.
- Раствор налейте в банку, туда же отправьте рис, насыпьте горсть сухофруктов.
- Емкость с грибком накройте марлей, чтобы уберечь продукт от насекомых и пыли.
- Расположите морской рис на светлом подоконнике или поблизости отопительного прибора, чтобы брожение проходило более активно.
- Через 3 дня приготовленный напиток процедите и перелейте в чистый кувшин. Сухофрукты выкиньте.
- Кристаллы грибка промойте и вновь соедините с сахаром и сухофруктами согласно вышеописанному рецепту.
Можно все время экспериментировать с новыми сухофруктами, что позволит получать интересные вкусовые нотки напитка.
При правильном уходе, рисинки начнут делиться. Вскоре вы сможете из маленькой горсти вырастить много грибкового материала.
Как применять индийский морской рис
- Пить настой тиби можно без ограничений вместо привычного чая, компота, воды. Если же гриб принимают в лечебных целях, используют определенные схемы в зависимости от имеющегося заболевания.
- Как правило, рекомендуют пить напиток три раза в день в объеме от 100 мл и больше. Делать это следует за 20 минут до трапезы, чтобы полезные нутриенты успели всосаться в стенки кишечника.
- Если напиток принимается для профилактики, дневная норма 150-200 мл трижды в сутки.
- Для лечения объем разовой порции должен быть не меньше 300 мл.
- Малышам до трех лет допускается выпивать по 150 мл настоя в день, а от 3 до 14 лет ― 125 мл за один раз.
Как хранить индийский морской рис
Приготовленный напиток сохраняет свежесть в течение трех дней в условиях холодильника. Сам рис можно заново залить сладкой водой и приготовить очередную порцию напитка или промыть водой и поставить в холодильник.
Как сохранить индийский морской рис при длительном отъезде хозяина
Если необходимо надолго оставить рис без присмотра, нужно его подготовить:
- Слейте приготовленный напиток.
- Рис хорошо промойте водой.
- Тщательно отожмите жидкость, чтобы кристаллы стали почты сухими.
- Положите рис в емкость, плотно замотайте пищевой пленкой.
- Поставьте продукт в холодильник.
В таком виде он может храниться до месяца. Для повторного использования рис обильно промывают водой, чтобы вымыть уксусную кислоту.
Лечение индийским морским рисом, рецепты и применение:
Для лечения болезней тиби готовят и принимают по-разному с учетом индивидуальных особенностей заболевания и самого человека.
сахарный диабет
Настой морского риса помогает улучшить активность, снизить сахар, восстановить зрение и сделать жизнь с диабетом более комфортной.
Перед началом употребления настоя тиби, важно получить консультацию лечащего врача, поскольку в нем присутствуют сахара и органические кислоты. Кроме этого, во время лечение будет необходимо регулироваться дозу инсулина и чаще обычного измерять сахар.
Обычно принимают по 750 мл настоя за 15 минут до еды ежедневно. Всю порцию разделяют на несколько порций. Если имеются проблемы с отеками и плохой работой почек, большую часть напитка желательно выпивать в первую половину дня.
При наличии лишнего веса, суточную дозу настоя индийского риса увеличивает до 0.9 л. Принимают настой 14 дней. Потом делают недельный перерыв и возобновляют лечение. Раз в полгода проводят не больше трех полноценных курсов.
подагра
Морской рис является хорошим мочегонным средством. Такое свойство очень актуально для людей, болеющих подагрой. За счет увеличения суточного диуреза (количества выделяемой мочи) происходит снижение концентрации мочевой кислоты. Принимать настой нужно по стакану трижды в день до 3 недель.
сердце и сосуды
Для очищения и укрепления сердца и сосудов, настой молочного гриба готовят с добавлением 3 шт. чернослива и горсти сушеных яблок. Употребляют напиток по 200 мл перед каждым приемом пищи. Курс лечения ― 45 дней.
После лечения заметно улучшается работа сердца, пропадают признаки атеросклероза, улучшается состав крови.
желудочно-кишечный тракт
Морской рис возобновляет микрофлору кишечника, уменьшает воспалительные процессы в ЖКТ, улучшает пищеварение и усвоение полезных веществ. Бесценен молочный гриб и в лечении энтероколита и язвенного колита.
С целью нормализации работы пищеварительной системы индийский гриб принимают по такой схеме:
- 500 мл настоя трижды в день принимают до еды.
- Длительность лечения может составлять от 1 до 4 месяцев.
- После окончания курса возможен профилактический прием напитка.
геморрой
При обострении геморроя из настоя морского риса делают микроклизмы. Они ускоряют регенерацию трещин, снимают воспаление, обезболивают.
- 30 мл настоя смешивают с 100 мл теплой воды.
- Набирают жидкость в спринцовку и делают клизму на ночь.
- Первую неделю процедуру повторяют каждый вечер.
- Следующую неделю клизму делают через день.
- Через 10 дней повторяют двухнедельный курс.
Вместе с клизмами показан внутренний прием настоя тиби, поскольку он проявляет легкое слабительное действие.
боли в суставах
Морской рис, приготовленный с добавлением кураги и сушеных груш, восстанавливает работу суставов.
Готовят настой так:
- В трехлитровую емкость укладывают рис, три штуки кураги, по 6 долек груш и яблок.
- Заливают 3 л воды с 10 ст. л. сахара.
- Настаивают в теплом месте трое суток.
Применяют настой двумя способами:
- 1-й способ используют при сильном болевом синдроме или обострении воспаления в суставах. Первую порцию (300 мл) принимают натощак, потом еще 450 мл в послеобеденное время. Такой режим соблюдают 3 недели. Если по истечении этого времени боль останется, курс не прекращают, но дозу уменьшают до 200 мл дважды в день до месяца. Сделав семидневный перерыв, курс повторяют.
- 2-й способ можно использовать для профилактики суставной боли в период ремиссии: настой принимают постоянно небольшими порциями, постепенно их увеличивая. Начинают с 50 мл и доводят дозу до 300 мл дважды в день.
язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Изъязвление пищеварительного тракта, которое не сопровождается повышенной кислотностью, прекрасно лечиться настоем индийского риса. В кратчайшие сроки наблюдается рубцевание язв и эрозий, даже если они уже в хронической форме.
Схема лечения проста: принимают по 300-450 мл настоя трижды в день от 2 до 6 недель.
Похудение с индийским морским рисом
Настой тиби является очень эффективным средством для похудения. Он активизирует метаболизм, нормализует обмен углеводов и белков, не позволяет жирам интенсивно откладываться под кожей.
Для получения максимального эффекта нужно выпивать в день 500-700 мл настоя на протяжении дня. Делать это желательно до еды. Снижение веса начнется на вторую неделю после начала приема средства.
Индийский рис ― вкусный напиток, который многие игнорируют. Но его необязательно принимать в лечебных целях, ведь он прекрасно утоляет жажду и не уступает по вкусу даже самому отменному квасу. К тому же его можно без опасений давать детям, беременным женщинам и пожилым людям, ведь он не содержит химических веществ.
Источник