Как вылечить индийский рис

Как вылечить индийский рис thumbnail

     Индийский морской рис — это живое существо, и при неблагоприятных условиях
содержания он может заболеть и даже погибнуть.

1)    Он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме.

2)    Настой становится слабым, малонасыщенным.

3)    Затем следует появление неприятного запаха готового настоя.

4)    Часть зёрен погибает – всплывают или превращаются в беловатые хлопья и мутный осадок на дне банки.

     Беловатые хлопья» — это либо распавшиеся, отмершие «зёрна» морского риса,
либо мелкие молодые наросшие. Некоторые «рисинки» умирают, это естественно. В процессе настаивания они всплывают к горлу банки и не тонут. Перед сливанием готового настоя их необходимо удалять
вместе с отработавшим изюмом. В противном случае при следующей заправке банки они могут распасться на «хлопья». Для того, чтобы избавиться от отмерших распавшихся «рисинок», нужно более тщательно
промывать морской рис после сливания готового настоя. Оптимально подходит сито, в котором просеивают муку, и промывание в нём морского риса под чистой проточной водой в течение 2-3 минут.
Кроме того, удалять эти мёртвые «рисинки», как целые, так и распавшиеся, необходимо для того, чтобы остальной морской рис оставался здоровым. Сливать же готовый настой мы рекомендуем через марлю,
сложенную вчетверо (простой фильтр) — так предотвращается попадание «хлопьев» в готовый настой морского риса. Навредить Вашему здоровью они не могут, это делается исключительно для эстетики
готового настоя.

Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить

1.    Полностью слить настой. 

2.    Хорошо промыть морской рис под проточной водой. 

3.    Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.

Так повторить два-три раза. 

Ø  Последить за температурой, где стоит банка.
Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не
через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать
погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место. 

Ø  Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и
не опускаются на дно банки. 

Ø  Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 ст. л. морского риса, 3 ст. л. сахара, 10-15 изюминок. 

В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки. 
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах. 

1.    Была изменена рецептура либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды.

2.    На улице и в доме похолодало. Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25
градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. Можно также приблизить тёплое место к морскому рису, например разместить рядом электрочайник, которым Вы всё время
пользуетесь.

Основными причинами появления плотного образования у горла банки являются:


1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и
находятся).


     Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса
постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания
необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой.
     Данная «плёнка» подлежит удалению из банки, с проведением мероприятий по восстановлению морского риса после его заболевания.
Поступать в этом случае нужно так:


1. Внимательно осмотрите Ваш морской рис. Если на дне банки ещё сохранились зёрна морского риса в их обычном виде, можно попытаться вылечить их. Как это делать, прочитайте выше по тексту. 
Конечно, выращивать нужное Вам количество морского риса придётся заново.
2. Если в банке с морским рисом находится киселеобразный настой (масса), а на дне банки зёрна морского риса не просматриваются, спасать уже нечего и придётся обзавестись новой порцией морского
риса, в дальнейшем более внимательно следуя инструкции.

     Настой морского риса ни в коем случае не должен быть густым,
киселеобразным.
К появлению такого настоя обычно приводит нарушение инструкции:

1.    Перестаивание настоя с погибанием зёрен морского риса;

2.    Содержание банки с морским рисом в холодном месте;

3.    Не удаление отмерших зёрен морского риса в процессе настаивания (с их разложением);

4.    Плохое промывание морского риса перед заправкой банки.

     Употреблять киселеобразный настой нельзя ни в каком виде: ни внутрь, ни в
косметических и иных целях.
     Если Вы заметили такие перемены недавно и уверены, что в банке всё ещё находятся зёрна морского риса (а не видите, что они разложились полностью), то можно попытаться морской
рис спасти. В первую очередь нужно немедленно слить испорченный настой, хорошо промыть морской рис и заправить банку заново, следуя инструкции. Через два-три часа удалите шумовкой те рисинки,
которые всплыли и не тонут (находятся у горла банки всё время — мёртвые). Через одни сутки слейте настой, не употребляя его и заправьте банку заново. Положите в неё двойное количество изюма и
поставьте банку в тёплое место.
Следуйте совету о восстановлении морского риса после его заболевания. В дальнейшем поступайте, как обычно нужно делать по инструкции. 

