Как вылечить индийский морской рис
Индийский морской рис — это живое существо, и при неблагоприятных условиях
содержания он может заболеть и даже погибнуть.
1) Он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме.
2) Настой становится слабым, малонасыщенным.
3) Затем следует появление неприятного запаха готового настоя.
4) Часть зёрен погибает – всплывают или превращаются в беловатые хлопья и мутный осадок на дне банки.
Беловатые хлопья» — это либо распавшиеся, отмершие «зёрна» морского риса,
либо мелкие молодые наросшие. Некоторые «рисинки» умирают, это естественно. В процессе настаивания они всплывают к горлу банки и не тонут. Перед сливанием готового настоя их необходимо удалять
вместе с отработавшим изюмом. В противном случае при следующей заправке банки они могут распасться на «хлопья». Для того, чтобы избавиться от отмерших распавшихся «рисинок», нужно более тщательно
промывать морской рис после сливания готового настоя. Оптимально подходит сито, в котором просеивают муку, и промывание в нём морского риса под чистой проточной водой в течение 2-3 минут.
Кроме того, удалять эти мёртвые «рисинки», как целые, так и распавшиеся, необходимо для того, чтобы остальной морской рис оставался здоровым. Сливать же готовый настой мы рекомендуем через марлю,
сложенную вчетверо (простой фильтр) — так предотвращается попадание «хлопьев» в готовый настой морского риса. Навредить Вашему здоровью они не могут, это делается исключительно для эстетики
готового настоя.
Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить:
1. Полностью слить настой.
2. Хорошо промыть морской рис под проточной водой.
3. Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.
Так повторить два-три раза.
Ø Последить за температурой, где стоит банка.
Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не
через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать
погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.
Ø Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и
не опускаются на дно банки.
Ø Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 ст. л. морского риса, 3 ст. л. сахара, 10-15 изюминок.
В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.
1. Была изменена рецептура либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды.
2. На улице и в доме похолодало. Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25
градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. Можно также приблизить тёплое место к морскому рису, например разместить рядом электрочайник, которым Вы всё время
пользуетесь.
Основными причинами появления плотного образования у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и
находятся).
Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса
постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания
необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой.
Данная «плёнка» подлежит удалению из банки, с проведением мероприятий по восстановлению морского риса после его заболевания.
Поступать в этом случае нужно так:
1. Внимательно осмотрите Ваш морской рис. Если на дне банки ещё сохранились зёрна морского риса в их обычном виде, можно попытаться вылечить их. Как это делать, прочитайте выше по тексту.
Конечно, выращивать нужное Вам количество морского риса придётся заново.
2. Если в банке с морским рисом находится киселеобразный настой (масса), а на дне банки зёрна морского риса не просматриваются, спасать уже нечего и придётся обзавестись новой порцией морского
риса, в дальнейшем более внимательно следуя инструкции.
Настой морского риса ни в коем случае не должен быть густым,
киселеобразным.
К появлению такого настоя обычно приводит нарушение инструкции:
1. Перестаивание настоя с погибанием зёрен морского риса;
2. Содержание банки с морским рисом в холодном месте;
3. Не удаление отмерших зёрен морского риса в процессе настаивания (с их разложением);
4. Плохое промывание морского риса перед заправкой банки.
Употреблять киселеобразный настой нельзя ни в каком виде: ни внутрь, ни в
косметических и иных целях.
Если Вы заметили такие перемены недавно и уверены, что в банке всё ещё находятся зёрна морского риса (а не видите, что они разложились полностью), то можно попытаться морской
рис спасти. В первую очередь нужно немедленно слить испорченный настой, хорошо промыть морской рис и заправить банку заново, следуя инструкции. Через два-три часа удалите шумовкой те рисинки,
которые всплыли и не тонут (находятся у горла банки всё время — мёртвые). Через одни сутки слейте настой, не употребляя его и заправьте банку заново. Положите в неё двойное количество изюма и
поставьте банку в тёплое место.
Следуйте совету о восстановлении морского риса после его заболевания. В дальнейшем поступайте, как обычно нужно делать по инструкции.
