Как вылечить рассеянный склероз зож

БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО
Новое о хронической усталости
(СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. ХЛАМИДИОЗ, ПАРАЗИТЫ. ЛЕЧЕНИЕ ОТ ХЛАМИДИОЗА, ПАРАЗИТОВ)
В завершающем полугодии в сдвоенном номере мы опубликовали беседу нашего корреспондента Елены Печорской с руководителем Московского герпетического центра Татьяной Семеновой. Речь, естественно, шла о герпесе и тех неприятностях, которые он причиняет своим незадачливым владельцам.
Буквально через несколько дней после публикации в редакции со слотами: «Я принес вам сенсацию!» появился наш постоянный автор и консультант — доктор медицинских наук Валерий Андреевич Иванченко.
Появившись, профессор высказался в том плане, что у него несколько иной взгляд на «роль герпеса а нашей жизни», нежели у Семеновой.
— Вы, конечно, наслышаны о синдроме хронической усталости, которым на земном шаре страдают многие миллионы людей?
— Естественно,— заверил я профессора и, демонстрируя свою эрудицию, заметил, что еще Митио Куси, говоря о тяжелых дегенеративных болезнях, утверждал: «Все начинается с хронической усталости».
— Совершенно верно,— согласился профессор.— Куси рассматривал хроническую усталость как первую ступень нездоровья. Я же считаю хроническую усталость самостоятельной болезнью.
—Если есть болезнь, стало быть, должны существовать и ее симптомы. Когда мы говорим о хронической усталости, то предполагаем слабость, вялость, апатию… Считается, что это проявление недостатка витаминов, минеральных веществ…
— Совершенно верно. До последних лет медики говорили о синдроме хронической усталости, подразумевая некое астеническое состояние, включающее, кроме вышеназванных признаков, нарушение иммунитета, бессонницу, раздражительность, тревогу, неясные боли в различных органах. Считалось, что все это относится к пограничным состояниям между здоровьем и болезнью, вызванным психическими и физическими перегрузками, стрессами, неправильным питанием, словом, издержками цивилизации. Однако в настоящее время взгляд на причины хронической усталости претерпел значительные изменения; Американские медики убедительно доказали, что хроническая усталость — не что иное, как болезнь, и обнаружили ее возбудителя — особый вирус герпеса, названный по именам его открывателей вирусом Эпштейн-Барра.
— То есть стоит «подцепить» вышеозначенный вирус, и хроническая усталость обеспечена?
— Дело обстоит не так просто. Заражение обычно происходит в детстве через поцелуи (есть даже такой термин — «поцелуйная болезнь») и протекает под маской ОРЗ либо в виде инфекционного мононуклеоэа с высокой температурой, увеличением лимфоузлов, интоксикацией и тому подобное. Температуру в таких случаях быстро сбивают, но проявления интоксикации, увеличения лимфоузлов, усталость, отставание в развитии сохраняются годы.
— Странно, мы ведь буквально напичканы различными вирусами, грибками, микробами…
— Коварство этого вируса заключается в том, что при провокациях (стрессы, переохлаждения, травмы и прочее) ослабляется иммунитет. Вирус активизируется и проявляется в виде синдрома хронической усталости. Поскольку в обычной больнице определить наличие вируса трудно, то больные годами мыкаются от врача к врачу, глотают антибиотики, транквилизаторы и все без толку. Более того, признано, что вирус Эпштейн-Барра относится к СПИД-индикаторным вирусам/то есть его обнаружение означает наличие иммунодефицита.
— Да, но, как я понял, среди людей масса носителей вышеозначенного вируса. Они что, все больны СПИДом?