     Эта ситуация напоминает простое брожение сахарного раствора с добавлением
сухофруктов. Для нормальной жизнедеятельности индийского морского риса необходимо соблюдать инструкцию приготовления настоя. Ознакомиться с ней Вы можете на страницах «Пошаговая инструкция» и «Пошаговая фотоинструкция»

Источник

У меня такая история. Весной получила немножко риса, начала кормить изюмом и фильтрованной водой. Начал расти и давать вкусный настой. Часть его я даже увезла в другой город, где он тоже вполне успешно прижился.

Но, пока меня не было в городе, за моим оставшимся рисом присматривал человек, который заливал его (как потом выяснилось) нефильтрованной кипячёной водой. Когда я вернулась, застала свой рис в печальном полудохлом состоянии. Большая часть колонии вымерла, остальные покрылись каким-то налётом, напоминающий зубной камень, или ржавчину.

Сначала я пыталась реанимировать оставшуюся часть колонии целиком, но всё было безуспешно. Он не рос и настой не делал. Тогда я сделала так: Взяла все рисинки и тчательно отобрала из них самые беленькие и здоровые, и отсадила их в отдельный стакан. Их набралось не более половинки чайной ложки. Остальных вылечить не удалось.

Читайте также:  Как вылечит жирную кожу

Сейчас прошло около месяца с момента отсадки. Вода — фильтрованная, изюма достаточно, сахар полностью растворён в отдельной чашке. Рис сразу восстал духом и начал делать здоровый настой. Но дело в том, что он не растёт и, кажется, начал покрываться тем же самым налётом.

Я в печали. Найти информацию по соответствующему вопросу не получается — везде пишут только про его лечебные свойства. А про то, как болеет он сам — как кот наплакал.

Кто знает, что с моим рисом, поделитесь пожалуйста.

А почему не возьмёте новый у кого-нибудь, чего уж так страдать? Народ ведь с радостью поделится 🙂

Надеюсь на то, что смогу его выходить. Это же как домашнее жиаотное. Их меняют только в случае смерти.

Сложная ситуация. Срок который за ним был не правильный уход очень большой. Поэтому возможно и не удастся востановить до прежнего уровня. Но если получиться, то это будет здорово!
Грибы любят когда им уделяют внимание и разговаривают с ними. Попробуйте больше ласковых слов. Энергия Рэйки тоже может помочь.

Подскажите,Саша,а рису морскому надо отдыхать?Читала,что лучше заводить две банки с рисом,одна работает-другая отдыхает.В холодильнике не дольше пяти дней.Так ли это?Или нужна не система а изредко?

Я для своего риса делаю время от времени профилактический отдых. То есть, промываю и заливаю его просто водой безсахара и изюма дня на три.

Гуля, просьба информацию по грибам писать по темам, а не кидать в первую попавшуюся. Здесь тема о Индийском рисе. Перенесите информацию в соответствующую тему, или я это сделаю сам.

Гуля Морозова

Прошу прощения, я думала что это одно и тоже, т.к Молочный гриб похож на рис. Нашла информации что это разные культуры. Впредь, буду внимательнее.

Люди помогите =) вчера сделала рис с инжиром на 2 литра воды. когда ночью спать ложилась такие пузырки шли к верху, а сегодня утром смотрю небольшая пенка наверху.
это нормальный эффект или что-то не так???

Аня Цыпкина
Образование пены на поверхности настоя, у горлышка банки иногда случается. Это бывает в двух случаях:
1. Если настой приготавливается с помощью добавления кураги вместо изюма. В этом случае это нормальный процесс и волноваться не стоит.
2. Если температура окружающего воздуха слишком высока и из-за этого морской рис работает слишком быстро (настой перекисает). В этом случае можно поместить банку с морским рисом в чуть менее жаркое место. Также в этом случае рекомендуем чередовать работу и отдых морского риса. Для этого отработавший в банке свои два-три дня гриб поместите в промытом и отцеженном состоянии в холодильник, а зарядите другую порцию. Затем их нужно менять местами, то есть давать морскому рису «отдохнуть».
В случае превышения температуры необходимо наставивать напиток меньше по времени, так как в противном случае настой может быть слишком кислым и излишне газированным.

