Как вылечить щенку уши
Имбирь обладает множеством целебных свойств: используется как отхаркивающее средство, помогает при мокром кашле, снижает жар, увеличивает аппетит, благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует выработку желудочного сока. А в совокупности с другими травами и плодами, усиливает собственный эффект и получает новые лечебные функции. Напиток прекрасно помогает от простуды и основных симптомов орви.
Как приготовить чай с имбирем от кашля и простуды
Есть несколько эффективных рецептов, которые помогут победить кашель и простуду.
Рецепт с малиной
Благодаря двойным защитным свойствам чай с имбирем и малиной борется с простудой в разы быстрее
Дополнительные свойства: спазмолитик, снимает жар, полезен при гриппе, простуде и ОРВИ.
Ингредиенты:
- чай черный или зеленый
- имбирь
- малина
- лайм
- мед
- вода
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в чайнике. Растолочь и залить водой.
- Дать настояться 10 минут.
- Если не хватает сладости, можно добавить малиновое варенье или протертую малину.
Приготовление имбирного напитка с лимоном
Обладает антимикробными свойствами, регенерирует костные клетки, снимает боль в горле
Дополнительные свойства: помогает сконцентрироваться, способствует устранению симптомов герпеса. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Ингредиенты:
- имбирь
- лимон
- лайм
- апельсин
- мята
- вода
Приготовление:
- Нарезать составляющие.
- Сложить все в кастрюлю, добавить мяту, залить холодной водой.
- При закипании накрыть крышкой, убавить мощность огня и оставить кипеть на 7-8 минут.
С медом
Чай с имбирем и медом препятствует развитию грибка и вирусных заболеваний
Дополнительные свойства: активирует защитные функции организма, укрепляет иммунитет, снижает давление, облегчает ПМС, устраняет кашель.
Ингредиенты:
- имбирь
- лимон
- мята
- мед
- вода
Приготовление:
- Лимон и мяту подавить ложкой, выложить в чайник.
- Имбирь, лимон и мяту залить кипятком. Оставить на 12-15 минут.
- В остывший чай добавить мед.
Как заварить настой с корнем солодки
Уникальное сочетание солодки с имбирем восстанавливает голосовые связки
Дополнительные свойства: полезен для потенции. Снимает мышечные спазмы и воспаления. Способствует регенерации клеток (заживляет раны).
Ингредиенты:
- зеленый чай
- имбирь
- солодка
- мята
- вода
Приготовление:
- Заваривать зеленый чай в течение 15 минут.
- Перелить его в кастрюлю, добавить холодную воду, солодку и мяту.
- Дать закипеть чаю и выключить огонь.
- Процедить и настоять напиток 15 минут.
С шиповником
Данный чай поддерживает работу кровеносной системы
Дополнительные свойства: профилактика женских заболеваний. Придает сосудам эластичность, избавляет от холестерина. Содержит калий, магний, фосфор и другие минералы.
Ингредиенты:
- корень имбиря
- шиповник
- яблоко
- вода
Приготовление:
- Устранить кожицу с корня, переполовинить шиповник и тонкими ломиками нарезать яблоко.
- Закипятить воду, залить ею ингредиенты.
- Дать настояться 18-20 минут.
С молоком
Чай с имбирем и молоком поддерживает иммунную систему на достойном уровне
Дополнительные свойства: обладает расслабляющим эффектом. Полезен при стрессах и нервных расстройствах.
Ингредиенты:
- имбирь
- лимон
- вода
- молоко
Приготовление:
- Все почистить, натереть на терке.
- Лимон очистить от кожуры, измельчить блендером, смешать с имбирем.
- Полученную массу залить горячей водой в пропорции ¾.
- После того, как настой готов, добавить в него ¼ теплого молока.
С корицей и кардамоном
Данный вид чая освобождает дыхательные пути, снимает отек
Дополнительные свойства: полезен при насморке. Нормализует уровень глюкозы.