— Конечно, нет. В данном случае иммунодефицит означает лишь то, что вы в большей мере, нежели остальные, подвержены различным заболеваниям, особенно связанным с той или иной инфекцией. Беда в том, что определить наличие в организме вируса Эпштейн-Барра возможно только в стадии его размножения, в фазе «спячки» имеются лишь антитела к нему. Дальше — больше: этот вирус относят еще и к так называемым опухолевым. Есть весьма обоснованные предположения, что он способен вызывать рак шейки матки и некоторые другие формы рака. Поэтому в нашем Центре—(095) 919-84-40 begin_of_the_skype_highlighting (095) 919-84-40 end_of_the_skype_highlighting — при обнаружении с помощью частотно-резонансной диагностики (ЧРД) вируса Эпштейн-Барра мы обязательно проводим тест и на наличие рака. Во многих случаях, особенно при плохой наследственности, опухоль определяется в начальных стадиях, когда ее можно успешно лечить комплексом методов.
— Профессор, скажу вам откровенно: после каждой беседы с вами, честное слово, просто не хочется жить — то СОДИ (скрытые очаги дремлющей инфекции), то распроклятый фасцинолопсис буски, теперь вот вирус Эпштейн-Барра… Запугали и меня, и наших читателей.
— Готов напугать вас еще больше. В последние годы, помимо вирусного утомления, выявлено еще и грибковое, вызываемое в основном кандидой албиканс и грибком фунгоидного микоза.
— Собственно, мне-то какая разница, по какой причине я «заработал» синдром хронической усталости?
— Разница есть. При вирусном утомлении симптомы то возникают, то исчезают. При грибковом—они непрерывно нарастают. Характерны поражение желудочно-кишечного тракта (скопление газов, запоры, зуд), раздражение кожи, чувствительность к переменам погоды. При вирусном типе, как правило, не наблюдается пищевой аллергии, малокровия, циститов. При грибковом — они весьма часты.
— Хорошо, возможно самостоятельно разобраться, какой тип утомления надо мной издевается?
— Признаться, без хорошей лабораторной базы это сделать трудно. Единственным индикатором может в какой-то степени служить язык. При вирусном утомлении он красный, при грибковом — желтый.
— Давайте попробуем) ближе к делу. Я обнаружил, или подозреваю, что у меня тот или иной вариант синдрома хронической усталости. До вашего центра далеко. Можно ли как-то бороться с напастью в домашних условиях?
— А будь вы на месте читателей, что бы вы предприняли?
— Возможно, я бы проголодал дней 10-12. Или прошел курс лечения антибиотиками.
— Вот, вот. Большинство людей с этого и начинают. Однако голодание только ухудшает ситуацию, ибо активизирует вирус. Что же касается антибиотиков, то для кандида албиканс это любимое лакомство.
— Просто караул. Делать-то что?
— Прежде всего необходимо исключить из рациона возбуждающие продукты —кофе, чай, какао, шоколад, кока-колу, пепси-колу и тому подобное. Эти продукты только подстегивают вас, как кнут загнанную лошадь. Лучше обогатить рацион белками и полезными видами жиров (оливковое, кукурузные масла), ограничить прием сахара, сладостей, мучных изделий. Пищу лучше разделить на несколько небольших порций вместо одной плотной трапезы.
— В наших беседах вы обычно даете какие-то рецепты фитотерапии.
— В нашем случае они тоже будут. Так, из антивирусных противогрибковых трав отмечу цветы таволги болотной. В аптеках ее, как правило, нет. Зато в июле — августе она в изобилии цветет у каждого водоема от Калининграда до Владивостока. Такие мелкие беленькие цветочки зонтичного типа. 2 столовые ложки цветов залить 2 стаканами кипятка, настоять час, пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Слабее, но тоже помогают аптечные настойки календулы, эвкалипта (по 20—25 капель три раза в день до еды), либо настой тимьяна обыкновенного и душицы. Готовится и употребляется, как цветы таволги. Неплохо помогает любой из адаптогенов группы женьшеня: лимонник китайский, золотой корень, левзея сафлоровидная, маралий корень. Все это в виде настоев, как аптечных, так и самодельных (10-процентных на водке). Годится также и экстракт элеутерококка. Обычно принимают, начиная с 1 капли утром, и в зависимости от реакции доводят до 25-30 капель на прием два раза в первой половине дня. Подчеркиваю, употреблять нужно только одно растение. Комбинация их может вызвать передозировку и вместо положительного эффекта дать совершенно отрицательный. Кроме того, я бы советовал использовать адаптогены лишь в холодное время года. В иные периоды они могут спровоцировать СОДИ (скрытые очаги дремлющей инфекции), о которых мы уже говорили. Курс приема 3-4 недели, затем необходимо перейти на другой адаптоген.
— Может случиться, что все эти мероприятия не помогут?
— Может, если ваша нервная система зашлакована вирусными и грибковыми токсинами, продуктами обмена веществ и другими отходами. В таком случае в нашем центре мы проводим лечение нервной системы с помощью индивидуально подобранной частотно-резонансной терапии (ЧРТ). Предвидя ваш вопрос, замечу, что в домашних условиях можно проводить неспецифическую чистку нервов настоями трав по моему методу. Он основан на том. что еще в Древней Греции и в Риме горькие растения широко использовались в качестве приправы к пище. Было замечено, что они укрепляют нервы, обостряют зрение, слух, внимание, память, повышают аппетит, работоспособность, сопротивляемость организма к инфекциям.
— Что это за растения? Назовите.
— Речь идет о самых обыкновенных горечах: аире болотном, гореце птичьем, цикории обыкновенном, одуванчике лекарственном, девясиле высоком, кожуре цитрусовых и других. Еще в середине 80-х годов мы провели исследования на добровольцах и установили, что эти растения действуют на организм в зависимости от функционального состояния нервной системы. При повышенной возбудимости—успокаивают, при пониженной — дают тонус. Конечный эффект во всех случаях — нормализующий.
— Вы говорите это серьезно?
— Более чем. Скажем, в Германии, особенно в весеннее время, в качестве средства для мощной очистительной процедуры применяется корень одуванчика. Его пропускают через мясорубку, отжимают и принимают 20-30 капель на 1/2 стакана морковного сока. Точно так же хорош и корень девясила. Беда лиши в том, что его мало. А известно ли вам, что татарские завоеватели обязательно брали с собой в поход свежие корни аира? Они бросали их в водоемы, и это был лучший способ обеззараживания воды. Там, где растет аир, можно безбоязненно пить воду, как бы она ни выглядела.
— Всё прекрасно. Но при чем здесь чистка нервов?
— Я обратил внимание на то, что после курсового употребления горечи обследуемые признавали весьма положительный эффект. Они говорили о том, что голова стала ясной, чистой, обострились зрение, слух, память. Не так давно с помощью ЧРД мы проверили эти данные, и оказалось, что горечи действительно очищают нервные клетки. Горечь особенно хорошо принимать в виде соков, бальзамов, напитков, аперитивов. Можно просто посыпать ими пищу как пряностями. Но наибольшей мощью обладает предложенная мной горькая тройчатка. Даю читателям ее состав: кожура лимона или других цитрусовых — 0,5 чайной ложки, горец птичий — 1 чайная ложка, цикорий обыкновенный, подчеркиваю, трава, а не корни — 1 чайная ложка. Смесь сухих растений залить кипятком, подержать на огне пять минут, полчаса настаивать и пить по 1/2 — 1/3 стакана до еды.
Признаюсь честно, я как-то с сомнением отношусь к вашим рецептам. Говорим мы об очень серьезных вещах. Рецепты какие-то простенькие. Вспоминаю нашу с вами беседу, опубликованную в 140-м номере вестника (апрель 1909 года). Помните, речь шла о Хельди Кларк, ее гипотезе — возникновения рака, в которой главная роль «зачинщика» отводится паразиту из компании гельсу буски. Вы предложили тогда тройчатку: пижма обыкновенная (цветочная корзинка), трава полыни горькой и порошок гвоздики. Второй состав: порошок тмина обыкновенного, порошок календулы лекарственной и порошок корневища аира обыкновенного. Я пока не получил ни одного письма, где бы говорилось о том что наши читатели использовали эти составы и добились с их помощью каких-то успехов. Уж больно, повторяю, все просто. Такое же отношение может быть и к нынешней рекомендации.
— А вы вспомните: вам звонила моя бывшая пациентка из Ростовской области. Прежде она не могла пройти и 200 метров из-за слабости. Это тот самый синдром хронической усталости. У нее болели мышцы, суставы, отказывала память, мучала бессонница, стоял постоянный шум в ушах, была субфертильная температура, то есть на лицо были все признаки синдрома хронической усталости. Это подтвердило и ЧРД -мы обнаружили у больной наличие вируса Эпштейн-Барра, хламидий, трихомонад, уреоплазм. После трех сеансов комплексного лечениям употребления горькой тройчатки ее невозможно было узнать. Вместе с микробами и вирусами исчезли и все симптомы. Женщина эта как бы родилась заново.
— Последний вопрос, профессор: можно ли вылечить хроническую усталость только горькой тройчаткой?
—Это зависит от того, насколько запущена болезни, но как бы там ни было, в любом случае больные люди получат значительное облегчение. Я настоятельно советую читателям взять метод на вооружение для использования в комплексе с другими, которые рекомендуются в «ЗОЖ».
Анатолий КОРШУНОВ.
«ЗОЖ»: Нам бы очень хотелось, чтобы читатели правильно понимали назначение бесед с профессором Иванченко, буквально в последней почте женщина из российской глубинки прислала показательное в этом плане письмо, где была следующая фраза: «До каких пор главный редактор вестника Анатолий Коршунов будет, пользуясь своим положением, публиковать заумные беседы с профессором Иванченко, от которых нет никакой пользы? Лучше бы расширили раздел «Домашний доктор», в заключение письма женщина пишет: «А в целом спасибо, что помогаете нам, нищим, обездоленным, убогим».
Прежде всего, дорогие друзья, нам бы не хотелось, чтобы вы чувствовали себя таковыми. Люди не виноваты в том, что недальновидные и неумные руководители довели их до подобного состояния. Мы считаем, что все 426 тысяч наших подписчиков — люди вовсе не нищие и не убогие, а, напротив, сильные духом и духовно богатые. Из деревень, из поселков и малых российских городов мы получаем подчас удивительные письма. У людей нет денег — это точно. Но такая ситуация не будет продолжаться вечно.
Что же касается бесед с Иванченко, то их цель, помимо чисто лечебных и профилактических, — дать вам знания, открыть пути борьбы с различными недугами. Проще всего взять какую-нибудь энциклопедию здоровья или справочник по народной медицине и накропать оттуда кучу советов на каждый день, но вы ведь и без нас способны его сделать, благо справочников, энциклопедий и лечебников расплодилось невиданное количество. Поэтому читайте беседы внимательно и извлекайте из них максимум полезного для себя.
Кстати, хотелось бы услышать от вас, от тех, кто в том или ином виде пользовался рекомендациями Иванченко, особенно двумя вариантами противо-гельминтной тройчатки, из 140-го номера вестника. Каковы результаты? Напишите. Это интересно доя всех наших читателей.
https://www.mosbiblio.ru/content/vestnik-zd…raz-zhizni-№145
Источник
Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:11
+ в цитатник
Вестник ЗОЖ 2003 12 (240)
Я больна рассеянным склерозом много лет и только недавно поняла, насколько эта болезнь коварна и непредсказуема.
В 1989 году мне поставили этот диагноз и дали вторую группу инвалидности. Каждый год я лежала в больнице, но от лечения мне становилось все хуже. Тогда я решила сама разобраться с собой. Сведения в справочниках и энциклопедиях оказались очень короткими.
