Как вылечить себя синельников

Валерий Синельников является известным психологом и врачом-гомеопатом, а также автором нескольких книг, в которых обозначена тесная связь между образом мышления человека и его болезнями, состоянием его здоровья в целом.
По его мнению, главной причиной заболеваний является неправильное мышление и психосоматика, — специальное направление в психосоматической медицине и психологии, указывающая на взаимосвязь состояния души и тела.
Таблица заболеваний по Синельникову подтверждает это, и указывает на причины, вызывающие их.
По мнению Синельникова, пользуясь этой таблицей заболеваний, человек может найти психосоматику своих недугов, и начать работать над собой в правильном направлении. Ведь без устранения психологических факторов, приведших к появлению недуга, надеяться на полное выздоровление, в ряде случаев — не имеет смысла.
1. Научиться давать выход своим эмоциям и чувствам.
2. Заняться медитацией, йогой, самовнушением или другими практиками, для разблокировки внутренних каналов.
3. Выполнять, специально разработанные, упражнения для глазных яблок.
Обратите внимание! Если вы заметили появление болей в области сердца, то убрать эту проблему, изменением отношения к жизни, быстро не получится. Сначала потребуется врачебная помощь, так как сердце, является жизненно важным органом.
Часто сердечные боли появляются у “сердобольных” людей, которые всеми силами пытаются всем помочь, жертвуя собой, берут все чужие проблемы близко к сердцу.
• финансовые проблемы;
• проблемы со здоровьем;
• плохие отношения в семье;
• страх перед будущим;
• застарелые обиды.
Постарайтесь освободиться от всего этого груза, и жизнь засияет новыми красками.
Осторожно! При возникновении кровотечения, особенно маточного, необходимо срочно обратиться к врачу, а уже после оказания помощи, можно заняться приведением своих мыслей в порядок.
У мужчин, гастрит появляется при ударах по их самолюбию и мужественности. Такие люди, постоянно пытаются что-либо доказать другим о своей значимости.
Следует постараться простить всех обидчиков и избавиться от этой, разрушающей печень и весь организм, эмоции.
Также, застой в кишечнике, может спровоцировать: страх прекратить напрягающие вас отношения, боязнь потери работы, которую вы не любите, нежелание расстаться со старыми и бесполезными вещами.
Часто, запор – патология скупых и жадных людей.
Важно помнить! Камни, самостоятельно не рассасываются. Необходимо обратиться к доктору и не дожидаться серьезных последствий их нахождения в почках. А уже в процессе лечения, требуется избавляться от негатива в мышлении, с помощью различных методик, в том числе и с помощью медитаций.
Для избавления от эрозий, необходимо пересмотреть свое отношение к мужскому полу, и изменить мышление, относительно себя.
В таблице представлен далеко не весь перечень причинно-следственных связей между поведением и мироощущением человека, и появившейся болезнью. Перечисление можно продолжать до бесконечности, поскольку существует неисчислимое количество заболеваний.
Главное, что нужно запомнить: любые отрицательные мысли или эмоции, ведут к нарушениям в иммунной и нервной системах организма, вследствие чего, в дальнейшем возникают болезни.
Многие уверены в том, что психосоматика, как и таблица заболеваний по Синельникову, поможет избавиться от различных недугов, если в неё верить.
В этом поможет специальная таблица, составленная по алфавитному порядку распространенных заболеваний и психологических причин, вызвавших их.
Источник
В.В. Синельников — известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных психологических методик, которые помогли миллионам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние и познать радость жизни, представляет своего ученика и последователя — доктора Сергея Слободчикова. Уникальная модель нового сознания, разработанная доктором Синельниковым, эффективные авторские методики и стратегии помогут вам добиться реальных результатов после того, как вы шаг за шагом пройдёте весь практический курс вместе с его учеником и последователем Сергеем Слободчиковым.
Синельников В.В., Слободчиков С.О
Практический курс доктора Синельникова
Как научиться любить себя
Кого ж любить?
Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.
