Как вылечить дцп гомеопатией

Поделитесь пожалуста опытом,лечение ДЦП гомеопатией.

есть хорошие уколы-Церебрум Композитум.

Уважаемая Виктория!
Елена предложила (скорее всего, из личной практики?) уколы Cerebrum compositum, и это хороший пример того, как ни в коем случае не нужно делать. Думаю, Вы это хорошо понимаете. Будучи знаком с хелевскими комплексами вот уже 16 лет, очень осторожно отношусь к данному препарату. Ведь каков состав : например, два главнейших нозода в малом разведении, болиголов в разведении менее миллиона и пр.пр.
Теперь о ДЦП. Во-первых, только классический подход, говоря о гомеопатии. Следовательно, во-вторых, забываем о диагнозе и смотрим на человека — комплекс физических, психоэмоциональных симптомов о многом нам расскажет. В моей практике НАИБОЛЕЕ частые препараты при классическом подходе к пациентам с ДЦП — это Causticum, Cannabis indica, Hyosciamus, Cocculus, Gelsemium, Conium, Mercurius, Silicea, Arsenicum album, Plumbum met. et sil., Luesinum.

Я не предложила,а посоветовала,что,впрочем сделали и вы Павел.Не собирается же Виктория следовать слепо советам через интернет,такие вещи нужно обсуждать с врачом.

Спасибо большое за ответы.У меня вопрос к Павлу. При подборе лекарства Вы совсем не обращаете внимания на физиологию,я имею в виду физические отклонения?

Врач-гомеопат должен обследовать пациента полностью. Он должен быть именно врачом-профессионалом. Т.е. с высшим медицинским образованием. Поэтому такой врач обязательно обследует пациента полностью — от субъективного статуса и лабораторных анализов, до магнитного резонанса и иже с ними.
Кстати, я уже писал, что нигде так хорошо не прослеживается теория миазмов, как в лабораторных анализах.
Так что, Виктория, обращаю и еще как. )))
Удачи!

Читала несколько лекций по классической гомеопатии врачам, подробно объясняла основной принцип подбора гомеопатического лекарства. Не болезнь, а ЧЕЛОВЕК вместе со своей болезнью. На экзамене задала каверзный вопрос:»Какое самое хорошее средство в гомеопатии для лечения суставов?» Стали гадать — Бриония…Рус… и только одна доктор ответила:»Я не поняла вопроса…какое средство..???.., мы же лечим ЧЕЛОВЕКА, а не отдельно взятые суставы.» Этот доктор станет (вернее уже стал) КЛАССИЧЕСКИМ ГОМЕОПАТОМ.
На все обращаем внимание, главное — это совокупность симптомов, все особенное, необычное, характерное только для данного ребенка с ДЦП. Другому ребенку с ДЦП будет другое лекарство. К сожалению, не бывает стандартных подходов. В этом вся классическая гомеопатия.

К Павлу: К примеру ребёнок не имеет отклонений в анализах кроме незначительных в щетовиткеи другие анализы тоже хорошие, играет ли роль слух,косоглазие, правая сторона или левая лучше работают.

К Лидии Борисовне: Это понятно,что надо брать конкретного ребёнка,а не диагноз.Если Вы к примеру назначаете Causticum,то играет ли роль ходит ли он,как ходит, и т.д.? Часто дети с ДЦП не говорят,не ходят,аутисты как быть в таких случаях?

Виктории :
разумеется, назначение при ДЦП может быть сделано только с учетом всей целостности симптомов + модальности (постоянные, временные) + сопутствующие симптомы (физические с.,соп. психическим эмоциям,психические с.,вызванные физическими жалобами, психические с.,соп. психическим жалобам и т.д.) + необычные симптомы (как последнее потдтверждение правильно выбранного препарата.

При задействовании в процессе щитовидки, нужно у таких деток искать проблемы преждевременного наступления пубертата с гиперфункцией передней доли гипофиза, которая подавляет таким образом щитовидную железу (> TTH, <>T3, >At TPO, причем смотреть лабораторию нужно внимательно и обращать внимание на НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ колебания гормональных показателей, даже не выходящих за рамки нормы). Почему это так важно? Да потому, что не нужно трогать саму щитовидку, которая всего лишь «защищается». )))

Здесь многообразие препаратов, но часто встречающиеся : Сonium, Causticum (правосторонние), Gelsemium (левосторонний), Arsenicum, Sulphur (тяжелые распространенные параличи), Argentum nitricum, Cocculus. При косоглазии очень часто Hyosciamus, реже Conium.
Ну и в любом случае первый взгляд на пациента, забыв на время о диагнозе, будет очень верным.
Хорошего дня Вам!

