Как вылечить цистит палин

Инструкция по применению Палина обещает быстрое избавление от воспаления мочевого пузыря. Отзывы на Палин при цистите подтверждают, что препарат эффективен и способен снять симптомы заболевания уже через несколько дней.
Таблетки Палин от цистита
В состав таблеток Палин входит пипемидовая кислота, магния стеарат, кукурузный крахмал и другие вспомогательные вещества. Таблетки Палин от цистита помогают не только при воспалении мочевого пузыря. Показания к назначению Палина – это острый и хронический пиелонефрит, уретрит, и даже некоторые патологии половой сферы, например, простатит. Можно применять Палин в качестве профилактического средства – антибиотик при цистите назначают и перед оперативными вмешательствами в сфере гинекологии, урологии.
Лекарство Палин от цистита показано не всем пациентам, страдающим воспалительными патологиями органов мочевыведения. Противопоказания к приему Палина:
- индивидуальная чувствительность к компонентам лекарственного средства;
- беременность и период лактации;
- возраст пациента до 15 лет;
- при наличии в анамнезе эпилепсии, склонности к судорогам;
- при декомпенсации почек;
- непереносимости ацетилсалициловой кислоты.
Таблетки от цистита Палин могут провоцировать побочные действия – тромбоцитопению, анемию, эозинофилию, расстройство пищеварения, судороги, галлюцинации, мигрень, кожные аллергические проявления, анафилактический шок.
Инструкция по применению при цистите
Инструкция по применению Палина при цистите предписывает принимать средство перорально, запивая большим количеством воды, примерно 200-250 мл. Способ применения не стоит менять – таблетку не нужно мельчить или разжевывать, поскольку она может оказывать неблагоприятное воздействие на слизистую пищевода. Капсулы Палин при цистите не нужно раскрывать, их принимают целиком.
Дозировка Палина при цистите, необходимая пациенту при воспалении мочевого пузыря, рекомендуется доктором. На выбор количества дневной дозы влияет степень выраженности признаков заболевания, характер течения цистита, результат бакпосева и другие особенности болезни. Инструкция по применению таблеток Палин при цистите рекомендует среднюю дозировку – 200 мг дважды в день, т.е. в сутки в среднем должно получиться 400 мг средства.
Пить Палин очень удобно – в одной капсуле препарата как раз и содержится 200 мг, поэтому пациентам не нужно делать сложные расчеты. Принимать Палин при цистите необходимо не менее десяти дней, хотя тягостная симптоматика заболевания уменьшается уже на третий-четвертый день.
Отзывы при цистите
Если доктор назначил пипемидовую кислоту, отзывы на Палин при цистите помогут пациентам определиться, чего ждать от лекарственного препарата и как ведут себя таблетки в лечении воспаления мочевого пузыря.
- Елена, 27 лет, Москва. Циститом заболела впервые после рождения второго ребенка. Раньше даже и не знала о нем. Доктор посоветовала мне Палин, поскольку малыш был на искусственном вскармливании, то мне ничего не мешало принимать этот препарат. При помощи Палина уже на третий день мне стало намного лучше и бесконечные походы в туалет прекратились. Я пропила курс до конца, всего 10 дней и считаю быстрое лечение таблетками Палин очень эффективным, поскольку больше болезнь меня не беспокоила.
- Ольга, 44 года, Киев. Примерно три недели назад у меня начались частые походы в туалет и я поняла, что обострился цистит. Случилось это за городом, на отдыхе, поэтому возможности посетить доктора да и добраться до аптеки особо не было. Вспомнила, что в домашней аптечке был Палин и начала пить капсулы по две штуке в день. Параллельно лечилась и толокнянкой, которую тоже нашла в аптечке. Уж не знаю, что мне больше помогло, но признаки цистита прошли через пару дней и до сих пор все спокойно.
- Екатерина Алексеевна, 45 лет, Минск. Как врач, могу сказать, что пипемидовая кислота, содержащаяся в препарате Палин, отлично работает против патогенных микроорганизмов, которые вызывают цистит. Препарат помогает уже в первые дни после приема, поэтому я без сомнения назначают Палин своим пациентам. Это очень важно, ведь больные просто прикованы к туалету, испытывают трудности на работе и дома. С Палином лечение цистита стало более эффективным.
- Ирина Ивановна, 59 лет, Санкт-Петербург. Циститом я мучилась давно, но вроде бы вылечила. При переохлаждении воспаление вернулось снова. Начала принимать Палин по совету врача. Особых улучшений у меня не произошло, поэтому с шестого дня терапии начала пить Нолицин при цистите, при помощи которого и удалось вылечить воспалительный процесс. Не считаю, что Палин эффективен против цистита.