Ингредиенты:
- зеленый чай
- имбирь
- кардамон
- корица
- гвоздика
- вода
Приготовление:
- Залить зеленый чай водой, дать настояться 8-10 минут.
- Вылить заваренный чай в небольшую кастрюлю, выложить туда ингредиенты и долить холодную воду.
- Накрыть крышкой и кипятить 18-20 минут.
- Процедить.
С гранатовым соком
Чай с гранатом способствует эрекции у мужчин
Дополнительные свойства: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии молочной железы. Содержащиеся полифенолы поддерживают мозговую деятельность и благотворно влияют на память.
Ингредиенты:
- имбирь
- гранатовые зерна
- вода
- корица
- гранатовый сок
Приготовление:
- Зерна граната растолочь до появления сока, добавить к ним корицу.
- Высыпать гранатовую смесь к нарезанному имбирю и залить кипятком в пропорции ¾.
- Дать настояться 15-18 минут.
- Долить ¼ гранатового сока. При необходимости процедить чай.
С кедровыми орешками
Чай с кедровыми орешками помогает работе желудочно-кишечного тракта
Дополнительные свойства: мелатонин, содержащийся в плодах кедра, способствуют спокойному и непрерывному сну. Выводит токсины.
Ингредиенты:
- имбирь
- кедровые орешки
- мед
- вода
Приготовление:
- Имбирь почистить и измельчить в блендере (до однородности) или натереть на терке.
- Добавить кедровые орешки и примять их для того, чтобы они дали как можно больше масел.
- Залить получившееся пюре горячей водой. Дать настояться.
- Процедить при необходимости.
- Когда чай станет теплым, можно добавить мед.
С чесноком
Имбирно-чесночный чай обладает острым и терпким вкусом
Дополнительные свойства: имеет терпкий вкус. Помогает при похудении за счет активизации обмена веществ в организме, полезен при простуде.
Ингредиенты:
- корень имбиря
- чеснок
- вода
Как сделать:
- Нарезать составляющие.
- Сложить их в термос, залить горячей кипяченой водой.
- Настаивать 18-20 минут, после можно употреблять.
Зеленый напиток
Зеленый чай подходит для употребления в разгрузочные дни
Дополнительные свойства: способствует снижению веса. В редких случаях вызывает диарею. Это происходит в связи с выведением из организма шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
- листья зеленого чая
- имбирь
- вода
Приготовление:
- Нарезать ингредиенты. Сложить в термос вместе с чаем.
- Залить все кипятком, настаивать 20 минут, пить маленькими глотками.
Пряный настой
Уникальный чай имеет противорвотное действие
Дополнительные свойства: способствует усваиванию пищи. Имеет восточно-пряный вкус.
Ингредиенты:
- молотый имбирь
- перец
- гвоздика
- вода
Если употребить за 20 минут до езды в транспорте/плавания на корабле, предотвратит тошноту
Приготовить имбирный напиток не сложно:
- Все ингредиенты сложить в заварочную посуду и залить кипятком.
- Дать настояться 25-30 минут.
- Процедить через мелкое ситечко.
Черный чай с имбирем
Черный имбирный чай помогает при головной боли
Дополнительные свойства: способствует пробуждению. Восстанавливает энергию.
Ингредиенты:
- щепотка черного листового чая
- имбирь
- мед
Приготовление:
- В заварник сложить имбирь и чай.
- Залить кипятком, дать настояться 25-30 минут.
- В остывший чай добавить мед.
Такие вкусные теплые напитки можно готовить не только когда болит горло и мучает кашель, горячий чай с имбирем подойдет для пасмурных и прохладных дней любому.
Источник
katerica89
Эксперт + Кулинария + Психолог
4624
114 подписчика
Спросить
17 сентября 2017
Наилучший способ стимулировать иммунную систему и очищать организм от токсинов – это естественные средства и натуральные антибиотики, одно из которых всегда найдется в доме. Речь идет о луке, чесноке и имбире.
