Как вылечить тонкий кишечник форум

21.11.2018 14:31
#1
Новичок
Array
Проблемы с тонким кишечником
НЕ буду расписывать во всех подробностях свою историю,я посмотрела,тут таких очень много когда непонятное ВЗК ,вроде и на Крона не тянет и в СРК не укладывается из-за комплекса проблем.Просто хочу найти поддержки и совета ,может какие то новые пути решения проблемы найдутся,хотя я по большей части оптимист или даже пофигист, махну рукой на все и будь как будет- если БК ,то рано или поздно вылезет, если что другое,то также , а если не то и ни другое ,то по-любому с этим можно жить.
Перерыла весь форум в поисках примеров подтвержденного диагноза БК с тонкокишечной локализацией, при отсутствии каких-то грубых структурных изменений на уровне тонкой кишки( язв, свищей,стриктур) на фоне лечения либо без такового,если такие формы есть здесь у кого-то ,поделитесь пожалуйста,и на основании чего ,в таком случае все-таки поставлен диагноз был. и в дальнейшем как было или есть сейчас.
Теперь почему я у себя подозреваю именно такую форму.Несколько лет назад начались проблемы с кишечником- боли,поносы,потеря веса,довольно приличная,более 10 кг,хоть и вес и так был маленький,смотреть было страшно,узник бухинвальда просто ….по колоно — чисто( колит катаральный) в тонком- лимфоидная инфильтрация ,на безглютеновой диете 3 года,стало чуть лучше,по весу ( не бухинвальд,но и далеко не норма ,дефицит сохраняется )но заболели суставы и часто повышается температура до 39, сковывает грудной отдел ,болят суставы рук и ног,мышечные подергивания постоянно,появилась анемия ,дефицит витаминов ,выпадают волосы периодически ни с того,ни с сего начинается понос,бывает слизь с кровью в конце,при этом по колоно все чисто ,хотя есть признаки спаечного процесса ,операций не было. За последний год несколько раз попадала по скорой в хирургию с подозрением на о.живот и аппендицит,справа плотный болезненный тяж, положительные симптомы на аппендицит при этом,когда слегка надавливает острая боль справа , кладут под наблюдение , по крови лейкоциты нормальные ,выписывают,на обезболивающих и полуголодной диете боли утихают. Один раз по узи справа увидели аппендикулярный инфильтат, а на кт не было его, в общем потом по узи показало скопление жидкости в правой подвздошной области ,вокруг аппендикса.Сдала на иерсиний ,анализ по ИФА отрицательный .Кальпротектин около 250.Что еще отмечаю,если понос,то успокаиваются суставы, если с животом получше, то спина просто ужас , в вертикальном положении долго невозможно находится и скованность , как будто все тело одна ржавая конструкция ….и почти постоянно во рту язвочки болезненные.При этом СОЭ невысокое ,срб периодически и ревматоидный фактор повышенные.И еще ,перед поносом какое то общее состояние плохое,головная боль просто ужасная,до рвоты, вздутие, головокружение,слабость,перебои в сердце,может быть сухость во рту и жажда.Немного повышается сахар в крови,но диабета нет,стали тоже глаза болеть периодически вместе с суставами и эта сухость во рту.почти постоянно 37,2 температура.
Куда копать дальше ,и стоит ли? Куча анализов сдана, куча денег потрачена. 3 колоноскопии,рентгены всякие,КТ несколько раз……21.11.2018 21:01
#2
Активный участник форума
Array
Вот хотела бы узнать что вам предложили делать с этим инфильтратом?операцию по апендиксу?у меня он ушел после убойной дозы метранидазола но прошло 2 месяца снова боли начались тамже и снова на узи там инфильтрат…врач говорит вырежи может все эти проблемы апендикс дает.у меня понос слизь,боль в спине ,стоматиты во рту иногда.и боли мама не горюй(((3 колоно 3 гастро кт и мрт правой повздошной
22.11.2018 11:07
#3
Активный участник форума
Array
похоже на Крон. На Кт лимфоузлы брыжейки не увеличены? Можно сделать пассаж бария. На колоно в терминальный отдел заходили? Если все таки Крон — надо лечить обязательно, иначе стриктура будет.