- Евгений, 49 лет, Новосибирск. В этом месяце у меня начались проблемы с половой сферой и мочеиспусканием. Поначалу я уж грешил на ЗППП, что и подтвердилось потом. Назначили Палин для лечения и еще один препарат от половой болячки. Препарат пил по упрощенной схеме, по одной капсуле, т.к. много таблеток было. Цистит вроде бы прошел, хотя неприятные ощущения остались, доктор говорит исчезнут. Пока лечусь, посмотрим на эффект дальше.
- Олеся, 22 года, Екатеринбург. Циститом никогда ранее не болела, но слышала от него от мамы, которая страдала рецидивами время от времени. Она мне и посоветовала Палин. Препарат мне очень помог – уже на второй день стало лучше с туалетом, но я все равно пропила весь курс. Хорошо, что я начала пить Палин при появлении первых признаков – болезнь прошла, как и не бывало.
Аналоги и цена на Палин
Аналоги Палина можно рассматривать как по действующему веществу, так и по механизму воздействия возбудителя. Препараты с пипемидовой кислотой в качестве аналогов, помогающих быстро избавиться от цистита в домашних условиях, это:
- Уротрактин;
- Пимидель;
- Уропимид;
- Пипегал.
По механизму воздействия на патогенные микроорганизмы можно выделить такие препараты, как Цифран, Офлоксацин, Ципрофлоксацин, а также Ципролет. Выбрать препарат Палин или Нолицин и что лучше при цистите – поможет доктор, учитывая особенности течения заболевания у конкретного пациента.
Цена на Палин в России колеблется от 240 до 300 рублей, в Украине препарат с пипемидовой кислотой можно приобрести за 160-210 грн. за упаковку. Для поиска подходящего ценового варианта лекарства при цистите у женщин можно воспользоваться ресурсами интернет-аптек, где цена на препарат меньше.
data-full-width-responsive=»true»
Плейлист видео про цистит (выбор видео в правом верхнем углу)
Источник
Главной задачей при лечении цистита является подавление очага воспаления с помощью антибиотических препаратов. Одно из лидирующих позиций среди лекарств, используемых для этих целей, занимает «Палин», который отлично справляется с заболеваниями различной степени тяжести.
Описание препарата
«Палин» занимает значимое место среди антибиотических препаратов семейства хинолов. Основным действующим веществом лекарственного средства является пипемидовая кислота. Активное использование медикамента обусловлено его способностью пагубно действовать на патогенные организмы: сначала он блокирует процесс их размножения, а в дальнейшем, убивает. Как следствие, «Палин» способствует быстрой локализации очага воспаления и предотвращает последующий ход инфекции. Действие лекарства проявляется практически сразу после начала терапии.
Препарат эффективно воздействует на бактерии, вызывающие воспаление, почти не вырабатывая привыкание организма. Именно поэтому «Палин», как лекарство от цистита, активно работает на протяжении всего терапевтического курса.
Форма выпуска
Антибиотическое средство «Палин» производится в трех формах:
- таблетки – 400 мг действующего вещества;
- капсулы – 200 мг;
- вагинальные суппозитории (свечи) – 200 мг.
После принятия «Палина» всасывание происходит в пищеварительной системе. Самое высокое содержание препарата в крови обнаруживается через пару часов после употребления. По кровяному руслу средство идет, практически не изменяясь. Почти все оно выделяется при мочеиспускании за 24 часа.
Показания к применению
Для назначения препарата «Палин» у пациента должны быть диагностированы инфекционные заболевания с очагами воспаления в мочеполовой системе острой или хронической формы, спровоцированные микроорганизмами с чувствительностью к медикаменту:
- цистит (воспаление в мочевом пузыре);
- пиелонефрит (воспалительный процесс в почках);
- уретрит (воспаление в мочеиспускательном канале).
С успехом, «Палин» применяют при простатите (воспалении предстательной железы – простаты), а также при болезнях репродуктивных органов у женщин. Им пользуются в профилактических целях, для предупреждения возникновения инфекций после хирургических операций в урологии и гинекологии. Антибиотический препарат рекомендуют пить как при развитии острой формы болезни, так небольшими дозировками и при латентном протекании хронической стадии, чтобы предупредить рецидив.
Почему необходимо принимать при цистите
Опытные врачи-урологи советуют принимать «Палин» при цистите, потому что по сравнению с подобными препаратами он обладает рядом преимуществ. К ним относятся:
- Скорое угасание картины патологии. Самочувствие пациентов улучшается уже после двух приемов препарата.
- По статистике, после прохождения курсового лечения «Палином», рецидивов заболевания не наблюдалось.
- Лекарство почти не вызывает побочных явлений, и больные его хорошо переносят.
- Удобно совершать прием требуемой дозы.
- Относительно невысокая цена.
Правда, в последнее время все чаще можно услышать мнение специалистов о том, что бактерии, вызывающие цистит, выработали устойчивость к препарату. Поэтому его не редко используют как резервный, при невозможности применения других современных высокоэффективных лекарственных средств. Но «Палин» активно применяют при не осложненных циститах и вялотекущих хронических формах.
Важно! Хоть у препарата практически отсутствуют побочные явления, лечение им нужно производить только по назначению врача.
Схема лечения и дозы
После проведения обследования и на основании лабораторных результатов анализов доктор ставит окончательный диагноз и прописывает курсовую терапию.
Стандартно придерживаются следующего порядка:
- Острая форма цистита – 800 мг разделенных на два приема за сутки. Продолжительность курса лечения – 7-14 дней. Так можно победить болезнь и удалить патогенных возбудителей из влагалища и кишечника.
- Хроническая форма – 800 мг разделенных на два приема в сутки. Курс длиною 14-21 день, иногда в сочетании с антибиотическими средствами.
- Для предупреждения проявления рецидивирующего эффекта принимают 800 мг разделенных на два приема за сутки. Прием лекарства производят 2 дня после провоцирующей ситуации. Далее пьют по 200 мг дважды за сутки, в течение двух недель. Более продолжительное лечение проводится по рекомендациям специалиста в особых случаях (тяжелые и запущенные формы цистита).
В процессе курсовой терапии инструкция по применению «Палина» при цистите предписывает выпивать много различных жидкостей, для нормального функционирования почек и выделительной системы.
На время лечения употреблять алкогольные напитки нельзя!
Сразу после принятия очередной дозы лекарства (в течение двух часов) не рекомендуется нахождение на солнце, в зоне воздействия ультрафиолета.
Женщинам в случаях хронического цистита или рецидивирующего эффекта для усиления терапии прописывают свечи (вагинальные суппозитории). Курсовое лечение учитывает и пероральный прием препаратов. «Палин» принимают до 10 дней при суточной дозе 200 мг.
При продолжительном употреблении препарата возникает риск появления супер инфекции. Часто развиваются заболевания, вызванные различными грибами. Поэтому опытные специалисты советуют параллельно производить противогрибковую терапию (например, «Залаином»).
Ограничения, побочные эффекты, передозировка
Употребление лекарственного препарата «Палин» при возникновении инфекционно-воспалительных процессов не рекомендуют людям:
- страдающим эпилепсией;
- с индивидуальной повышенной чувствительностью к компонентам препарата;
- у которых бывают судороги и припадки;
- с почечной недостаточностью;
- с болезнями печени;
- перенесшими инсульт.
Ввиду того, что основное вещество лекарства способно проникать через плацентарный барьер и в грудное молоко, чтобы не навредить малышу, «Палин» запрещен для приема женщинам во время беременности и в период лактации.
Не рекомендовано его использование как терапевтического средства пожилым людям после 60 лет, а также детям и подросткам до 14 лет. Выявлено, что «Палин» может влиять на концентрацию внимания, поэтому его следует очень аккуратно принимать при управлении автотранспортом и людям специализированных сфер деятельности.
Побочные эффекты
В некоторых случаях при употреблении медикамента у человека могут проявиться признаки побочных явлений:
- Пищеварительная система выдает тошноту с рвотой, диарею, возникают сбои пищеварения, метеоризм, снижение аппетита. Иногда, при очаге воспаления в кишечнике, бывает колит.
- Со стороны нервной системы идут судороги с припадками, отсутствие сна, вялость, головные боли, головокружения, неясное сознание.
- В кровеносной системе наблюдается следующее: снижение числа лейкоцитов и их разнообразия, уменьшение количества тромбоцитов, гибель эритроцитов, что приводит к анемии.
- Может проявиться аллергия крапивницей, зудом, шелушением кожи, чувствительностью к воздействию солнечных лучей. В отдельных случаях прием препарата вызывает анафилактический шок.
Важно! Применение препарата строго по назначению врача, правильное соблюдение режима приема и дозировок сводит риск возможного проявления неадекватной реакции организма к минимуму.
Передозировка
В случаях превышения допустимых инструкцией суточных доз во время лечения могут проявиться:
- нервозность;
- мигрень;
- тошнота;
- тремор рук и ног;
- судороги;
- неясное сознание.
При выявлении признаков передозировки делают детоксикацию с промыванием желудка, внутривенным введением лекарственных препаратов с сорбирующим эффектом. Проводят симптоматическое лечение с устранением судорог и снятием болевых ощущений.
Взаимодействие с другими лекарствами
«Палин» нельзя принимать одновременно с медикаментами, включающими кофеин, из-за блокировки их действия. А лечебный эффект противовоспалительных средств он усиливает.