С наступлением холодов увеличиваются шансы простудиться. В среднем, ребенок может заболевать 6-12 раз в год, а взрослый – 2-3 в год. Поскольку вирусы гриппа опасны еще за день до появления каких-либо симптомов, очень важно, чтобы организм не был ослаблен и сопротивлялся инфекции. На помощь придет старая, но проверенная временем, народная медицина.
Чеснок – это естественный природный антибиотик, убивающий вредоносные бактерии и вирусы в организме. В составе чеснока есть особое вещество – аллицин, стимулирующий активность клеток иммунной системы. Чеснок полезен, и включение его в ежедневный рацион еще до появления простуды значительно снижает вероятность подвергнуться респираторным заболеваниям.
Укрепить организм во время простудного заболевания поможет следующий прием — разрежьте дольку чеснока пополам и с помощью обычной резинки закрепите чеснок на внутренней стороне запястья. Ходить с таким «браслетом», по возможности, лучше целый день, периодически менять дольку на свежую. Весь секрет в том, что на запястье находятся особые точки, воздействие на которые помогает организму справляться с инфекцией.
Лук также обладает мощным свойством укрепления иммунной системы в борьбе с инфекцией. Лук содержит не только аллицин, но и кверцетин. Острый лук увеличивает циркуляцию крови и потообразование. Особенно полезен именно белый лук, имеющий более выраженный иммуннукрепляющий эффект.
Как применять лук при простуде? Можно обратиться к древней китайской медицине и приложить разрезанную луковицу к ступням ног, например, вложить в носок или обмотать с помощью пищевой пленки и оставить на ночь. На ступнях находятся тысячи нервных окончаний, которые являются точками доступа к внутренним органам и всей нервной системы организма.
Лук можно использовать при боле в ухе. Разрежьте луковицу пополам, возьмите сердцевину и вложите ее в ухо на ночь. Лук поможет уменьшить инфекцию уха, вызывающую боль. Также можно использовать вместо лука половинку чеснока.
Имбирь – еще один природный продукт, способный стимулировать кровообращение в организме, за счет чего больше кислорода поступает в кровь, чтобы освободить клетки от токсинов и вирусов. Исследования, проведенные в Японии, доказали, что имбирь обладает способностью предотвращать и лечить организм при гриппе и простуде.
Очень полезен и вкусен имбирный напиток, приготовленный дома. Маленький кусочек имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками. Дольку лимона и 1 ч.л. меда (при отсутствии – сахара) смешайте с нарезанным имбирем и залейте 200 мл кипятка. Такой напиток не только укрепит иммунитет, но и успокоит боль в горле и поможет при кашле и отхаркивании.
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Источник
Своим благородным вкусом и непревзойденным ароматом порадует вас имбирный чай не только в зимнюю непогоду, но и знойный летний день. Прекрасное настроение вам гарантировано после применения такого напитка. Вместе с этим активизируются творческие и интеллектуальные способности.
Давно было замечено, что люди, употребляющие регулярно чай с содержанием имбиря, практически не болеют. Свойства имбирного чая известны уже несколько столетий. Этот напиток благоприятно воздействует на физическое самочувствие, производит тонизирующий эффект. Любителям его присущ свежий цвет лица. Также он улучшает память и кровообращение.
Медиков давно заинтересовали свойства имбирного чая, которые помогают повысить иммунитет и избежать простуды. Не зря на востоке это растение в особом почете, а знания о нем передаются мудрецами из поколения в поколение. У нас этот напиток пользуется спросом относительно недавно, но уже успел завоевать популярность. Как вспомогательное средство, его рекомендуют употреблять ослабленным людям, склонным к простудным заболеваниям, поскольку в состав входят в большом количестве витамины, фитонциды, аминокислоты и микроэлементы.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить чай имбирный от простуды и как его принимать правильно. Рекомендуется пить этот лечебный напиток маленькими глотками. Рецепт классического имбирного чая предполагает не только приятный вкус, но и потрясающий аромат. Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 6 ст. л. меда;
- 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 3,5 ст. л. имбиря, натертого на терку;
- щепотка черного перца.