22.11.2018 13:04
#4
Активный советчик из народа
Array
кт больше не делать, 1000 рентген снимков хватит.
Несколько лет назад начались проблемы с кишечником- боли,поносы,потеря веса,довольно приличная,более 10 кг,хоть и вес и так был маленький,смотреть было страшно,узник бухинвальда просто ….по колоно — чисто( колит катаральный) в тонком- лимфоидная инфильтрация ,на безглютеновой диете 3 года,стало чуть лучше,по весу ( не бухинвальд,но и далеко не норма ,дефицит сохраняется )но заболели суставы и часто повышается температура до 39, сковывает грудной отдел ,болят суставы рук и ног,мышечные подергивания постоянно,появилась анемия ,дефицит витаминов ,выпадают волосы периодически ни с того,ни с сего начинается понос,бывает слизь с кровью в конце,при этом по колоно все чисто ,хотя есть признаки спаечного процесса ,операций не было. За последний год несколько раз попадала по скорой в хирургию с подозрением на о.живот и аппендицит,справа плотный болезненный тяж, положительные симптомы на аппендицит при этом,когда слегка надавливает острая боль справа , кладут под наблюдение , по крови лейкоциты нормальные ,выписывают,на обезболивающих и полуголодной диете боли утихают. Один раз по узи справа увидели аппендикулярный инфильтат, а на кт не было его, в общем потом по узи показало скопление жидкости в правой подвздошной области ,вокруг аппендикса.
Синдром БК.
Лечить как БК.Не врач.
«Мне наплевать, что я пью. Пусть это даже и моча лошади.» Дж.Ф.Кеннеди
22.11.2018 19:06
#5
Новичок
Array
Спасибо ,что отвечаете,ато я уже думала что моя банальная история совсем никого не заинтересует,потому что большинство здесь по этой -же причине,что и я,ведь так? Я и сама понимаю что это какое-то «недо-ВЗК»….или инфекция …ЛЕля…..,вам тоже спасибо…вы знаете, боюсь наши специалисты могут пропустить небольшое увеличение лимфоузлов в брыжейке,на колоно в терминальный отдел зашли, ничего ,хотя по барию там какая то проблема была толи спазм толи дефект какой-то,и энтерит.Иногда я уже думаю ,ну хоть бы стриктура ,зато диагноз уже прояснится……….
22.11.2018 19:12
#6
Активный участник форума
Array
Nettory, добрый вечер! Не проверялись ли вы на болезнь/синдром Шегрена? Суставы, сухость глаз и ротовой полости, повышенный ревматоидный фактор… Набирается порядочная картина. Сиалографию и сиалометрию делали? Пробу Ширмера? Кровь на антитела Ro/La, АНФ?
При Шегрена также пищеварительная система страдает, так как понижена секреторная функция. Обычно диагноз ставят при выполнении достаточного количества критериев.22.11.2018 19:27
#7
Новичок
Array
Я об этом уже думала, но точно не знаю ,как на нее провериться,смущает то,что сухость во рту периодически появляется ,а не постоянно,и нормальный уровень СОЭ,сдавала анализ на антитела анти -SS-А 52,был результат был верх границы,сиалографию не назначали, самой сделать? Но я не нашла где это делают.
22.11.2018 19:56
#8
Новичок
Array
Про Шегрена много читала, но про понос не помню,чтобы описывали , к тому же , при постоянном приеме приличной дозы креона он должен был пройти наверное ,и еще что безглютеновая диета немного помогает,но все же иногда при употреблении фруктов ( печеное яблоко, банан ) может случитс, но иногда и вовсе без причинно.Было хотела отказаться от диеты этой,но реакция на глютен такая же была, понос ,боли.
