Как вылечить варикоз полностью отзывы

Как вылечить варикоз полностью отзывы thumbnail

Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяцев применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона! 

Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой!

После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, надеть, что-нибудь тёплое на них.

Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.
____________________________
Случайно повезло с рецептом
Я хочу поделиться с вами одной своей историей, которая меня очень поучила. Я болею варикозом, причем очень уже давно. Летом на даче я решил надеть шорты, жарко же, думал все равно ничего никто не увидит. А тут соседка, как на зло через забор охает и ахает, да как так можно. Как так можно запустить было и рассказывает мне одно народное средство. Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. Понятно, что я соседке не поверил, так как варикоз как вы знаете, не лечится. 

Наступили очень жаркие времена вены на ногах стали болеть еще сильнее и вздулись еще больше от безысходности решил я попробовать то, что сказала мне соседка по даче. Вечером перед сном я привязывал помидоры, а утром снимал, прошло полгода. Я хотел, уже перестать это делать, но вдруг заметил, что шишки стали меньше и мягче. Прошел год и варикоз полностью исчез. А ведь я болел им почти 15 лет. Соседке после этого купил очень дорогой подарок.
___________________________
Рецепт от целительницы
Я пошел к врачу к хирургу, и он очень меня обрадовал в переносном смысле. Мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Рассказал об этом моему лучшему другу, а у него мать местная народная целительница. Ну, понятное дело своей маме он тоже рассказал. Она посоветовала вот что из своих народных методов

Кислое молоко смешать с растолченной травой полыни. Полученную кашу положил слоем на бинт и обернул ноги. Ко всему выше перечисленному нужно есть пюре из яблок, которое готовится следующим образом. Три яблока сорта антоновка залить 1 литром кипятка, подождать 180 минут. Яблоки вынуть и превратить в кашу. Кашу кушать по две столовые ложки утром и вечером. Уже через неделю вы будете спокойно спать, и я тоже перестал, мучиться, а раньше сон для меня был целым адом. 

Теперь я раз в месяц обязательно пять дней делаю примочки из полыни и ем яблоки, потом делаю перерыв на пять дней и опять повторяю все сначала. Чувствую себя отлично!
______________________________
Крапива спаcла меня
Я принадлежу к тем людям, которым варикозное расширение вен передается по наследству. В частности мне оно передалось от мамы. В молодости эта болезнь не очень сильно меня беспокоила, так как на ногах, наверное, я почти не стояла. А если болели ноги, то от большой нагрузки на них. Но как только прошли роды вены повылезали, и стали очень и очень сильно ныть. А по ночам заснуть для меня это был подвиг. И мне в этой болезни очень сильно помогла крапива. 

Хоть лечение очень долгое, но очень безопасное и действенное. Нужно делать следующее в течение шести месяцев 2 столовые ложки травы заливала стаканом кипятка, час настаивала, процеживала и выпивала по четверти стакана три раза в день. Через четыре недели стоит сделать перерыв на две недели и потом повторять курс лечения. Ко всему сказанному стоит придерживаться определенной диеты. А именно исключить жирное мясо и копчености, жареную рыбу (вареная рыба наоборот полезна!). И вы сможете даже гулять после этого курса лечения.

Хмель в ноги
Мне приходит очень много писем с таким вопросом, как же все-таки лечить варикоз. Хмель — это очень хорошее лекарство и принимается оно при очень многих заболеваниях, но больше всего им удается лечить именно варикоз. Вам следует сделать следующее. 

Сухие шишки хмеля, залить 1 стаканом кипятка и подождать четверть часа. Его принимают во внутрь до еды за полчаса по стакану. Скажем так, чтоб прошло еще быстрее, то вам следует в этом отваре смочить бинт или марлю и прикладывать её к ногам. 

Результат, поверьте мне, не заставит вас ждать. Только вам нужно запастись терпением. Но пройдет неделя, вторая, третья, и вы обязательно в этом убедитесь.

