Как вылечить кисть ноги

Как вылечить кисть ноги thumbnail

Гоголь-моголь применение

Как сделать гоголь-моголь в домашних условиях? Какие у него преимущества и какая от него польза? Эти и другие вопросы встают на повестку дня, когда у нас возникают проблемы с горлом, и мы себя плохо чувствуем.

Сразу назовем пять основных преимуществ употребления гоголь-моголя:

  1. он прост в изготовлении;
  2. продукты для него общедоступны и относительно недорогие;
  3. он делается быстро;
  4. очень полезен;
  5. иногда просто незаменим.

В состав отдельных рецептов этого целебного и вкусного напитка входят:

  • куриные или перепелиные яйца;
  • сахар или мёд;
  • сливочное масло;
  • фруктовый или морковный сок;
  • кофе или какао;
  • пряности.

Виды гоголя моголя

Как видно из перечня, компоненты для приготовления гоголь-моголя имеют много полезных свойств. Так, куриное яйцо в сыром виде – это сам по себе уникальный продукт, который практически полностью усваивается, не оставляя после себя шлаков. Наличие белков способствует росту и восстановлению организма, а углеводы наполняют его энергией и силой. Огромное количество макро- и микроэлементов, находящихся в составе напитка, пополняя рацион питания, влияют на многие физиологические реакции и процессы, протекающие на клеточном уровне.

Периодическое употребление гоголь-моголя защитит организм от психологического и физического истощения, повысит работу иммунной системы. В случае болезни он будет благотворно влиять на улучшение общего состояния здоровья и способствовать быстрому выздоровлению. Это своего рода скорая помощь на дому.

Гоголь-моголь от кашля

Рецептов гоголь-моголя существует множество

Рассмотрим самые доступные из них:

  • Классический рецепт для взрослых и детей. С двух яиц отделяются желтки от белка. Это можно сделать очень простым способом – разбить каждое яйцо по отдельности в блюдце с плоским дном и, накрывая желток стопкой подходящего диаметра, перевернуть смесь в другую ёмкость, тщательно придерживая стопку, в которой, собственно, и остаётся желток. Добавляя в него сахар по вкусу, взбиваем содержимое до полного растворения сахара.
  • Медовый рецепт – также классический. Самым оптимальным вариантом является использование мёда акации. Он единственный подходит для детей, страдающих аллергией. Один желток отделяется от белка и взбивается с тремя чайными ложками мёда акации, после чего добавляется 200 мл подогретого парного молока. Если в коктейль добавить щепотку ванили, то напиток приобретет особенный вкус.

Как делать гоголь моголь

  • Морковный рецепт – гоголь-моголь с соком моркови. В один желток куриного яйца, отделенный от белка, добавляется стакан чуть подогретого морковного сока, щепотку молотого душистого перца, соли и куркумы. Все это тщательно перемешивается.
  • Для этого рецепта необходимо купить натуральное сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Лучше использовать масло, изготовленное в домашних условиях. Ингредиенты: желток одного яйца, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка мёда, 100 грамм тёплого молока. Приготовление: растереть мёд с желтками, добавить растопленное сливочное масло, полученную смесь взбить миксером.
  • Этот рецепт имеет свой маленький секрет. Его желательно пить не по утрам, а вечером перед сном. По составу он почти такой же, как и предыдущий, только всех ингредиентов в два раза больше. Последний приём пищи рассчитывается за 2 часа перед употреблением напитка. Немножко корицы, мускатного ореха или молотого лаврового перца, в зависимости от вкусовых предпочтений, абсолютно не помешает. Все перечисленные пряности очень мягко действуют на нервную и кровеносную системы, расслабляют организм, снимают усталость, разжижают кровь. Их можно добавлять по отдельности или по чуточку каждого. Для того, чтобы данный гоголь-моголь от кашля и при других симптомах простудных заболеваний стал еще эффективнее, в него необходимо добавлять щепотку соды или выдавливать зубчик чеснока.

