Как вылечить заикание в украине

Как вылечить заикание в украине thumbnail

Быстрое решение: ученые придумали неожиданный способ лечения заикания © /

Фейсбук

Киев, 8 февраля — АиФ-Украина.

Как известно, заикание – довольно сложное заболевание, которое нужно долго лечить не только у логопеда, но и у психотерапевта. Ученые из Великобритании придумали новый способ лечения заикания и он – совершенно неожиданный. Внедрять его стали после того, как способ прошел клинические испытания.

У людей, имеющих проблемы с заиканием, проводили небольшую стимуляцию мозга током. Таким образом им удалось улучшить легкость их общения без сложных вербальных тренировок с логопедом. Подобный метод придумали в Великобритании.

Согласно статистике, заикание – далеко не редкое заболевание среди детей. Примерно один из 20 ребят проходит тот определенный возраст, когда начинает заикаться. В большинстве случаев, эта проблема исчезает сама собой, поскольку человек ее перерастает, но и во взрослой жизни она может остаться – регистрируют одного больного из сотни. При этом, заиканию, как и дальтонизму, больше подвержены мужчины, чем женщины.

Основная терапия заикания – это занятия с логопедами и психологами, но все это будет длиться долгое время. Именно поэтому ученые задумались о еще одном способе лечения заикания – более быстром. Для этого ученые взяли заикание «под контроль» техникой, известной как микрополяризация.

Через электроды, подсоединенные к вискам, пропускается слабый ток, он практически незаметен для пациентов. Таким образом стимулируется нейроны на определенных участках мозга, это быстрее позволяет создать новые нейронные связи, отвечающие за свободную речь. Слабые разряды тока способны излечить заикание, а новая техника с пропусканием слабого разряда тока через мозг показала свою эффективность.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине запретили к продаже лекарство от кашля.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

В регионе температура резко снизилась до -20 градусов из-за сильного зимнего шторма.

Ниагарский водопад частично заледенел из-за сильных морозов в Канаде и на севере США.

Холодный ветер сохранится в регионе еще в течение недели.

Американский водопад, один из трех водопадов, которые формируют комплекс Ниагара, последний раз замерзал в 1911-1912 годах. В 1912-м он полностью замерз на 40 часов.

Этот водопад по праву считается самым удивительным чудом природы Северной Америки.

Ниагарский водопад – одна из главных туристических достопримечательностей США и Канады. Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов.

Ниагарский водопад поражает и завораживает своей природной красотой и мощью.

Река Ниагара, соединяющая озера Эри и Онтарио, падает с высоты 50-метрового обрыва шириной более 1000 м.

Ниагара, как и любой другой водопад, выглядит по-разному в зависимости не только от времени суток, но и от времени года.

В переводе с индейского Ниагара — «большой шум». Название соответствует действительности: грохот разносится на многие-многие километры.

Также вам может быть интересно

Источник

Технология лечения заикания — БризМейкер разработана Научно-исследовательским центром Биокибернетики (НИЦ БКБ, Москва), BWC Ltd. (UK), TT Group. (IL)

  • Мы дорожим своей репутацией профессионалов в области лечения заикания и логоневрозов
  • Мы предлагаем Вам врачебный логопедический прием для определения эффективности метода БризМейкер™ в качестве Вашего домашнего логопеда.
  • Используя БризМейкер™, Вы можете сделать то, что уже сделали другие. То есть вылечиться от заикания и логоневроза под контролем врача с европейским образованием. Среди наших пациентов много известных людей.

Безусловно ответственное отношение к лечению позволяет специалистам Центра гарантировать эффективность лечения заикания / логоневроза при эффективном занятии.

Комплексный подход включает в себя:
— автоматическую постановку речевого дыхания,
— воздействие на речевую моторику,
— визуальный контроль работы голосовых связок для предотвращения спазмов и установки правильных характеристик голоса, а также другие факторы — ноу-хау Центра.