Одновременный прием «Палина» с лекарствами антрацидового ряда не рекомендуется, вследствие снижения всасывающей способности кишечника. А также появляется большая вероятность проявления судорожного синдрома.
При совместном употреблении с антикоагулянтами усиливается метаболизм, и их концентрация в крови может быть выше нормы, что требует постоянного контроля со стороны врачей.
Палин в педиатрии
Медикаментозное средство запрещается использовать для лечения детей и подростов, до достижения ими 14 лет. Оно приводит к усилению тонуса мышц у детей. Основной активный компонент «Палина» аккумулируется хрящевой тканью.
После достижения четырнадцатилетнего возраста для лечения ребенка «Палин» применяют те же дозировки, что и для взрослых.
Применение при беременности и кормлении грудью
Ввиду того, что влияние «Палина» на внутриутробное развитие плода и на здоровье младенцев недостаточно изучено, запрещается его использование при беременности, а также в период грудного вскармливания. При случае острой необходимости лечения антибиотическим средством кормящей матери, грудничка переводят на искусственное питание.
Чем можно заменить
При необходимости «Палин» можно заменить аналогичным медикаментозным средством или подобрать препарат с похожим действием.
- «Пимидель». Главное действующее вещество – пипемидовая кислота. Антибиотический препарат отлично действует в случае инфекций нижних отделов мочевыводящих путей. Выпускается в форме капсул, покрытых желатиновой оболочкой. Лекарство работает за счет ферментативных реакций, подавляющих синтез белков патогенных организмов и приводящих к их гибели.
-
«Уропримид». Является полным аналогом «Палина». Назначается при возникновении заболеваний мочевой и половой систем инфекционного генеза. Его также используют для предупреждения развития инфекций при проведении хирургического вмешательства или катетеризации. Производится в виде капсул с дозировкой в 400 мг основного вещества (пипемидовой кислоты).
- «Пипемидин». Аналогичное антибактериальное лекарственное средство. Уничтожает большой ряд патогенных организмов. Прописывается при инфекционно-воспалительных болезнях мочеполовой системы острой и хронической формы.
- «Налидиксовая кислота». Препарат используется в основном при инфекционных заболеваниях органов мочевой и половой систем, спровоцированных микроорганизмами, чувствительными к лекарственному средству. Помогает особенно при лечении острых фаз болезней. Его также применяют при проведении профилактических мероприятий в случаях оперативного вмешательства. Является аналогом препарата «Palin».
Важно! Перед тем, как произвести замену назначенного вам препарата на аналогичный, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о такой возможности.
Отзывы
Пациенты, принимавшие «Палин» от цистита, оставляют отзывы о препарате на различных форумах и специальных медицинских
Положительные отзывы
В подавляющем большинстве отзывы положительные. Люди замечали, что признаки болезни уменьшаются в течение нескольких последующих, после начала приема препарата, часов.
Лекарство производится в виде капсул, которые покрыты быстрорастворимой оболочкой. Благодаря этому, основной компонент в короткий промежуток времени высвобождается и оперативно начинает всасываться стенками кишечника, проникая в кровь и оказывая свое антибактериальное действие. Терапевтический эффект «Палина» настолько сильный, что многие пациенты говорили об отсутствии рецидивов длительное время после завершения медикаментозного курса.
Медикаментозное средство могут принимать многие люди, у которых отсутствуют противопоказания (описанные в инструкции). Крайне редко выявлялись признаки несовместимости больного с компонентами «Палина». Побочные явления почти не выявлены. Мужчины в отзывах называют «Палин» отличным средством от простатита.
Положительным аспектом данного препарата является очень приемлемая цена, которая дает возможность пройти курсовое лечение и не подорвать финансовое положение семьи.
Отрицательные отзывы
Высокая эффективность препарата отмечалась не всеми пациентами. Встречаются определенное количество больных, которым назначался «Палин», но он им не подошел и спровоцировал сильно выраженные побочные эффекты. Люди отмечали сбои в работе органов пищеварения, аллергические реакции в виде кожных высыпаний, были даже случаи анафилактического шока.
Отсюда следует вывод, что никакое лекарственное средство не может гарантировать стопроцентного положительного результата. В любом случае, все назначения должен делать квалифицированный опытный врач, который учитывает состояние здоровья своего пациента, анамнез, оценивает группу риска.
Нужно помнить, что любое заболевание хорошо поддается лечению, если начать его своевременно, при проявлении первых признаков. Не стоит затягивать с обращением к врачу. И особенно нельзя заниматься самолечением. Запущенный цистит лечится очень тяжело и велик риск перехода его в хроническую форму.
Источник