Как сделать гоголь-моголь

  • Кофейный рецепт. Правда, детям напиток готовят из какао. Одного яйца хватает на две порции. После разделения желтка от белка, белок взбивается миксером в густую пену, а желток тщательно растирается с сахаром. На дно емкости наливается тёплое молоко, потом приготовленный кофе или какао, сверху добавляется половина растертого до бела желтка и в конце по центру выкладывается взбитый белок.
  • Фруктовый рецепт. Полезен именно в летнюю и осеннюю поры года, когда фрукты содержат много витаминов и других полезных веществ, благодаря чему напиток приобретает насыщенный вкус. Берется 100 мл натурального сока из вишен, яблок, абрикосов или других фруктов, приготовленного в домашних условиях, взбивается в миксере с предварительно растертыми двумя желтками с небольшим количеством соли и тремя столовыми ложками сахара. В полученную смесь добавляется 400 мл кипяченого молока комнатной температуры и полстакана прохладной воды. Все это тщательно перемешивается. Отдельно взбитый до крутой пены белок добавляется в конце и посыпается сверху тертым грецким орехом. Пьется это лакомство, как правило, через трубочку.

Гоголь-моголь рецепты

В чем заключается полезность?

Максимальная польза от такого коктейля будет, если его употреблять с определенной периодичностью. Например, раз в день на протяжении недели, потом делать двух-трех недельный перерыв. Наличие в коктейле витаминов, белков, жиров и необходимых аминокислот, будет способствовать активному росту организма ребёнка, укреплению иммунитета, благотворно влиять на нервную систему. В осенний и весенний периоды, когда влажность и температура воздуха увеличиваются, перерывы между приемом напитка можно делать поменьше.

Иногда в гоголь-моголь от кашля следует добавлять несколько капель йода при сухом кашле или пять – семь капель настойки прополиса – при мокром кашле. Исходя из ингредиентов, которые входят в рецепты для приготовления гоголь-моголя, его польза очевидна. Однако бывают случаи, когда он может принести вред. Например, если использовать несвежие куриные яйца, можно заразиться сальмонеллой. Поэтому рекомендуется употреблять только свежие продукты, купленные у проверенного продавца. В крайнем случае, можно перейти на перепелиные яйца. Поскольку температура тела перепелки выше, чем у курицы, сальмонеллой она не болеет. Считается, что употребление двух перепелиных яиц в день приносит максимальную пользу для организма.  Если их использовать в гоголь-моголе вместо куриных яиц, то делать это рекомендуется в пропорции два к одному.

Из чего делается гоголь-моголь

Осторожно к употреблению гоголь-моголя от кашля нужно относиться лицам, имеющим такие заболевания, как:

  • аллергия (особенно на куриные яйца);
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз.

Вред этот целительный напиток может принести и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью и желчным пузырем. Не забывайте, что детям младше пяти лет давать его не рекомендуется вовсе.

Какой рецепт выбрать и как приготовить гоголь-моголь, чтобы от него была польза, каждый решает сам. Но если вы собрались принимать его какое-то время для профилактики или лечения простудных заболеваний, то в каждом конкретном случае лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Как вылечить кисть ноги

Автор статьи

Потомственный травник.

Специалист по народному лечению.

 

Источник

В Иркутске осень, на улице прохладно, поэтому немудрено простудиться и подхватить ангину. Woman’s Day знает, как быстро и без лекарств избавиться от кашля и болей в горле. Надо всего лишь приготовить вкусно-полезный гоголь-моголь.

