Как вылечит экстрасистолию форум

Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 08.06.2017 23:42
Я заметил, что в последнее время врачи всё чаще боятся брать ответственность и сказать, да занимайся спортом, да это безопасная аритмия и тд. Всегда есть сомнения и какие то но…и рекомендации пишут в такой формулировке, как будто хотят снять ответсвенность с себя, пройдите доп.обследования, повторите, и тд.
(Гость) Э. Гуглин 09.06.2017 01:02
Нет. Это не боязнь ответственности. Это посто реальное понимание того факта, что спорт требует нагрузок на предельном уровне и для людей, имеющих претензии к своему здоровью, такие перегрузки не благоразумны. У Вас всегда остается возможность проигнорировать все советы и ходить на голове, но почему ответственность за это Вы так старательно пытаетесь возложить на врачей?
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 09.06.2017 02:45
Я же не говорю о профессональном спорте и чрезмерных нагрузках. Обычные физиологические- Работа с собственным весом, ходьба, бег, плавание и тд.
Я не перекладываю ответсвенности ни на кого, ибо я сам определяю какого врача мне слушать, чьим рекомендациям следовать. Я прошёл всевозможные обследования сердца, самые информативные, сдал все анализы и тд, но не смотря на это, всё очень размыто. Я понимаю, что все страхуются)) это наверное в России нормальная практика). Вот вы уверенно говорите, что экстрасистолы-это доброкачественная аритмия, которая ни к чему плохому не приводит и что нужно снизить чувствительность к аритмии с помощью седативных препаратов-это внушает уверенность пациенту спокойствие, уверенность. Вот чего мне не хватает. Вот моя проблема на примере: я встаю утром и собираюсь пройти 5 км быстрым шагом, но чувствую экстрасистолы штук 5,6 в минуту и у меня следующие мысли: забить и пойти!, или зачем рисковать, вдруг это нежелательно в этот момент! То же самое перед сексом, или важной стрессовой встрече на работе!-нет уверенности, что я не нанесу вред себе этим.
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 09.06.2017 09:12
Я хорошо понимаю, что это почти наверняка невроз и я работаю над этим. Но ни один психотерапевт или психиатр не знает, может ли мне навредить в описываемых мной ситуациях эти экстрасистолы, хоть это и есть проявление невроза.
Ответьте пожалуйста, стоит ли мне из-за экстрасистол в количестве 5-10 в минуту ограничивать физическую или эмоциональную нагрузку? Или лучше ждать, пока их станет меньше?) спасибо за время потраченное на меня)
Это и есть проявления невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты — за деньги.
Ibragim Ibragim | (Муж., 29 лет, Краснодар) | 09.06.2017 09:11
Я хорошо понимаю, что это почти наверняка невроз и я работаю над этим. Но ни один психотерапевт или психиатр не знает, может ли мне навредить в описываемых мной ситуациях эти экстрасистолы, хоть это и есть проявление невроза.
Ответьте пожалуйста, стоит ли мне из-за экстрасистол в количестве 5-10 в минуту ограничивать физическую или эмоциональную нагрузку? Или лучше ждать, пока их станет меньше?) спасибо за время потраченное на меня)
(Гость) Ольга 17.12.2017 03:31
Здравствуйте! Мне 42 года, рост 176, вес 71 кг. С февраля 17 г. сердце екает, переворачивается и такое ощущение, что останавливается. Постоянно жду этих приступов, как в покое так и в движении, а на днях резко повернулась и оно опять давай останавливаться, сяду на корточки тоже самое. Бывает день все нормально, а бывает на дню по несколько раз. Проходила экг, там ничего не выявили, узи сердца поолапс метрального клапана, гормоны щит.желещы в норме,в октябре 17 г сделала холтер, там 2экстросистолы. Назначили беталок25мг, кардиомагнил75мг, магнелис, глицин. Оно отпускает, а потом опять начинается мне так страшно, жду постоянно нового приступа.Живу в постоянной тревоге, что вот сейчас остановится сердце. Слабость постоянная. У нас в город очень маленький кардиологов нет. Читаю форумы там говорят, что экстросистолы могут привести к летальному исходу.сдавала кровь на коалограмму там норма. Подскажите что со мной?
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
(Гость) Евгений 11.05.2019 19:05
Здравствуйте! Мне 64 года. Без вредных привычек. У меня желудочковая экстрасистолия 8600 желудочковых экстрасистул, 164 желудочковых куплетов, 4 пробежки желудочковой тахикардии из 3-х комплексов, параксизмальная супровентрикулярная тахикардия и экстрасистолия.
Прописали Бисопралол, пропафенон и психологическое тералиджен. Ранее другой врач прописывали кордарон и панангин. Но у меня пониженное давление иногда до 80 на 60 и брадикардия и есть сомнения в вышеперечисленных лекарствах, психологически устойчив и нервы также и тревожности и накрутки нет поэтому тералиджен может полезен с точки зрения биохимии полезное на сердце? Какие из этих лекарств можно применять? Прошу ответить. Заранее спасибо.
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 11.05.2019 19:39
Я не вижу необходимости в лекарственном лечении.
(Гость) Евгений 11.05.2019 22:56
Простите не совсем понял. В грудной клетке сжимание и дышать иногда тяжело как бы не хватает воздуха. Нет необходимости в лекарственном лечении. Нет смысла потому что это и так пройдет или не стоит обращать внимания или лекарства не помогут потому что необходимо стентирование или еще что -то хирургическое.
Думаю, что это и так пройдет.
(Гость) Евгений 12.05.2019 00:33
Простите не понял. Экстрасистулы уменьшатся по какой причине. Евгений
(Гость) Евгений 12.05.2019 16:45
Конкретнее с какого числа уменьшаться экстрасистулы и в каком месяце. Вы очевидно все знаете
Нет. Я, конечно, этого не знаю.
(Гость) Арина 04.07.2019 15:03
Да просто займитесь каким-нибудь не тяжелым спортом, даже можно просто ходить пешком, но только не 2 шага, а побольше. За нервами следить нужно так же (валокордин можно принимать) и конечно же диета
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы — неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации
Источник
Доброй ночи всем! Беда такая: возникают (чаще на фоне стресса)сильные перебои (экстрасистолы)в работе сердца и держатся до двух суток практически НЕПРЕРЫВНО! Это очень страшно и тяжело переносится. Врачи говорят, они неопасны для жизни, но жить с ними невыносимо. Кто стаклкивался с подобным? Как удавалось их снимать? Я перепробовала многое с нулевым результатом. Всем ответившим спасибо.
Источник