Эта ситуация напоминает простое брожение сахарного раствора с добавлением
сухофруктов. Для нормальной жизнедеятельности индийского морского риса необходимо соблюдать инструкцию приготовления настоя. Ознакомиться с ней Вы можете на страницах «Пошаговая инструкция» и «Пошаговая фотоинструкция»
Источник
У меня такая история. Весной получила немножко риса, начала кормить изюмом и фильтрованной водой. Начал расти и давать вкусный настой. Часть его я даже увезла в другой город, где он тоже вполне успешно прижился.
Но, пока меня не было в городе, за моим оставшимся рисом присматривал человек, который заливал его (как потом выяснилось) нефильтрованной кипячёной водой. Когда я вернулась, застала свой рис в печальном полудохлом состоянии. Большая часть колонии вымерла, остальные покрылись каким-то налётом, напоминающий зубной камень, или ржавчину.
Сначала я пыталась реанимировать оставшуюся часть колонии целиком, но всё было безуспешно. Он не рос и настой не делал. Тогда я сделала так: Взяла все рисинки и тчательно отобрала из них самые беленькие и здоровые, и отсадила их в отдельный стакан. Их набралось не более половинки чайной ложки. Остальных вылечить не удалось.
Сейчас прошло около месяца с момента отсадки. Вода — фильтрованная, изюма достаточно, сахар полностью растворён в отдельной чашке. Рис сразу восстал духом и начал делать здоровый настой. Но дело в том, что он не растёт и, кажется, начал покрываться тем же самым налётом.
Я в печали. Найти информацию по соответствующему вопросу не получается — везде пишут только про его лечебные свойства. А про то, как болеет он сам — как кот наплакал.
Кто знает, что с моим рисом, поделитесь пожалуйста.
А почему не возьмёте новый у кого-нибудь, чего уж так страдать? Народ ведь с радостью поделится 🙂
Надеюсь на то, что смогу его выходить. Это же как домашнее жиаотное. Их меняют только в случае смерти.
Сложная ситуация. Срок который за ним был не правильный уход очень большой. Поэтому возможно и не удастся востановить до прежнего уровня. Но если получиться, то это будет здорово!
Грибы любят когда им уделяют внимание и разговаривают с ними. Попробуйте больше ласковых слов. Энергия Рэйки тоже может помочь.
Подскажите,Саша,а рису морскому надо отдыхать?Читала,что лучше заводить две банки с рисом,одна работает-другая отдыхает.В холодильнике не дольше пяти дней.Так ли это?Или нужна не система а изредко?
Я для своего риса делаю время от времени профилактический отдых. То есть, промываю и заливаю его просто водой безсахара и изюма дня на три.
Гуля, просьба информацию по грибам писать по темам, а не кидать в первую попавшуюся. Здесь тема о Индийском рисе. Перенесите информацию в соответствующую тему, или я это сделаю сам.
Прошу прощения, я думала что это одно и тоже, т.к Молочный гриб похож на рис. Нашла информации что это разные культуры. Впредь, буду внимательнее.
Люди помогите =) вчера сделала рис с инжиром на 2 литра воды. когда ночью спать ложилась такие пузырки шли к верху, а сегодня утром смотрю небольшая пенка наверху.
это нормальный эффект или что-то не так???
Аня Цыпкина
Образование пены на поверхности настоя, у горлышка банки иногда случается. Это бывает в двух случаях:
1. Если настой приготавливается с помощью добавления кураги вместо изюма. В этом случае это нормальный процесс и волноваться не стоит.
2. Если температура окружающего воздуха слишком высока и из-за этого морской рис работает слишком быстро (настой перекисает). В этом случае можно поместить банку с морским рисом в чуть менее жаркое место. Также в этом случае рекомендуем чередовать работу и отдых морского риса. Для этого отработавший в банке свои два-три дня гриб поместите в промытом и отцеженном состоянии в холодильник, а зарядите другую порцию. Затем их нужно менять местами, то есть давать морскому рису «отдохнуть».
В случае превышения температуры необходимо наставивать напиток меньше по времени, так как в противном случае настой может быть слишком кислым и излишне газированным.
Вообще, такая пена на лечебные и вкусовые свойства настоя не влияет, так что её появление не может служить поводом к беспокойству. Единственное, что нужно сделать — это снять эту пену шумовкой перед сливанием готового настоя.