___________________________
Народное лечение варикоза
Для лечения варикоза в домашних условиях, рассказываем вам об антиварикозном напитке. Размельчите несколько мускатных орехов на кофемолке. Одну столовую ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и настоите полчаса. 

Такой настой необходимо выпить за час до завтрака и ещё один стакан, спустя 2 часа. При варикозе вен полезно ещё просто есть кедровые орешки. А сверху, кожу растирать кедровым маслом.

_____________________________
Лечение варикоза каланхоэ
Очень хорошим лечением варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Вам понадобится поллитра листьев каланхоэ. Промытые листья кладём в литровую банку, должно получиться ровно половина, и доверху заливаем 70% спиртом. Настаиваем в тёмном месте 10-14 дней. Желательно ежедневно взбалтывать банку. 

Каждый вечер, перед сном смазываем ноги и стопы настоем. Уже после первого применения боль уйдёт. Если у вас запущенный случай, то до излечения варикоза, вам понадобится 4 месяца времени.

Лечение варикоза упражнениями Микулина
Довольно эффективным упражнением для прочистки сосудов, являются упражнения Микулина. Нужно встать на носки, приподняв пятки на пару сантиметров от пола. После, резко приземлиться на пятки. 

Повторить упражнение 30-50 раз, после отдых 10 секунд. Упражнение делается не быстро, в спокойном режиме. Желательно повторять это упражнение по 3-5 раз в день. При этом, не стоит делать более 60 ударов. 

____________________________
Лечение варикоза яблоками 
Для лечения народными средствами варикоза, а также тромбофлебита, поможет настой антоновских яблок. Антоновские яблоки очищают кровь, улучшают сон и аппетит. В кипящий литр воды киньте 3 яблока, сверху закройте крышкой. Поставить в тёплое место на 4 часа. После, не вынимая яблоки из воды, разломайте их. Перемешайте и процедите. 

Читайте также:  Как быстро вылечить насморк при беременности

Получившеюся настойку принимать, добавляя ложку мёда, по пол рюмки, то есть по 50 грамм. Пьют утром перед едой и вечером перед сном.

_______________________________
Пюре из картофеля облегчит боль
У меня очень сильно болели ноги, а точнее икры ног, пришлось обратиться к доктору. И мне поставили диагноз варикозное расширение вен. Мне, как ни странно, прописали различные мази и настойки из аптеки, которые стоят очень и очень дорого. Не скажу, что мне особо помогало что-то. Время шло я жила обычной жизнью. 

И тут очередной поход в собес, и краем уха совершенно случайно услышала разговор двух женщин они разговаривали про лечение варикоза в домашних условиях. Пришла я домой и давай делать-то, что они там в своем разговоре описывали так сказать метод от варикоза. А именно. Очистить 5 картофелин, потереть на терке и этим пюре натереть и намазать ноги. Как ни странно, но боль прошла уже через 4 часа, и я смыла теплой водой это замечательное пюре. Вот так очень я бы сказала случайно я и нашла себе лечение. Теперь если что, то сразу делаю себе эту мазь. 

Да и, кстати, помогает еще одно средство. Мазь из корня одуванчика. Для ее приготовления выкопайте . корни, промыть просушить измельчить, залить водой и варить до состояния пюре. Добавить свиной жир, так чтоб было очень густо. Хранить в холодильнике, а лечиться прикладывая к венам. 

_______________________________
Настойка из конского каштана 
Мой муж перенес в своей жизни две операции, и они ему совершенно не помогли. Но вот не так давно он стал лечится народным методом и заметил, что ему становится намного лучше. Он лечится настойкой конского каштана. Пройдет всего три курса лечения, и вы заметите на своих ногах улучшение. Я была очень рада этому. 