22.11.2018 20:29
#9
Активный участник форума
Array
Сообщение от Nettory
Я об этом уже думала, но точно не знаю ,как на нее провериться,смущает то,что сухость во рту периодически появляется ,а не постоянно,и нормальный уровень СОЭ,сдавала анализ на антитела анти -SS-А 52,был результат был верх границы,сиалографию не назначали, самой сделать? Но я не нашла где это делают.
Это ревматологическое заболевание, но и офтальмологи, стоматологи могут помочь с диагностикой. Но, наверное, не все. Думаю, сперва лучше обратиться к ревматологу. Сиалографию делают стоматологи. Мне делали в ИР. Простой рентген с введением контрастного вещества в околоушную слюнную железу. СОЭ не всегда повышено.
Про Шегрена много читала, но про понос не помню,чтобы описывали , к тому же , при постоянном приеме приличной дозы креона он должен был пройти наверное ,и еще что безглютеновая диета немного помогает,но все же иногда при употреблении фруктов ( печеное яблоко, банан ) может случитс, но иногда и вовсе без причинно.Было хотела отказаться от диеты этой,но реакция на глютен такая же была, понос ,боли.
Я полтора года назад плотно изучала эту тему, так как повышен АНФ и есть синдром сухого глаза. Но по сиалографии и антителам диагноз не подтвердился. Кстати, в некоторых случая ферменты, напротив, способствуют послаблению стула. В сети мало пишут про гастроэнтерологические проявления синдрома Шегрена. Есть специальный форум, где обитают ревматологические больные — Преодоление. Может быть, что-то дельное подскажут?
Кстати, лимфоаденопатия также характерна для синдрома Шегрена. Хотя, конечно, и для многих других аутоиммунных заболеваний тоже..22.11.2018 20:45
#10
Активный участник форума
Array
Кстати, от стоматолога из института ревматологии и одного из ведущих офтальмологов, занимающегося изучением болезни Шегрена, получила совет искать причины сухого глаза и сиалоденита в ЖКТ. А гастроэнтерологи перенаправили к инфекционисту и психиатру. Ну, можно и ревматолога еще раз посетить. Вот так и футболят по кругу. Я хочу ЖКТ пролечить, а мне советуют антидепрессанты пить.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Предлагаю прочесть главную часть эпопеи о безуспешном лечении-мучении органов ЖКТ.
Для тех, кто читает мои статьи первый раз, предлагаю сначала ознакомится с началом истории и моими ошибками (ссылка в конце).
Для начала укажу пункты, которые помогали мне стать немного спокойней при выходе из дома.
1. До работы на маршрутке ехать минут 40. Утром и вечером в час-пик 1.5 часа. Сами понимаете, для реактивных желудка и кишечника, взбодрить меня во время поездки- самый кайф. Из дома выхожу, полет нормальный, вижу автобус и начинается буря в животе)) Поэтому последние пол года я частично содержала маленький таксопарк около дома. Таксисты уже радостно улыбались, стоило мне приблизиться к остановке)))
Во-первых, я тщательно изучила весь свой маршрут. И отметила, где есть заведения или укромные местечки, где можно уединиться в случае чего))
Скачала приложение вроде «Туалеты моего города». Садиться старалась максимально близко к дверям. Я стала намного спокойнее воспринимать поездки в автобусе.
Во-вторых, откровенно поговорила с руководителем и попросила сдвинуть рабочий график на 30 минут. Таким образом мне удалось проскакивать злосчастные пробки утром и вечером.
В-третьих, когда чувствовала, что начинаются спазмы в обществе других людей, то запястьем довольно сильно надавливала на кишечник, и ногтями впивалась себе в пальцы. Выглядело это незаметно. Но главное, быстро приходило облегчение!
А теперь о самом «вкусном» и сложном.
У своего последнего Врача я наблюдалась около 9 месяцев. Именно во время его назначений, я начинала чувствовать себя человеком. А еще ему можно было звонить, и каждый раз, когда я приходила, он не ухмылялся и не говорил: «Опять ты? Я уже не знаю, что с тобой делать!!!». Раньше это приходилось слышать часто)))
Но в самом начале он не сказал мне самого важного, написал только спустя долгие месяцы.