Если гриб заболел:
Самым первым признаком заболевания морского риса является то, что он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме. Одновременно настой становится слабым, малонасыщенным. Затем следует появление неприятного запаха готового настоя. После чего морской рис может погибнуть совсем, что видно по разрушению «зёрен» и превращению их в мутный осадок на дне банки.
Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить:
— Полностью слить настой.
— Хорошо промыть морской рис под проточной водой.
— Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.
Так повторить два-три раза.
Последить за температурой, где стоит банка. Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.
Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и не опускаются на дно банки.
Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 столовых ложки морского риса, 3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.
В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.
подскажите я не могу понять заболел у меня рис или нет. а может уже вылечился..
2 недели назад я отдала много риса и у меня самоя осталась всего 1 ст ложка (пообещала нескольким людям а риса в банке оказалось меньше чем расчитывала)
вобщем с тех пор я пытаюсь его вырастить до прежних размеров но прошло уже 2 недели а его так и осталось 1 ст ложка (правда вроде как с горкой уже..)
на нем всем есть белый налет.. я не помню чтобы раньше такой был
запах есть но помоему он у меня был с самого начала. счас я в литровую банку наливаю 500 мл воды, кладу 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку риса.. сливаю через день..
белый налет это очень плохо? как от него озбавится? (у меня часть рисинок прозрачные только с крайчику с белым.. а часть целиком не прозрачные..)
какие из них здоровые или вообще так и должно быть?
корлю изюмом.. раньше кормила ченосливом, вроде белого налета не было но весь рис был с коричневым оттенком..
Женя, Ты не опечаталась — именно 2 СТОЛОВЫХ ложки сахара и 1 СТОЛОВАЯ ложка риса? На 1 ст.л. риса нужно 1 ст. или 1 (2) ЧАЙНЫЕ ложки сахара. Он ведь у Тебя засахарится так, утомится сахар перерабатывать.
вот блин… то то мне этот налет сахарным и показался…причем если промывать рис долго иеще полчасика дать постоять в простой воде ему получше становится….
счас у меня там стоит вообще 2,5 столовых ложки сахара и 1 ст ложка риса… я думала что ему сахар хорошо.. типо вкусно и он расти будет быстрее.. пойду заново перелью….мде…
У риса в прямом смысле слова попа слиплась…
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Посоветуйте, пожалуйста,что мне сделать с моим м.рисом: мне его недавно дали, выглядит хорошо, запаха нет, делаю всё как надо, а настой получается хоть и вкусный,но как кисель.Что это с ним? Заранее благодарна!))
Рис стал совсем мелким((
Попыталась подкормить молоком (где-то здесь рецепт нашла) но результата никакого, а точнее риса становится больше, но он уж очень маленькими крупинками.
Кто-н может посоветовать как его реанимировать?
Анна, у меня такое случается, когда какие-нибудь не очень подходящие сухофрукты кладу и вот сейчас — всё не дойти до магазина, новый картридж для фильтра купить. Сейчас вода не очень хорошая, а рис на это реагирует.
О! Про фильтры я тоже задумалась…наверное не зря)) Спасибо!
а мне помомгло «укрупнить» рис — замена сита. тоесть я купила крупное пластиковое… в итоге — вся мешочовка слилась а остались только крупные рисисны…. (но чтобы весь рис не уплыл я через два сита пормывала, сверху крупное для получения «отборного» риса, а снизу мелкое для наращивани)
и промывать — меньше по времени… буквально тык и все
Источник
Индийский морской рис уже давно пользуется популярностью. Этот полезный продукт с уникальным набором энзимов, аминокислот и витаминов пришел к нам из Индии, и с тех пор прочно закрепился в жизни сознательного человека.
Индийский морской рис, почему он морской
Индийский рис, или водяной кефир ― это совокупность молочных грибков и симбиотических бактерий из рода Зооглея. Их продукты жизнедеятельности в результате переработки сахаров образуют слизистую массу с богатым составом ― витаминами, органическими кислотами, витаминами, ферментами.
Внешне морской рис напоминает рисовую злаковую культуру, поэтому и был назван рисом. Поскольку его начали употреблять в пищу именно в Индии, рис был назван индийским. Почему же он был назван морским? Скорее всего, потому, что в наших краях этот продукт считался заморским, вот и стал со временем морским. А на родине его называют по-прежнему ― тиби.