Цветы конского каштана (50 грамм) залить пол литром спирта. После чего дать настоятся 14 дней, каждый день, тряся бутылку. Пропустите через сеточку, и употребляйте по столовой ложке, запивая водой три раза в день до еды. Как пролечитесь неделю сделайте перерыв на две недели. Потом лечение можно начать заново. 
________________________
Лечение варикоза мокрицей

Метод лечение варикоза мокрицей, не быстрый, но результат, безусловно, будет. Летом в садах вы можете найти траву мокрицу. Нарвите себе как можно больше с запасом.

Прикладывайте её к больным местам, сверху прикладывайте лист лопуха, подорожника или отбитый лист капусты. Обмотать всё это бинтом. Такой компресс держать полчаса. За день следует выполнить не менее 4 таких компрессов. Зимой прикладывайте распаренную мокрицу. 

Как я лечилась от варикоза
У меня такая работа, при которой нужно очень долго стоять, что в результате дало мне варикоз. И вот мне кое-что сказала одна старушка пенсионерка. Она часто со мной видится, так как является моей соседкой по площадке. 

На поллитра кипятка одна столовая ложка арники и кору орешника лесного. Дать настоятся восемь часов. Употреблять до еды по 1/3 стакана. На ночь советую делать следующее, 2 хлопчатобумажных полотенца, пропитать сывороткой от кефира. После чего полотенце намотайте на ноги а поверх укутайте калькой. И так спим всю ночь, а утром нужно помыть ноги в ванне. Вы скоро почувствуете что вам становится легче.

https://vk.com/topic-34757875_28203009

Источник

Diva_6 июля 2013

Вылечить нельзя, но вашем случае, если пить венотоники, то можно остановить дальнейшее развитие варикоза. Есть такой хороший препарат-Венарус. Его надо пить два раза в год. Он будет укреплять вены и варикоз дальше не пойдет.

LauraN7 июля 2013

«резать…к чёртовой матери — резать…»

Ольга Копирайтер7 июля 2013

Сначала неплохо было бы проконсультироваться с врачом, выяснить причины, ведь варикоз — не просто сеточки. Лично я изучала отзывы по центрам мануальной терапии и лично мне больше всего доверия внушила клиника MED4YOU. Там со специалистом мы составили комплекс необходимых процедур: и массаж, и электрофорез, и гирудотерапию (хотя ужасно боюсь всяких тварей, и пиявок в том числе, но ради красоты чего не сделаешь).
Кстати, консультацию там можете хоть сейчас онлайн бесплатно получить, но я предпочла личную встречу. Да, все процедуры не бесплатны, но это не бешенные деньги, а главное, результат, ножки у меня теперь красивые, а ведь были на сгибах, позади колен ужасные сетки лет с 15! Посмотрите сами на сайте, что сколько стоит.
Еще что хотела сказать, так это внимание врачей. специалистов. Не то что в государственных учреждениях! Они там и с лишним весом борятся, и с курением, и с головными болями и болями в спине. Но врать не буду, про это ничего не могу сказать, не лечилась, но видела счастливых вполне себе довольных результатом пациентов. В общем, надеюсь, что дала вам полезную инфу, а вы уж сами разберетесь, как с ней поступать.

yyywoman 8 июля 2013

Сходите к флебологу. После обследования, вам назначат лечение. Если есть лишний вес, то надо худеть. От лишнего веса может развиваться варикоз. Хорошо по утрам или вечерам делать упражнение для ног «Велосипед». Я делаю, мне помогает. Еще я ношу компрессионное белье. И пью венотоник (Венарус)

Александр Попов10 июля 2013

Используйте продукцию компании AGEL-(продукт HRT) от варикоза избавитесь и ножки будут нежные и шелковистые!

Александр Попов10 июля 2013

Используйте продукцию компании AGEL-(продукт HRT) от варикоза избавитесь и ножки будут нежные и шелковистые!

Используйте продукцию компании AGEL-(продукт HRT) от варикоза избавитесь и ножки будут нежные и шелковистые!

Вера Гольцева10 июля 2013

я поняла, что мне предстоит много работы над собой+ хождение по мед.учреждениям. Но когда то надо начинать.

