Как я вылечила ребенка овсом
Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.
В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».
Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…
Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».
Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.
Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Применение овсяного отвара:
— для снижения содержания сахара в крови;
— гастриты, энтероколиты;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
— вирусный гепатит;
— общие нарушения системы пищеварения;
— ожоги;
— заболевания нервной системы;
— для поддержания нормальной трофики кожи.
Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Источник
Автор Зоя Ивановна — очень мудрая женщина за много лет.
Хотите верьте, хотите нет, но в трех случаях из трех, которые я знаю из своей собственной жизни, отвар из овса послужил средством исцеления от, казалось бы, неизлечимых болезней.
Первый случай произошел со мной лично. Это было лет 13 назад. У меня сильно заболел правый бок. Сначала я ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше, тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Меня положили в стационар. Обследования показали, что у меня язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечившись положенный срок, меня выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому, что присоединилась еще тревога, что вылечить меня уже и в больнице не могут. Так вот я и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми. В конце концов меня направили в экстренную хирургию. Там мне снова сделали ФГС, я еле-еле глотнула этот зонд, потому, что состояние мое было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому, же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показания к операции. Я расстроилась совсем. Мое состояние, наверное отражалось на моем лице, потому, что врач, который делал мне ФГС, видя мое состояние, сказал мне: погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так:
1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.(Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка).
Мы сразу же поехали, купили овес, правда не на ферме, а на зоорынке и я стала заваривать его и пить, так как он написал мне. Через неделю у меня боли прекратились, но я продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас мне уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.
Второй раз овес нас выручил, когда заболела моя золовка. Она живет в Карачаево-Черкесии. Началось все у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно , то другое, где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно в шоке, что делать… Я написала ей рецепт и рассказала, что мне посоветовал врач, и объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать и она делала так:ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и как закипит томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст.ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала пока остынет. Процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила такой отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.
В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой муж. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм, как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали. Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма на выздоровление. Позвольте, я не буду сейчас вдаваться в подробности этого тяжелейшего для нас периода, который мы проходили, когда болел мой муж (кому очень интересно, можно просмотреть это удивительно Свидетельство его исцеления пройдя по ссылке), но расскажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз — Цирроз печени. От того, что у моего мужа полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту непрекращающийся привкус горечи. От него отказались 2 стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни, сигнальный лист, с диагнозом Острое нарушение мозгового кровообращения. Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса, и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2-3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту и чернота с языка сошла полностью.
Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к моему удивлению обнаружила, что оказывается это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Во-первых, во время любой болезни, больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача восполнить для нашего организма объем витаминов и минералов, а дальше уже это его работа, с которой он начинает справляться сам. Мы всей семьей полюбили этот замечательный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например в период эпидемий, и даем детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.
Одно только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал мне этот рецепт, но все равно, благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.
Вот такой вот опыт был в моей жизни, вылечилась сама, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, может еще кому поможет.
Применение: (на обратной стороне)
— для снижения содержания сахара в крови
— гастриты, энтероколиты
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
— экзема, диатез и хронический дерматит у детей
— вирусный гепатит
— общие нарушения системы пищеварения
— ожоги
— заболевания нервной системы
— для поддержания нормальной трофики кожи.
По просьбе читателей, публикую порядок приготовления отвара в картинках:
1. Разбиваем зерна овса в кофемолке (берем, примерно пол пачки)
2. Для отвара берем 3 стакана разбитых зерен:
3. Заливаем 3 — 3,5 литрами воды и кипятим минут 10-15. Выключаем газ, оставляем для настаивания часов на 7-8. Предварительно укутываем кастрюльку с отваром толстым полотенцем или одеялом, чтобы имитировать настаивание в термосе. Если есть термос с широким горлом, то сливаем все в термос и настаиваем.
4. Через 7 часов снимаем «шубу» открываем крышку и всю шелуху, которая собралась на крышке, убираем, она нам не нужна. В кастрюле должна быть примерно такая консистенция овса (см. фото)
5. Берем толкушку и хорошо разминаем всю гущу, которая находится в кастрюльке. Это мы делаем для того, чтобы наш отвар был насыщенным. Отвар получается не прозрачным.
6. Теперь, когда мы все хорошо размяли, нам нужно процедить наш отвар. Берем либо дуршлак с мелкими дырочками, либо ситечко, у кого что есть. Но, если будете цедить через ситце, то оно должно быть не маленьким и не очень мелким, иначе эта работа будет слишком муторной. Чтобы хорошо процедилось, можно дополнительно пройтись толкушкой по сырью.
7. У меня получилась литровая бутылка отвара. Этого вполне хватит на 2 дня приема, по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Как видите, отвар получается достаточно густым и насыщенным, к чему мы собственно и стремились. Лечитесь на здоровье, пусть Господь будет всем нам в помощь!
Источник
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы лечили кашель всем чем только можно, дома уже целая артиллерия сиропов от кашля. И тепло сухое прикладывали, и мазями прогревали, ингаляции паром картошки делали, а дочка все равно подкашливала. Не пробовала только ингалятор, но наш педиатр мне отсоветовала. Сестра посоветовала старый бабушкин рецепт, которым и своего ребенка вытянула. Нам тоже очень помогло это средство, называется отвар овса. Способ приготовления: Нужно взять неочищенного овса, т.е. прямо в шелухе, 100-150 гр. промыть и залить 1 литром воды. Затем варить 2 часа и дать остыть. (Можно также с вечера залить кипятком, дать настояться ночь, а затем варить 1 час) Чтобы подсластить отвар добавляют мед, но у нас на мед аллергия. Поэтому я добавляю горсть изюма за 20 мин. до конца варки. Остывший отвар давать по 1/2 стакана за час или полчаса до еды 3 раза в день. Хранится отвар в холодильнике 1-2 суток. Если ребенок не успевает выпить, пейте вместе с ним, т.к. он очень полезен в любом возрасте. Самое сложное в этом процессе найти овес в шелухе. Его продают в диабетических отделах и магазинах, также можно по инету найти. Называется овес для проращивания. Некоторые покупают в зоомагазинах, но я не пробовала, да и там он очень грязный продается. Средство просто волшебное, очень рекомендую, помимо бронхов отвар чистит печень, улучшает показатели крови и проч.
03.02.2010 10:47:50, Party_ru
17 комментариев
Очень хорошее средство! Можно проще на 1 литр 2 столовых ложки, настаивать в термосе ночь. Оно еще и как общеукрепляющее.
04.02.2010 14:34:21, Атася
Бож*е….а есть ли смысл?Лечат не кашель,а то,что его вызывает..обычно он сам проходит в теч. 6ти недель.
04.02.2010 00:11:11, ZanZarah
я барсучим жиром растираю грудки и спинки обоим. Когда совсем хреново, капсулы даю внутрь.
03.02.2010 13:53:11, АСЬКА
делаю «волшебное» снадобье :целый лимон прокалываю ножом и в микроволновку (нагревается), затем выдавливаю сок весь+1 ст. л. меда+1 ст. л. глицерина ( в аптеке продается). Если нет аллергии должно помогать. И 1 ч.л. давать (после еды)
03.02.2010 12:24:04, ЛенаТС
Ингалятор проще и помогает быстрей чем все прыжки и ужымки овсом.
03.02.2010 11:33:15, АннеТ
Гы… ингалятор и овес по цене слегка отличаются…
03.02.2010 12:24:01, ЛюбимицаКлаппа
Ань не спорю, но ингалятор он не одноразовый и обхват заболеваний больше не считая что он поможет и взрослым. Вобщем каждому свое кто может боятся узи микроволновок и компрв а кто жить без напряга, хорошо что еще никто не додумался боятся унитазов а тоб все улицы загадили:)
03.02.2010 12:30:40, АннеТ
Да их вообще сравнивать нельзя. Все равно что детскую каталку и взрослый хаммер — вот что лучше? У каждого свои плюсы и минусы ; ))
03.02.2010 12:47:19, ЛюбимицаКлаппа
После того, что мне рассказала педиатр про ингалятор, я его для своего ребенка использовать не буду. Но это лично мое мнение. По мне так лучше не полениться и сделать ребенку то, что проверено годами и многими людьми, и что поможет не только бронхам, а всему организму. Раньше люди жили без ингаляторов и ничего, все здоровыми были, а теперь привыкли к лекарствам, таблекам и проч. От того, что ингалятором прямо в легкие доставляется лекарство, оно не перестает быть лекарством. Со всеми вытекающими, а от овса уж точно вреда не будет, даже если он не поможет.
03.02.2010 11:52:55, Party_ru
Раньше не все были здоровыми, а выживали сильнейшие просто;)
А в ингалятор вообще то лекарства в крайнем случае и по рекомендации врача надо лить. А увлажнять горло минералкой или отваром трав… ну не знаю, что тут может быть вредного. Хотя конечно я овес не отрицаю;) Мы тут редькой с медом кашель добили.
03.02.2010 12:31:38, Iriska
Почему в легкие? у моего 3 насадки — горло, трахея и бронхи…Можно только горло лечить..опять же, травами делать или минералкой можно, тоже помогает, проверено…
03.02.2010 12:22:25, Тапка
Знаете когда без ингалятора поможет только скорая (которая кстати тоже приедет с ингалятором) котора хрен знает сколько будет ехать, можно хоть овес хоть всю лошадь к больным местам прикладывать. А насчет врачей, я не пользуюсь услугами городской поликлиники но о враче с нашего участка я много слышу, вежливая, мол приличная, но с точки зрения медицины каменный век, а лечит правда не всегда успешено лечит. И вот некоторые тамв теме ниже тоже вроде адекватные люди а микроволновок побаюватся, что вызывает только смех, так же как и вред от ингаляторов:)))) Каменный век:)))
03.02.2010 12:03:23, АннеТ
Так раньше и умирали куда чаще от осложнений, чем сейчас.
03.02.2010 11:59:30, Орлуша
только пить это средство — жуть как не вкусно. гадость редкостная. а так -да, хорошо помогает, на мне испробовано, но дитю пока не делала
03.02.2010 10:57:24, tЮлька
А у меня ничего малышка пьет, я и сама пью и мужу даю. Мне не кажется очень противным, с изюмом так даже приятно. Но, может, это вопрос восприятия. Здоровая еда не всегда бывает вкусной, любая каша без соли, масла, сахара или молока довольно противная, зато все диетологи говорят, что именно в таком виде крупа максимально полезна. Т.ч. нужно выбирать: вкус или польза.
03.02.2010 11:58:11, Party_ru
Пасиб! Сегодня же куплю это волшебное снадобье!
03.02.2010 10:53:37, Fasol-ka
Источник