Читайте также:  Как вылечить парапроктит и свищ


На 1-ом национальном канале «УТ1» в программе «ЗДОРОВО» был показан наш метод лечения заикания с участием доктора Сухомлина О.Н. Посмотреть эту передачу о заикании Вы сможете на сайте. Телефон и адрес Центра указаны не были, поскольку это не реклама. На сегодняшний день доктор Сухомлин признан одним из лучших специалистов Центра и имеет наибольшее количество благодарностей от бывших пациентов.

BreathMaker как домашний логопед.

Как использовать метод Бризмейкер в качестве Домашнего Логопеда

Для того, чтоб правильно использовать все возможности программы Бризмейкер в качестве «Домашнего Логопеда» необходимо периодически консультироваться у врача-сертифицированного специалиста. Врач консультирует очно, по телефону или по скайпу. Вы в любой рабочий день (с 10 до 18) можете позвонить ему, а если необходимо, приехать на несколько дней для ежедневных занятий. Не забывайте, у Вас будет видеоурок с показом правильного тренинга и ошибок.
В дополнение хотите посмотреть видоурок лечения заикания с BreathMaker сейчас? Пожалуйста.

Как все происходит и наши принципы лечения

ШАГ 1. Вы записываетесь на индивидуальный прием к врачу по тел. (044) 237-06-13. Вам назначают день и время приема. За 10 минут до назначенного времени Вы приходите в Центр по адресу:  

Киев,  Метро Нивки, улица  Черняховского 16/30

Стоимость приема 100 грн.

ШАГ 2. В течение 1-2 часов врач проводит с Вами первичное занятие, на котором Вы получаете эффект.
ШАГ 3. Ваш выбор. Выбор 1. Вы можете продолжить лечение под контролем Вашего врача. В этом случае оплата врачебной версии производится в Центре после первичного занятия. В стоимость врачебной версии уже включены бесплатные консультации и занятия в период лечения. Ваш персональный врач «ведет» Вас до получения результата, оставаясь доступным по тел. с 10 до 18. Врачебная поддержка сохраняется в течение 12 месяцев после излечения.
Выбор 2. Вы уходите для размышлений. Оплату не производите.

Сделайте как Мазин Виталий из Харькова. Он учится в Национальном Техническом Университете (Харьков). Считает, что у него была средняя степень заикания. На выборах вице-президента в молодежную организацию произнес, как он сам считает, лучшую речь. Цитата из видео: «.. стоишь на сцене и знаешь, что ты заикаешься, и опа у тебя самый лучший спич, и все в ауте, просто в шоке ..»

А можно еще какие-нибудь отзывы ваших пациентов ???

Наши принципы лечения заикания.

  1. Мы не используем лекарственные и др. средства, тормозящие психику, потому что после их отмены заикание возвращается, а также потому что при длительном их использовании страдает концентрация внимания, замедляется развитие школьника или студента.
  2. Мы не используем внушение: гипнотическое, психологическое или психотерапевтическое, потому что человек должен минимально зависеть от личности врача, способов воздействия на его психику, а также потому что после угасания внушения заикание возвращается.
  3. Мы не используем замедленный темп речи в реальной жизни и сопровождение речи нажатием пальцев.
  4. Мы устраняем повышенный тонус нервных речевых центров, используя комплексный подход, защищенный международным патентом и нашими ноу-хау.
  5. Мы гарантируем эффективность лечения заикания при эффективном первичном занятии.

Интересные статьи о заикании

Факторы риска возникновения заикания в порядке значимости:

  1. Раннее начало — дети в возрасте 3 лет ,
  2. В большей опасности дети с плавно прогрессирующим заиканием,
  3. Заикание на протяжении более трех лет,
  4. Генетика — наличие заикающегося в семье,
  5. Быстрый темп речи (говорит о перевозбуждении центра Брока),
  6. Фонологической трудности,
  7. Ускоренное или замедленное развитие речи,
  8. Недостаточность двигательной координации,
  9. Понимание ребенком наличия у него заикания,
  10. Экологические факторы,

Информация от д-ра Даниэль Хантер (с сайта Британской ассоциации заикания) Данный блог Киевского представительства московского НИЦ Биокибернетики ставит своей целью знакомить вас с тем, как решается проблема заикания в Научно-исследовательском центре и не только. Надеемся, что все, что мы выкладываем на страницах этого блога, достойно вашего прочтения. Но тем не менее, мы рекомендуем вам обратить внимание на некоторые статьи, которые приведены в перечне.