Основной причиной заболевания все считали разрушение миелинового слоя нервных окончаний. Но от чего он разрушается? Из наблюдений над собой я пришла к заключению, что происходит это в результате самоотравления организма после гриппа, ангины, ОРЗ или какого другого инфекционного заболевания, особенно в случаях, когда человек, толком не долечившись, спешит выйти на работу. При этом риск усиливается, если работа сопряжена с большой эмоциональной нагрузкой. Отсюда неудивительно, что рассеянный склероз возникает часто у молодых людей, нервная система которых еще не окрепла.
Мне кажется, что у всех людей болезнь проявляется по-разному. У одних начинает слабеть спина, у других — ноги, руки, падает зрение. На мой взгляд, в первую очередь поражаются те участки организма, которые испытывали наибольшее напряжение. Поэтому каждый больной рассеянным склерозом должен наблюдать очень внимательно за собой и выбирать индивидуальное лечение.
Одно могу сказать по своему опыту: избегайте всего горячего. Вредны горячий чай, суп, горячие ванны. Во-вторых, нельзя загорать, в-третьих, необходимо исключить алкоголь. Все это ведет к обострению рассеянного склероза.
Еще я пришла к выводу, что яды, которые образуются в организме, носят щелочной характер. Поэтому все рекомендации, которые дает Иван Павлович Неумывакин в вестнике «ЗОЖ» насчет лечения перекисью водорода, — как нельзя кстати. Перекись водорода — сильнейший окислитель. Именно кислота нейтрализует щелочь! Я полагаю, что в лечении PC могут помочь также никотиновая и аскорбиновая кислоты, приготовленные в стационарных условиях, — внутримышечно или внутривенно. Рекомендую также пить лимонную воду перед едой — утром, в обед и вечером. Треть лимона выжать в 100 мл воды и выпить. Сразу чувствуешь прилив сил и бодрости.
От спазм и судорог в ногах хорошо помогает душица. Пейте ее вместо чая — с медом (все прочее сладкое надо вообще исключить из рациона). И еще — каждый день делать очистительные клизмы, желательно по утрам, чтобы выводить из организма скопившиеся за день и ночь яды. По мере возможности хорошо заниматься физкультурой, но не перегружаться. Делать дыхательные упражнения с сильным выдохом в любое время дня. Принимайте настойку мордовника, это заставит нервные окончания не терять чувствительности. Я принимаю за 30 минут до еды — утром и днем — по 20 капель. После 20 дней приема — перерыв 10 дней.
И последний совет: не волноваться. Закаляйте свой организм. Надо бороться.
О себе: имею высшее химическое образование. Инвалид I группы.
Лариса. г. Казань.
Серия сообщений «Рассеянный склероз»:
Часть 1 — Рассеянный склероз: личный опыт. ПО ШАЖКУ НАСТУПАЮ НА ХАМЕЛЕОНА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 2 — РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. ЕЩЕ ОДИН ВЗГЛЯД. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 3 — ЖИВОКОСТЬ ОТ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 4 — Рассеянный склероз. Вернуть мозгу работоспособность.
…
Часть 12 — КОМПЛЕКСНО БЕРИСЬ, ВСЕРЬЁЗ ЗА РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. (Из газеты «Бабушка»).
Часть 13 — Схема лечения рассеянного склероза. (Из газеты «Бабушка»).
Часть 14 — Как лечить рассеянный склероз. (Из газеты «Живица».
Серия сообщений «Перекись водорода»:
Часть 1 — ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 2 — ГЕРПЕС и перекись водорода. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
…
Часть 9 — Ревматизм, полиартрит, артроз. Мой рецепт: магнит +Н2О2. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 10 — Любимый «конек» профессора Неумывакина. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 11 — РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. ЕЩЕ ОДИН ВЗГЛЯД. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 12 — Перекись сняла боль в копчике после падения. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 13 — Противопоказаний к приему H2О2 нет. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
…
Часть 26 — ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
Часть 27 — Перекись водорода: все пути хороши. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 28 — Перекись водорода — лекарь на все руки. Опоясывающий лишай, грибок ногтей. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Метки:
рассеянный склероз
народная медицина
перекись водорода
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник