Как я вылечил язву овес

Овес при язве желудка используется с давних времен. Он уже неоднократно доказывал свою эффективность в лечении данного заболевания. Овес и блюда, приготовленные из него, оказывает положительное действие на всю пищеварительную систему в целом. При его регулярном применении можно не только избавиться от язвенной болезни, но и предупредить развитие других заболеваний.
Овес и его полезные свойства
Овес при язве двенадцатиперстной кишки и желудка очень полезен. Помимо того, что он способствует насыщению всего организма питательными элементами, он еще оказывает следующие действия:
- регенерирующее (восстанавливает поврежденные клетки и запускает процесс их деления);
- противовоспалительное;
- спазмолитическое;
- обезболивающее;
- очищающее (выводит токсины из организма).
Лечение язвы овсом требует много времени и терпения. Ведь он оказывает постепенное действие на пищеварительный тракт. При его регулярном применении язвы, образующиеся на слизистой желудка, начинают затягиваться, на их месте образуются рубцы. После чего они также постепенно начинают рассасываться, но все это требует много времени.
Чем обуславливается такой лечебный эффект? Для лечения язвы в основном используют отвар или кисель из овса, которые обладают обволакивающим действием. Они создают тонкую пленку на слизистой оболочке желудка, тем самым обеспечивая ей надежную защиту от воздействия негативных факторов.
В результате этого воспаление потихоньку начинает снижаться, язвы затягиваться. А способность овса восстанавливать поврежденные ткани, приводит к тому, что рубцы рассасываются. Но все это происходит только при условии регулярного применения овса в качестве лечебного средства от язв. В случае, если он принимается неполными курсами, то помочь избавиться от язвенной болезни он не сможет.
Следует также отметить, что при применении овса происходит также нормализация работы кишечника. Он полностью очищается от застоявшихся каловых масс, что приводит восстановлению обменных процессов и улучшению кровообращения. Все это, естественно, благоприятно сказывается на работе всего организма. У человека повышается работоспособность, концентрация внимания, улучшается аппетит, да и общее его состояние становится намного лучше.
Лечение язвы овсяным отваром
Отвар овса при язве желудка помогает быстро избавиться от боли и других неприятных симптомов, свойственных этому заболеванию. Приготовить его очень просто. Для этого требуется взять 1 стакан овса, хорошо его промыть и залить 1 л литров холодной воды.
После чего приготовленную смесь необходимо поставит с теплое место на 12 часов, периодически ее помешивая. А после настаивания ее следует прокипятить на медленном огне на протяжении 30 минут, остудить и процедить. Отвар из овса готов!
Лечение таким снадобьем нужно проводить следующим образом: его необходимо принимать по ½ стакана 3-4 раза в стуки за 20-30 минут до еды. Данный отвар не имеет противопоказаний и не обладает побочными действиями, а потому время лечения им не ограничивается. Терапию можно проводить до полного исчезновения язвы.
Кисель из овса при язвенной болезни
Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки можно использовать не только отвар, но и кисель из овса. Для его приготовления также потребуется взять 1 стакан хорошо промытого овса и залить его литром воды.
Варить кисель нужно на медленном огне в течение 4 часов. Во время варки необходимо постоянно следить за количеством жидкости и периодически добавлять ее, что объем воды не уменьшался. После того, жидкость станет тягучей, следует отделить овес от жидкости, протереть его, а после этого обратно поместить в кастрюлю и проварить еще минут 10-15.
Перед употреблением кисель процеживать не нужно. Для лечения язвенной болезни его пьют по 2-3 стакана в день. При желании в напиток можно добавить немного меда или сухофруктов. Такое лечение язвы желудка овсом следует проводить на протяжении нескольких месяцев.
В независимости от того, что вы выбрали для лечения язвы, отвар или кисель, необходимо понимать, что при несоблюдении всех правил питания при такой болезни, лечение не даст никаких положительных результатов.
Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки очень важна, так как именно неправильное питание в 80% случаях и приводит к развитию данной болезни. Помимо этого не стоит забывать и о необходимости приема лекарственных препаратов, которые назначил врач. Ведь только комплексный подход к лечению язвы желудка сможет дать хорошие результаты
Видео о полезных свойствах овса
Источник
Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.
В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».
Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…
Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».
Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.
Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Применение овсяного отвара:
— для снижения содержания сахара в крови;
— гастриты, энтероколиты;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
— вирусный гепатит;
— общие нарушения системы пищеварения;
— ожоги;
— заболевания нервной системы;
— для поддержания нормальной трофики кожи.
Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Источник
Автор Зоя Ивановна — очень мудрая женщина за много лет.
Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.
Первый случай произошел со мной лично. Это было лет 13 назад. У меня сильно заболел правый бок. Сначала я ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше, тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Меня положили в стационар. Обследования показали, что у меня язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечившись положенный срок, меня выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому, что присоединилась еще тревога, что вылечить меня уже и в больнице не могут. Так вот я и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми. В конце концов меня направили в экстренную хирургию. Там мне снова сделали ФГС, я еле-еле глотнула этот зонд, потому, что состояние мое было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому, же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показания к операции. Я расстроилась совсем. Мое состояние, наверное отражалось на моем лице, потому, что врач, который делал мне ФГС, видя мое состояние, сказал мне: погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так:
1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.(Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка).
Мы сразу же поехали, купили овес, правда не на ферме, а на зоорынке и я стала заваривать его и пить, так как он написал мне. Через неделю у меня боли прекратились, но я продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас мне уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овес нас выручил, когда заболела моя золовка. Она живет в Карачаево-Черкесии. Началось все у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно , то другое, где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно в шоке, что делать… Я написала ей рецепт и рассказала, что мне посоветовал врач, и объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать и она делала так:ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и как закипит томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст.ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала пока остынет. Процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила такой отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой муж. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм, как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали. Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма на выздоровление. Позвольте, я не буду сейчас вдаваться в подробности этого тяжелейшего для нас периода, который мы проходили, когда болел мой муж (кому очень интересно, можно просмотреть это удивительное Свидетельство его исцеления пройдя по ссылке), к слову скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз — Цирроз печени. От того, что у моего мужа полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту непрекращающийся привкус горечи. От него отказались 2 стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни, сигнальный лист, с диагнозом Острое нарушение мозгового кровообращения. Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса, и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к моему удивлению обнаружила, что оказывается это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Во-первых, во время любой болезни, больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача восполнить для нашего организма объем витаминов и минералов, а дальше уже это его работа, с которой он начинает справляться сам. Мы всей семьей полюбили этот замечательный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например в период эпидемий, и даем детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Одно только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал мне этот рецепт, но все равно, благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Вот такой вот опыт был в моей жизни, вылечилась сама, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, может еще кому поможет.
Применение: (на обратной стороне)
— для снижения содержания сахара в крови
— гастриты, энтероколиты
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей
— вирусный гепатит
— общие нарушения системы пищеварения
— ожоги
— заболевания нервной системы
— для поддержания нормальной трофики кожи.
По просьбе читателей, публикую порядок приготовления отвара в картинках:
1. Разбиваем зерна овса в кофемолке (берем, примерно пол пачки)
2. Для отвара берем 3 стакана разбитых зерен:
3. Заливаем 3 — 3,5 литрами воды и кипятим минут 10-15. Выключаем газ, оставляем для настаивания часов на 7-8. Предварительно укутываем кастрюльку с отваром толстым полотенцем или одеялом, чтобы имитировать настаивание в термосе. Если есть термос с широким горлом, то сливаем все в термос и настаиваем.
4. Через 7 часов снимаем «шубу» открываем крышку и всю шелуху, которая собралась на крышке, убираем, она нам не нужна. В кастрюле должна быть примерно такая консистенция овса (см. фото)
5. Берем толкушку и хорошо разминаем всю гущу, которая находится в кастрюльке. Это мы делаем для того, чтобы наш отвар был насыщенным. Отвар получается не прозрачным.
6. Теперь, когда мы все хорошо размяли, нам нужно процедить наш отвар. Берем либо дуршлак с мелкими дырочками, либо ситечко, у кого что есть. Но, если будете цедить через ситце, то оно должно быть не маленьким и не очень мелким, иначе эта работа будет слишком муторной. Чтобы хорошо процедилось, можно дополнительно пройтись толкушкой по сырью.
7. У меня получилась литровая бутылка отвара. Этого вполне хватит на 2 дня приема, по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Как видите, отвар получается достаточно густым и насыщенным, к чему мы собственно и стремились. Лечитесь на здоровье, пусть Господь будет всем нам в помощь!
Источник