А.С.Пушкин «Евгений Онегин»
Вступление. О СЕБЕ И О ТОМ, КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ
Здравствуйте, дорогие читатели! Я рад приветствовать вас со страниц книги, которую вы держите в руках! Меня зовут Сергей Олегович Слободчиков. До определённого времени я работал врачом. За более чем двадцать пять лет врачебной деятельности постиг около десятка медицинских специальностей. Начинал с нейрохирургии, лет десять оперировал, параллельно освоил мануальную терапию, иглоукалывание, работал невропатологом и психиатром. И все эти годы занимался поисками таких методов лечения, которые были бы более эффективны, могли бы надёжно обеспечить человеку крепкое здоровье. Работая последовательно то в одной, то в другой медицинской профессии, я пытался найти новые способы общения с пациентом и его болезнью.
В понимании философии здоровья и болезни большую роль для многих врачей, в том числе и для меня, сыграли книги Владимира Леви, С.Н. Лазарева, М. Норбекова. Всё это время я искал, но не находил ответа на вопрос, что является причиной возникновения заболеваний. Ответ был где-то рядом, но постоянно ускользал от понимания. Судьбоносным моментом в моей жизни стала встреча с Валерием Владимировичем Синельниковым. Поистине, когда готов учитель, появляются ученики, и наоборот — заинтересованный ученик привлекает в свой мир учителя. До встречи с Валерием Владимировичем у меня был достаточно большой опыт общения с людьми, однако даже в самых смелых мечтах я не мог предположить, насколько изменится моя собственная жизнь, со сколькими людьми я буду взаимодействовать.
Симферополь — город небольшой. Как говорится, все друг друга знают, и имя Синельникова у многих на слуху. Меня на индивидуальный приём к доктору Синельникову записала наша общая с ним пациентка — у меня она проходила курс лечения по поводу проблем с позвоночником. Её восторженные отзывы о новых методах общения с подсознанием сначала не произвели на меня особого впечатления, поэтому я достаточно прохладно отнёсся к идее индивидуального приёма у знаменитого доктора, но она подарила мне книгу с названием, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным: «Возлюби болезнь свою». Принёс книгу домой, прочитал её буквально запоем. Моя жена, тоже врач, отнеслась к моему новому увлечению достаточно скептически, мол, очередная завиральная идея. Но её отношение быстро изменилось, она тоже увлеклась новациями. И в настоящее время мы оба, я и моя жена Лариса Николаевна, являемся старшими преподавателями «Школы Здоровья и Радости», основанной В.В. Синельниковым.
Но это случилось намного позже, а тогда, после прочтения книги, я начал по методике доктора Синельникова учить своих пациентов самостоятельно решать свои проблемы со здоровьем. И сразу появилась обратная связь — в виде тех положительных и значимых изменений, которые стали отмечать у себя мои пациенты.
Но в душе оставались кое-какие сомнения. Нет, не в эффективности метода, а в том, сумею ли я сам правильно использовать новые знания для работы. Остатки сомнений рассеялись после того, как я услышал интересную и поучительную историю, рассказанную другой нашей общей с Валерием Владимировичем пациенткой.
Её зовут Екатерина, и вот что она мне поведала о своей жизни.
— Тогда мне было лет двадцать пять, — рассказывает Екатерина. — Семейная жизнь не получилась. И это ещё мягко сказано. Мой муж, напиваясь, превращался в натурального изверга, садиста: ругался, избивал меня, насиловал. И вот однажды, не выдержав больше таких издевательств, я в разодранной ночной сорочке убежала из дома со своим пятилетним сыном. Я сама из Сибири. Родственников в городе не было. Мыкалась по соседям, знакомым, постепенно встала на ноги. Даже открыла небольшой бизнес. Но тут заболел мой сын. Проблема состояла в том, что у него начался энкопрез — не только ночное, но и дневное недержание кала. Куда я с ним только не обращалась: были и в Киеве, и в Москве, были и бабки, и экстрасенсы. Не было только эффекта от их деятельности.
