Как вылечить подкожные прыщи на лице отзывы

Как вылечить подкожные прыщи на лице отзывы thumbnail

62 ответа

Последний — 15 сентября 2019 г., 09:48

Перейти

1.

Гость

[1999881140] –
17 августа 2015 г., 10:47

2.

Гость

[3705284362] –
17 августа 2015 г., 10:48

3.

Гость

[3343487306] –
17 августа 2015 г., 10:55

4.

Гость

[1687799461] –
17 августа 2015 г., 10:56

5.

Гость

[53035019] –
17 августа 2015 г., 10:56

6.

Гость

[53035019] –
17 августа 2015 г., 10:57

Гость

я прокалывала обычной иглой и мне было плевать, что так нельзя. Зато прошли!!

7.

Гость

[1360871509] –
17 августа 2015 г., 11:04

8.

Баба Ира

[184871118] –
17 августа 2015 г., 11:05

Гость

Не трогайте их только. У меня тоже именно там. Раньше зимой только были в основном, от шарфов и водолазок, а тут неделю назад появились. Просто запудриваю. С щитовидкой не всё супер, может, из-за этого вылезают.

9.

Гость

[1772456260] –
17 августа 2015 г., 11:15

10.

Автор

[2283839657] –
17 августа 2015 г., 11:17

11.

здрассте- вам

[714457357] –
17 августа 2015 г., 11:20

12.

Груша

[1732673978] –
17 августа 2015 г., 11:23

13.

Автор

[622933774] –
17 августа 2015 г., 11:24

14.

Автор

[622933774] –
17 августа 2015 г., 11:28

15.

Гость

[2865984822] –
17 августа 2015 г., 11:34

16.

Гость

[2683609063] –
17 августа 2015 г., 12:15

17.

Ева

[401129447] –
17 августа 2015 г., 12:15

18. Kira28

[27800954] –
17 августа 2015 г., 12:16

19.

Гость

[1465313196] –
17 августа 2015 г., 12:34

21.

Гость

[2265295688] –
17 августа 2015 г., 13:29

23.

Гость

[1147466912] –
17 августа 2015 г., 13:37

24.

Ленуся

[3688068557] –
17 августа 2015 г., 13:51

25.

Автор

[2283839657] –
17 августа 2015 г., 13:54

Гость

А сладкого много едите? Мне кажется, с этим может связано быть

26.

Гость

[1286033000] –
17 августа 2015 г., 13:55

27.

Света

[3688068557] –
17 августа 2015 г., 13:57

28.

Автор

[2283839657] –
17 августа 2015 г., 13:58

Гость

почитайте про демодекоз.

29.

Ленуся

[3688068557] –
17 августа 2015 г., 14:20

Автор

Сдавала соскоб, отрицательный результат

30.

Юлия

[2464079248] –
17 августа 2015 г., 14:31

31.

Гость

[462056382] –
17 августа 2015 г., 14:44

32.

Гость

[462056382] –
17 августа 2015 г., 14:48

Ленуся

Карбоновый пилинг 4000р я делала 4 процедуры. Всем советую! А насчет губ могу сказать : это девушка мастер от бога. Сделала мне парижскую технику,губки бантиком)

Света

Ой спасибки за совет. Тогда позваню вашему врачу,отпишусь как сделаю.Надеюсь это правда,что она хороший мастер.)

33.

Баба Ира

[1871562318] –
17 августа 2015 г., 14:53

Автор

Девочки, со здоровьем все хорошо, я все проверяла ужеВодолазки не ношу, ну и у таких больших подкожников явно какая-то внутренняя природа мне кажется 🙁 Метрогил от них не помогает вообще, ноль эффекта Антибиотики тоже никакого эффекта не оказали (юнидокс)На ок подсаживаться я не собираюсь, планирую допить курс выписанный врачем и закончить с ними, всё равно толку ноль

34.

Баба Ира

[1871562318] –
17 августа 2015 г., 14:54

Гость

сам с собой веду беседу? совести у таких, как ты, нет

35.

Автор

[2283839657] –
17 августа 2015 г., 14:59

Ленуся

Советую вам клинику куда я ходила. Она вам поможет

36.

Юлия

[2464079248] –
17 августа 2015 г., 15:00

Баба Ира

А дело может быть не в конкретных водолазках, например, как часто Вы протираете свой мобильный телефон (раз и щеки реагируют), меняете наволочки, нет ли аллергии на порошок и т.д.? Иногда причина очень проста (особенно если расширены поры), и раздражение может быть связано даже с волосами (которые соприкасаются в этих местах в лицом).

37.

Автор

[2283839657] –
17 августа 2015 г., 15:02

Гость

сам с собой веду беседу? совести у таких, как ты, нет

38.

Автор

[2283839657] –
17 августа 2015 г., 15:05

Юлия

Я когда боролась со своими подкожниками тоже думала на одежду, наволочки, полотенца, уже фобия была — каждый день всё менять, протирать и т.п., но результата то не было. И у дерматолога лечилась. В итоге ОК только и помогли. Но я их не пропогандирую ни в коем случае, сама боюсь теперь слезать с них… я к тому что если проблема идёт изнутри (гормоны), то никакие другие средства и мазилки на лицо не помогут…

Читайте также:  Как я вылечила тугоухость

39.

Гость

[1950409820] –
17 августа 2015 г., 16:50

40.

кэт

[463658197] –
17 августа 2015 г., 21:05

41.

Гость

[1518680649] –
17 августа 2015 г., 21:32

42.

Йопнутый Йогурт

[766449638] –
17 августа 2015 г., 22:52

43.

Кли-то-рок

[2676604671] –
18 августа 2015 г., 02:19

44.

Гость

[2917268434] –
18 августа 2015 г., 09:03

45.

olga

[1251816612] –
18 августа 2015 г., 11:50

Автор

Девушки, интересуют отзывы именно тех, у кого была такая тяжелая форма акне, когда не просто маленькие прыщики, а именно такие узлы, подкожники большие и тд. Расскажите, что вам помогло в итоге и нашли причину возникновения? Чем их лечить? У меня не очень много, но местами появляются именно такие шишки, не проходят неделями..локализуются на нижней части щек и подбородке. По всем врачам я прошла, все в норме, гормоны почти в норме (малюсенькое отклонение одного было, на десятые доли) плюс я пью ок опять же с этой косметической целью (но толка особо не вижу). Лечебные мази не берут их.. Что еще попрбовать? Советовали вот дарсонваль еще, но как-то не верится уже Очень печально с таким лицом жить..((Всем спасибо заранее за помощь и советы!

46.

Автор

[2283839657] –
18 августа 2015 г., 13:12

olga

7 лет назад у меня была такая же проблема и что я только не пробовала чтобы избавиться от этих ужасных подкожных прыщей, не проходили месяцами… Потом я случайным образом узнала про институт кожных заболеваний на ул. Короленко (Москва), там мне назначили курс лечения (и внутренне и наружно), который оказался очень эффективным и в скором времени они исчезли и что самое важное перестали появляться вновь. Мне кажется там все хорошие квалифицированные врачи.Но лично мне помогла Забненкова О.В., правда, сейчас она уже там не работает, принимает в институте фижи, который на мал.козихинском пер….можно обратиться к ней.

47.

Гость

[1355769501] –
18 августа 2015 г., 13:15

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Грубова Ольга Мабарякшаевна

    Психолог, Педагог-психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Павловская Екатерина Ивановна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

  • Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Алёна Маркова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Ускова Людмила Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

48. lena9251

[382937053] –
18 августа 2015 г., 16:40

Автор

А что именно вам там назначали?Была я в этом Короленко..

49.

Автор

[2283839657] –
18 августа 2015 г., 17:03

lena9251

Эффекта не было? Много денег потратили? Спасибо!)

50.

га

[787771793] –
18 августа 2015 г., 21:50

Источник

Bacsojin все записи автора

Беседа пойдет на очень тонкую и деликатную тему.  Многие девушки страдают этой проблемой, кто-то больше, кто-то меньше, но все так или иначе касаются этого. Так что я считаю нужным рассказать свою историю, в надежде что смогу многим помочь. 

Итак, моя история началась в 16 лет, с гормональных скачков, перестроек организма и жуткой борьбы за красивую кожу. Дерматологи говорили, что все это пройдет, нужно только подождать и правильно ухаживать за кожей. Но как это — правильно? Я начала свой уход за лицом именно в этом возрасте (ранее умывалась обычным мылом и прекрасно жила при этом), и начала с косметики Орифлейм. Все знают что это за марка и подробных объяснений не нужно. Так вот, в моем арсенале перебывала почти каждая серия: для чувствительной, для жирной, для сухой, с чайным деревом, различные маски, тоники и кремы. В целом я пробовала ВСЕ, что обещало дать результат.  Но вначале результата не было. Несколько позже — он появился. Из мелких высыпаний стали появляться большие воспаления, не только на лице, но и на шее, за ушами и на груди. Вот тогда начался полный кошмар. В тот момент я была уже на отметке 18 лет, и решила сходить к хорошему дерматологу. По рекомендациям меня направили в ЦНИКВИ. Я хочу сказать, что это прекрасное место, где крайне деликатно отнеслись к моей проблеме. И именно здесь я услышала о необходимости сдать анализы на гормоны, проверить кишечник, есть на диету и выбросить всю косметику Орифлейм, чем дальше — тем лучше. И именно с этих пор я начинаю свой рассказ.

Читайте также:  Как вылечить геморрой на попе

Впервые попав на консультацию ко врачу, я получила бесчисленное множество направлений на всевозможные анализы, и мои обходы начались. Мне выписали диету, которая исключала все жирное и вредное, никакой газировки, шоколада, чипсов, фаст-фуда и прочей анархии. И, хочу сказать, это дало первые результаты. Лицо было в ужасном состоянии, мне было больно смотреть в зеркало, в институт я ходила с огромным количеством тонального крема на лице, стриглась специально, чтобы челка закрывала весь лоб, и волосы с висков падали на лицо и закрывали щеки. Я не могу передать, какое было мое состояние в тот момент. Даже сидя на работе я постоянно просматривала форумы о моей проблеме, читала о косметике и искала выход.

После сдачи всех анализов — со мной оказалась все в порядке. И мне предложили пить Роаккутан. У меня есть некоторые серьезные трудности со здоровьем, в частности с работой почек. Поэтому на этот шаг я была категорически не согласна, и решила привести себя в порядок своими силами, без отчаянных мер. Все таки я хотела иметь красивую кожу и сохранить здоровье, но никак не наоборот.

Начались мои самостоятельные меры с Энтерос-геля и активированного угля. Спасибо этим средствам, потому что благодаря им я узнала какого это, когда твой кишечник работает нормально. Я прошла полный курс (каждый день, по 3 раза, в течении 2х недель). После этого пошли витамины. Я перепробовала много поливитаминов, но расскажу только о том, что оставило приятное впечатление.

1. Перфектил

Чудо препарат. И волосы, и кожа показали свое отношение к этим витамином, и оно было положительным. В них самое главное — принять витамины с едой. Тогда никаких неприятных ощущений вы не почувствуете. Если нет такой возможности — может немного поболеть желудок. А в целом очень хорошие витамины. Рекомендую!

2. Алфавит. Красота и здоровье.

Роста волос и ногтей замечено не было, но появление новых воспалений прекратилось. Уже хорошо. Единственное неудобство — при моей занятости, вспомнить об их приеме. 

С витаминами на этом закончено, это два моих фаворита, я больше им не изменяю. Пью по очередности раз в 3 месяца, курсом. Не только для кожи, но и для организма в целом. Далее о том, что я наносила на лицо.

3. Ихтиоловая мазь и Боро Плюс

 

Продаются в аптеке, стоят копейки. Ихтиоловую мазь я наносила на ночь, на огромные воспаления, она вытягивает гной. А Боро Плюс на подзаживающие прыщики, для скорейшего выздоровления.

4. Базирон и Дифферин

 

Эти две чудесных мази практически спасли меня. Пользовалась ими я довольно долго, в районе года, одновременно. С утра Базирон, вечером Дифферин. Умывалась на тот момент только дегтярным мылом.

Скажу честно, я большой любитель поковырять эту гадость на лице, подавить, попрокалывать и т.д. Поэтому помимо прыщей на моем лице было изобилие синюшных шрамов от них. То еще счастье. Так вот эти два препарата за год использования привели меня вот к такому результату: 

2010. Что было. На лице плотный тон, скрывающий воспаления. Как видно на фото замазаны прыщи, воспаление на подбородке и скулах.

2011. Что стало. Лицо без макияжа. Как видно на фото — мелкие воспаления, без больших гнойных прыщей.

После этого я решила, что лекарств с меня хватит и прекратила ими пользоваться, а стала искать полное спасение в декоративной и уходовой косметике. И нашла. Сейчас расскажу о том, чем пользуюсь сейчас, попеременно. 

Я довольно часто меняла уход, и меняла средства для снятия макияжа, но остановилась только на 3х линейках, это именно то, что подходит мне и за что моя кожа говорит мне спасибо. 

1. Vichy Normaderm

Я  свято верю рекламе, и если покупаю какую-то линейку продуктов, то перехожу на нее полностью. Так было и с этой маркой. Описывать каждый продукт в отдельности не буду, таких отзывов полно в интернете. Но хочу сказать, что гель для умывания до сих пор остается самым моим любимым из всех. Даже сейчас, имея вполне приличную кожу — я редко изменяю ему. И не зря. 