Морской рис выращивают по особой технологии. Для поддержания его жизненного цикла необходим сахар и любые сухофрукты. От состава рецептуры зависит конечный его вкус.
Полезные свойства индийского морского риса
Целительные свойства тиби известны давно, но всерьез изучать его состав и влияние на организм начали только три десятилетия назад. В составе морского гриба было обнаружено такие нутриенты, как спирты, витаминно-минеральные соединения, кислоты, а также кофеин, энзимы.
За счет присутствия витамина D, С, В9 в составе индийского риса, обеспечивается замедление старения тканей.
Полезные свойства тиби:
- Участвует в образовании аминокислот.
- Обеспечивает кроветворную функцию.
- Обеспечивает полноценный белковый обмен.
- Стабилизирует работу центральной нервной системы.
- Помогает восстановлению хрящевой ткани и синовиальной жидкости, поэтому показан при патологиях суставов.
- Содержит антиоксиданты, которые на 100% усваиваются в кишечнике, что способствует омоложению.
- Подщелачивает жидкость в организме, препятствуя появлению мочекислых конкрементов в почках.
- За счет высокого содержания дубильных веществ, владеет вяжущими и противовоспалительными свойствами.
- Способен снижать давление при гипертонии, нормализует пульс, активизирует сократительную функцию гладкой мускулатуры.
- Усиливают биохимические процессы в организме благодаря присутствию энзимов.
- Показан при ожирении и атеросклерозе. Присутствие липазы улучшает процесс распада жиров, препятствуя их скоплению в подкожных тканях.
- Снижает уровень глюкозы. Вещество амилаза расщепляет крахмал и не дает сахару повышаться, что крайне полезно при сахарном диабете.
- Стимулирует дыхание клеток, выброс энергии за счет присутствия в составе коэнзима Q10.
- Налаживает сердечный ритм, повышает физическую выносливость, поэтому показан при различных сердечно-сосудистых болезнях.
- Приводит в порядок пищеварительный тракт, ускоряет обмен веществ и перистальтику, налаживает стул, исключает такую проблему, как дисбактериоз кишечника.
- Повышает иммунную функцию организма, быстро изолирует очаги инфекции в организме при гриппе, ОРВИ, ангине.
- За счет мочегонного действия, очищает кровь от шлаков, токсинов, продуктов распада патогенных микроорганизмов. А во время беременности помогает от отеков. Это свойство помогает избавиться и от кожных высыпаний ― угрей, фурункулов, аллергической сыпи.
Польза и вред индийского морского риса
Морской рис способствует быстрому излечению человека от таких заболеваний:
- Патологии иммунной системы.
- Мочекаменная болезнь.
- Геморрой.
- Гипертензия.
- Вегетососудистая дистония.
- Болезни печени и почек.
- Стенокардия.
- Артрит, радикулит.
- Энтероколит.
- Остеохондроз.
- Ожирение и снижение метаболизма.
- Сахарный диабет.
- Воспалительные процессы в ЖКТ.
Молочный гриб используют в качестве омолаживающего и очищающего средства для кожи. Он снимает ороговевший слой эпидермиса, кожный жир, разглаживает мимические морщинки. Кожа приобретает ухоженный и здоровый вид.
Обилие полезных свойств морского риса дополнено, к сожалению, рядом вредных качеств:
- Напиток может усиливать секрецию желудка, что негативно скажется на здоровье человека с заболеванием 12-пестной кишки, гастритом, эрозией желудка с избыточной секрецией соляной кислоты.
- При наличии у человека хронических заболеваний дыхательной системы, например, астмы, морской гриб может вызывать дискомфорт во время дыхания.
- Если имеются проблемы с пищеварением, возможна временная дисфункция кишечника в виде диареи. Со временем это нарушение проходит.
- Не стоит использовать морской рис наружно (в составе масок), если у вас сухая кожа, склонная к появлению шелушения и трещин.
Индийский морской рис, отзывы врачей
Представители официальной медицины не относят этот продукт к числу лекарственных средств. И хотя врачи не опровергают питательную ценность риса, лечебные свойства считают эффектом плацебо и не более того.
Народные целители относятся к этому напитку несколько иначе. Исходя из своего опыта, они уверяют в его эффективности, и активно используют его в своей врачебной практике.