Текст: Светлана Федоренко·8 октября 2014·

Гоголь-моголь – это яично-сахарный десерт, который помогает при простудах, хрипоте, болях в горле и потере голоса. Легенда о происхождении напитка гласит, что в Могилеве жил кантор (человек в синагоге, который ведет молитву) по фамилии Гогель. Однажды он потерял голос. Чтобы быстро восстановиться, придумал рецепт: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать». В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая из Большой Своротвы, которая заменила хлеб на мед и дала название коктейлю – «гоголь-моголь». Основная составляющая напитка – яйца. В них содержится много витаминов (А, В3 и В12, D и С), минералов (кальций, йод, фосфор, железо, магний, цинк, селен) и аминокислоты. Кстати, куриные яйца можно заменить на перепелиные, тогда напиток поможет не только вылечить простуду, но и укрепить иммунитет. Обратите внимание: гоголь-моголь нельзя употреблять людям, у которых аллергия на яйца или мед; тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря; детям гоголь-моголь можно пить только с пяти лет. Кстати, для приготовления напитка выбирайте только свежие куриные яйца, на скорлупе которых нет никаких повреждений; яйца, перед тем как разбить, обязательно вымыть. А знаете ли вы, что гоголь-моголь назвали «рецептом Шаляпина»? Он, тогда еще юный певец, пил яично-сахарный коктейль перед своими первыми выступлениями на публике.

Читайте также:  Как можно вылечить кисту на почки

Берем: 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 мл вина, 150 мл молока, соль на кончике ножа, тертый мускатный орех. Что делаем: яйца разбиваем и отделяем желток от белка. Желток взбиваем в блендере с 1 ст. л. сахаром, добавляем щепотку соли и вино, остуженное кипяченое молоко. Еще раз взбиваем, процеживаем через марлю или мелкое сито. Отдельно взбиваем белок с оставшимся сахаром до образования густой пены. В завершение соединяем белок и желток, перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей еще раз перемешиваем и посыпаем сверху тертым мускатным орехом.Вариант: можно посыпать тертым шоколадом.

Гоголь-моголь классический

Берем: 3 ст. л. сахара, 2–3 яйца и соль на кончике ножа. Что делаем: разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. Белки выливаем в миску и ставим в холодильник на 15 минут, в желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и увеличится в объеме в 2 раза. Достаем белки из холодильника, добавляем в них 2 ст. л. сахара и соль. Взбиваем до густой пены. Затем соединяем желтки и белки, повторно взбиваем – гоголь-моголь готов!Вариант: можно добавить в напиток какао-порошок, сливочное масло, растертые или измельченные в блендере фрукты, посыпать сверху тертым шоколадом или грецкими орешками.Секрет: аккуратно и тщательное отделяйте белок от желтка, потому что даже капелька белка в желтке может испортить вкус лакомства.

Гоголь-моголь для взрослых

Берем: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, ½ стакана вишневого (гранатового, апельсинового, смородиного) сока, 2 холодного молока, ½ стакана воды, соль на кончике ножа. Что делаем: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем до образования густой массы лимонного цвета, добавляем соль, сахар и сок. Все это хорошо размешиваем, вливаем холодные молоко и воду. Подготовленную смесь вливаем в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разливаем в бокалы и посыпаем сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Берем: 1 яйцо, 2 стакана горячего молока, 6 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Что делаем: отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до густоты, смешиваем желтки, молоко, мед и сок, выливаем в стакан, взбитые белки кладем сверху полученной массы. Вариант: можно все ингредиенты просто смешать и взбивать до получения однородной массы. Хорошее средство для лечения кашля, которое принимают по утрам натощак.

Берем (из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашки): 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ стакана теплого молока, приготовленный в турке молотый кофе. Что делаем: отделяем белок от желтка, белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно кофейной чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. Пить напиток из чашки нужно не перемешивая.

Источник

Наши читатели, у которых есть дети, наверняка сталкивались с такой проблемой: ребенок заболел, а заставить ее выпить лекарства, даже в виде сладкого сиропа, не так-то просто. Да и нам самим иногда хочется во время болезни побаловать себя чем-нибудь сладким, и при этом ещё и полезным. На этот случай есть одно популярное народное средство от кашля – гоголь-моголь.

Гоголь-моголь

Способы приготовления

Существуют различные методы приготовления этого вкусного лекарства от кашля. Ниже приведены самые известные и действенные из них.

Рецепт 1.

Правильней всего готовить гоголь-моголь без добавления в него сахара. Возьмите один яичный желток, 1 чайную ложку меда и маленький кусочек сливочного масла, все хорошо взбейте до образования однородной массы. После этого необходимо добавить половину стакана горячего молока и немного пищевой соды. Все хорошо перемешайте – гоголь-моголь готов!