Читайте также:  Как вылечить зуб у маленького ребенка

Лосьон очень сушит мою кожу. Он действительно матирует Т-зону, но шелушения на щеках меня не радуют. Но это не проблема, если есть хороший увлажняющий крем.

Маскирующий карандаш мне не очень понравился в виду того, что его оттенок совсем не подходит к цвету моего лица. И из-за этого его очень видно! Но в целом хороший продукт, действительно отлично подсушивает прыщи. Если нанести его дома, при электрическом освещении почти не заметен. Очень спасает когда дома гости, а нанести макияж нет времени.

2. Tea Tree от The Body Shop

Прекрасные продукты этой марки, они порадовали меня полностью. Особенно термоядерная маска и лосьон. Я чередую косметику этой марки и Vichy, примерно раз в 2-3 месяца, дабы избежать привыкания, но масло чайного дерева всегда есть в моей косметичке. Как только я чувствую, что может появится прыщик — я прижигаю это место маслом и ложусь спать. С утра ни покраснения, ни воспаления. Девочки, это маст-хев, для всех. На счет  спонжа для умывания — мне он очень нравится, но я стараюсь менять его как можно чаще, во избежания накапливания бактерий на нем и как следствие воспалений. 

3. Himalaya Herbals

Еще одна хорошая марка, занимающая не последнее место. В моей ванной всегда красуется 3 продукта — очищающая грязевая маска, антибактериальная маска и скраб с абрикосовыми косточками. Скрабом я пользуюсь примерно 1-2 раза в неделю, после этого наношу либо грязевую, либо антибактериальную маску, и только после этого следует обычный уход (гель+лосьон+крем). 

Именно эти три марки спасли мое лицо.  На данный момент мне 22 года, я каждый день пользуюсь декоративной косметикой, раз в 3 месяца принимаю поливитамины, и не меняю свой уход для лица уже более 3х лет. И за эти три года моя кожа преобразилась до неузнаваемости. Теперь я могу спокойно выйти в магазин без макияжа, и мне не надо ждать вечера. Я больше не плачу перед зеркалом и не испытываю трудностей на отдыхе, когда у меня нет возможности наносить макияж на лицо. Это большая радость, чувствовать себя красивой, с косметикой и без.

Мои фото, где хороши видно текстуру лица. С макияжем и без.

Итог. Мои советы относительно питания и ухода.

1. Исключите газировку, майонез, кетчуп, шоколад, чипсы, гамбургеры и картошку фри. Вот серьезно — исключите! Вы увидите результат уже через неделю. Не буду обманывать, я и на данный момент с удовольствием пару раз в месяц схожу в Макдональдс, попью колы с виски, и слопаю начос в кино. Но это исключительные случаи — при нормальном питании. 

Это не должно быть нормой. Если вы месяц правильно питаетесь и ухаживаете за лицом, то от гамбургера вы не покроетесь прыщами. А если в вашем рационе преобладают котлеты-макароны, то советую пересмотреть свой рацион.

2. Пейте кефир. Или йогурт. Или сметанки покушайте. Желательно на ночь. Я, например, не фанат молочной продукции, но очень полюбила на ночь вместо ужина есть сметану со свежими фруктами и ягодами, иногда добавляю туда мюсли и сахар. Во-первых, неделя таких ужинов и несколько килограммов покинут вас, а желудок начнет работать по часам. Это отобразится и на коже. 

3. Не трогайте лицо руками. Мы постоянно в течение дня дотрагиваемся до лица, то чешем, то трогаем. Не надо этого делать! На руках скапливаются бактерии, и мы их тянем на лицо. И оно нам спасибо не скажет.

4. Меняйте постельное белье почаще. В частности наволочки. В течении ночи мы елозим лицом по подушке, и если наволочки несвежие — результат на лицо.

5. Используйте увлажняющие кремы. Лучший крем, который я нашла для себя — это Морковный Крем от The Body Shop. Он является и прекрасной основой под макияж, и отличным питательным средством. Один нюанс я заметила — у меня очень жирная кожа. Сухие щеки и жирная Т-зона. Так вот при использовании хороших увлажняющих средств — высыпаний стало намного меньше. Сейчас они беспокоят меня перед КД, 1-2 в месяц не более. 

Спасибо за внимание! И самое главное — любите себя девочки, без этого никуда.

Источник