Галина Калиниченко10 июля 2013

даже не знаю,что сказать.Поняла одно-сначала сходить к врачу,а затем подбирать лечение.

венера гурылева10 июля 2013

заниматься спортом и особенно в женском фитнес клубе для женщин Fitcurves

Olga Frolova12 июля 2013

А я думаю — это наследственное. И как ты не лечись и сколько денег не трать, ничего не поможет. Может только хирургическим путем, но тоже страшно, так как результат неизвестен.

*СоЛнЦе*12 июля 2013

Самый лучший на сегодняшний день , это обкалывание, без болезненно, не дорого, и результат хороший! У меня наследственное не чего не помогало, все покупала и мази и лекарства и резать хотели , но я не дала. Про чудо таблетки забудьте нет таких!

Читайте также:  Как вылечить спину в домашних условиях видео

Кирилл13 июля 2013

Убирается варикоз (как минимум значительно проблема купируется) без всяких рекламируемых на этом форуме средств, «типа» останавливающих варикоз. Те кто говорят, что если это началось то исправить нельзя без операции просто недалекие люди. Прозвучит крамольная вещь для «традиционалов». Пиявки, пчелы, искусственное создание гематом и массаж помогают. Если не совсем все убрать проблему варикоза , то как минимум значительно улучшить состояние вен и всех остальных тканей, если ответственно к этому подойти и обратиться к человеку в теме. Большая часть болезней — результат образа жизни ( с долей наследственности). Если человек не готов изменить образ жизни (или обстановку), то большая часть «таблеточек» это просто деньги на ветер — не помогут.

галина демиденко14 июля 2013

Дополнительно для борьбы с атеросклерозом – это борьба с микробами. В нашем организме живут различные микробы, так называемые сапрофиты. Есть они и в сосудах ног, на переферии сосудистой системы. Они как раз вызывают варикозное расширение вен, разрушают сосуды. Живется им там вольготней потому, что ноги чаще охлаждаются, туда хуже поступают кислоты и другие ферменты. Улучшить состояние конечностей можно уксусными обтираниями. Обычный уксус 9% разводят пополам с водой и натирают им ноги после приема ванны, бани, сауны. В острые моменты уксусные процедуры делать ежедневно перед сном, а для профилактики, 2 – 3 раза в неделю. Уксус можно настоять на багульнике, календуле, мяте. На 0,5 литра уксуса брать 1 – 2 стакана растения : иголок багульника или травы календулы или мяты, настоять 2 – 3 дня.

Олег Голланских14 июля 2013

лишнего веса нет но звездочки взади колен есть по моему нужно правельно петаться выберать экологическую чистую еду и любить себя

юля18 июля 2013

Да, и еще любить себя и не поднимать больше 5 кг, а если будете тяжести тоскать, то, как сказал лично мне ангиохирург — ЧТОБ ТЕБЯ ЕЩЕ И СУДОРГИ ПО НОЧАМ МУЧАЛИ!!!

Лидия Лаврова17 октября 2013

У меня тоже варикоз. Я для профилактики наклеиваю вазопласт периодическими недельными курсами 1-2 раза в месяц. Пластырь мне хорошо помогает — убирает ощущение, что ноги «тянет», снимает отеки . Пластырь удобно применять – его нужно наклеить на сухую кожу и держать 12 часов. Никаких следов от него не остается.

Елена Татаревская21 января 2014

Выписали мне пить венарус. Могу сказать что он действительно помогает. Даже и не ожидала такого эффекта. Мази так не действовали. У меня тут возник вопрос про компрессионное белье. Тоже сказали носить. Я вчера купила колготки. Думаю начать носить. Говорят, что их надо лежа одевать. Это правда?