Кипятим воду, добавляем тертый имбирь, мед. Оставляем покипеть минуты 2, процеживаем, вливаем сок лимона и посыпаем перцем. Можем начинать профилактику гриппа и простуды!
Если чай имбирный от простуды присутствует в вашем рационе, то это гарантия прекрасного самочувствия в любое время года. Вы можете быть уверены, что даже в период эпидемий вирусные и простудные заболевания обойдут вас стороной.
Немного необычно звучит название «имбирный чай с чесноком». Это еще более эффективное средство, ведь в сочетании полезных свойств обоих компонентов сомневаться не приходится.
Имбирный чай с чесноком готовится не сложнее простого имбирного чая. Чеснок следует мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Для получения более приятного вкуса, можем добавить в наш напиток ложку зеленого или черного чая. Итак, чай имбирный от простуды с добавлением чеснока:
- 1,2 л воды;
- Чеснока — 2-3 зубчика;
- 3 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. листового зеленого чая;
- 4 ст. л. ароматного натурального меда;
- ½ лимона;
- щепотка корицы.
Кипятим воду. Завариваем, как обычно, чай. Даем ему настояться примерно минут 5. Процеживаем через ситечко. Вливаем в кипящую воду. Туда же добавляем тертый имбирь, щепотку корицы, выдавливаем ½ лимона. Даем покипеть минут 10. Затем добавляем выдавленный чеснок. Оставляем на 5 минут, после чего процеживаем. Чай имбирный от простуды готов! Пить обязательно нужно горячим.
Чай с таким составом выступает и в роли средства для похудения. Разовое применение составляет 100 мл до приема пищи. Чеснок, как и имбирь, улучшает кровоснабжение и регулирует давление. В совокупности эти два природных компонента помогают устранять жировые отложения. Готовится имбирно-чесночный чай элементарно. Соблюдаем соотношение 1:2. Мелко натираем имбирь и чеснок, заливаем литром кипятка, настаиваем. Наш чудо-чай готов!
Выпитый после трапезы, он способствует выведению из организма шлаков. Также стоит отметить, что к его положительным качествам относится и улучшение пищеварения. Его рекомендуют больным, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Как и аспирин, он способен разжижать кровь, избавлять от приступов мигрени. Бытует мнение, что его можно применять, как профилактическое средство от опухолей.
Источник
Имбирь — мощный иммуностимулятор
В составе имбиря много эфирных масел и аминокислот, витамины С, В1, В2, А, Е, К, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк и натрий. Издавна известно, что имбирь оказывает выраженное противовирусное и антибактериальное действие, защищает и восстанавливает иммунитет, снимает раздражение в горле и облегчает выведение мокроты из бронхов.
В кулинарии существует множество рецептов – с имбирем тушат мясо и овощи, пекут пироги и печенье, готовят салаты, соусы и маринады… Но я приведу здесь 9 вкусных рецептов, в которых имбирь играет одну из главных ролей.
1. Имбирный чай с соком цитрусовых
Имбирь из-за своих антисептических и согревающих качеств считается одним из самых эффективных средств при профилактике и лечении простудных, вирусных заболеваний, гриппа и насморка. А все цитрусовые — лучшие друзья и помощники имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном – добавляйте апельсины, мандарины, грейпфрут. Можно положить в чай облепиху или клюкву. Экспериментируйте. Но помните, из-за выраженного бодрящего эффекта пить имбирный чай на ночь не рекомендуется.
Понадобится:
- 2-3 см корня имбиря,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- несколько листиков мяты,
- 500 мл воды,
- мёд по вкусу.
