Как мясников вылечил язвы на ногах у своей жены

Просматривая Интернет, я заметил, что многие интересуются моей личной жизнью. Самые распространенные вопросы: сколько мне лет и кто у меня жена? На первый вопрос ответа я так и не знаю… Для меня дата рождения никогда не являлась показателем возраста. Можно и в 30 быть развалиной. Я 20 лет в одном весе, но физически развит сегодня больше чем тогда. Парадокс? Да нет, главное — не считать годы и оставаться немного ребенком, с его наивной верой в добро и чудеса… И не лениться!
А вот про жену я вам сейчас расскажу. Мы вместе уже 40 лет. Это как раз предел оперативной человеческой памяти (моей так точно!), поэтому нам кажется, что мы вместе с рождения. Часто мы так и говорим: «а помнишь, в детстве…» Хотя на деле мы познакомились уже будучи каждый связанный брачными узами с другими персонажами. Дальше можно с фотографической точностью применить слова Михаила Булгакова из бессмертного романа «Мастер и Маргарита»:

«Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком… и я там, тогда… с этой, как ее…
– С кем? – спросил Бездомный.
– С этой… ну… с этой… ну… – ответил гость и защелкал пальцами.
– Вы были женаты?
– Ну да, вот же я и щелкаю… На этой… Вареньке… Манечке… нет, Вареньке… еще платье полосатое… музей… Впрочем, я не помню».

«Не помню», вот и я не помню! Мы очень быстро оформили все формальности и под Новый год расписались. И вот тут из меня стал формироваться совсем другой человек! Из неряшливо одетого хулигана с попойками и приводами в милицию после буйных драк, я превратился в человека, ставящего перед собой цель и упорно к ней идущего.

Причем никаких видимых усилий к подобным переменам жена (зовут её Наташа, про её семью можно посмотреть на моем сайте в очерке «Родословная, письма сыну Лёне») не предпринимала. Как-то рядом с ней я сразу понял, что очки, скрепленные проволокой и волосы до плеч, вкупе с джинсами-клёш, выглядят просто глупо. До сих пор помню свой первый приталенный желтый батник и коричневые кашемировые брюки (сколько же мы тогда заплатили спекулянтам!). А самое главное — я осознал, что мне надо зарабатывать, что мы хотим прожить достойную жизнь, а возможности выйти из всеобщего Советского минимума в 90 рублей для человека с высшим образованием практически не было. Парадоксальным образом для хулигана я был воспитан в комсомольском духе, и стать спекулянтом или валютчиком для меня было абсолютно неприемлемо. Я — интерн, Наташа окончила Историко-архивный институт и работала в ТАСС. 90+90=180 рублей, плюс то, что подрабатывали извозом на Жигулях — (машина — остатки академического наследства). В принципе нам хватало, и мы были счастливы! Я тогда произнес фразу, которая нам аукается до сих пор! Сидя на крошечной кухне в 24-х метровой квартирке на Преображенке, в ожидании, пока в духовке запечется тощий (но нереально вкусный — выращенный без гормонов и антибиотиков) цыпленок, я сказал: «Вот хорошо бы всю жизнь гарантированно иметь пусть маленькую, но отдельную квартиру, возможность заправлять машину вдоволь (тогда начались большие проблемы с топливом, нам сливали его поливальные машины) и ежедневно жареную курицу и 2 бутылки пива!» Ну почему тогда я не попросил большего?!! Всю последующую жизнь, где бы мы ни жили, сколько бы денег ни получали, мы так и не смогли выйти за пределы отдельной квартиры, обильного стола и безотказного автомобиля! Мозамбик, Ангола, Франция, Америка, опять Франция, Москва — никогда не было более 2-х комнат в квартире, не было коттеджей (дача и сегодня сруб 6х6, с множеством пристроек), бриллиантов, и что там еще из атрибутов красивой жизни! (Мозамбик — пример не удачный, там просто война и голод, хорошо, что живыми ноги унесли!)