Елена Татаревская21 января 2014

Выписали мне пить венарус. Могу сказать что он действительно помогает. Даже и не ожидала такого эффекта. Мази так не действовали. У меня тут возник вопрос про компрессионное белье. Тоже сказали носить. Я вчера купила колготки. Думаю начать носить. Говорят, что их надо лежа одевать. Это правда?

Правда. Чулки или колготки нужно надевать лежа, как только проснетесь. А венарус действительно хорошая штука. Главное, чтобы вы не забывали его пропивать каждые полгода.

Галина Мирашник7 ноября 2014

Сейчас лечу варикоз, есть хорошее средство, крем-бальзам варикобустер. Снимает воспаление, По ногам чувствую облегчение, не так устают. В любом случае мне врач такое лечение назначал.

Ирина Крылова3 апреля 2015

У меня с самого детства проблемы с сосудами + ещё и наследственность располагает к обострению варикоза, так как у моей бабули ужаснейшие ноги. Думала, что варикоз обойдёт меня стороной, но не обошёл. Год назад две венки стали видны на одной ноге. Бабушка мне посоветовала пропить Детралекс, который сама не пила, из-за того, что он стоит дороже, чем его аналоги. После недельного приёма Детралекса у меня перестали болеть ноги, а после окончания полного 2-х месячного курса вены совсем спрятались.

Источник

СообщениеАвтор

Варикоз,что делать?

05 Апр 2009 22:06

Распечатать сообщение

У меня после родов на правой ноге повылазили вены.Очень не красиво,невозможно одеть даже средней длины платья или юбки.Что только не делала,какие только мази не испробовала,всё бесполезно.Подумываю сделать операцию по удалению варикоза.Если кто из вас делал такую операцию,поделитесь пожалуйста результатами.

kolobok-

kolobok-Мои рецепты

08 Апр 2009 13:45

Распечатать сообщение

kolobok- писал(а):
Если кто из вас делал такую операцию,поделитесь пожалуйста результатами.

Моей тете сделали такую операцию. Операция очень сложная, готовили к операции долго. Теперь она каждые полгода лежит в больнице — для того чтобы поддерживать сосуды и вены. Ходит нормально, конечно старается себя беречь.

У меня тоже есть варрикоз, у ложыжек и на бедрах. Я генетически предрасположена к варикозу. глядя на тетю я тоже стараюсь поддерживать свои ноги. Мажу специальными кремами, бальзамами. полежать с поднятыми ногами вверх долго не удается, поэтому когда я ложусь, сразу делаю всякие упражнения, тряски.

Конечно вам требуется помощь специалиста.

Гульшат

Гульшат

ГульшатМои рецепты

09 Апр 2009 0:51

Распечатать сообщение

Добрый день , Гульшат.Спасибо ,что откликнулись на мою проблему.Конечно я говорила с врачами по поводу операции,но они не чего не говорили,что надо потом лежать по больницам.Они уверяют ,что после процедуры не будет ни каких проблем.

kolobok-

kolobok-Мои рецепты

10 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение

kolobok- писал(а):
Они уверяют ,что после процедуры не будет ни каких проблем.

Одна моя знакомая по приезду в Германию делала такую операцию. Вот сама операция была длительной, и желательно делать ее когда не жарко, когда ноги обычно отекают. Она уже довольно пожилая, но насколько я знаю — проблем у нее нет.

Может у тети какие-то осложнения были?

marina40

marina40Мои рецепты

10 Апр 2009 21:10

Распечатать сообщение

Лечится очень просто.

1. Отрезаете от помидора кружок толщиной 1 см, прикладываете на больное место 1 раз в день не больше, чем на 3 часа. Закрепляете так, как придумаете, только не перетягивать.

Кому-то с первого раза помогает, кому-то с третьего. Помидоры, конечно, лучше использовать свои.

2. 3 кислых яблока заливаете 1 л крутого кипятка, укутываете, оставляете на 4 часа. Потом разминаете толкушкой, процеживаете и пьёте утром натощак 50 гр+1 ст. л. мёда в течение 2 недель.