Рецепт 2.

Гоголь-моголь от кашля рекомендуется готовить из следующих ингредиентов: яичные желтки (куриные или перепелиные), сахар, сливочное масло, какао-порошок, мед, апельсиновый сок. На желток одного куриного яйца рекомендуется 4–5 столовых ложек сахара, все остальное – по вашему индивидуальному вкусу. Тщательно взбейте желтки с сахаром до образования нежной белой пенки, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Рецепт 3.

Гоголь-моголь с яичным желтком

Ещё один способ приготовить гоголь-моголь от кашля заключается в следующем: возьмите 1 взбитый желток, добавьте к нему 2–3 столовые ложки натурального пчелиного меда, хорошо взбейте, пока смесь не приобретет практически белый цвет. Затем вливайте теплое молоко (1 стакан), не переставая взбивать, и 2 столовые ложки лимонного сока. После этого в отдельной посуде взбейте белок с двумя столовыми ложками сахара (можно использовать пудру). Соедините обе смеси и тщательно все перемешайте – лекарство готово.

Рецепт 4.

Также можно сделать фруктово-ягодный гоголь-моголь. Взбейте 2 куриных желтка до образования однородной массы, добавьте щепотку соли, 3 ст. л. сахара и чуть меньше половины стакана сока (морса) из фруктов и ягод, которые вам больше по душе (например, из яблок или вишни), перемешайте. Далее, необходимо добавить коньяк и охлажденную кипяченую воду (по половине стакана) и 2 стакана молока. Белки взбиваются отдельно, после чего добавляются в готовую лечебную смесь.

Как правильно принимать?

Вне зависимости от того, какой из рецептов вы выберете, гоголь-моголь рекомендуется принимать утром натощак или перед приемом пищи. Определенной рекомендованной порции нет, вы можете для себя ее определить и следовать ей при каждом приеме. Например, несколько столовых ложек или половина стакана (в зависимости от получившейся консистенции).

При регулярном каждодневном приеме першение в горле и кашель быстро отступят.

Почему он помогает?

Не так сложно догадаться, в чем целебная сила этого десертного лекарства:

  • яйцо уже очень давно известно своими свойствами, способными смягчать горло, восстанавливать голос (чем часто пользуются певцы), облегчать кашель;
  • мед, входящий в состав почти всех указанных способов приготовления гоголь-моголя, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами;
  • сливочное масло также смягчает и снимает раздражение горла и верхних дыхательных путей;
  • в лимонном соке и апельсине содержится большое количество витамина С, который способствует повышению сопротивляемости организма;
  • молоко содержит легкоусвояемый белок, который так необходим нашему организму при болезни, а в теплом виде ещё и оказывает согревающее действие.
Читайте также:  Как вылечить писк в ухе

Дополнительно читайте статью «Масло какао при кашле».

Особые указания

Кашель – серьезный симптом, который может быть вызван различными заболеваниями, вплоть до онкологических. Поэтому не нужно начинать употреблять гоголь-моголь или другие средства народной медицины, не показавшись предварительно квалифицированному врачу, который порекомендует вам основное лечение.

Источник

Гоголь-моголь с медом

  • яйцо — 1
  • молоко теплое — 1 стакана
  • мед — 2-3 ст. ложек
  • сахарная пудра — 1,5-2 ст. ложки
  • лимонный сок комнатной температуры — 2 ст. ложки

Как приготовить гоголь-моголь с медом

Отделите белок от желтка, постарайтесь это сделать аккуратно. К желтку добавьте мед

и разотрите с помощью миксера до почти белого цвета.

Вливайте молоко, продолжая взбивать.

Добавьте сок лимона.

Белок взбейте с сахаром

до мягких пиков. Вот таких:

Разлейте молочно-желтковую смесь в стаканы, заполняя их на 34. Сверху положите шапочку из белков.

«Лекарство» к употреблению готово. Ну, и кто от такого лечения откажется?
При ангине вместо лимонного сока и меда положите мягкое какао-масло.

