Как вылечить рак гречкой
Гречка в борьбе с раком рекомендована из-за высокого содержания в крупе кверцетина – флавоноида, относящегося к подклассу флавонолов и обладающего мощным антиоксидантным действием. Одной из самых эффективных гречневых диет при онкологии является противораковая диета доктора Ласкина с ежедневным применением каши из 300 г крупы, зеленого чая с изюмом, оливкового масла и шиповника.
Как гречка лечит рак
Антираковые свойства гречневой каши впервые начал применять известный доктор-онколог В. A. Лaскин. Было это более 35 лет назад. Он разработал поразительно простую гречневую диету, эффективную при раке, которая обладает мощным лечебным воздействием на организм онкологического больного. Причем он установил, что особенно активно свое действие гречневая каша проявляет в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода). Американские ученые определили, что гречневая крупа содержит рекордное количество кверцетина, который является одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Как же гречка лечит рак? Согласно медицинским исследованиям, кверцетин способен восстанавливать в клетках злокачественной опухоли угнетенный ген р53, который подавляет рост клеток рака и убивает их.
Оливковое масло содержит уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку (6-8 ст. ложек в день).
Шиповник содержит галлат эпигаллокатехина, который «программирует» гибель раковых клеток.
Противораковая гречневая диета доктора Ласкина обрела широкую популярность в мире и признана даже официальной медициной.
Доктор Ласкин рекомендует ежедневно в комплексе диеты употреблять кашу из 300 г крупы. Это количество гречки содержит 24 г кверцетина — мощного противоракового соединения. Таким образом, лечение рака гречкой можно рассматривать, как лечение онкологических заболеваний сверхдозами кверцетина.
Гречка в борьбе с раком по методу доктора Ласкина: первый этап
Диета рака гречкой по методу доктора Ласкина разделена на два этапа: строгий этап и этап более лояльного рациона. Диета должна соблюдаться не менее 6 месяцев.
Первый этап диеты с использованием гречки при онкологии длится 47 дней.
Задачей первого этапа лечения рака гречкой по методу Ласкина является насыщение организма кверцетином, источник которого — гречневая крупа. Кроме нее в пищевой рацион на первом этапе диеты включаются еще оливковое масло и шиповник, активизирующие действие кверцетина. На протяжении всего этого срока пищевой рацион достаточно однообразен:
- За полчаса до завтрака: стакан кипяченой воды, в которой растворена 1 ст. ложка муки из плодов шиповника и 1 ч. ложка мёда.
- Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. столовыми ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после обеда: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Ужин: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Меню второго этапа гречневой противораковой диеты
Второй этап диеты с использованием гречки против рака длится 133 дня.
На втором этапе диеты пищевой рацион может быть расширен за счет овсяных хлопьев, бурого риса, морских водорослей, свежих овощей, фруктов и ягод, нежирного мяса птицы, нежирных сортов рыбы.
Примерное меню лечения рака гречкой по методу Ласкинуа выглядит следующим образом.
Понедельник
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: стакан черники.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: бобовая похлебка; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Вторник
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: виноград с косточками, которые следует тщательно разжевать и проглотить.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Среда
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: ананас.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Четверг
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: стакан черники.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: суп бобовый; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Пятница
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: стакан черники.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Суббота
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: каша гречневая на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: ананас.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
- Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Воскресенье
- За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
- Второй завтрак: ананас.
- За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
- Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
- Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
Примечания:
- Диету доктора Ласкина против рака с использованием гречки необходимо соблюдать полгода, строго выполняя рекомендации. При выходе из диеты следует ограничить количество белка в общем рационе.
- Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов до сна.
- Диета с использованием гречки при раке основана на методике раздельного питания. Сахар, соль, красное мясо в рационе полностью исключены. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник и, конечно, большие дозы гречневой каши.
- Эта диета — отличное профилактическое и лечебное средство от онкологических заболеваний.
- Данную диету для лечения онкологии гречкой нужно соблюдать после консультации и под контролем лечащего врача.
Источник
Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.
Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…
Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.
Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?
Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.
Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – тут.
Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.
Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.
Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».
Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.
Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.
Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – тут.
ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)
Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.
Подробнее об этом читайте тут.
Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 гдень принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!
Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – тут.
Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!
Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.
Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – тут.
Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.
Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.
Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.
Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.
Только содержащиеся в РЫБЬЕМ ЖИРЕ длинноцепочечные омега 3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют более быстрому восстановлению после операций и травм. Информация — тут.
ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!
Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.
Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – тут.
И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).
Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми! Преимущественно кушайте овощи!
Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!
Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!
Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!
Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно.
Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи. Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы. Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!
Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.
Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только , что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!
Статья опубликована в журнале MENSLIFE.
Источник
Рак известен человечеству давно. Еще на заре ХХ века было обещано из чистого золота отлить памятник тому, кто найдет панацею от этого коварного и жестокого недуга. Однако исцеляющее средство так по сей день и не найдено. Хотя, может быть, средства есть, и они доступны. Просто мы зачастую не верим в их действенность и даже не пытаемся применять. Так это или иначе – неизвестно. Мы не станем делать выводов. Просто расскажем о том, как применяется и какие результаты дает лечение рака гречкой.
О том, что гречка полезна, известно издревле.
Как гречка борется с раком
Разработал этот удивительный метод врач-онколог Вульф Абрамович Ласкин. Более 30 лет он посвятил поиску средства, способного победить страшный недуг. Путем долгих исследований он выяснил, что одна из причин возникновения рака – переизбыток в организме животного белка и холестерина. Как и специалисты из других стран, он считает, что для выздоровления необходимо свести к минимуму поступление в организм жирных кислот (прежде всего, арахидоновой), а животный белок заменить растительным.
Ученые выяснили, что в здоровом организме эффективный контроль за функционированием ДНК-клетки ведет ген Р53. Выявив нарушения, он исправляет, замещает либо уничтожает больную клетку. Однако в тот момент, когда сам ген приходит в негодность, — появляется угроза развития рака. Поэтому задача онкологии – найти способ заменить пострадавший ген, не затрагивая при этом здоровых клеток. Ласкин же, проведя множество опытов, доказал, что эту трудную работу способна выполнить обыкновенная гречневая каша, в которой удивительным образом сочетаются все необходимые для здоровья аминокислоты.
Свойства гречки делают ее эффективным помощником в борьбе с раком.
В зернах гречки содержится большое количество растительного белка и минимум жиров. Кроме того, в ней присутствует много кверцетина. Этот флавоноид обладает мощным противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действием, имеет противоопухолевый эффект и защищает от радиации. Кверцетин восстанавливает комплекс, в состав которого входит Р53, подавляет любые виды онкологических заболеваний на всех этапах развития опухоли. Кроме того, он способен заместить собой пораженную клетку и, тем самым, остановить процесс образования опухоли. Именно этим объясняются волшебные свойства гречки.
Правила гречневой диеты против рака
Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:
- Диеты необходимо придерживаться 4-6 недель. В тяжелых случаях – дольше. После этого в рацион вводятся овощи, фрукты, цыпленок и рыба. Меню вы составляете сами, с учетом рекомендаций специалистов и собственных вкусов.
- Наиболее эффективно лечение гречкой онкологии на ранних стадиях. Когда счет идет на дни и часы, трудно ожидать положительного эффекта. Тем не менее, и такие случаи известны.
- Не смешивайте диету на гречке против рака с диетой для похудения. Сочетание гречневой крупы с кефиром или другими молочными продуктами способствует очищению организма, но бессмысленно в борьбе с болезнью.
- Лечение гречкой – не панацея и не повод отказываться от традиционных способов (операции, химиотерапии). Это диетологический метод, сочетающийся с врачебными процедурами и помогающий организму справиться с недугом и ослабляющими процедурами.
Лечение гречкой рака по Ласкину проверено годами опыта.
Схема лечения рака гречкой по Ласкину
Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.
Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.
Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.
Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!
Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет. Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость. Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?
Источник