Как я вылечила сколиоз

Я тут темку одну создавала, про себя писала. Ну напишу здесь.
Было:
Сколиоз обнаружили в 12 лет. Сперва шок. Потом сама искала упражнения, информацию. Лет в 14 стала делать лечебные упражнения — взяла у человека больного сколиозом 3 степени. Было очень тяжело, я падала от бессилья. Одно упражнение — к примеру имитация плавания брассом или кролем два-три движения и я просто падала. От напряжения текли слезы.Я довольно сильно сутулилась, на физкультуру в школе с трудом ходила, занималась хуже всех. Я не могла достать руками до пола, с трудом приседала, бег — это вообще пытка. Дышать было тяжело всегда не хватало воздуха, ходить, сидеть, стоять, лежать — ужасно болели ноги и спина (такая тошнота в мышцах — может кому знакомо?). В общем перерыва для боли не было — даже лежа.
Еще болело сердце — проходило от висения на турнике. Варикозное расширение вен — не капилляров, а именно вен — на левой ноге прямо выступали и болели. Плоскостопие не знаю какой степени, мне врачи не говорили.
Дальше — хуже, по мере взросления появились комплексы. Никто не понимал серьезность этой проблемы, так что в больницу родителей потащила я. Ходили по хирургам — их рекомендацией было массаж, плавание и ВСЕ.
Потом попала я к хирургу-ортопеду. Он мне поставил диагноз грудо-поясничный кифосколиоз 2 степени. Градусы никто не называл я вот недавно измерила сама не знаю как правильно я измеряла, но что-то около 18 градусов в пояснице и 11 или 18 градусов в грудном отделе (снимок в 15 лет). Этот хирург-ортопед назначил мне гимнастику для стоп, массажер — это от плоскостопия, и корсет — сказал какой фирмы (сейчас не помню). Это мне очень облегчало боль.
Потом в 18 лет одна врач посоветовала мануального терапевта — (золотые ручки просто!). За одну процедуру он мне подровнял ребра — они у меня сильно выступали и шею. Мануальный терапевт сказал, что надо заниматься лечебной физкультурой под руководством инструктора (в этой же больнице). Я сразу же пошла и записалась. С тех пор вот и хожу к мануальному и занимаюсь физкультурой. Сперва ходила в зал. Теперь в принципе сама чувствую, что мне надо, но если есть возможность, всегда хожу на лечебную физкультуру.
РЕЗУЛЬТАТ: позвоночник выровнялся, но насколько, сказать не могу, т.к. снимок не делала повторно. Но выступающие ребра вроде как на месте. И вообще я себя по-другому ощущаю — ничего не болит, если не поднимать тяжести и не простывать (то что надо делать зарядку — это само собой разумеется — я ее делаю через день), я стала выше на 2см, изменилась походка, исчезли вены, перестали болеть ноги, сутулости нет — она появляется из-за перерывов в занятиях физкультурой, практически исчез хруст во ВСЕХ суставах, исчезло онемение перенапряженных мышц, еще была такая беда, как непроизвольное сокращение мышц шеи — тоже теперь нету.
Но имейте также ввиду, что я занималась лечением своих хронических болезней — пиелонефрит и что-то с печенью непорядок, натуральными препаратами, старалась правильно питаться, так как за эти годы я поняла, что нужно лечить не болезнь, а человека в целом.
Еще у меня изменился характер — я стала намного общительней.