Вообще, такая пена на лечебные и вкусовые свойства настоя не влияет, так что её появление не может служить поводом к беспокойству. Единственное, что нужно сделать — это снять эту пену шумовкой перед сливанием готового настоя.

Если гриб заболел:
Самым первым признаком заболевания морского риса является то, что он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме. Одновременно настой становится слабым, малонасыщенным. Затем следует появление неприятного запаха готового настоя. После чего морской рис может погибнуть совсем, что видно по разрушению «зёрен» и превращению их в мутный осадок на дне банки.

Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить:
— Полностью слить настой.
— Хорошо промыть морской рис под проточной водой.
— Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.
Так повторить два-три раза.

Последить за температурой, где стоит банка. Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.

Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и не опускаются на дно банки.
Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 столовых ложки морского риса, 3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.

В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.

подскажите я не могу понять заболел у меня рис или нет. а может уже вылечился..
2 недели назад я отдала много риса и у меня самоя осталась всего 1 ст ложка (пообещала нескольким людям а риса в банке оказалось меньше чем расчитывала)
вобщем с тех пор я пытаюсь его вырастить до прежних размеров но прошло уже 2 недели а его так и осталось 1 ст ложка (правда вроде как с горкой уже..)
на нем всем есть белый налет.. я не помню чтобы раньше такой был

запах есть но помоему он у меня был с самого начала. счас я в литровую банку наливаю 500 мл воды, кладу 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку риса.. сливаю через день..

белый налет это очень плохо? как от него озбавится? (у меня часть рисинок прозрачные только с крайчику с белым.. а часть целиком не прозрачные..)
какие из них здоровые или вообще так и должно быть?
корлю изюмом.. раньше кормила ченосливом, вроде белого налета не было но весь рис был с коричневым оттенком..

Женя, Ты не опечаталась — именно 2 СТОЛОВЫХ ложки сахара и 1 СТОЛОВАЯ ложка риса? На 1 ст.л. риса нужно 1 ст. или 1 (2) ЧАЙНЫЕ ложки сахара. Он ведь у Тебя засахарится так, утомится сахар перерабатывать.

вот блин… то то мне этот налет сахарным и показался…причем если промывать рис долго иеще полчасика дать постоять в простой воде ему получше становится….
счас у меня там стоит вообще 2,5 столовых ложки сахара и 1 ст ложка риса… я думала что ему сахар хорошо.. типо вкусно и он расти будет быстрее.. пойду заново перелью….мде…

У риса в прямом смысле слова попа слиплась…

Рис стал совсем мелким((
Попыталась подкормить молоком (где-то здесь рецепт нашла) но результата никакого, а точнее риса становится больше, но он уж очень маленькими крупинками.
Кто-н может посоветовать как его реанимировать?

Анна, у меня такое случается, когда какие-нибудь не очень подходящие сухофрукты кладу и вот сейчас — всё не дойти до магазина, новый картридж для фильтра купить. Сейчас вода не очень хорошая, а рис на это реагирует.

О! Про фильтры я тоже задумалась…наверное не зря)) Спасибо!

а мне помомгло «укрупнить» рис — замена сита. тоесть я купила крупное пластиковое… в итоге — вся мешочовка слилась а остались только крупные рисисны…. (но чтобы весь рис не уплыл я через два сита пормывала, сверху крупное для получения «отборного» риса, а снизу мелкое для наращивани)
и промывать — меньше по времени… буквально тык и все

Источник

Целебные свойства этого морского риса удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания.

Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством»: он активно выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, восстанавливает работу сердца после инфаркта и инсульта, снимает воспалительные процессы во внутренних органах. Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат.