Вика, не говорят, не ходят — это понятно..а вот аутизм — это значимо.

Я нашла только 2 разобранных случая,один у Шанкарана,другой у Кента.Может быть есть ещё какая-нибудь литература которую можно почитать.Общие советы это хорошо,но на примерах легче увидеть как берут случай.Можно ли найти единственное лекарство,которое и приведёт к стойкому улутшению ? Я пока вижу только очень незначительные изменения.Одно лекарство какое-то время даёт результат,потом ноль,другое.Если не брать те после которых только хуже.Мне кажется,что гомеопатия это то, что нужно,но как я вижу люди которые пытаются поднять детей с помощью тех же самых аминокислот имеют лучшие результаты.

Читайте также:  Как просто вылечить молочницу

Подскажите классического гомеопата для лечения дцп.

Павел, ребенку был назначен каустикум 30 по 1 горошине в среднем на 50 дней. Когда нужно ждать результатов, если после приёма не заметно каких-либо результатов?

Геннадий, верх идиотизма-лечить серьезные заболевание препаратом разведенным в 100 раз, лечить дцп водой-естественный отбор в действии

Источник

Гомеопатия

Гомеопатия основана в конце 18 века немецким врачем-энциклопедистом Самуилом Ганеманом. Гомеопатия как наука имеет тот же возраст, что и современная физика.

Общие понятия и принципы гомеопатии

В рамках общей медицины гомеопатия – это особая форма регулирующей терапии, основанная на 3х принципах:

  • а) правило подобия, сравнение экспериментальных лекарственных симптомов с индивидуальной картиной заболевания,
  • б) учет индивидуальной клинической картины заболевания,
  • в) испытание лекарств на здоровых людях.

Принцип подобия был хорошо известен в древности, Гиппократ утверждал: Similia Similibus Curantur (подобное лечится подобным). На практике это означает, что лекарство, которое может вызвать определенные симптомы у здорового человека, способно вылечить заболевание с подобными симптомами.

В качестве лекарственных препаратов в гомеопатии применяются различные природные средства, условно подразделяемые по происхождению, или Царствам – растительное, минеральное, животное. Лекарства готовятся особым образом — потенцированием, путём последовательного разведения и встряхивания. Пропись выглядит следующим образом: Arnica200 (названия средства по латыни, в данном случае растение Арника, и номер потенции/разведения — 200).

Фундаментальный закон гомеопатии – целостный подход к лечению пациента. Как и основной закон русской клинической школы — «лечить следует не болезнь, но пациента», сформулированный М.Я. Мудровым. Подобный подход называется холистическим. Гомеопат исследует не только физические симптомы, но и общие проявления, обстоятельства возникновения и развития болезни, адаптивные возможности и предпочтения больного. Особое значение имеет изучение психических и личностных качеств человека. На основании всей совокупности признаков, полученных в процессе исследования больного, врач-гомеопат и назначает необходимое лекарство.

ДЦП, общие представления и понятия

Термином детский церебральный паралич (ДЦП) называют совокупность разнообразных симптомов, обладающих не прогрессирующим течением. Прежде всего, это проявляется в двигательной сфере человека вследствие поражения структур мозга. Причем, объем, и локализация поражений головного мозга определяют характер, форму и тяжесть клинических проявлений. Кроме нарушений двигательной активности, детский церебральный паралич может сопровождаться патологиями зрения, слуха и речевой деятельности. Очень часто ДЦП сочетается с различными формами эпилепсии и нарушениями умственного и психического развития. Характерны также различные проявления вегетативной дистонии.

Психические и личностные проявления у детей с ДЦП

Особенностью детей с ДЦП является измененная умственная работоспособность, когда даже на фоне нормального интеллекта ребенок способен заниматься меньший промежуток времени, усваивает меньший объем информации в единицу времени, чем его здоровый сверстник. В силу этого дети с ДЦП в большинстве случаев имеют задержку психического развития. Интеллект таких детей может быть разным — как нормальным, так и резко сниженным. Эмоциональная сфера детей с ДЦП весьма чувствительна и ранима, им присуща сильная впечатлительность, привязанность к опекунам и родителям. С другой стороны, часто можно наблюдать эмоциональное однообразие, уплощение и индифферентность. Порой в клинической картине детей больных ДЦП просматриваются псевдоаутистические черты. Очень часто в процессе работе с детьми больными ДЦП может сложиться противоречивое впечатление. С одной стороны, перед вами ребенок-инвалид с весьма ограниченными возможностями. С другой, порой отчетливо видна развитая личность. Такой ребенок говорит о себе поступками, претензиями, предпочтениями. Он требователен, у него широкий круг интересов, он бурно реагирует на ограничения, активно пытается исследовать среду, в силу своих возможностей, конечно. Есть дети, наоборот, совершенно пассивные, боязливые, с выраженной социальной фобией, воспринимающие мир как потенциальную угрозу, что свидетельствует о невысоком уровне развития Эго. В крайних случаях мы видим детей, не сходящих с рук родителей, для которых отсутствие тактильных ощущений с мамой расценивается как катастрофа, угроза жизни.