Легенда о гоголе-моголе

Гоголь-моголь — это знаменитое блюдо с историей, согласно которой оно появилось на свет именно в качестве народного средства от ангины и потери голоса. Кстати, было оно не сладким, а соленым. По крайней мере, так утверждает одна из версий происхождения гоголя-моголя.

Легенда гласит, что жил-был в незапамятные времена на свете некий еврейский кантор по имени Гогель. Жил он в Могилеве (современная Беларусь), а на жизнь зарабатывал пением в хоре. В один не самый прекрасный день он потерял голос, что оставило его без средств к существованию. Небогатый отец многодетной семьи всеми способами пытался восстановить работу голосовых связок. Помогла простая мешанина из сырого яйца, соли и кусочков черного хлеба, которую он ел на завтрак маленькой ложечкой.

Именно такой «соленый» рецепт был популярен долгое время в Российской Империи, а многие и сегодня предпочитают его рецепту сладкому. Попробуем?

Гоголь-моголь для восстановления голоса

1 яйцо разбейте в миску, посолите, можно приправить специями. Покрошите в миску хлеб (не обязательно белый, с Бородинским — просто объедение), тщательно перемешайте и завтракайте на здоровье.

Гоголь-моголь: кому польза, кому вред

Чтобы закончить с «лечебной» частью и перейти к десертной, ещё пару слов о пользе гоголя-моголя.
Яйцо богато витаминами А, В3 и В12, С, D; минералами: железо, йод, кальций, магний, селен, цинк, фосфор и др; аминокислотами: биотин, холеин, фолиевая.

Лечебные свойства. Гоголь-моголь поможет при потере голоса, боли в горле и заболеваниях дыхательных путей. Кроме того, оно оказывает благотворное влияние на состояние волос, зубов, ногтей, зрение. С его помощью можно набрать вес, хотя он и низкокалорийный, но животный белок и жир способствуют быстрому набору веса. Все дополнительные ингредиенты вносят свои целебные свойства, делая вкусный напиток более полезным.

Противопоказания. Однако стоит принять во внимание, что не всем его можно. Если у вас аллергия на яйца, сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, проблемы с ЖКТ, желчным пузырем или поджелудочной, то гоголь-моголь, увы, не для вас.

Давать малышам гоголь-моголь рекомендуется с пятилетнего возраста.

Гоголь-моголь и сальмонеллез

Этот вопрос обязательно возникает, поскольку главное действующее лицо гоголя-моголя — свежее яйцо, а именно свежие яйца «болеют» сальмонеллезом. Есть ли такая опасность, разбираемся.

Сальмонеллез провоцируется бактериями, но в свежем яйце их нет. Источник инфекции — курица. Сальмонеллы содержатся в помете, который может попасть на скорлупу, а оттуда через несколько часов в яйцо.

Зная этот механизм, и следует себя обезопасить: яйца должны быть свежими и от здоровых кур. Свежесть яйца проверяется легко: прочтите дату на нем или упаковке или же опустите в стакан с водой — утонуло, значит свежее. Узнать о здоровье курицы сложнее, этот вопрос на совести работников птицефабрики.

Что можно сделать? Яйцо, перед тем, как разбить, обязательно мойте с мылом с щеткой. Не используйте для гоголя-моголя яйца с трещинками. Ни в коем случае не готовьте из яиц, купленных без скорлупы (так называемого «боя»).

От соленого лекарства до сладкого десерта

Однако вернемся к легенде. Ее продолжит графиня Бронислава Потоцкая, любившая исполнять романсы в светском салоне. Увы, голос иногда подводил, предательски срываясь в самый неподходящий момент. Узнав о целебной силе блюда Гогеля, она решила его испробовать, правда, коренным образом преобразив. Ибо не пристало графине есть черный хлеб, да и вообще без него можно обойтись. А раз так, то и соль не нужна. Что осталось? Правильно, яйцо. Которое она велела дополнить медом. А заодно переименовала гогель в гоголь-моголь. Ох, уж эти женщины.

Впрочем, это только еще одна версия происхождения чудесного десерта, на самом деле, их много. За право называться родиной рецепта могут поспорить англичане, ведь в их языке есть созвучные названия: hoog-mug, hoogle-mugger, немцы со своим Kuddel-mudel, поляки с kugel-mogel. Все слова переводятся приблизительно одинаково и означают «мешанина».

Гоголь-моголь рецепт в домашних условиях

В домашних условиях легко приготовить этот десерт, если малыш немного простыл и жалуется на кашель. Гоголь-моголь для детей готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. какао.

Приготовить гоголь с какао можно по пошаговому рецепту:

  1. Необходимо разделить желток от белка.
  2. Взбить желток с сахаром.
  3. В смесь добавить какао и немного сливочного масла. Взбейте все ингредиенты миксером.

Важно сразу употреблять гоголь-моголь. Приготовление – процесс быстрый, не требующий особенной подготовки. Нельзя хранить продукт в холодильнике или при комнатной температуре, коктейль необходимо дать малышу сразу после приготовления. Сверху его можно посыпать крошкой шоколада или корицей. Получается шоколадный напиток, который обладает лечебным свойством.

Как сделать гоголь с медом? Такой напиток с удовольствием будут употреблять малыши. Из чего его нужно делать? Необходимо взять следующие продукты:

  • 1 желток яйца;
  • 50 гр. меда;
  • 200 мл молока;
  • для присыпки корицу.

По теме:Как правильно применять горчичники при лечении кашля у детей и взрослых

Рецепт приготовления гоголь-моголь с пчелиным продуктом, чтобы вылечить кашель:

  1. Молоко подогревается на плите, туда кладется весь мед.
  2. Желток необходимо отделить от остальной части яйца. Взбивайте ингредиент до получения густой пены.
  3. Остывшее молоко, вливается в желток тонкой струей, одновременно нужно взбивать смесь.
  4. Украсить десерт корицей.

Этим коктейлем можно побороть простуду и ангину. Напиток любим детьми разных возрастов. Это простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях.

О рецепте молочного коктейля с яйцом

Гоголь моголь был известен еще нашим бабушкам и дедушкам. Его принимали как лекарство при ангине или других проблемах с горлом.
Предлагаю самый легкий вариант этого вкусного напитка для детей, который настолько питательный, что может заменить легкий завтрак или ужин, а уж отказываться от него вряд ли кто станет.

Классический рецепт гоголь-моголя с вином

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • столовое вино, белое или красное, – 40 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мускатный орех – щепоть.
Читайте также:  Как вылечить гайморит молоком

Способ приготовления:

  • Отделите желток от белка.
  • Разделите сахар пополам, одну часть соедините с желтком, другую – с белком.
  • Разотрите желток с сахаром, влейте в него вино, добавьте соли, взбейте.
  • Влейте молоко и взбейте еще раз и наполните получившейся смесью креманку, оставив место для украшения.
  • С помощью миксера превратите в густую пену белок. Украсьте ей гоголь-моголь.
  • Завершите украшение десерта, посыпав его поверхность тертым мускатным орехом.

Этот рецепт повторяет самый распространенный в свое время рецепт приготовления гоголя-моголя. Однако для детей и раньше его готовили без вина, используя совсем другой рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (нам понадобится только белок)
  • Сахар или сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Рецепты для гурманов алкоголя

Ромовый гоголь-моголь

  • Желткок6 шт.
  • Сахар6 ст. л.
  • Ром (ликер)200 г

Все ингредиенты хорошо взбиваем. Блюдо готово.

Гоголь-моголь «Адвокат»

  • Яйца2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Коньяк50 г
  • Ваниль10 г

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать желтки с добавлением 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложек сахара. Когда получим густую массу лимонного цвета, вливаем 50 г коньяка и продолжаем взбивать. Далее ставим на водяную баню и выдерживаем на медленном огне, не доводя до кипения. Так держим, пока не загустеет. Добавляем 10 г ванили и украшаем взбитыми сливками и тертым мускатным орехом

4

Показания и противопоказания

Приготовить гоголь-моголь от сухого кашля можно всегда. Средство не навредит. Исключением остаются случаи, когда пациент страдает от непереносимости определенных компонентов натурального десерта.