Читайте также:  Как вылечить себорею таблетками

светча

светлана

светчаМои рецепты

28 Авг 2009 17:46

Распечатать сообщение

светча писал(а):
Отрезаете от помидора кружок толщиной 1 см

Девочки, а кто-нибудь таким методом пользовался?

Я обнаружила у себя на ногах «паучки» из венок. Хочу с этим начать боротьсяпока не поздно. А то у мамы у моей ТАКОЕ на ногах!!!! Она вовремя не оперировала ноги, а теперь уже нельзя. Хочу попробовать томаты, но интересно, кому-нибудь помогло вообще?

marina40

marina40Мои рецепты

30 Авг 2009 22:44

Распечатать сообщение

marina40

Марина, про помидоры мне не помню кто и рассказал. Говорят, помогло.

А вот яблоками моя подруга мать от тромбофлебита (или тромбоза) вылечила. У неё ноги были в огромных чёрных пятнах. Попробуй, это ведь не операция!!!

светча

светлана

светчаМои рецепты

31 Авг 2009 1:36

Распечатать сообщение

светча

Такое попробовать можно — это ведь не яблочный уксус. А то я его вообще не могу переносить — желудок совсем того…. Сейчас и печень прихватило что-то. Мама меня овсяным киселем отпаивает.

marina40

marina40Мои рецепты

31 Авг 2009 19:18

Распечатать сообщение

marina40 писал(а):

желудок совсем того….

Марина, если проблемы с желудком не совсем глобальные, то и мёд сослужит свою службу, он стенки желудка обволакивает и помогает им восстанавливаться под своим «крылышком».

светча

светлана

светчаМои рецепты

31 Авг 2009 19:30

Распечатать сообщение

Ой у нас в роду тоже варикоз……я специальные колготки и гольфы ношу, вен пока не видно, но ноги ноют, особенно летом, я даже на аквааэробику хожу, говорят это самое лучшее для варикоза. Недавно заметила несколько сеточек, но у нас не знают как с этим бороться
А еще меня научил каждое утро и вечер делать котрастный душ для ног…..вроде помогает

Ingusha

Inga

IngushaМои рецепты

01 Сен 2009 13:34

Распечатать сообщение

У меня тоже есть маленькие звездочки на бедрах, появились во время беременности. Может поможет помидорчик?

Свет, а как помогает-то, прям венки исчезают что ли?

Лючана

Елена

ЛючанаМои рецепты

01 Сен 2009 20:46

Распечатать сообщение

Лючана

Да, Лена. Вены «уходят» туда, где были до заболевания, стеночки вен становятся гладенькими и упругими.

Удачи!!!

светча

светлана

светчаМои рецепты

01 Сен 2009 23:10

Распечатать сообщение

Спасибо !!! Помидор дома завались!

Лючана

Елена

ЛючанаМои рецепты

04 Сен 2009 19:20

Распечатать сообщение

Хорошо помогает герудотерапия: говоря по-челочвечески — пиявки. За счет их слюны нормализуется кровоток. Самый известный крем против варикоза «софья» основан на пиявках

Юлиашка

Юлиана

ЮлиашкаМои рецепты

05 Сен 2009 0:05

Распечатать сообщение

Юлиашка писал(а):
Хорошо помогает герудотерапия: говоря по-челочвечески — пиявки.

Моя мама сколько раз себе ставила пиявок, ни капли не помогло, а у нее варикоз приличный .

Лючана

Елена

ЛючанаМои рецепты

09 Сен 2009 16:14

Распечатать сообщение

marina40

marina40Мои рецепты

13 Окт 2009 20:11

Распечатать сообщение

Девочки, кто-нибудь помидорами лечился? Откликнитесь!!!

A_L_L_A

Алла

A_L_L_AМои рецепты

14 Окт 2009 2:08

Распечатать сообщение

A_L_L_A писал(а):
Девочки, кто-нибудь помидорами лечился? Откликнитесь!!!