Читайте также:  Как вылечить гастрит двенадцатиперстной кишки навсегда

Место гомеопатии в комплексном лечении детей больных ДЦП.

Итак, в клинической картине детей больных ДЦП мы видим сложную картину комплексных патологических проявлений в самых разных сферах жизнедеятельности организма. И если алгоритмы лечебной помощи в области двигательных и сенсорных расстройств сегодня достаточно разработаны и понятны, то возможности психической и личностной реабилитации весьма неопределенны и туманны. Как правило, для преодоления психического отставания предлагаются различные игровые развивающие психологические методики, эффективность применения которых ограничена в силу объективных причин. Существенные трудности представляет также диагностика и лечение различного рода судорожных проявлений, часто не позволяющих проводить активную реабилитацию.

Гомеопатический метод лечения, с учетом его холистичности и комплексного подхода, представляется весьма перспективным и своевременным. Правильно подобранное средство, позволяет существенно продвинуться в психическом развитии ребенка, способствует редукции патологических проявлений, в том числе эпилептиформного характера.

Применение гомеопатического метода при лечении детей больных ДЦП имеет свои сложности и особенности. Прежде всего, это сбор информации. Часто врач-гомеопат не имеет возможности получить ее непосредственно от ребенка. И основную роль информационного источника играют родные, особенно мама. Им приходится отвечать на множество вопросов самого разного свойства, порой неожиданных и непонятных, типа: о чем вы думали, переживали ли во время беременности?, какое выражение лица у ребенка, когда он кричит?, какие у него пищевые предпочтения и стул… Крайне важны необычные признаки и особенности в его привычках или поведении. Порой один оригинальный симптом, в совокупности с другими, позволяет назначить правильное лекарство.

Анализ эффективности применения гомеопатического метода в комплексном лечении детей больных ДЦП позволяет отметить следующее:

  • а) улучшается общее состояние ребенка, стабилизируется вегетативный фон, расширяется пищевой диапазон, восстанавливаются функции контроля тазовых органов,
  • б) уменьшается судорожная готовность, что подтверждается данными ЭЭГ,
  • в) улучшаются когнитивная деятельность, мотивация и обучаемость, повышается общий и психический тонус,
  • г) улучшаются характеристики личностных параметров, редуцируются страхи, ребенок становится более самостоятельным, что называется «сходит с рук».
  • Применение гомеопатического метода в лечении детей больных ДЦП предполагает:
  • а) необходимость динамического наблюдения, что позволяет понять насколько верно назначение, как работает препарат, правильно ли выбрана доза и пр.,
  • б) непрерывность лечения до получения первичного результата,
  • в) информированность сопровождающего лица, чем больше Вы можете рассказать о ребенке и о среде, в которой он живет, тем лучше.

Источник

Церебрум композитум оказывает действие на функции подкорковых структур и внутриполушарные связи. Защищает сосуды и обеспечивает обмен веществ в нейронах.

Когда кажется, что все на свете методики лечения уже перепробованы, надежды на новомодные препараты тают, словно дым, а ребенок все также отказывается говорить и ходить, многие родители прибегают к «вечному», в частности к гомеопатии. В этой статье, дорогие читатели, мы постараемся выделить самое важное из того, как лекарства, не считающиеся лекарствами, могут помочь в преодолении такого недуга, как ДЦП.

Гомеопатия как метод лечения ДЦП

Клиническая картина деток с детским церебральным параличном – это сложный механизм комплексных патологических проявлений, весомое значение в совокупности которых играет психический компонент, а также судорожные проявления. Основное преимущество гомеопатических методик состоит в комплексности подхода к проблемам разного рода патологических проявлений.

Сложность же заключается в том, что специалист-гомеопат в большинстве случаев не имеет возможности получить нужную для лечения информацию непосредственно из уст пациента, все ложится на плечи родителей. Поэтому от качества их ответов на самые неожиданные и непонятные вопросы, максимального освещения привычек и поведения ребенка, зависит назначение идеально подходящего «лекарства», способствующего если не выздоровлению, то общему улучшению состояния.