Всю нашу жизнь идеологом и вдохновителем всех наших жизненных планов была Наташа. Нам мало денег? Так, а кто получает их больше? Военные? Значит, надо идти в армию! Аспирантура — это 3 года на 80 рублей в месяц, лейтенант на старте получал 200 в госпитале. Я прошел все инстанции и только тогда рискнул сказать бабушке, что не пойду по стопам деда и в аспирантуру поступать не буду. Но у бабушки уже был опыт — когда-то и мой отец (ее сын) ушел во флот вместо медицинского. Она позвонила ученику моего деда — в то время начальнику медицинской службы Советской армии — и меня сняли с приказа!

Никогда не видел Наташу, потерявшую стойкость духа! Кто честным образом зарабатывает больше всех? Те, кто работает за границей! Ну и что, что туда не попасть, что нужен пятилетний стаж и глубокий блат? Так, Европу не рассматриваем, вот Африка или Азия. Как мы пробили первую командировку в Мозамбик — это отдельная история. Со ставки старшего лаборанта лаборатории радионуклидных методов исследования поехать врачом группы Советских геологов — я и сейчас не понимаю, как нам это удалось! Непреодолимые преграды начались сразу: в обязательном для всех райкоме Партии (рекомендацию вам? А развод был? Недостоин представлять СССР за рубежом!), в МИДе (а где стаж? Какой такой лаборант?!), в министерстве геологии (выезд с женой? Там война, только один! Не согласны??). И наконец в ТУ-134, впереди приключения (какие мы были наивными!)! В кармане аттестат на оклад в 382 инвалютных рубля, мы думали, что это эквивалент «чеков» для «Берёзки» и умножали по спекулятивному курсу их на 2, поражаясь огромности суммы! Но еще на взлете сосед по креслу вразумил, что 1 инвалютный рубль — это 4,6 чека!!! Я подышал на иллюминатор и на запотевшем стекле стал умножать в столбик! Знать бы тогда, чем придется заплатить за эти деньги… Но я думаю, что мы бы и тогда не свернули! У Наташи до сих пор сохранился желтый листок, на котором я написал инструкцию по правильному взводу армейского Вальтера времен Великой Отечественной и кнопкой прикрепил на косяк двери. «Отводишь флажок предохранителя вверх, оттягиваешь затвор, резко отпускаешь и досылаешь патрон в ствол…» А то вдруг от волнения её «заколдобит» в неподходящий момент, когда меня не будет, а так все перед глазами!
Много лет с тех пор прошло, много командировок, много поворотов и разворотов — всегда Наташа ставила передо мной цель, а я уже шел вперед с невероятным упрямством. Не дай Бог, кто-то пытался меня обидеть или «подсидеть»! У Наташи был нюх на такие дела, она всегда безошибочно вычисляла виновного и не отпускала меня, пока я не разберусь. Лишь однажды она не раскусила одного моего коллегу (секретаря парторганизации), который натравил меня на начальника нашей группы врачей в Анголе и поддержала его «наветы». Я тогда пользовался в Анголе большим авторитетом. Я гневно выступил на общем собрании, выложил все ошибки начальника (а у кого их не было?!), заставил своим напором всех проголосовать, что он не достоин… В итоге я занял его место, предшественника скоро выслали назад в Союз (вскрылись его махинации по спекуляции лекарствами), да еще на вылете обнаружили оружие. Я не знаю его судьбу, но когда я вычислил, что тогда, накануне собрания, меня специально «завели» и использовали как торпеду, мне было очень больно и стыдно. С тех пор меня невозможно «завести» — я вскипаю и тут же вспоминаю того начальника моей группы. Никогда никому не поверю больше, только если услышу сам!

В постоянных путешествиях и переездах мы никогда не задумывались о ребенке. В Африке мы постоянно профилактически принимали лекарства от малярии и паразитов, уколы от сонной болезни, так что вопрос беременности отпадал сам собой. Потом моя работа в Международной организации по миграции с еженедельными (!!!) полетами в Америку и обратно, наступающие 90-е и наконец тихая гавань — Посольство России во Франции! Мы как-то свыклись с мыслью, что детей у нас не будет и вдруг случилось! Беременность подтвердилась, но были определенные проблемы — возраст, большая множественная миома и я не хотел для Наташи ни малейшего риска. Предложил — ну зачем нам это все: давай удалим сейчас матку вместе с плодом! (Пишу и сам не могу поверить: я ли это был?!!!) Ого как Наташа взвилась! Ни до ни после я ее такой не помню! Думаю тогда она было вполне способна меня убить!

До сих пор говорю сыну: «Скажи маме спасибо, я бы тебя тогда вырезал и не вспомнил!»
Кончался контракт врача в посольстве, надо было возвращаться в Москву 1995 года. Накоплений ноль (все уходило на путешествия по Европе — когда еще такая возможность представится?!), дома ждет все та же 24-х метровая квартирка, только ведь нас уже трое! Наташа спросила: «что делать будем?»
«Ну как что, — отвечал — сейчас пару лет пересидим и опять в какое-нибудь посольство поедем!» В ответ услышал: «так и будем до старости лет по посольствам «шестерить»? Нам за сорок, сейчас или никогда!» И вот мы сдаем билеты в Москву и по туристической визе улетаем в Нью-Йорк. План такой — есть полгода. Устраиваемся у знакомых (с годовалым ребенком!), московскую квартирку сдаем, на эти деньги пытаемся прожить, пока я не сдам экзамены, позволяющие получить место интерна. Это была совершенно сумасшедшая авантюра без малейшего шанса на успех! Но правду говорят: Бог бывает на стороне безумцев! За абсолютно рекордные сроки я сдал все экзамены (обычно в среднем на это уходит 2 года), оформил обменную визу (для врачей там есть такая возможность), абсолютно невероятным способом поступил в резидентуру крупного госпиталя. Круглосуточная (правильнее сказать круглогодичная) работа не оставляла времени на семью. Плюс стал проявляться кризис среднего возраста. А вдруг я чего-то недополучил, чего-то недоделал! Да, было и такое… Наташа стойко все переносила, но как-то не выдержала и запила! Тут уже было трудно нам всем. Довольно долго. Все говорили, что женский алкоголизм неизлечим. Вот не знаю как у кого, а с Наташей случилось вот что: в один прекрасный день она проснулась и сказала: «всё, я больше не пью!» И не пьет уже сколько лет! Мы через многое прошли в наших отношениях, я во многом, очень во многом перед ней виноват, но что есть, то есть. Только Наташа сумела как-то так сделать, что нет у нас взаимных обид, претензий, есть только чувство, что мы — одно целое!

Меня иногда спрашивают: «как ты к ней относишься, ведь 40 лет вместе?!» Да никак! Как я могу относиться к своей руке или ноге? Для меня она — кусочек меня самого, условие моего бытия! Как и раньше, все мои движения, перемещения, достижения вдохновлены ею. Иногда это даже раздражает — я ведь «и сам с усам», но по факту она неизменно оказывается права! Так что, когда вы видите на экране доктора Мясникова или читаете мои книги — знайте, не было бы Наташи, я бы и по сей день был бы старшим лаборантом в штанах с пузырями на коленях! Спасибо ей за всё!

© А.Л. Мясников, 2017

Читайте также:  Как вылечить себя от сухого кашля

Поделиться в социальных сетях

Источник

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 [33] 34   Вниз

Автор
Тема: Новое в медицине  (Прочитано 39996 раз)

Нет.

Приём антибиотиков — вопрос спорный. Но уже сейчас некоторые антибиотики, например азитромицин из группы макролидов, назначают 3-5и дневным курсом. Это написано даже в аннотации.

Записан

Приём антибиотиков — вопрос спорный. Но уже сейчас некоторые антибиотики, например азитромицин из группы макролидов, назначают 3-5и дневным курсом. Это написано даже в аннотации.

Мне был как-то выписан курс антибиотиков-то ли 7 то ли 10 дней.На третьи сутки началась от них дикая резь в животе.Естественно,тут же бросила.Последствий не было.Еще Ребенку был выписан курс-на третьи сутки-рвота..Продолжать принимать в таких условияз-издевательство.

Записан

Мне был как-то выписан курс антибиотиков-то ли 7 то ли 10 дней.На третьи сутки началась от них дикая резь в животе.Естественно,тут же бросила.Последствий не было.Еще Ребенку был выписан курс-на третьи сутки-рвота..Продолжать принимать в таких условияз-издевательство.

У всех лекарств есть побочные действия, встречающиеся с различной частотой. Это тоже написано в аннотации.
Нет безвредных, совершенно безобидных, лекарств. Думаю, что «травануться» можно даже глицином, если несколько пачек за раз слопать. Парацельс правильно говорил: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Короче «всё-яд, всё дело в дозе».

Записан

Я к тому,что вынуждена была прервать курс.Но последствия не было

Записан

Я к тому,что вынуждена была прервать курс.Но последствия не было

Это сугубо индивидуально. У другого человека могло наоборот, произойти обострение.

Записан

А.Мясников, известный врач рассказывал историю, как в Тибете вылечили от трофической язвы его жену, от которой  уже отказывались врачи за одну ночь, показывал фотографию, однако честно сказал, что тут медицина ничего объяснить не может.

Записан
Читайте также:  Как вылечить подвернувшуюся ногу

Записан

Записан

Как я вылечила головокружение: после многолетних мытарств хватило сорока минут.

Бред.
Во-первых, абсолютно безграмотная с медицинской точки зрения статья, почти все что написано там о заболевании, неверно. Во-вторых, дамочка приняла за «лечение» стандартный тест на определение доброкачественного позиционного головокружения, и никуда от нее болячка не делась, опять головенка закружится. В-третьих, лечение существует, давным-давно уже выпускаются препараты, растворяющие кристаллы, что и следует делать, вместо того, чтобы тупо складывать их на место до следующего раза, когда они забултыхаются.
И самое главное, избави вас все боги, в которых вы веруете, сперва искать ДПГ, вместо того, чтобы проверить, не страдаете ли вы чем-то похуже. А то так и помрете однажды, а родственники будут клясть врачей, которые «ничего не находили».

Записан

Бред.
Во-первых, абсолютно безграмотная с медицинской точки зрения статья, почти все что написано там о заболевании, неверно. Во-вторых, дамочка приняла за «лечение» стандартный тест на определение доброкачественного позиционного головокружения, и никуда от нее болячка не делась, опять головенка закружится. В-третьих, лечение существует, давным-давно уже выпускаются препараты, растворяющие кристаллы, что и следует делать, вместо того, чтобы тупо складывать их на место до следующего раза, когда они забултыхаются.
И самое главное, избави вас все боги, в которых вы веруете, сперва искать ДПГ, вместо того, чтобы проверить, не страдаете ли вы чем-то похуже. А то так и помрете однажды, а родственники будут клясть врачей, которые «ничего не находили».

Попробовали бы они от болезни Меньера избавиться.

Записан

Позвольте в разговор встрясть. Для смеху.

А знаете ли вы, дамы и господа, что каждый третий или даже каждый второй из нас имеет настоящий рак щитовидной железы? Точнее, каждый второй — из японцев, а у нас каждый третий или четвертый? И так во всех странах (до 80%). Заметьте, что почти независимо от возраста.
 
  Рак хороший, настоящий, говорю.
 Это, правда, не «новое в медицине», а вполне «забытое» старое (с 1970-х известно).
 

Читайте также:  Как вылечить фурункул в домашних в паху

Записан

Позвольте в разговор встрясть. Для смеху.

А знаете ли вы, дамы и господа, что каждый третий или даже каждый второй из нас имеет настоящий рак щитовидной железы? Точнее, каждый второй — из японцев, а у нас каждый третий или четвертый? И так во всех странах (до 80%). Заметьте, что почти независимо от возраста.
 
  Рак хороший, настоящий, говорю.
 Это, правда, не «новое в медицине», а вполне «забытое» старое (с 1970-х известно).

А чего же он, гад, так скрывается, что и не найдёшь?

Записан

Нажми, водитель, тормоз наконец,
Ты нас тиранил три часа подряд.
Слезайте, граждане, приехали, конец —
Охотный ряд, Охотный ряд!

Записан

СМИ: в Китае робот впервые в истории имплантировал зубы человеку без участия стоматолога
https://www.bfm.ru/news/365668

Да, это вам не китайский iPhone, «идентичный натуральному», похоже, это серьёзно. Хотя, на видео в South China Morning Post показано, что робот только сверлил, видимо, гнездо под имплант, причём на неправдоподобной подаче — как будто бы деревяшку, а потом врач что-то делал сам.

Записан

Нажми, водитель, тормоз наконец,
Ты нас тиранил три часа подряд.
Слезайте, граждане, приехали, конец —
Охотный ряд, Охотный ряд!

Исследование: курс антибиотиков необязательно пропивать до конца

Курс антибиотиков необязательно пропивать до конца, считают исследователи из Брайтонского и Сассекского университетов – это только увеличивает риск появления устойчивости к препарату. Результаты исследования были опубликованы в журнале The BMJ.

Проанализировав ряд публикаций в ведущих медицинских журналах, авторы работы пришли к выводу, что преждевременное прекращение приема антибиотиков вполне допустимо, в отличие от слишком долгого приема. Пациенты сильнее рискуют заполучить устойчивость к антибиотикам, когда пьют их дольше необходимого, чем когда прекращают их прием раньше срока.

Так как устойчивость к антибиотикам стала важной медицинской проблемой, исследователи предлагают изменить подход к приему антибиотиков и рекомендовать пациентам прекращать прием тогда, когда они почувствуют себя лучше. Они призывают отказаться от строгих рамок курсового приема антибиотиков, как от неправильного метода, не имеющего доказательной базы.

Я это, видно, стихийно понимал. Много раз принимал антибиотики короче, чем понапраписано. Прошло — и перестаешь.

Записан

Мне был как-то выписан курс антибиотиков-то ли 7 то ли 10 дней.На третьи сутки началась от них дикая резь в животе.Естественно,тут же бросила.Последствий не было.Еще Ребенку был выписан курс-на третьи сутки-рвота..Продолжать принимать в таких условияз-издевательство.

Что это такое ужасное у вас было? Небось, дозы лошадиные кто-то прописал, а вы и не сверились по аннотации, можно ли такие.

Записан

А чего же он, гад, так скрывается, что и не найдёшь?

Вот такой он. «Оккультный» и называется. Потому, что не проявляется почти ни у кого в течение жизни. А как узнали, что есть? Случайно, при патологоанатомических исследованиях. Иссекут всю щитовидную железу у трупа, и где-нибудь микрокарциному и найдут в половине случаев. Или в трети случаев. От страны зависит.
 Странно для меня то, что от возраста — на зависело. Что молодой труп, что старый — разницы в обнаружении почти нет.

Однако если кому при обследовании щитовидной случайно такую микрокарциному обнаружат — то сами понимаете. Пункции, операции, страхи, ужасы. А куда деваться? Раз рак обнаружен — давай его удалять.

Я это к тому, что частые обследования разные и прочее — палка о двух концах.

Записан

Я это к тому, что частые обследования разные и прочее — палка о двух концах.

Ох, и я так думаю.
Сегодня по ТВ: женщина Мясникову рассказала, что у сына 12-ти лет периодически болит голова. Мясников спросил: «Мальчик активный?» — «Да, очень». Мясников сказал, что если начнут обследовать, МРТ и т.д., то обязательно что-нибудь найдут, начнут лечить и сделают из ребёнка инвалида.

А ещё сегодня Мясников рассказал, что кофе не вредно ни гипертоникам, ни у кого аритмия, полезно для сосудов и суставов… Кароч, кофе реабилитировано.

Записан

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 [33] 34   Вверх

Источник