  • Видео о том, как работает речевой аппарат при заикании
  • Характер человека и заикание
  • Википедии о заикании (русская и импортная:)
  • Уверенность в выздоровлении
  • Левшизм и заикание
  • Логофобия (страх речи при заикании)
  • Советы родителям заикающихся детей и учителям
  • Преодоление психологического страха при заикании
  • Лечение заикания по-американски
  • Первый заикающийся вождь
  • Противоречивый возраст и процесс развития артикуляционных навыков у детей
  • Можно ли договориться с заиканием?
  • В Великобритании создается база голосов людей, которые заикаются
  • Три гена заикания. Выводы
  • Доктор Сухомлин пишет о важности желания пациента
  • Де «ховається» заїкання
  • Заїкання. Хто винен і що робити
  • Чому той, що заїкається говорить «не своїм» голосом
  • Дисципліна під час домашньої роботи
  • Подолання психологічного страху
Читайте также:  Как вылечить воспаление околоушных лимфоузлов

Источник

Заикание (логоневроз)

Заикание (логоневроз) — одно из самых сложных невротических расстройств, возникающих вследствие испуга или нервного перенапряжения.
В возникновении заикания играют роль и наследственные факторы (встречаются случаи наличия заикания у родителей, детей в одной семье или ближайших родственников), однако пусковым механизмом провоцирующих развитие заикания является всё же стрессовый фактор.

К стрессовым факторам можно отнести испуг (например: собаки, резкие звуки, падения, агрессивное поведение окружающих, страх потери близких, когда недостаточно подготовленного ребёнка неожиданно переводят в детский сад, просмотр устрашающего характера фильмов или мультфильмов и т.д.). Стрессовое воздействие может быть внезапным и сильным, тогда ребёнок может войти в так называемое шоковое состояние, вследствие чего на время теряет способность говорить, а через несколько дней речь возвращается, но уже с явлениями заикания. В таком случае родители могут чётко установить, когда началось заикание. Стрессовое воздействие может быть постепенным, но достаточно сильным или нарастающим и как следствие этого плавное начало заболевания, что приводит к некоторому привыканию родителей к неправильной речи и более позднему обращению за помощью. Заикание фактически может возникнуть в любом возрасте, но чаще это ранний детский возраст, школьный или студенческий.

Наиболее часто заикание возникает в возрасте от 2-6 лет, когда происходит активное формирование речи и связанного с ней мышления. В этот возрастной период нервная система находится в особом напряженном состоянии, когда ребёнок накапливает большой объём поступающей информации, пытается её осмыслить и поделиться тем, что он понял или задать вопрос о том, что ему непонятно. При этом речь его только формируется, она несовершенна и любое общение требует от ребёнка большого напряжения. Таким образом формирующийся центр речи находится в перенапряженном и уязвимом состоянии, если учесть, что еще недостаточно сформировались защитные механизмы от стрессов, то становится понятно, почему именно в этом возрасте чаще возникает патология речи. В этот период родителям надо быть внимательным к ребёнку и при появлении малейшего подозрения на возможное нарушение речи обращаться к врачу-психотерапевту. Заикание сопровождается, особенно на начальном этапе развития, невротическими реакциями страха и тревоги, растерянности, ночными кошмарами, а иногда и ночным энурезом, что ещё больше говорит о невротической природе заболевания. Из всего сказанного становится понятным, почему именно психотерапия является основным методом лечения заикания, так как только психологическое воздействие способно успокоить ребёнка, устранить страхи и как следствие этого нервное напряжение, которое провоцирует возникновение расстройства речи.