Морской и индийскй рис можно употреблять при лечении множества заболеваний, в качестве дополнительного лечения (не забывая про полноценное лечение). Полный перечень заболеваний, при которых стоит употреблять морской и индийскй рис.

Общие заболевания

  • Избыточный вес.
  • Нарушения обмена веществ.
  • Синдром хронической усталости.
  • Головная боль.
  • Метеочувствительность.

Заболевания центральной и вегетативной нервной систем

  • Астения.
  • Бессонница.
  • Гиперкинетический синдром детского возраста.
  • Депрессивные расстройства.
  • Детский церебральный паралич.
  • Неврастения.
  • Неврозоподобные состояния.
  • Заикание.
  • Обморок.
  • Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения.
  • Постконтузионный синдром.
  • Психоорганический синдром.
  • Психопатоподобные состояния.
  • Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях.
  • Эпилепсия.
  • Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

Заболевания иммунной системы

  • Авитаминоз.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Васкулиты.
  • Гломерулонефриты.
  • Грипп.
  • Дифтерия.
  • Иммунокомплексные заболевания.
  • Рассеянный склероз.
  • Ревматоидный артрит.
  • Системная красная волчанка.
  • Фурункулез.
  • Нагноения.

Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем

  • Аритмия.
  • Атеросклероз.
  • Варикозное расширение вен.
  • Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы.
  • Гипертония.
  • Инсульт.
  • Инфаркт миокарда.
  • Ишемия.
  • Кардиодистрофия.
  • Кардиомиопатия.
  • Лимфаденит.
  • Лимфаденоз.
  • Лимфатический отек.
  • Нарушения реологических свойств крови.
  • Нейроциркуляторная (вегето-сосудистая) дистония.
  • Постгемморагическая анемия.
  • Посттромбозный синдром.
  • Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз).
  • Тахикардия.
  • Трансмуральный инфаркт миокарда.
  • Тромбофлебит.

Заболевания дыхательной системы

  • Асбестоз.
  • Бронхиальная астма.
  • Бронхит.
  • Бронхоаденит.
  • Гайморит.
  • Плеврит.
  • Пневмония.
  • Простудные заболевания (ОРВИ).
  • Тонзиллит.
  • Туберкулез.
  • Фарингит.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Геморрой.
  • Дуоденит.
  • Запоры.
  • Изжога.
  • Колит.
  • Метеоризм.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Нарушение перистальтики кишечника.
  • Панкреатит.
  • Рвота.
  • Сахарный диабет в легкой и средней форме.
  • Холецистит.
  • Холангит.
  • Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С).
  • Хронический гастрит.
  • Цирроз.
  • Язва желудка.
  • Язва двенадцатиперстной кишки.

Заболевания мочеполовой системы

  • Аднексит.
  • Восстановление и повышение потенции.
  • Киста яичника.
  • Компенсация почечной недостаточности.
  • Нефрит.
  • Нефроз.
  • Нефропатия.
  • Пиелонефрит.
  • Прегидронефроз.
  • Простатит.
  • Энурез.
  • Молочница.

Новообразования (опухоли)

  • Доброкачественные опухоли мозга.
  • Злокачественные образования желудка и пище вода.
  • Лимфогранулематоз.
  • Увеличение щитовидной железы.

Стоматология

  • Пародонтоз.
  • Стоматит.

Заболевания опорно-двигательного аппарата

  • Артриты.
  • Остеохондроз.
  • Полиартрит.
  • Ревматизм.

Травматология

  • Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Кроме того, морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет песок и камни в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный режим сна; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.

К этому, наверное, стоит добавить, что фантастическая, на первый взгляд, эффективность морского риса подтверждается многовековой практикой его применения, клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями.

Применяют этот «целебный рис» при волчанке и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.

Индийский рис по сравнению со своими «родственниками» – чайным грибом и тибетским – является самым целебным.

Настой индийского риса – незаменимое средство против артрита, остеопороза, радикулита.

Обращает на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться: «живым лекарством» или синтетическими фармпрепаратами либо комбинацией того и другого.

Опоясывающий лишай

Прикладывайте к пораженному участку неразбавленный индийский рис (поливая прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения индийского риса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

Ночная потливость

Ночную потливость можно предотвратить, протирая тело настоем индийского риса перед сном.

Ожоги

Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным настоем индийского риса снимает жгучую боль и болезненное ощущение.

Варикозные вены

Это средство народной медицины многих стран, например Шотландии, Германии. Настой индийского риса льют из бутылки и растирают область варикозных вен ночью и утром. Примерно через месяц будет наблюдаться сжатие варикозных вен. Наряду с растиранием дважды в день выпивают по полстакана настоя индийского риса.

Кожная сыпь (импетиго)

Импетиго – это стафилококковая или стрептококковая инфекция кожи. Человек подвержен этому заболеванию в любом возрасте, но особенно предрасположены к нему дети. Если человек, у которого появилась эта болезнь, трогает больную кожу руками, он постоянно будет инфицироваться. При аккуратном обращении с пораженными участками кожи от импетиго можно излечиться за две недели.

Палец обмакивают в неразбавленный настой индийского риса и прикладывают к поражениям на коже 6 раз в день. При этом импетиго исчезает через 2-4 дня.

Стригущий лишай (трихофития)

Грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен, у которых в большинстве случаев можно различить две зоны: периферический пятнисто-пузырьково-корочковый валик и шелушащийся центр. Чаще они появляются на затылке и в любом волосистом месте тела.

Способ лечения: прикладывание неразведенного настоя индийского риса к пораженным участкам 6 раз в день. Индийский рис – прекрасное антисептическое средство.

Слабость или хроническая усталость

Принимая на ночь по 2 ч. ложки настоя индийского риса, через 30 мин вы крепко уснете. Если этого мало, еще раз выпейте 2 ч. ложки, а если проснетесь ночью – повторите.

Читайте также:  Как вылечить бронхит и дыхательная гимнастика

Целесообразно делать растирание рук разведенным индийским рисом. На полстакана теплой воды добавить 1 ст. ложку индийского риса. Влить в ладонь из стакана около 1 ч. ложки раствора. Сначала растереть этим раствором одну руку и плечо и далее постепенно таким же количеством раствора грудь, живот, спину, бедра, голени и, наконец, ступни. Полотенце не потребуется. Вместо этого нужно хорошо растереть поверхность обеими руками до полного всасывания раствора, причем он всасывается очень быстро.

Хроническая головная боль

Некоторые типы сильной хронической головной боли врачи рассматривают как мигрень. Действительные или классические симптомы, однако, довольно специфичны. Перед тем как начинается головная боль, у человека появляются предварительные симптомы. Это пятна или вспышки света перед глазами. Болит одна сторона головы – слово мигрень значит «половина головы», – часто наблюдаются тошнота и другие расстройства пищеварения.

Нужно увеличить ежедневное потребление кислоты, используя индийский рис, который дает положительный эффект.

Народная медицина считает эффективным еще один из способов применения индийского риса при лечении мигрени. Это – припарки (паровая ванна). Поставьте на огонь таз с равным количеством индийского риса и воды; дайте воде медленно закипеть. Когда с ее поверхности начнет подниматься пар, наклоните над тазом голову и держите, пока пар будет более или менее сильным. Вдыхайте 75 раз. Обычно после этого головная боль прекращается. Если она появится вновь, то будет примерно вдвое слабее. Такая паровая ванна может заменить таблетки от головной боли.

Высокое кровяное давление (гипертония)

Гипертония – одна из наиболее серьезных проблем медицины. Это довольно обычное явление и в то же время очень тяжелое состояние организма. Существует почти определенная взаимосвязь между повышением кровяного давления и приспособляемостью человека к окружающей среде.

Рекомендуется увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме, например, в виде яблок. Ежедневно необходимо съедать количество фруктов, эквивалентное четырем стаканам сока. Их можно съедать в любое удобное для вас время. Если вы используете индийский рис, выпивайте его по 2 стакана в день.

Головокружение

Предпосылкой головокружения является щелочная реакция мочи. Когда реакция изменяется к кислой, головокружение уменьшается или исчезает совсем. В целях предотвращения головокружения народная медицина применяет лечение с помощью индийского риса, дозировка и срок приема которого аналогичны применяемым при лечении других недугов.

Однако не думайте, что если вы примете настой индийского риса один или два раза, то завтра и в дальнейшем избавитесь от головокружения. Некоторое уменьшение головокружения у вас будет наблюдаться к концу второй недели (если вы точно будете соблюдать предписания народной медицины относительно приема индийского риса) и дальнейшее улучшение к концу месяца.

Ангина (тонзиллит)

Наиболее распространенное в народной медицине средство лечения ангины – полоскание горла настоем индийского риса. Рекомендуется полоскание через каждый час, при этом набирают полный рот раствора, полощут и глотают раствор.

Народная медицина считает, что при глотании раствор омывает заднюю стенку горла, до которой он не доходит при полоскании. По мере уменьшения болевого ощущения интервал между полосканиями может быть увеличен до 2 ч.

Таким образом, можно вылечить стрептококковую ангину за 24 ч. Случалось, у пациента исчезали симптомы заболевания в течение того периода, пока он ожидал результатов анализа микрофлоры в мазке из горла на наличие стрептококков.

Налет на миндалинах исчезает в течение 12 ч.

Внутреннее применение

Атеросклероз. Гипертония. Головные боли. Появляются у людей старше 35-40 лет.

Рецепты:

  • при гипертонии пить настой риса по 200 г 3 раза в день после еды;
  • при сильной головной боли смочить полотенце настоем, положить его на голову, лечь. Помещение должно быть хорошо проветрено;
  • снять усталость поможет теплая ванна с настоем. На ванну теплой воды налить 3 л настоя.

Нарушение обмена веществ. Сахарный диабет

Регулярный прием настоя риса помогает снизить содержание сахара в крови.

Для снижения веса нужно принимать настой не менее чем по 1-1,5 л в день.

Психоневрологические заболевания

Рецепт:

  • рекомендуется пить настой по 150 мл 3 раза в день в течении 1,5 месяца.

Можно пить и дольше – побочных эффектов не возникает!

Желудочно-кишечные заболевания (изжога, гастрит, язва желудка, колит, диарея)

Рецепты:

  • при лечении заболеваний желудка употреблять внутрь настой риса по 200 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 ч до еды;
  • при дизентерии употреблять внутрь настой 7-8-дневной давности по 100 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 ч до еды с последующим лежанием на правом боку в течение часа.

Наружное применение настоя индийского морского риса

Настоем индийского риса лечат различные заболевания.

При радикулитах его следует пить и смазывать «затылочную часть» позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва; при бессоннице – протирать уши; при слабости в ногах – смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки; при насморке – промывать нос.

Расстройство желудка

Если вы проснетесь утром от поноса и рвоты, вам нужно попытаться наладить работу желудка и кишечника, принимайте индийский рис, разбавленный водой, в течение суток. На ужин нужно съесть немного легкоусвояемой пищи. В течение двух или трех дней вы должны выпивать стакан смеси за каждой едой для регулирования работы пищеварительного тракта.

Артриты. Радикулит

Рецепты:

  • при артритах можно делать компрессы со слегка подогретым настоем на больные суставы;
  • при радикулите смешайте небольшое количество настоя с сырым яичным белком и натрите болезненные участки. Через полчаса сотрите влажным ватным тампоном.

Положительный результат будет получен при соблюдении инструкции.

Лечебный эффект индийского риса на молоке

Одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.

Применение сквашенного молока, этим загадочным пришельцем, не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но излечивает их. Пить этот грибной кефирчик при повышенном давлении – значит излечиться за 2-3 года от довольно серьезной гипертонии.

Такой настой прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров, лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки. После тяжелых болезней с приемом антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выводит антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.

Существует много научных, исторических исследований на эту тему, которые подтверждают целительные свойства риса.

Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Источник