Врач сказал что-то вроде: «Лекарства в твоем случае второстепенны, ты в дисгармонии сама с собой».
Забегая вперед скажу, это был мой последний визит.
Я подумала, что, послав меня к психотерапевту, он просто принял свое поражение как специалиста.
Потом был другой гастроэнтеролог и назначенные им антидепрессанты (ссылку на это приключение оставлю внизу).
К психологу я не пошла. Решила попробовать помочь себе сама.
А сейчас будет уместно написать пару слов о себе тогдашней.
Параноидально ответственная, часто раздражительная, тревожно-депрессивная. На первом месте стояли интересы других людей. Если меня просили сделать то, что я не хотела, я в основном делала, а потом переживала и злилась на этих людей. Я работала на работе с достойным заработком, но долгие годы выполняла один и тот же функционал, от которого тошнило. Меня страшила мысль о поиске нового места. Я критично относилась к себе, но еще больше к другим людям: меня раздражали мужчины, которые не уступали место в транспорте, женщины, которые толкались в магазине. Даже человек, который медленно шел впереди по узкой дороге, и я не могла его обогнать. Если меня что-то возмущало, я стеснялась открыть рот и выразить свое мнение.
С обострением болезни, все черты обострились.
В магазине я случайно наткнулась на книгу «Возлюби болезнь свою». Заинтриговало название. Прочла ее за пару дней.
Книга представляла собой помесь психологии, религии и эзотерики.
Главный ее посыл – мы должны быть благодарны нашему заболеванию, потому что оно ярко показывает, что в жизни что-то идет не так.
Описывает, какие болезни происходят от каких наших эмоций и событий в жизни.
В общем, там такая жесткая промывка мозга, что после прочтения мировоззрение переворачивается с ног на голову.
Я человек впечатлительный для меня эти мысли стали глотком свежего воздуха! Я была согласна совсем прочитанным! Кроме главы, в котором нужно вести диалог со своим подсознанием. К счастью, несколько попыток не увенчались успехом)))
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ – МНЕ РЕАЛЬНО СТАЛО ЛЕГЧЕ. Я почувствовала себя счастливым человеком! Не ходила, а летала. Эффект был сравним с первой таблеткой антидепрессанта.
Постепенно смягчились спазмы, ушла тяжесть из всех подреберий, снизилась частота диспепсических явлений. При этом из лекарств я оставила лишь небольшую дозу ферментов. Длилось блаженное состояние около месяца и пошло на спад. Я еще раз перечитала книгу, уделила особое внимание зацепившим ранее моментам.
Но прошлого эффекта уже не было, я начала критически оценивать многие вещи.
Думаю, что циникам и глубоковерующим людям, книга не подойдет.
Зато, благодаря книге, я увидела реальную связь между своим состоянием духа и проявлениями болезни.
Поэтому продолжила рыть в этом же направлении. На фото небольшая часть книг, которые я прочла за 3 месяца, десяток еще в электронном варианте
По совету с форумов прочла несколько книг Курпатова. Если заинтересует, в комментариях напишу, с каких лучше начать. Поскольку несколько книг вообще не впечатлили. Очень понравилась книга Карнеги «Как перестать беспокоится и начать жить», Луиза Хей не зашла, а в распиаренной «Монах продал Феррари» смысл понравился, но манера подачи отвратительная.
Кстати, после книги Курпатова, я начала иначе смотреть на свои переживания. Например, звонит мама и говорит, что не очень хорошо себя чувствует. Мы живем в разных городах и раньше я спать не могла после таких новостей, начиналась тахикардия. Теперь я научилась менее остро реагировать на происходящие события с негативным окрасом.
Каждая книга учила меня новому, вдохновляла, разъясняла…
В своей проектной тетради (о ней я рассказывала в первой части истории), я делала заметки, выписывала цитаты, которые зацепили.
Также начала смотреть ролики на Ютубе. Особенно мне понравился Павел Федоренко, он на личном опыте показывает, как из невротика превратиться в счастливого человека. Обалденно экстравагантная Вероника Степанова тоже очень помогает зарядиться.