Лестно отзываться о морском рисе и косметологи. Благодаря его антиоксидантным и регенерирующим свойствам, рис значительно улучшает косметический эффект после использования средств для кожи на его основе.
Противопоказания индийского морского риса
Противопоказаний у тиби немного, и они не являются абсолютными:
- Хотя этот продукт показан при диабете, инсулинозависимым больным нужно вначале проконсультироваться со своим эндокринологом.
- Также нужно с осторожностью употребят морской рис людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Напиток может вызвать незначительное расстройство желудка и повышение суточного диуреза. В этом случае желательно уменьшить суточную дозу напитка.
Как приготовить индийский морской рис
Заготовка настоя заключается в домашнем выращивании. Для этого вам понадобиться достать исходный материал ― кристаллы грибка. Его можно попросить у знакомых, приобрести в фитоаптеке или в интернет-магазине.
Когда материал получен, можно приступать к его выращиванию:
- Рис выложите в дуршлаг, а потом хорошенько его промойте под проточной водой.
- Подготовьте стеклянную емкость, в которой будете выращивать молочный гриб. Идеально подойдет трехлитровая банка, которую нужно предварительно простерилизовать.
- Приготовите специальный раствор: возьмите 2 л воды и 8 ст. л. сахара, мешайте до полного растворения сахарных кристаллов.
- Раствор налейте в банку, туда же отправьте рис, насыпьте горсть сухофруктов.
- Емкость с грибком накройте марлей, чтобы уберечь продукт от насекомых и пыли.
- Расположите морской рис на светлом подоконнике или поблизости отопительного прибора, чтобы брожение проходило более активно.
- Через 3 дня приготовленный напиток процедите и перелейте в чистый кувшин. Сухофрукты выкиньте.
- Кристаллы грибка промойте и вновь соедините с сахаром и сухофруктами согласно вышеописанному рецепту.
Можно все время экспериментировать с новыми сухофруктами, что позволит получать интересные вкусовые нотки напитка.
При правильном уходе, рисинки начнут делиться. Вскоре вы сможете из маленькой горсти вырастить много грибкового материала.
Как применять индийский морской рис
- Пить настой тиби можно без ограничений вместо привычного чая, компота, воды. Если же гриб принимают в лечебных целях, используют определенные схемы в зависимости от имеющегося заболевания.
- Как правило, рекомендуют пить напиток три раза в день в объеме от 100 мл и больше. Делать это следует за 20 минут до трапезы, чтобы полезные нутриенты успели всосаться в стенки кишечника.
- Если напиток принимается для профилактики, дневная норма 150-200 мл трижды в сутки.
- Для лечения объем разовой порции должен быть не меньше 300 мл.
- Малышам до трех лет допускается выпивать по 150 мл настоя в день, а от 3 до 14 лет ― 125 мл за один раз.
Как хранить индийский морской рис
Приготовленный напиток сохраняет свежесть в течение трех дней в условиях холодильника. Сам рис можно заново залить сладкой водой и приготовить очередную порцию напитка или промыть водой и поставить в холодильник.
Как сохранить индийский морской рис при длительном отъезде хозяина
Если необходимо надолго оставить рис без присмотра, нужно его подготовить:
- Слейте приготовленный напиток.
- Рис хорошо промойте водой.
- Тщательно отожмите жидкость, чтобы кристаллы стали почты сухими.
- Положите рис в емкость, плотно замотайте пищевой пленкой.
- Поставьте продукт в холодильник.
В таком виде он может храниться до месяца. Для повторного использования рис обильно промывают водой, чтобы вымыть уксусную кислоту.
Лечение индийским морским рисом, рецепты и применение:
Для лечения болезней тиби готовят и принимают по-разному с учетом индивидуальных особенностей заболевания и самого человека.
сахарный диабет
Настой морского риса помогает улучшить активность, снизить сахар, восстановить зрение и сделать жизнь с диабетом более комфортной.
Перед началом употребления настоя тиби, важно получить консультацию лечащего врача, поскольку в нем присутствуют сахара и органические кислоты. Кроме этого, во время лечение будет необходимо регулироваться дозу инсулина и чаще обычного измерять сахар.