А теперь вот такая беда — некуда девать энергию! Я теперь хожу на каратэ — 3 раза в неделю, и дома занимаюсь лечебной физкультурой (ну как же теперь успевать ходить еще и на лечебную?) — примерно 2 раза в неделю (но кажется надо еще разок добавить), раз в пол года массаж, раз в месяц мануальная. Корсет валяется где-то — уже не нужен.Еще я в течение дня разгружаю позвоночник — потягиваюсь, прыгаю на турник, ложусь на гимнастический мячик или на пол — в общем мой позвоночник мне сам подсказывает (и вам будет подсказывать, если будете его любить 😉 )
Добавлено через 6 минут
Еще такой момент: гибкость теперь нормальная — до пола ладошками могу достать, прямую ногу выше головы тоже могу, на продольный (или как там его зовут) шпагат могу сесть, а на прямой вот только не хватает чуть-чуть, но не теряю надежды 😉 Еще перестала болеть поясница, когда лежа закидываю ноги за голову (есть такое упражнение) — раньше была дикая боль.
Источник

 Сколиоз – это искривление позвоночника во фронтальной плоскости. Согласно официальной медицине, эта болезнь не поддается излечению: можно только затормозить ее развитие. Но практика показывает, что сколиоз можно развернуть вспять.
 Сколиоз – это искривление позвоночника во фронтальной плоскости. Согласно официальной медицине, эта болезнь не поддается излечению: можно только затормозить ее развитие. Но практика показывает, что сколиоз можно развернуть вспять.
Есть множество различных рекомендаций по лечению сколиоза: мануальная терапия, ношение корректирующих приспособлений, физиопроцедуры. Так называемого «золотого стандарта», позволяющего эффективно лечить сколиоз, в официальной медицине не существует.
- Все усилия – как врачей, так и пациента – направлены на профилактику дальнейшего искривления позвоночника.
И это оправдано: именно развитие болезни – самый пугающий фактор. Сколиоз может прогрессировать медленно, а может «сгибать» человека стремительно – и каждый, столкнувшийся со сколиозом знает: если болезнь побеждает, рано или поздно позвоночник начнет угрожать дыхательной функции, работе внутренних органов, спинному мозгу. В случае развития осложнений единственный способ лечения — хирургическое вмешательство: искривленный позвоночник выпрямляется с помощью металлической арматуры – проволоки, крюков и зажимов.
Ольга Борковская, врач-невролог:
| 
 | 
 | 
|  |  | 
Я врач, и я не люблю ходить по врачам. Я же знаю: если болезнь прогрессирует, никакого обнадеживающего ответа от доктора ждать не приходится. Поэтому и со своим сколиозом я, как «сапожник без сапог», жила, лечила, ощущала безнадежность ситуации и только надеялась, что он не будет прогрессировать. Осанка у меня начала портиться в возрасте 13-14 лет.
 К 20 годам к сутулости прибавились ежедневные боли в грудном отделе, несколько раз в неделю болела голова, артериальное давление порой опускалось до 60/40.
 К 20 годам к сутулости прибавились ежедневные боли в грудном отделе, несколько раз в неделю болела голова, артериальное давление порой опускалось до 60/40.
Из-за нестабильного положения второго шейного позвонка кружилась голова, и каждый раз, чтобы справиться с головокружением, приходилось обращаться за помощью к мануальному терапевту.
В моем случае средства, предлагаемые современной медициной, давали временный результат: после окончания курса лечения (массажи, физиопроцедуры, мануальная терапия, лечебная гимнастика, бассейн) кифосколиоз возвращался в исходное состояние. В Школу оздоравливающих практик я попала больше 4-х лет назад, потеряв надежду на стойкие улучшения.
- Мне говорили: сделай рентген, чтобы отслеживать, как будет меняться состояние тела. Но я не стала – не надеялась, что ситуация с осанкой изменится так значительно.
И буквально за 3 месяца ежедневного выполнения упражнений (сначала по 15 минут, потом по полчаса) случилось чудо: плечи расправились, кифоз в грудном отделе уменьшился, это видно и без снимка, а головная боль и гипотензия больше не беспокоят. На пути к идеальному здоровью предстоит еще много работы, но я знаю, что каждая практика вносит положительный вклад в мое здоровье – и с каждым занятием тело становится все более легким и стройным.
 После того, как я познакомилась с комплексом «Молодость и здоровье позвоночника», я изменила свой взгляд на медицину и на свою профессию в частности.
 После того, как я познакомилась с комплексом «Молодость и здоровье позвоночника», я изменила свой взгляд на медицину и на свою профессию в частности.
Благодаря Анне Владимировой и ее методике я поняла, как много можно сделать с помощью одних лишь упражнений и концентрации внимания, и пошла осваивать дополнительную профессию — врача по лечебной физкультуре. Со временем планирую выучиться на остеопата. Я сделала очень важное открытие на собственной практике: тело человека очень пластично, и многие болезни, которые считаются неизлечимыми (тот же самый сколиоз), по факту поддаются лечению.

Анна Владимирова, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, автор курсов «Молодость и здоровье позвоночника» и «Женские даосские практики»:
До того, как я начала изучать восточную гимнастику и на базе нее разработала курс упражнений «Молодость и здоровье позвоночника», у меня был сколиоз 3 степени. Я знала о нем и мирилась с его существованием, пребывая в уверенности, что это не лечится. И только когда болезнь исчезла, я поняла, каким мощным оздоравливающим эффектом обладает простая с виду гимнастика. В чем суть этого «волшебного» эффекта?
Наша костная структура и мышцы находятся в плотной связке. Если позвоночник искривлен, образуются мышечные зажимы: часть мышц перенапряжена, а часть – не задействована. Верна и обратная взаимосвязь: перенапряженные мышцы способствуют удержанию позвоночника в искривленном состоянии. Чем более устойчивы и сильны мышечные зажимы, тем активнее прогрессирует сколиоз.
- Гимнастика, которую я преподаю, направлена на обучение тела расслаблению. Выполняя упражнения, человек находит мышечные зажимы и учится их расслаблять.
Это расслабление аналогично тому, которое происходит во время массажа или других физиопроцедур, с одной лишь разницей: расслабление на массажном столе невозможно сохранить надолго. Как только мы встаем, в силу вступают сила гравитации, и привычные напряжения возвращают позвоночник в привычную форму. С помощью упражнений из комплекса «Молодость и здоровье позвоночника» можно научиться расслаблять мышцы в вертикальном положении, постоянно развивая и усиливая это расслабление. Такое воздействие дает позвоночнику все больше свободы – больше возможности вернуться в нормальную форму.
 Наше тело очень пластично, и как только исчезают преграды, оно с удовольствием начинает двигаться к состоянию здоровья.
 Наше тело очень пластично, и как только исчезают преграды, оно с удовольствием начинает двигаться к состоянию здоровья.
Сколиоз принято воспринимать как данность: он есть – тебе с ним жить. Я обучаю студентов своей Школы концентрировать внимание не на болезни, а на удовольствии от процесса выполнения упражнений. На ощущении, как по капле, шаг за шагом, к тебе возвращается здоровье. Такой подход к занятиям позволяет наладить регулярную практику, которая приносит радость и дает чудесные результаты.
Источник
Форумчанин
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 627 раз(а) в 142 сообщениях
Рассказ о том, как я лечил сколиоз после 35 лет
 Для тех, у кого проблема с позвоночником (любая проблема) – не теряйте надежду. Не слушайте мануальщиков и так называемых врачей, которые говорят, что в вашем возрасте уже ничего нельзя сделать, что за долгие годы искривления произошли необратимые деформации и т.п. У меня с детства был сколиоз. Внизу искривление в одну сторону, а вверху соответственно в другую. Степень точно не знаю, небольшая, вероятно 1-й степени. Максимальное смещение — 1-2 см. К кому я только не обращался. К Главчеву ходил несколько раз, который меня нещадно молотил по спине (включая почки  ) до синяков. В первый раз потребовалось 5 сеансов, в результате которых позвоночник вроде выровнялся, но Главчев предупредил, что без специального корсета, он скоро вернется в изначальное состояние. И в общении с ним создалось какое-то странное ощущение, что наше тело не приспособлено для многих видов нагрузок и чтобы сохранить позвоночник ровным нужно вести уж очень ограниченный образ жизни. От всего этого было ощущение какой-то неправильности, т.к. я считаю, что наше тело способно на очень многое. Впрочем, Главчев оказался прав: позвоночник довольно скоро вернулся в изначальное состояние, не смотря даже на корсеты. Через несколько лет от отчаяния я еще раз сходил к Главчеву, но в этот раз он даже не смог помочь со смещением позвонка в средней части спины, упорно бил по почками по лопатке. Заработав очередную порцию синяков я решил больше к нему не ходить.
 Также пробовал намеренно искривлять позвоночник в другую сторону во время сидения, подкладывая под соответствующую ягодицу книгу или ногу. Это имело эффект, но недолгий. Еще обращался к нескольким мануальщикам, которые дергали меня и что-то там вправляли, но все как один сходились во мнении, что сколиоз уже не исправить и мне остается только смириться с ним. Как говорится: горбатого могила исправит. Но я все никак не хотел мириться, верил, что решение найдется. И я очень счастлив, что не смотря на заверения всех этих «врачей», это решение нашлось. Как оказалось все они были просто слепыми котятами в вопросе лечения позвоночника. Даже Главчев с его вИдением «лучше всякого рентгена» оказался слепым котенком, не ведающим, что он творит, а может и ведающим, но делающим намеренно. Бог им судья. Вобщем 3-4 года ушло на то, чтобы отсеять методы, которые не работают и я благодарен судьбе за то, что моей спине все-таки был дан второй шанс. Началось все с посещения лекции Голтиса по открытому сердцу и семинара «Исцеляющий импульс». Я давно слышал про Голтиса, но только непосредственно перед решением записаться на семинар мне пришла идея, что если кто-то и может помочь мне, так это человек, который ставит для своего тела самые сложные цели и успешно их достигает. А не тот, кто говорит, что ничего сделать нельзя и нужно смириться. Так и оказалось. От лица Голтиса ответил Сергей Груздев и еще до семинара порекомендовал удивительную женщину, которая творит чудеса с позвоночником. Действительно удивительную, таких открытых и добросердечных людей очень мало. К ней пришлось ехать в Ирпень, но разве это расстояние для того, чтобы наконец-то обрести вторую молодость позвоночника?  Поразительно то, что эта прекрасная женщина, которая реально творит чудеса, в интернет практически неизвестна. Хотя говорят, что в правительстве ее хорошо знают и предлагали лечить только их и еще вроде предлагали французы что-то там. Но она до сих пор принимает в Ирпене с 9 до 14 в порядке живой очереди, денег берет «сколько не жалко». К слову для меня потребовался один сеанс, чтобы выровнять спину и еще один, чтобы поправить шею. Также она дала два простых упражнения, для поддержания спины в норме. После первого сеанса я сразу почувствовал, что со спины сняли груз, к которому я уже привык за столько лет. Энергии стало в разы больше. И самое удивительное – это то, что делает она это легким нажатием пальцев! Как можно так позвонки двигать, я не понимаю. Наверное, тут вовлечено энергетическое воздействие. Но боли и неприятных ощущений не было совершенно, только пощелкивания, когда она проходилась пальцами по спине. Сеанс занял минуты 3-5 и, честно говоря, после него я не питал особых иллюзий, даже был слегка разочарован: «и это все??». Очень стыдно, но в первый раз я заплатил всего 100 грн  Это уже на второй раз у меня рука не поднялась дать ей меньше, чем берут все эти «целители» за сеанс (200 грн). Но даже и это разве адекватная цена за здоровый позвоночник? С другой стороны все равно до конца не веришь, что исцеление возможно (тем более вот так просто) и что-то внутри не дает платить больше: а вдруг это очередной развод, которых уже сколько было за эти годы? Но прошел месяц, а позвоночник все держится на уровне и даже не требуется каких-то специальных усилий. В самом начале пару раз было такое, что позвонок один смещался за ночь. Но потом довольно быстро без каких-либо специальных действий с моей стороны приходил в норму. Это для меня новый опыт и я не понимаю, как такое возможно. Ведь до этого все было с точностью до наоборот: путем титанических усилий удавалось добиться того, чтобы позвонки на какое-то время выровнялись относительно друг друга, но потом они легко смещались назад. Вобщем по истечении месяца я уже не сомневаюсь, что сколиоз больше не вернется. Осанка стала совсем другой, а раньше сутулился, плечи развернулись, грудь больше не впалая. Жена не верила своим глазам и говорит, что теперь приятно на тебя посмотреть. Возможно тут еще сыграли свою роль занятия по ИИ от Голтиса, часть упражнений которых тоже направлено на укрепление мышц спины и исправление сколиоза. Но теперь уже совершенно не сомневаюсь, что сколиоз больше не вернется. А если и начнет возвращаться, то моя вера и упорство уж точно не дадут ему шансов. 
 Я пробовал рассказать об этой женщине своим родным (папе и маме, брату, жене). Удивительно, как крепко сидит в сознании людей догма, что со спиной уже ничего нельзя сделать. Те же мама и папа вроде хотят избавиться от болей в спине, но не настолько, чтобы все бросить и поехать. Вот когда станет меньше работы на даче, вот тогда может быть, не раньше осени точно. Мне этого не понять. Брат то же самое. Видно не припекло еще. Но жену с дочками я отвез. Жена теперь довольна как слон, говорит, что в спине теперь совсем другое ощущение, как будто бы прорвало что-то, даже не так: похоже на ощущение облегчения долгожданного посещения туалета. Не знаю, насколько это адекватное сравнение, но радует, что я уже не одинок в решении проблемы позвоночника и выходит это не случайность и реально работает. У нее после родов оказывается копчик был смещен, откуда и были все проблемы в спине. Татьяне Георгиевне потребовалось всего пару минут, чтобы исправить это. Вобщем в ближайшее время я обязательно отвезу родителей, если понадобится силой 
 А кстати, был еще один очень показательный момент, который добавлял сомнения. Почему-то нижняя часть спины, хоть и более сложная для коррекции держится, а в шейном отделе 7 позвонок буквально сразу же после коррекции начинал уходить влево. В последний раз, когда ездили с женой и дочками, я сказал Татьяне Георгиевне: что-то шея моя не хочет держаться, почему? Она говорит: дай гляну. Посмотрела и говорит: нет, у тебя все ровно. А жена моя: как же так, вот позвонок смещен. А она жене: посмотрите, какая тут слева мышца вздутая, вот ее надо расслабить и позвонок сам станет на свое место. Говорит: купите масло шалфея и просто помажьте боковые мышцы в области шеи, втирать не надо и сами увидите. Приехали домой, жена помазала и к вечеру мышца «сдулась» и позвонок в тот же день начал смещаться назад к центру  Видимо был спазм какой-то. Возможно от воздействий слепых котят, называющих себя мануальщиками. Вот и вся история, извините за сумбурный рассказ. Времени не очень много, но желание поделиться этой без сомнения очень полезной информацией пересилило. Если кому-то нужен контакт этой женщины, пишите в личку или спросите у google.com.ua, там есть пару записей с телефоном, которые можно найти по запросу «Голтис, Татьяна Георгиевна». Только не путайте: Голист – это один человек, а Татьяна Георгиевна – другой, фамилии которой к своему стыду я не знаю.
 Всем удачи и здорового позвоночника. И самое главное – достаточно сил у упорства для веры в то, что все будет хорошо.
Последний раз редактировалось virtual; 22.06.2011 в 12:37.
Источник
 
  
 