В основном все вышеописанное делает акцент на том, как принять то, что есть и радоваться этому.
Есть другая теория – не нужно принимать и терпеть. Нужно менять. Например, к этому течению относится Лабковский. Не нравится работа – уходи, раздражает муж – разводись. Терпение, подавление своих желаний, обиды – причины всех болезней.
В обшем, для смелых может и подойдет.
Но для меня на тот момент это было слишком радикально. Зато! Благодаря промывке мозга Лабковским, я начала открывать рот. Задевает поведение или слова близких – говорю, продали некачественный товар – несу обратно и требую вернуть деньги, цена на кассе выше цены на ценнике – требую оплаты меньшей суммы, не хочу что-то делать, куда-то идти – не делаю и не иду. Я попросила руководителя поменяться своими обязанностями с коллегой и она согласилась!!! И нам обоим работать стало интереснее!
Сначала было трудно: голос дрожал, руки тряслись, переживала. Сейчас отстаивание своих прав у меня происходит как по маслу и слова сами ложатся на язык)))
Зато пропало ощущение противного комка в горле!
Что еще мне очень помогло? Медитация. Громкое слово и вряд ли то, что делаю я, можно отнести к ней на 100%.
Каждое утро и вечер по 10 минут я уделяла уходу в себя. Ставила таймер, закрывала глаза и дышала (5 сек вдох, 10 сек выдох). Т.е. была сконцентрирована на дыхании. Первое время в голове роились мысли, но постепенно они начали уходить. И после 10 минут расслабления мозг чистый, голова легкая, настроение поднимается.
Я пробовала разные техники (их много на Ютубе и в статьях Николая Перова и у Курпатова), но остановилась на дыхании.
Каждое утро после «медитации» я читала молитву. Нашла ту, которая была близка моим проблемам и полностью погружалась в нее при чтении. Это на самом деле окрыляет, начинаешь чувствовать, что ты не один на один с бедой.
В повседневной жизни остановить гоняющие туда-сюда мысли помогал прием вроде «когда что-то делаешь, концентрируйся на этом». Т.е. моешь посуду – чувствуй струи теплой воды, которые стекают по рукам, ощущай мягкость пены, чистоту посуды. Когда идешь по улице, обращай внимание на деревья, небо, цветы, ищи новое в предметах, которые встречаешь каждый день, но не обращаешь внимание.
Я начала читать художественные произведения о сильных людях. Например, книга «Раковый корпус» Солженицына. Читается легко, и помимо угнетающей атмосферы онкологической больницы, с замиранием сердца следишь за жизнью людей, которые несмотря на страшный диагноз бодры и полны силы духа, заряжают своей энергией даже через книгу.
Очень понравился фильм с Кэмерон Диаз, где она играет маму девочки, которая больна онкологией «Мой ангел-хранитель».
В общем, такие методы я применяла, чтобы вытянуть себя из депрессивного состояния, и день за днем я замечала, что пропали боли, ушел дискомфорт.
Я начала расширять рацион, неприятные симптомы уходили, я полностью слезла с ферментов.
И что самое интересное, я стала настолько спокойна, что пошла и сделала Колоноскопию под наркозом. Как и следовало ожидать, в кишечнике было все хорошо.
А совсем скоро я узнала, что беременна))) и несмотря на прошлую неудачную беременность, на дефицит веса, на слабость, чувствовала в себе тонну сил и уверенности, что все будет хорошо.
Путь к здоровью у всех разный. У меня он оказался сложным и тернистым. Работа над собой – самая трудная. Зато я приобрела новые знания, которые до сих пор ценны для меня.
Если статья была полезна, ставьте пальчик вверх.
И если у вас был успешный опыт лечения, поделитесь с нами в комментариях! Что вам помогло?
Также по теме:
Как я лечила ЖКТ, СРК таблетками и диетами и потеряла 25 кг.
Как я лечила ЖКТ и СРК. Ошибки, о которых жалею
Что делать, если гастроэнтеролог прописал антидепрессант. Моя печальная история.
Источник