Я смогла выдержать только пару сеансов — для этого метода надо времени воз иметь. Привязываешь помидоры к ногам, но ведь не пойдешь никуда. А держать пару часов надо.
Кстати, я пользовалась кремом Софья с экстрактом пиявки. Особых результатов не добилась.

Ищу дальше.

marina40

marina40Мои рецепты

14 Окт 2009 12:43

Распечатать сообщение

Да, «Софья», «Лиотон» и прочие мазилки — полный развод, не тратьте время и деньги. Я много всего перепробовала, но результатов нет. При болях и сильном утомлении ног мне хорошо помогли таблетки «Гинкор форте» : в ногах лёгкость, о которой можно только мечтать.

Помидоры попробую, но как-то слабо верится.

ЦУКЕРКА

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты

14 Окт 2009 17:42

Распечатать сообщение

О! Это моя темка ))) У меня вены начали вылезать лет в 16, как спорт бросила, а уж после рождения ребенка…. уууу…. Так что я много всего попробовала за это время… И помидоры, и яблочный уксус, и листья хрена.

По поводу кремов согласна — это все (мягко говоря) ерунда. Правда Софья мне помогала снимать боль. Но чтоб убрать вены… Этого нет.

Соседка моя ставила себе пиявок. Очень ей понравилось и… через год вены снова вылезли. Так что этот способ я отмела. По поводу операции (когда вены выдергивают) — они как правило тоже снова вылезают. И многократно от врачей это слышала, да и знакомый «мальчик», сделавший операцию около 2х лет назад, опять вернулся к этой проблеме.

Я лично в этом году (в марте) сделала лазерную коагуляцию (вроде так правильно называется). Пока довольна до «чертиков». Небольшие синячки еще остались, но зато я в этом году без стеснения рассекала по пляжу (чего не делала уже лет 7) и забыла про боль в ногах. А вот что будет дальше… время покажет))

Так что варикоз — штука крайне неприятная и бороться с ней очень сложно…

Удача

Людмила

УдачаМои рецепты

19 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение

Удача писал(а):
Я лично в этом году (в марте) сделала лазерную коагуляцию (вроде так правильно называется). Пока довольна до «чертиков». Небольшие синячки еще остались, но зато я в этом году без стеснения рассекала по пляжу (чего не делала уже лет 7) и забыла про боль в ногах. А вот что будет дальше… время покажет))

насколько это дорогое удовольствие- лазерная коагуляция???

c@t

Катюша

Украина,Донецк

c@tМои рецепты

19 Окт 2009 17:48

Распечатать сообщение

Дорого. (( Зависит от стадии болезни. Я вот не знаю, сдесь можно давать ссылки на другие сайты? Я могла бы дать ссылку на клинику, там с прайсом…

Удача

Людмила

УдачаМои рецепты

19 Окт 2009 18:18

Распечатать сообщение

Удача

А вы мне в «личку» сбросьте адресок

c@t

Катюша

Украина,Донецк

c@tМои рецепты

21 Окт 2009 16:24

Распечатать сообщение

Бросила! Ловите!!

Удача

Людмила

УдачаМои рецепты

08 Дек 2009 2:01

Распечатать сообщение

блин, я так боюсь, что у меня тоже варикоз будет. у меня у бабушки, по папиной линии проблемы с ногами вечные.

я так боюсь, что меня та же учесть ждет, у меня очень тонкая кожа, поэтому еще их и видно ппц как. вся просвечиваюсь. недавно на одной ноге вылезла сетка и даже маленькие тонкие венки кое-где проклевываются. я в панике. неужели предотвратить его все же невозможно? (((

ищу в народных методах. и еще вычитала, какие ЭМ помгают при варикозе. сделала болтушку : в масле виноградной косточки расстворила ЭМ мелиссы, розмарина и герани. ищу везде , какие еще ЭМ могут помочь? кто в курсе?

Анастаська

АнастаськаМои рецепты

Источник