Благодаря таким факторам, как максимальная индивидуализация воздействия, хорошая переносимость, практически полное отсутствие побочных явлений и аллергических реакций, подобные средства можно применять даже младенцам. Выбираются три группы препаратов – базисной терапии, средствах на основе этиопатогенетических факторов, а также посиндромной терапии с учетом конституциональных особенностей пациента.

Читайте также:  Как можно вылечить панкреатит форум

При лечении, в первую очередь, минимизируют внутричерепную гипертензию, вне зависимости от факторов, проявления диагноза и неврологического дефицита. Положительная динамика наиболее выражена в тяжелых случаях, а наибольшая эффективность наблюдается в диплегической и гемипаретической формах ДЦП. Опыт применения свидетельствует о выраженном стойком действии на церебральную гемодинамику, функциональное состояние головного мозга, корковые и подкорковые отделы, отвечающие за работу двигательной системы, а также выполнение психических процессов.

Гомеопатические препараты немецкой компании Хеель (Heel)

В наше время в аптеках без проблем можно отыскать множество препаратов с пометкой «гомеопатия» — как отечественных, так и иностранных. Одними из самых популярных считаются средства немецкой компании Heel, которые не теряют потребительское доверие уже несколько десятков лет. В составе препаратов – исключительно растительные и животные компоненты и минералы, не представляющие опасности для человеческого организма. Выпускаются они в самых разных формах – начиная от капель и мазей и заканчивая таблетками и растворами для инъекций. Сегодня завод выпускает более 1500 наименований продукции, применяющихся при самых разных недугах, в том числе и неврологических нарушениях.

Церебрум композитум – опыт применения, показания и противопоказания

Церебрум композитум относится к препаратам комплексного действия, что значительно расширяет спектр показаний к применению. Ключевое действие оказывается на функции подкорковых структур и внутриполушарные связи. Сочетая психитропное, антидепрессивное и метаболитическое воздействие на ЦНС, он одновременно защищает сосуды и обеспечивает интенсивность венозного оттока, а также обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует здоровому обмену веществ в нейронах, выводит из организма токсины.

Применение целесообразно для стимуляции регенетивных процессов, при нарушениях кровоснабжения, частных мигренях и подозрениях на новообразования. Спектр показаний необычайно широк. Это, в первую очередь:

  • проявления СДВГ: гиперактиность, дефицит активного внимания, импульсивность;
  • различные нарушения функций головного мозга (отставание в развитии, невралгии, неврастении, невротические состояния и неврозы, энцефалиты, склерозы, болезнь Паркинсона, остаточные явления сотрясения мозга и последствия черепно-мозговых травм, нейрохирургических вмешательств, постинсультные состояния;
  • снижение внимания, умственных способностей и расстройства памяти;
  • гериатрические изменения и органические поражения ЦНС, ДЦП;
  • заболевания вен и артерий (нарушение кровотока, варикозное расширение), атеоросклеротические нарушения кровоснабжения;
  • частые сильные головные боли, мигрени, депрессии, последствия сильных психических нагрузок, физического и умственного истощения;
  • минеральная недостаточность, гиповитаминозы, последствия химио- и радиотерапий.

Противопоказаниями считается индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата, аллергические реакции. Детям рекомендовано применять препарат с 1 года, в большинстве случаев лекарство переносится без осложнений и побочных действий. Однако, учитывая тот факт, что детский организм непредсказуем в плане реакций на лекарства, не исключено ухудшение и обострение основной симптоматики. В подобных случаях желательно обратиться к специалисту для консультации насчет целесообразности дальнейшего приема.

Методики применения

Церебрум композитум применяется несколькими способами.

Введение детям путем инъекций производится разведенными микродозами препарата в ампулах, в соответствии с рекомендацией врача, курсом лечения от трех до пяти процедур через день или два. Характер ввода – подкожно, внутрикожно, внутримышечно, внутривенно. При двигательных нарушениях препарат дополнительно вводят в конкретные зоны – аккупунктурные точки – закрепляя действие фармакологическим массажем на следующий день после обкалывания. Также возможно употребление перорально – ампула растворяется в очищенной воде и выпивается в течение дня. Не исключается комбинации с другими гомеопатическими препаратами компании.

Анализ эффективности применения гомеопатии в лечении ДЦП позволяет отметить такие положительные сдвиги, как улучшение общего состояния ребенка, уменьшение судорожной готовности, улучшение когнитивной деятельности и психического тонуса, личностных параметров, происходит редуцирование страхов. Однако важно понимать, что биологическая медицина эффективна только при динамичном наблюдении за реакцией организма, при непрерывности лечения и комплексном подходе к нему, а также максимальной информированности специалистов о среде и характере обитания малыша.

Источник