Первыми признаками начинающегося заикания являются: возникающие вначале предложения повторы слов или слогов, а затем и букв, пытаясь преодолеть напряжение в речевом аппарате, ребёнок инстинктивно начинает говорить нараспев, через некоторое время (от нескольких дней до нескольких недель), вместо плавной речи появляется ускоренная, сопровождающаяся выраженным напряжением лицевой и жевательной мускулатуры, могут возникать непроизвольные движения языка вплоть до вытягивания его из полости рта в момент начала речи, отмечается появление ощущения перехвата дыхания в горле, груди и выраженного напряжения мышц брюшной стенки.

Читайте также:  Как наверняка вылечить грибок на ногтях ног

При дальнейшем развитии заболевания отмечаются дополнительные кивательные движения головы, мигания глаз, непроизвольные закатывания глазных яблок вверх при напряженной речи. Пытаясь облегчить начало речи, дети делают резкие движения руками или ногами. Отмечается изменения цвета лица, оно может краснеть от напряжения или бледнеть от перенапряжения. Больной может чувствовать так же усиленное сердцебиение. Речь становится тягостной и часто ребенок после первой неудачной попытки говорить замолкает и перестает общаться. Длительно протекающее заикание приводит к развитию повторных невротических реакций, депрессий, замкнутости и необщительности, что сужает круг общения и влияет на эмоциональное и интеллектуальное развитие ребенка, а это приводит к развитию неуверенности и закомплексованности. Развитие болезни может быть плавным постепенным с некоторой нарастанием симптоматики или же постепенным снижением её. Однако чаще заикание прогрессирует под воздействием дополнительных психотравм.

Можно различать два типа реакции личности на своё заболевание. Сама реакция зависит от того, какие черты преобладают в характере человека. Люди впечатлительные, ранимые, склонные к длительной фиксации и внутренней переработке событий, очень болезненно реагируют на своё заикание. У них в большей степени, чем у других развиваются невротические и депрессивные реакции на болезнь, что способствует её большей фиксации и более тяжелому проявлению и течению заикания. Те же больные, которые по своему характеру менее впечатлительные, в меньшей степени склонны к внутреннему анализу, относятся к своему заболеванию более спокойно, некоторые даже игнорируют заикание. У таких больных болезнь проявляется в меньшей степени и заболевание менее склонно к прогрессированию. Влияние характера на результаты лечения заикания. Впечатлительные и ранимые больные в большей степени переживают и стремятся избавиться от заикания, чем больные меньше придающие значение своему дефекту. У них более высокая мотивация, что положительно влияет на результат лечения. Больные с достаточной степенью выраженностью волевых качеств лучше поддаются лечению, так как они более активно участвуют в процессе лечения. Больные со слабой волевой функцией неспособны активно участвовать в процессе лечения, что снижает результат терапии. Влияние образованности на результаты лечения заикания. Дети более образованные, хорошо начитанные и эрудированные, с проявлением талантливости в какой-либо сфере человеческой деятельности, достигают более высоких результатов при лечении заикания, чем дети менее начитанные, с меньшим словарным запасом и менее склонные к творческой деятельности.

Заикание является разновидностью невротического расстройства, приводящего к спастическому состоянию речевой, дыхательной и лицевой мускулатуры и, как следствие, затруднению речи. Поэтому основное внимание в моей методике уделяется психотерапевтическому воздействию, так как психотерапия является исключительно эффективным методом лечения неврозов. Кроме этого, большое значение в поддержании заикания имеет ускоренный темп речи больного. Для борьбы с торопливостью речи используется специальная методика тренировки речи, направленная на выработку самоконтроля и неспешной вдумчивой речи. Сочетание психотерапевтического лечения и специального речевого тренинга дает положительные результаты (подавляющее большинство больных излечивается от заикания). Речевой тренинг помогает освоить новую правильную манеру речи, делает его более разумной и организованной, развивает интеллектуальные способности пациента. В процессе лечения некоторые больные могут входить в гипнотическое состояние разной степени глубины, что рассматривается как дополнительный положительный фактор, влияющий на эффективность лечения заикания, ибо достаточно глубокое гипнотическое состояние, особенно состояние гипнотического транса, обеспечивает дополнительное психологическое успокоение и тонизирует нервную систему пациента.

Источник