Приготовление:
Имбирь очистите от кожуры и мелко порубите или натрите на терке. Добавьте мяту и залейте кипятком, дайте настояться 5-7 минут. Если хотите, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавить сок нужно не сразу — дайте напитку остыть до 40ºC. Такая температура оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Как только чай немного остыл, влейте свежевыжатый сок апельсинов и лимона, добавьте мякоть апельсина и мёд. Перед тем как пить, непременно дайте чаю настояться.
2. Имбирный чай йогов
«Вишвабхесадж» или «универсальное средство» от всех болезней — так называет имбирь Аюрведа. Попробуйте и вы на себе силу древнейиндийской медицины.
Понадобится:
- 1 ч. ложка порошка имбиря,
- 1 ч. ложка корицы,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 9 звездочек гвоздики,
- 9 семян кардамона,
- 600 мл воды,
- 200 мл молока,
- 4 ч. ложки топленого масла (гхи),
- 4 ч. ложки мёда.
Приготовление:
Смесь специй залейте кипятком, добавьте масло. Варите на медленном огне около 10 минут. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Остудите, процедите через мелкое ситечко. Получившееся количество чая нужно разделить на 4 части и выпить в течение дня. При употреблении напиток должен быть теплым. В каждую порцию добавьте по 1 ч. ложке мёда.
3. Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Его можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.
Понадобится:
- 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
- 300 мл молока,
- 100 мл воды,
- 0,5 ч. ложки черного чая,
- пряности и мёд по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте в нее натертый имбирь. Дайте покипеть минуту, затем влейте молоко (иначе оно может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавьте чай и пряности. Проварите на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней получится чай. В остывший чай добавьте мед — так будет вкуснее и полезнее.
4. Фруктово-овощной коктейль с имбирем
Если вы любите смузи, непременно приготовьте этот напиток. Если не любите — тоже приготовьте, вам точно понравится. Это драгоценный кладезь витаминов. Да еще как вкусно! И не забываем про имбирь — он и здесь пригодится.
Понадобится:
- 3 моркови,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 5 см корня имбиря,
- 100 мл воды,
- мёд по вкусу.
Приготовление:
Фрукты-овощи нужно почистить, удалить косточки и порезать. Взбейте мякоть в блендере до получения однородной массы вместе с водой. Если вам попался старый корешок имбиря, его лучше измельчать не блендером, а натереть отдельно на терке — так вы сможете отделить плотные волокна. По желанию можно добавить немного мёда.
5. Имбирные леденцы
Леденцы – отличное средство для снятия боли в горле. И еще они просто вкусные! Приготовить эту сладость дома не составит труда. А все, что приготовлено своими руками, считайте, что сделано с любовью.
Понадобится:
- 2/3 стакана сахара,
- 2 ст. ложки воды,
- сок половины лимона,
- 2-3 см корня имбиря,
- 2-3 звездочки гвоздики,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Влейте воду в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чуть проварив, влейте лимонный сок, добавьте измельченный пластинками имбирь и молотую гвоздику. Дождитесь, когда смесь начнет медленно кипеть, убавьте огонь до среднего. Готовьте карамель, пока она не загустеет и не приобретет темно-янтарный цвет. При помощи ложки выложите карамель на кулинарный коврик или бумагу для выпечки небольшими кружочками. Когда леденцы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и переложите в стеклянную банку с герметичной крышкой.
Можно сделать «чистые» леденцы» только на соке имбиря — более острые на вкус. На 250 г сахара понадобится примерно 50 мл сока имбиря и 1 ст. ложка лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и варите смесь на медленном огне до загустения. Разлейте карамель по формам и дайте остыть. Или вылейте небольшими лужицами на коврик. Внутрь положите семечки тыквы или подсолнечника. Леденцы можно сделать на палочках — это понравится детям.
6. Цукаты из имбиря
Вкусный и полезный десерт для здоровья. Их можно есть просто так с чаем и добавлять в выпечку, предварительно измельчив.
