Отзывы кто и как вылечил заикание

Лечение заикания тула

КАК вы это сделали? Сколько времени (примерно) занял процесс восстановления речи?
Что именно помогло, на ваш взгляд? Лекарства, занятия с психологом, занятия с логопедом, массаж, пение песенок и медленная речь родителей, чтение стихов, спокойная обстановка дома и вне дома, режим дня, игры с песком/водой, рисование, лепка, отказ от ТВ, конструирование из лего, игры на мелкую моторику… ЧТО?
ОЧЕНЬ прошу, ответьте!! Не проходите мимо
PS. Возможно, слово «вылечить» здесь не совсем подходит, но тогда избавиться, убрать заикание и тд.

Комментарии

Смотрите также

  • Заикание

    ЗАИКАНИЕ- это нарушение темпа, ритма, плавности речи, вызываемое судорогами мышц речевого аппарата. При заикании в речи наблюдаются вынужденные остановки или повторения отдельных звуков и слогов. Возникает заикание чаще всего в возрасте от 2 до 5…

  • Заикание 2г 10м . Кто вылечил? Помогите.

    Девочки! Добрый день! Кто сталкивался с заиканием у деток? Кто вылечил? Как? Кому что реально помогло? Расскажите!У нас за 2 недели стала очень плохо разговаривать, заикается на каждом слове! Невролога и логопеда посетили, принимаем пантогам…

  • Заикание

    После инфекционного мононуклеоза (лежали в больнице) дочка начала заикаться. И вот пол года мы никак не можем справится с этим. Сначала пропили магний и вроде как начались улучшения, как мы опять заболели (10 дней держалась…

  • Заикание

    Дочке 5,5 лет. Когда ей было 3 года, ее сильно напугала двоюродная сестра которая старше ее на 3 года и дочка стала заикаться. Были у невролога, пили фенебут и пантокальцин. Делали энцефалограмму. Были у психолога….

  • Заикание

    Добрый день. Сыну 4,5. Разговаривал плохо,были большие надежды на сад. Стало получше,начали ходить к логопеду и на развивашки к психологу. Они его хвалили и успехи я видела. Но в мае он начал заикаться ко всему…

  • Заикание. статья.

    Нашла хорошую статью.делюсь.
    Почему ребенок стал заикаться и как с этим бороться?
    В редких случаях нарушение речи может вызвать повреждение головного мозга или осложнение, после какой-то тяжелой болезни. Но главной причиной всегда остается невроз. Он…

  • Заикание

    Этот пост пишу скорее всего для того, чтоб найти единомышленников и друзей по несчастью.
    Мой старший ребенок ЗАИКАЕТСЯ. И это уже точно заикание, а не запинки в речи или как мне говорили врачи: «Ð½Ðµ созрели…

  • заикание 1

    ЗаиканиеЗаикание — это отсутствие информации о том, что такое заикание. Казимир Маркович Дубровский 22 октября — всемирный день больных заиканием.Заикание — нарушение темпо-ритмической организации речи, обусловленное судорожным состоянием мышц речевого аппарата. Немного истории Проблему заикания…

Источник

  • 13 февраля 2009

     

    у нас та же ситуация, скоро доче 3 года

    стала заикаться, если скажешь — «говори нормально, повтори», то исправляет, но с не охотой, то говорит нормально, то опять начинает. Думали что может подражает кому в садике — спросили воспитателя — та говорит что никто не заикается. Так что тоже просим совета к кому обратиться за консультацией.

  • 13 февраля 2009

     

    Виктории.

    Вы где лечились в городе? Мой сын 5 летний тоже заикается. Ходим к логопеду. Записались в реабилитационный центр. Очередь в конце марта подойдет. У нас наследственное заикание.

  • 14 февраля 2009

     

    у меня была знакомая женщина( умерла 6 лет назад)

    дети у нее уже довольно взрослые,она сама была хирургом,потом родила сына и он у нее стал к 3 годам заикаться,она работу оставила,стала заниматься с сыном по несколько часов в день они разговаривали по слогам,произносили гласные звуки,пели,к 6 годам он стал меньше заикаться и в школу уже пошел без заиканий,она родила еще дочь и она тоже стала заикаться к 3-4 годам и с ней тоже она занималась сама.Прямо садит перед собой ребенка и разговаривают медленно,четко произнося слоги.Сейчас это взрослые дети ,которые окончили уже институт,разговаривают хорошо.Еще некоторые дети заикаются когда начинают волноваться.

  • 14 февраля 2009

     

    как вылечить заикание

    а наследственное заикание можно вылечить?

  • 15 февраля 2009

     

    как вылечить заикание

    помогите тоже нужен совет. Может к какой — бабке сводить?

    • 16 февраля 2009

       

      МСХ

      В МСХ в отделе животноводства работает Мария Ивановна Никанорова , у нее было врожденное заикание. Она вылечилась у какой-то бабки. Найдите ее, может что посоветует.

      • 17 февраля 2009

         

        заикание

        а где найти МСХ?

  • 16 февраля 2009

     

    заикание

    Заикание-это невроз. Всю жизнь заикаюсь, много чего перепробывала: логопедов всевозможных, невропатологов с большим стажем, экстрасенсов разных мастей, теперь уже слегка за 40-к, но заикание не прошло. Видимо, врожденное. Конечно, мама со мной еще как занималась. Потом, с возрастом, сама начала заниматься своей речью. Это помогает, но … как только эмоции берут верх над разумом — все!
    вся многолетняя работа насмарку.

    • 17 февраля 2009

       

      заикание

      я посоветую вам больше петь, пусть не говорит с вами, а ПОЕТ, это очень хорошее занятие для заикающих детей, логопеды в основном учат так! Удачи, вам и вашему малышу!!!!

      • 17 февраля 2009

         

        заикание

        а что правда что есть врожденное заикание? и что лечить его бесполезно?

  • 17 февраля 2009

     

    заикание

    Да,есть.Сама заикаюсь,сын старший заикается.У моего отца братьев и сестер 6 человек и у каждого в семье есть по 1-2 заикающ. ребенка.Методику»пения» я тоже прошла.Пела в школьн.хоре,в школьн.ансамбле,но…Логопеды всегда говорят,что надо надо лечить невроз.В 90-х как-то пошла на выступление довольно-таки сильного приезжего гипнотизера.На сцену от вызвал 5 человек с моим недугом. Что-то лепетал,махал руками,делал невообразимые пасы,а потом мне на ушко:»Извините,не могли бы Вы тихонько уйти за кулисы».Потом он мне там вернул мои деньги и сказал,что МЕНЯ он не может вылечить.Т.к за кулисы он прогнал только меня,видимо,оставшихся на какой-то момент вылечил.

    • 18 февраля 2009

       

      заикание

      то есть что такую болезнь ни кто не вылечит ни когда что ли?

      • 18 февраля 2009

         

        заикание

        лечиться но не у нас в городе, нужно системное лечение- и невролог и логопед и психотерапевт. Есть центры в Москве, Питере, отличная методика лечения у РАУ Е.Ф.

  • 18 февраля 2009

     

    в воронеже есть какой то центр

    из якутска несколько людей ездили, вылечились

    • 18 февраля 2009

       

      В Воронеже применяют гипноз.

      Неизвестно как гипноз подействует на подсознание ребенка и чем это аукнется в будущем.

  • 22 февраля 2009

     

    заикание

    при заикании логопед поможет?

  • 3 февраля

     

    Здравствуйте. Логопед-заиколог поможет. Только все берутся, а умеют не все. Заикание в дошкольном и младшем школьном возрасте можно и нужно устранять .Оно искажает личность ребёнка. Отзывы можно прочитать на моём сайте.

    Если у кого-то ребенок начал заикаться совсем недавно ( стаж 1-2 месяца), то звоните мне бесплатно из любого города ( по Wats App). Меня легко найти в интернете. Пишете : «Садовникова Е.Н., логопед, заикание». Здесь номер телефона оставить нельзя, ссылку тоже.

Ответ на тему: Кто нибудь вылечил ребенка от заикания?

Читайте также:  Поврежден корень ногтя как вылечить

Источник

21 июня 2017

Вычитала сегодня. Хотя есть опыт преодолегия заикания, делр очень прошлое и совсем не такое, как здесь.
Обычно заика не заикается, когда разговаривает сам с собой, с ребенком или с домашними животными. Практически все заикающиеся без проблем могут петь, кричать, шептать, читать, также хором вместе с другими. говорить, петь, кричать.
вместе с другими.
Прием алкогольных напитков, транквилизаторов снижет напряжение, но на короткое не стоит на них рассчитывать.
Чем более расслаблены, пассивны и спокойны, тем меньше будете заикаться. Вот почему рекомендуют говорить в мягкой, медленной манере, тщательно проговаривая слова. Родителям как бы не замечать заикание ребёнка, при этом все же корректировать речь, но без истерики, тиранства.
Рекомендуются также общеукрепляющие или силовые физические упражнения. Такие упражнения повышают уверенность в себе, что необходимо для заикающихся.
На время избавить от заикания могут такие приемы как певучая интонация, синхронизация ритма речи, постукивание пальцем при разговоре, ритмичные движения руками, постукивание ногой и т.д. Наш мозг устроен таким образом, что может обрабатывать только одну мысль за раз, т.е. вы не можете одновременно размышлять о том, что вы делали утром и планируете делать завтра. Поэтому сосредоточившись на выполнении приемов, вы тем самым отвлекаете свое внимание от мыслей о заикании. Это может на время блокировать чувство страха, однако не приведет к постоянному избавлению от страха заикания.
Если с кем-нибудь из членов семьи или друзей у вас установились доверительные отношения, можете попросить этого человека помогать вам, вам нужно с кем-то разговаривать, на ком-то практиковаться. Этот человек может наблюдать за вами со стороны и замечать вещи, о которых вы и не догадывались. Возможно, что когда вы будете изучать то, как вы заикаетесь, ваш друг сможет сымитировать ваше заикание с тем, чтобы вы лучше поняли, что именно вы делаете, когда заикаетесь. Ваш помощник может быть рядом при выполнении некоторых упражнений, ободрить, дать моральную поддержку продолжать занятия дальше, добиваясь поставленной цели. Вам потребуется любая поддержка.
При приближении к звуку или слову, на котором, как вам кажется, вы можете запнуться, а заики обычно знают такие ситуации, прежде чем произносить это слово, остановитесь, сделайте паузу. Это даст вам время на то, чтобы успокоиться и мысленно прорепетировать произношение слова. Пауза будет не долгой и то, что вы делаете остановку сознательно, убедит вас, что вы берете контроль над ситуацией в свои руки. Даже если пауза затянется, то все равно молчать лучше, чем продолжать заикаться. Когда остановитесь, постарайтесь расслабить напряженные части гортани — челюсть слегка приоткрыта, язык вялый, губы слабые. Постарайтесь почувствовать, как напряжение уходит. Вспомните, как вы обычно заикаетесь на этом звуке. Что вы при этом делаете? Какие ошибки? Вы должны помнить об этих ошибках из проведенного раньше изучения движения речевых мышц и из опыта проведения коррекций. Вспомните, как вы справлялись с ошибками при заикании на этом звуке. Прокрутите в уме как вы это делаете, постарайтесь прочувствовать процесс правильного произнесения звука. Произносите слово (в уме) медленно, слегка растянуто, неторопливо переходя от одного звука к другому. Как только дыхание нормализуется, но не раньше — произнесите слово так, как вы только что делали это про себя. Постарайтесь при этом точно скопировать все движения и ощущения. Произносите слово протяжно, слегка преувеличивая корректирующие движения. Обращайте больше внимания на то, что вы чувствуете при этом, а не на то, как звучит слово. На деле паузу делать боятся ещё и потому, что заново говорить без заикания трудно. Пытаются говорить без передыха, типа проскочим. Оттого и слова паразиты, которые легко говлрятчя, почему- то, потерявшие речь инскльтники, бывает, могут заругатся кратко, чётко сказать матерное слово или слова паразиты. Слова паразиты делают слова продолжением слова паразита, на котором не заткаются, но и следующее слово перестаёт быть отдельным словом. Ведь заикаются на начале слова, а не в середине или конце, т- т- тактор, а не трак- т-т-тор.
Часто возникает проблема на этапе перехода от согласного звука к гласному. Для того, чтобы сделать этот переход гладким, произносите слово протяжно, не прерывая дыхания. Даже если вас смущают паузы или протяжное произношение слов — все равно делайте это. Именно здесь вам нужно проявить упорство — у вас просто нет другого выбора. Вскоре паузы станут короче и вы будете лучше справляться с ожидаемыми блоками. Немного замедлите речь, что даст вам дополнительное время. Затем мягко и неторопливо произнесите слово. Это ваша цель, и вы можете достичь ее сравнительно быстро. Тем ни менее, пока вы не уверены, что делаете все как следует, лучше сделать паузу и дать себе время подготовиться.
Итак, почему так тяжело делать паузы? У многих любая непроизвольная пауза в их собственной речи сразу вызывает паническую реакцию. Возможно, из-за того, что заикание в основном возникает на первом слоге, человек начинает боятся таких ситуаций. Поэтому человек начинает боятся и избегать пауз.
Ещё, кто может, рекомендуют далеко послав как услышат, старается не повторять, а хоть и с паузой, если по другому не получается, идти дальше, то есть не с- с- собака, а сс…обака.
Правила:
— медленно, тщательно выговаривать слова.
— Медленно и старательно, с интонацией (заики чаще говорят, как ни странно, быстро и много, если говорят, и монотонно, это уже в попытке быть отстраненным) читать вслух книгу каждый день хотя бы 5 минут». И речь нормализуется. Кто читает глазами, читает быстро очень, кто читает вслух, проговариает не столь стремительно.
— Расслабить спазм в гортани помогут слегка приоткрытый рот при разговоре, никак не придурошно это с красивыми зубами, наоборот. Также успокоение дыхания, начинают со вдоха, т.к. его и не хватает, отчего лекторы пьют порой воду, не всегда именно от жажды. Можно постараться отдышатся, тем более говорят на выдохе, для этого нужно набрать воздух.
— Задача-максимум использовать описанную манеру речи в нескольких телефонных разговорах, не зависимо от того, будете заикаться или нет.
Полезно установить систему поощрений для самого себя, родителям для малышей. Существуют правила «дрессировки» пряником и кнутом. Кнутом нельзя, пряником можно. Награда — что-то, что приносит удовольствие, например, какое-нибудь лакомство себе или ребенку. А так один товарищ предлагает детскую игру на слова, за которые дают щелбан, но не авторитарной личности, который запугает, а шутя. Слушают друг друга, за слово паоазит дают щелбан, и говорит уже другой. Вхрослый может играть на деле в поддавки, т.к. может говорить бесконечно без слова паразита, чего не скажешь о заике. Разрешите сделать себе вознаграждение за победы только в том случае, если выполните определенную поставленную задачу (например, стали более — менее разговаривать нормально по телефону) . Или вы можете разрешить себе купить что-нибудь, что вам очень хочется, только после выполнения определенного количества заданий.
В процессе терапии от заикания помогут следующие предметы. Во-первых, это — сравнительное большое зеркало, чем больше, тем лучше, чтобы видна была почти вся фигура.
Во вторых — телефон. В зеркало просто болтать с самим собой не проблема, а вот общаться по телефону, спрашивать — большая проблема у заики. Но хотя бы родным для тренировки звонить нужно. И при этом глядеться в зеркало, видеть себя со стороны разговаривающим. Со стороны виднее, здесь в зеркало. Поэтому даже рекомендуют обращаться к себе со стороны ( и без зеркала), типа, вот сейчас Даша скажет, Даша это может. Говоря по телефону, смотря на себя в зеркало, могут заметить что- то ненужное, вдруг человек кривит рот, наклоняется голову налево, пусть тогда клонит голову направо, вместо кривляния рта мигает одним глазом, т.е. уже играет ужимками сознательно, как бы понарошку, а непроизвольно, не осознавая. Можно играть в глчделки. Кто — кого пересмотрит. Заики говорят, избегая глаз, разглядывание их смущает. Можно также в зеркало говорить, глядя себе в глаза. То есть зеркало очень нужно. И вообще видеть себя во всец красе долго болтающим без заикания приятно. Если не хочет вертеться перед зеркплом, приучайте прихорашиваться перед зеркалом, примеряя одежку.
— Пользуйтесь диктофоном телефона, совет взрослым, чтобы записывали, как заикаетесь. Тот же телефонный разговор с записью. Со стороны лучше видно.
Возможно, вы говорите слишком быстро, может ребёнок гиперактивный, с т.н. синдромом дефицита внимания ( не к нему дефицит внимание, а у него самого нет внимания, он рассеянный, легко отвлекаемый, вечно куда- то бросается, летит). Такой так и будет частить, но подросток и старше могут попытаться сознательно обуздать быстрый темп речи для своего блага. Гиперактивные дети почти не шепчатся. Шепчут дети без заикания. Кто может, поощряйте шепчение. Так и дыхание упорядочится.
Заикание, как правило, носит скачкообразный характер, т.е. иногда оно само собой исчезает на некоторое время. Однако именно это свойство заикания затрудняет борьбу с ним, поскольку тяжело приноровиться к недостатку, который то появляется, то исчезает. Хотя с возрастом у многих заикание слабеет и даже исчезает. Заикающихся женщин немного. У девочек оно чаще проходит.
Расслабление мышц помогает уменьшить напряжение во время разговора, так что это, безусловно, полезно. К тому же, когда человек пытается сосредоточиться на расслаблении в момент стресса, это помогает несколько отвлечь сознание и снимает напряжение. Пофигизм, если выработать, помогает отвлекаться на себя, свои думы, оттого и меньше заикаются, общаясь с людьми, которых почти игноририруют. Вместо этого можно думать о другом, не о заикании в текущий момент, а о том, что ранее делал в подобной ситуации (с положительным результатом).
Певучая речь как способ избавления от заикания имеет долгую историю. Старые книги советуют заикающимся «брать уроки пения». Однако пение как терапевтический подход себя не оправдало, поскольку неприменимо в повседневной жизни. Если вы можете петь и не заикаться при этом, скорее всего, что это именно так, то все равно это не поможет решить вашу проблему, ведь нельзя же все время находится в роли оперного певца. Заменить заикание на пение означает заменить один недостаток другим. Это не решит проблему. Но слегка тянуче говорить можно, а лучше просто не быстро.
Следует поощрять заикающегося говорить как можно больше. Разговаривая с другими такой человек не просто упражняется в речи, а налаживает контакты с окружающими, находит свое место среди других людей. Речь — это способ самовыражения. Стеснительные заики как раз избегают разговоров с малознакомыми людьми, а большинство таковыми и являются.
Неправильно отсылать детей заик к другим заикающимся. С кем поведешся, от того наберешься. Повторение за другими закрепит привычку.

Читайте также:  Если болит мочевой пузырь как вылечить

Источник