Однажды подруга посоветовала мне обратиться к Валерию Синельникову. Ла приёме у него состоялся достаточно короткий разговор. Сначала мне показался странным его вопрос, я ещё подумала: «При чём здесь это?»
— А о чём он спросил?
— Он спросил о том, как я отношусь к мужчинам. Я ему, как сейчас помню, очень зло ответила: «А как ко всем этим гадам можно относиться?» Потом он меня спросил: «Ругаете ли вы мужчин и какими словами?» Тут уж я не выдержала и огласила весь список, но смутилась и подумала, не примет ли доктор это на свой счёт, на что Валерий Владимирович очень спокойно мне говорит: «Екатерина, вы обратили внимание на то, что, говоря о мужчинах, неоднократно произнесли слово «засранец»? Разве вы не видите прямую связь с вашей проблемой?» — «Нет. Как связано одно с другим?!»
«Дело в том, — сказал Синельников, — что вы, подобным образом ругая мужчин, создаёте такую же модель поведения вашему сыну. Ведь он для вас сейчас самый родной и близкий мужчина. Вот он, тонко чувствуя вас на подсознательном уровне, и реализовал ваши мысли в жизни. Вам необходимо изменить своё отношение к мужчинам вообще, тогда болезнь вашего сына уйдёт за ненадобностью». Валерий Владимирович составил для меня краткую молитву, или аффирмацию, если хотите, она и сейчас со мной.
Екатерина достаёт из кошелька потёртый лист бумаги, на котором от руки написано: «Господи! Прости меня за то, что я негативно относилась к мужчинам! Научи меня любить мужчин!»
— А как же ваш сын? — спрашиваю.
— Самое удивительное, что все проблемы с сыном закончились в считанные дни, мальчик перестал болеть даже простудными заболеваниями. Сейчас, спустя много лет, мы с ним с улыбкой вспоминаем то время. А тогда, поверьте, было не до смеху.
Эта история поразила меня настолько, что пришлось многое переосмыслить в моём врачебном, да и жизненном опыте. В результате я понял, что, занимаясь профессиональной деятельностью, мы, врачи, имеем дело, как правило, с уже далеко зашедшим процессом. Намного больше пользы для человека будет в том, чтобы найти причины его заболевания. У даже не столько нужно искать причины проблем, сколько научить человека самостоятельно справляться с этими проблемами. Поймите меня правильно, я не против официальной медицины. Всё существующее в медицине имеет право на жизнь. И было бы глупо проводить с человеком, попавшим под машину, душеспасительные беседы. Необходимо в экстренном порядке спасать жизнь, восстанавливать его нарушенное здоровье. И только потом задавать ему вопросы: «Каким образом ты создал себе эту аварийную ситуацию? Для чего она была тебе нужна?»
А несколько лет назад, когда я впервые столкнулся с результатами работы по новой методике (для врача, очевидно, самое главное — отдалённый результат, который можно «потрогать»), мне вспомнился с детства любимый «Старик Хоттабыч». Помните? Хоттабыч отучил соседа и одноклассника Вольки К1бн-Алеши от вредной привычки ругаться. Мальчишка начинал лаять, если хотел сказать грубое слово.
Уже тогда у меня появилась чёткая мысль о том, что мы все без исключения являемся такими же волшебниками. Правда, в большинстве своём не понимаем этого. В любом случае мы сами создаём свою жизнь. Когда человек живёт в рамках старой модели поведения, будучи жертвой, он притягивает к себе тирана. Тирану, в свою очередь, нужна жертва. При новой модели поведения человек создаёт себе такую счастливую жизнь, какую в состоянии представить. И как же мне захотелось стать таким волшебником, чтобы помогать людям находить скрытые причины их заболеваний, которые они сами себе придумали, и учить их быть счастливыми!
Вот с такими радужными мыслями я и пришёл на приём к Валерию Владимировичу. Рассказал о себе, о том, насколько мне понравилась методика, описанная в его книгах, о собственных результатах общения с пациентами по этой методике и сказал, что мне хотелось бы сотрудничать с ним. На моё предложение о сотрудничестве последовала такая фраза:
Источник