Понадобится:
- 200 г имбиря,
- вода,
- сахар.
Приготовление:
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь. Поставьте на огонь и варите минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уйдет. Если вы не любите горечь имбиря, то эту воду надо слить. Если же вам нравится поострее, то этот отвар используйте для приготовления сиропа.
Сахара надо взять в два раза больше жидкости (то есть в пропорции 2:1). Из воды с сахаром сварите сироп. Когда он закипит, добавьте проваренный имбирь. Перемешайте и варите на медленном огне до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Остудите.
Каждый лепесток имбиря нужно обвалять в сахарном песке и выложить на пергаментную бумагу. Как только все высохнет, переложите их в герметично закрывающуюся емкость из стекла. Цукаты из имбиря могут храниться 3 месяца.
7. Мармелад с имбирем и лимоном
Как и цукаты, домашний мармелад — это полезное лакомство для детей и взрослых.
Понадобится:
- 200 мл воды,
- 350 мл воды (для сиропа),
- 250 г сахара,
- нарезанные дольки и цедра 1 лимона,
- 2 ст. ложки натертого имбиря,
- ваниль/корица/иные пряности – по щепотке,
- 15 г агар-агара.
Приготовление:
Нагрейте воду (350 мл) с сахаром и имбирем (можно добавить специи), кипятите 2 минуты, остудите до 40ºC и добавьте лимон. Процедите в стеклянную емкость.
Добавьте в воду (200 мл) агар-агар и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Влейте растворенный агар-агар в имбирно-лимонный сироп, перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть при комнатной температуре. Застывший мармелад порежьте кубиками, обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.
8. Лимонно-имбирный конфитюр
Этот конфитюр хорошо хранится, так что имеет смысл заготовить его впрок на случай простуды, да и просто для повышения иммунитета.
Понадобится:
- 3 крупных лимона,
- 5 см корня имбиря,
- 2 стакана сахара.
Приготовление:
Лимоны нужно тщательно вымыть, отрезать «попки», разрезать на тонкие ломтики. Имбирь нарежьте лепестками. Засыпьте лимон и имбирь сахаром, оставьте на ночь в глубокой тарелке, чтобы они дали сок. С утра выложите в сотейник, доведите до кипения, проварите на медленном огне 5 минут. Дайте остыть. Повторить процедуру нужно 3-4 раза, пока лимонные и имбирные ломтики не станут почти прозрачными, а сироп, если капнуть его на тарелку, не перестанет растекаться. Готовый конфитюр разлейте по банкам. Без стерилизации его лучше хранить в холодильнике.
9. Морковный суп с имбирем
И в завершении лечебный супчик. Уж сколько поколений при простуде и гриппе пили горячий куриный бульон. Почему бы не приправить традицию восточной ноткой?
Понадобится:
- 2 ст. ложки натертого корня имбиря,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 1 нарезанная луковица,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 кг очищенной и измельченной моркови,
- 1 л куриного бульона,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле на слабом огне потушите на оливковом масле лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще несколько минут, затем чуть потомите вместе с морковью, натертой на терке. Добавьте бульон, соль, специи и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите суп около 20 минут. Половину супа перелейте в высокую емкость, измельчите блендером и вылейте обратно в кастрюлю, перемешайте.
Несколько полезных советов
Имейте ввиду, что в старом имбире волокна очень жесткие и это никак не исправить, поэтому следует использовать корень как можно моложе.
Имбирный порошок из сухого корня острее на вкус и его запах резче. Состав этих двух форм одного продукта почти одинаков, за исключением количества эфирного масла, которого в порошке гораздо меньше.
Корень и порошок имбиря
Есть у имбиря и противопоказания – медики не рекомендуют употреблять его при сильном жаре, гипертонических кризисах, беременным женщинам на поздних сроках, при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении желудочно-кишечных заболеваний и при циррозе печени.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник