Как вылечить запущенные зубы

Как вылечить запущенные зубы thumbnail

Парень 16 лет не чистил зубы, а когда начал чистить — жалуется на то, что они начали разрушаться (стали чувствительны, появились дырки в зубах и начали болеть). Спустя два года он лишился двух зубов. Что привело к такому результату? Могло ли такое произойти из-за зубной пасты » Лечебные травы»?
Ответить

Как вылечить запущенные зубы

Нет. Вероятнее всего это связано с тем, что ранее отсутствовала гигиена полости рта. Кариозный процесс начался ещё в прошлом, а сейчас, возможно, из-за недостаточной или неправильной чистки, процесс прогрессировал, в результате чего спасти зубы не удалось. Имеет смысл обратиться в стоматологический кабинет для проведения профессиональные гигиены полости рта, а также посещения урока гигиены.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Можно ли лечить такие зубы или надо удалить?
Ответить

  • Как вылечить запущенные зубы

Как вылечить запущенные зубы

Вам необходимо обратиться к стоматологу-терапевту. Врач под контролем рентгенограммы оценит состояние периапикальных тканей. Если в области апекса воспаление отсутствует, то зубы перелечить, возможно. Если имеется объемное воспаление, то зубы подлежат удалению.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Здравствуйте. Как-то в детстве, мама отвела меня чуть ли ненасильно к стоматологу, и после этого, для меня стоматолог казался каким-то неким садистом и страхом на всю жизнь. Но повзрослев, я осознал, что за всю жизнь, я посетил кабинет стоматолога, в общем три раза, а в итоге у меня теперь нет половины зубов к 30-ти годам, вплоть до передних. Даже прикус изменился! Детский страх перерос во взрослый стыд. Я состою в браке, у меня двое детей, но никак не могу себя заставить обратиться к стоматологу. Фото прикрепить не могу по той же причине. Всё очень печально, как с передними, так и с жевательными. Как быть в такой ситуации?
Ответить

У меня на зубах желтые пятна. Десны немного повреждены. На сколько все плохо?
Ответить

Как вылечить запущенные зубы

Да, действительно ситуация в полости рта неудовлетворительная. Необходимо выявить причину данного состояния, сдать общий анализ крови, анализ на ВИЧ, сделать панорамный рентгеновский снимок ваших челюстей. Не откладывайте, а как можно скорее обратитесь к врачу-стоматологу для назначения лечения, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Прикрепляю фото моей проблемы. Какое лечение подойдет, чтобы было минимально затрат в финансовом плане?
Ответить

  • Как вылечить запущенные зубы

Как вылечить запущенные зубы

Фото не информативно, нужен очный осмотр и панорамный рентгеновский снимок всех зубов для составления плана лечения и его стоимости. Есть зубы с кариозным процессом (требуется лечение и постановка пломбы), а есть с пульпитом или чаще периодонтитом (требуется удаление нерва, лечение корневых каналов и покрытие зуба коронкой). Проконсультируйтесь с врачом стоматологом-терапевтом.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Можно ли вылечить два сточенных зуба на верхней челюсти и повторно протезировать или их необходимо удалить и ставить уже импланты? Предыдущий протез сломался, его сняли.
Ответить

Как вылечить запущенные зубы

Для выяснения возможности дальнейшего использования данные зубы под ортопедические конструкции необходимо провести их ревизию. В условиях амбулаторного приема, врач-стоматолог сначала убирает все некротизированные ткани и определяет количество здоровых тканей зуба достаточного для дальнейшего протезирования или нет. Может просто будет достаточно осмотра. Если зуб хотя бы с одной стороны разрушен ниже уровня десны, он подлежит удалению.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Мне 20 лет. Упустила зубы. Кариес, не ровные дырки. Даже к врачу идти стыдно. Что делать?
Ответить

Как вылечить запущенные зубы

Лучше сейчас обратиться к врачу и вылечить все проблемные зубы с кариесом. Поверьте, стоматологи видели очень запущенные случаи, скорее всего ваша ротовая полость не удивит и не испугает доктора. Не лечение зубов может привести к потери зубов и проблемам с прикусом и функцией жевания.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Очень боюсь лечить зубы, сменила много врачей. Никто нормально помочь не может. Кальций очень плохо усваивается, с детства перепробовали много всего, толку нет. Помогите советом? Как найти хорошего стоматолога?
Ответить

Как вылечить запущенные зубы

Действительно, по фото, зубы разрушены, пломбы установлены некачественно. Необходимо стоматологическое лечение у смежных специалистов терапевт, ортопед, хирург. Вам нужно выбрать клинику (по рекомендациям, отзывам в интернете, удобному для вас месторасположению, ценовой политике) и пройти комплексное обследование и лечение зубочелюстной системы.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Зубы немного разрушены. Что можно с этим сделать?
Ответить

  • Как вылечить запущенные зубы

Как вылечить запущенные зубы

Вам необходимо обратиться на совместную консультацию стоматолога-терапевта и стоматолога-ортопеда. Разрушена большая часть коронковой части зуба, следовательно, после того, как будут пролечены корневые каналы, восстановить анатомическую форму зуба можно будет ортопедической конструкцией.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Запустил зубы. Еще возможно как то это исправить и что это такое? И сколько будет примерно стоить лечение?
Ответить

  • Как вылечить запущенные зубы

Как вылечить запущенные зубы

Вам необходимо обратиться к стоматологу-терапевту. Пока можно пролечить зубы и, в зависимости от количества поврежденных тканей, восстановить их композитом или ортопедической конструкцией. Цену можно рассчитать на консультации, в ходе клинического осмотра и оценки рентгеновского снимка.

Ответить

Врач-стоматолог общей практики

Источник

Нередко, пациент приходит в клинику и в начале консультации говорит: “Вы, доктор, только не пугайтесь, просто я всё очень запустил в полости рта. У меня теперь совсем некрасивая улыбка и неудобно принимать пищу”.

Действительно, зачастую видишь печальную картину со множеством полностью разрушенных до десны зубов, крупные кариозные полости и много зубного камня.

Спрашиваешь: “А что же Вы не занимаетесь собой? Надо же лечить!”, а в ответ – “Даже не знаю, с чего и начать… Наверное, надо всё просто удалить и вставить протезы, но, скорее всего, лечение будет очень дорогим и я его не потяну”.

Сразу замечу – отчаиваться не надо. Всё сразу и быстро, конечно, не сделаешь. Процесс разрушения был длительным и сама проблема возникла не на пустом месте.
Серьёзное лечение, протезирование, несомненно, требует значительных денежных затрат, но можно разделить лечение на несколько этапов, чтобы финансовый вопрос стоял не так остро.

Давайте составим ориентировочный план действий, как решить Вашу проблему.

Цель лечения – на первом этапе снизить микробное обсеменение полости рта, или, на обывательском языке, убрать инфекцию, а на втором этапе – восстановить функцию жевания и эстетику улыбки.

Начинать лечение надо, прежде всего с тех зубов, что вызывают у Вас на текущий момент боль.
Нужно предотвратить дальнейшее развитие острого инфекционного воспалительного процесса.

После первоначального “тушения пожара” подход к лечению должен стать плановым и системным.

Прежде всего следует…. сменить зубную щётку и вновь научиться правильно чистить зубы.

Да, большинству людей кажется, что они вполне нормально чистят зубы, а зубы разрушаются исключительно из-за плохой наследственности, плохой воды, экологии в целом и т.д.
Это не так. 
Именно тут и начинается процесс лечения – с обучения правильному гигиеническому уходу за полостью рта.

Я рекомендую пользоваться зубной щёткой с мягкой щетиной (soft) и обыкновенной зубной пастой (не отбеливающей).

Посмотрите на длину рабочей части зубной щётки и прикиньте, сколько раз можно отмерить по зубному ряду эту длину. Так вот на каждом участке зубного ряда, длиной, соответственно длине щетины зубной щётки, необходимо делать по 10 выметающих движений с щёчной и язычной сторон зуба. Движения должны быть направлены, образно говоря, от “красного” к “белому” – по направлению от десны к верхушке коронковой части зуба.

Помните – Вы не просто чистите зубы – при чистке зубов Вы экономите свои же деньги! Считайте так – почистили зубы – значит положили 100 рублей в карман! Мало? Считайте, что положили 500! Ну и так далее…

После того, как Вы вспомнили как чистить зубы, можно приступать к дальнейшей работе по лечению и протезированию зубов.

И мы приступаем… опять к гигиене!
Теперь уже профессиональной!

Необходимо, чтобы уже врач-стоматолог или гигиенист Вам провёл профессиональную гигиену полости рта – ультразвуковым инструментом снял зубные камни и очистил зубы щеточками с профилактической пастой.

Затем следует провести рентгеновское обследование всех зубов. Лучше всего для этих целей подходит конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ), реже – ортопантомограмма (ОПТГ).

По данным визуального осмотра полости рта и рентгеновского обследования следует классифицировать зубы на следующие группы:
1) явно безнадёжные зубы – подлежащие неминуемому удалению, 
2) условно сохраняемые – которые можно попытаться сохранить, но прогноз сомнителен,
3) требующие лечения, но однозначно сохраняемые
4) здоровые зубы

После этого работа становится проще.

Начинать следует с удаления явно безнадежных зубов.

У пациентов всегда есть искушение в первую очередь “залечить” передние зубы для восстановления улыбки, а всё остальное оставить на второй этап.

Что сказать? Надо с этим искушением бороться и проводить полное лечение.

Удаление первым этапом явно безнадежных зубов дает сразу 2 преимущества. Во-первых, пока Вы будете лечить зубы из других вышеперечисленных групп, у Вас потихоньку будет заживать десна и костная ткань челюсти, что имеет значение для последующего протезирования или имплантации.
Во-вторых, после этого уже можно предварительно планировать вид будущей ортопедической конструкции.

На следующем этапе более внимательно присматриваемся к зубам из группы условно сохраняемых.

Пробуем лечить. Если лечение оказывается успешным – прекрасно, если нет – удаляем без сожаления. 
Лучше на этом этапе быть чуть более радикальным, чем в последующем иметь проблемы с сомнительными зубами уже задействованными в протезе.

Далее относительно спокойно лечим менее разрушенные зубы из группы требующих лечения, но однозначно сохраняемых.

После этого полость рта становится, как говорят стоматологи, “санированной” – то есть оздоровлённой. Микробная обсеменённость полости снижена.

Теперь можно думать об окончательном виде протезирования, согласовываем будущую ортопедическую конструкцию (протез) и приступаем к этапу протезирования.

Автор:
Суркин Александр Юрьевич,
кандидат медицинских наук,
врач-стоматолог-хирург,
врач-стоматолог-ортопед.
Стоматологическая клиника профессора Дойникова А.И., 2019 г.

Источник

Читайте также:  Как быстро вылечить коклюш