Обычно принимают по 750 мл настоя за 15 минут до еды ежедневно. Всю порцию разделяют на несколько порций. Если имеются проблемы с отеками и плохой работой почек, большую часть напитка желательно выпивать в первую половину дня.
При наличии лишнего веса, суточную дозу настоя индийского риса увеличивает до 0.9 л. Принимают настой 14 дней. Потом делают недельный перерыв и возобновляют лечение. Раз в полгода проводят не больше трех полноценных курсов.
подагра
Морской рис является хорошим мочегонным средством. Такое свойство очень актуально для людей, болеющих подагрой. За счет увеличения суточного диуреза (количества выделяемой мочи) происходит снижение концентрации мочевой кислоты. Принимать настой нужно по стакану трижды в день до 3 недель.
сердце и сосуды
Для очищения и укрепления сердца и сосудов, настой молочного гриба готовят с добавлением 3 шт. чернослива и горсти сушеных яблок. Употребляют напиток по 200 мл перед каждым приемом пищи. Курс лечения ― 45 дней.
После лечения заметно улучшается работа сердца, пропадают признаки атеросклероза, улучшается состав крови.
желудочно-кишечный тракт
Морской рис возобновляет микрофлору кишечника, уменьшает воспалительные процессы в ЖКТ, улучшает пищеварение и усвоение полезных веществ. Бесценен молочный гриб и в лечении энтероколита и язвенного колита.
С целью нормализации работы пищеварительной системы индийский гриб принимают по такой схеме:
- 500 мл настоя трижды в день принимают до еды.
- Длительность лечения может составлять от 1 до 4 месяцев.
- После окончания курса возможен профилактический прием напитка.
геморрой
При обострении геморроя из настоя морского риса делают микроклизмы. Они ускоряют регенерацию трещин, снимают воспаление, обезболивают.
- 30 мл настоя смешивают с 100 мл теплой воды.
- Набирают жидкость в спринцовку и делают клизму на ночь.
- Первую неделю процедуру повторяют каждый вечер.
- Следующую неделю клизму делают через день.
- Через 10 дней повторяют двухнедельный курс.
Вместе с клизмами показан внутренний прием настоя тиби, поскольку он проявляет легкое слабительное действие.
боли в суставах
Морской рис, приготовленный с добавлением кураги и сушеных груш, восстанавливает работу суставов.
Готовят настой так:
- В трехлитровую емкость укладывают рис, три штуки кураги, по 6 долек груш и яблок.
- Заливают 3 л воды с 10 ст. л. сахара.
- Настаивают в теплом месте трое суток.
Применяют настой двумя способами:
- 1-й способ используют при сильном болевом синдроме или обострении воспаления в суставах. Первую порцию (300 мл) принимают натощак, потом еще 450 мл в послеобеденное время. Такой режим соблюдают 3 недели. Если по истечении этого времени боль останется, курс не прекращают, но дозу уменьшают до 200 мл дважды в день до месяца. Сделав семидневный перерыв, курс повторяют.
- 2-й способ можно использовать для профилактики суставной боли в период ремиссии: настой принимают постоянно небольшими порциями, постепенно их увеличивая. Начинают с 50 мл и доводят дозу до 300 мл дважды в день.
язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Изъязвление пищеварительного тракта, которое не сопровождается повышенной кислотностью, прекрасно лечиться настоем индийского риса. В кратчайшие сроки наблюдается рубцевание язв и эрозий, даже если они уже в хронической форме.
Схема лечения проста: принимают по 300-450 мл настоя трижды в день от 2 до 6 недель.
Похудение с индийским морским рисом
Настой тиби является очень эффективным средством для похудения. Он активизирует метаболизм, нормализует обмен углеводов и белков, не позволяет жирам интенсивно откладываться под кожей.
Для получения максимального эффекта нужно выпивать в день 500-700 мл настоя на протяжении дня. Делать это желательно до еды. Снижение веса начнется на вторую неделю после начала приема средства.
Индийский рис ― вкусный напиток, который многие игнорируют. Но его необязательно принимать в лечебных целях, ведь он прекрасно утоляет жажду и не уступает по вкусу даже самому отменному квасу. К тому же его можно без опасений давать детям, беременным женщинам и пожилым людям, ведь он не содержит химических веществ.
Источник