Однако для эффективного лечения респираторной патологии с достижением желаемого результата гоголь-моголь рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  1. Кашель, спровоцированный перенапряжением голосовых связок. Реактивный ларингит возникает чаще в певцов, учителей, лекторов;
  2. Простуда. В составе комплексной терапии гоголь-моголь ускоряет выздоровление пациента;
  3. Сезонные острые респираторные заболевания (ОРЗ). Натуральное лекарство от кашля не устраняет причину проблемы, но способствует снижению интенсивности рефлекторного кашля;
  4. Фарингит. Применение гоголь-моголя требует параллельного использования базовой терапии;
  5. Легкие формы бронхита. Лекарство не проникает в нижние дыхательные пути, но обеспечивает улучшение настроения и самочувствия пациента.

Гоголь-моголь нужно всегда готовить из свежих ингредиентов. В противном случае снижается эффективность продукта.

Гоголь-моголь – природное средство от кашля, которое хорошо переносится пациентами. Противопоказанием к применению соответствующего десерта выступает индивидуальная непереносимость одного из его компонентов. Благодаря существованию разнообразных рецептов каждый пациент сможет сделать безопасный для себя продукт в зависимости от вкусовых предпочтений.

Важно! С осторожностью гоголь-моголь должны употреблять пациенты, дополнительно страдающие от нарушения углеводного обмена. Результат чрезмерного использования десерта у диабетиков – повышение концентрации глюкозы в крови с прогрессированием соответствующей симптоматики.

Для предотвращения указанного развития событий, сахар рекомендуется заменять ксилитом, фруктозой или стевией.

Но, я ведь могу заразиться сальмонеллезом

Не стоит бояться. Дело в том, что непосредственно желток и белок не содержат возбудителей данной инфекции.

Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в напиток они могут при разбитии яйца.

Как же обезопасить себя от заражения?

Все просто – достаточно хорошо помыть яйца с использованием мыла. Если на скорлупе и были бактерии, то теперь они полностью удалены. Не используйте для напитка яйца с трещинами, инфекция могла проникнуть внутрь.

Не стоит применять для коктейля яйца без скорлупы. Еще их называют «боем». Такие яйца сгодятся исключительно для жарки, так как при тепловой обработке бактерии погибают.

Как видите, защититься от сальмонеллеза легко.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

14.02.2018

Смотри ещё

Пшеничное пиво: 3 рецепта в домашних условиях + советы
Брага и самогон из абрикосов: 5 рецептов в домашних условиях
Самогон из свеклы: 3 рецепта в домашних условиях
Яичный ликер: 7 рецептов в домашних условиях
Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях
Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях
Розовая пантера
Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях
Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях
Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях
Яйцо

Полезно знать

Рислинг вино: что это, обзор видов и особенностиШампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделкуПиво Францисканер: обзор вкуса и видовКак пить на свадьбе: советы и хитрости

Детский гоголь-моголь с молоком

Состав:

  • куриный желток – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и разведите в нем мед.
  • Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером.
  • Когда молоко остынет до температуры чуть выше комнатной, добавьте в него желтки и апельсиновый сок. Тщательно взбейте миксером.
  • Наполните получившейся смесью айриш-бокал или чашку, посыпьте корицей.

Такой гоголь-моголь очень полезен. Его хорошо пить при простуде, когда болит горло.

Гоголь-моголь: рецепт от кашля для детей

Гоголь-моголь от кашля детям выступает альтернативой традиционным таблеткам и капсулам. Если ребенок с трудом переносит употребление горьких пилюль, тогда ему можно предложить сладкое лечение.

Важно! Замена традиционных медикаментов снижает эффективность терапии заболеваний дыхательной системы. Предварительно нужно консультироваться с врачом для коррекции дозировки базовых средств.

Ниже будут описаны популярные рецепты для детей, которые легко приготовить в домашних условиях.

Гоголь-моголь с медом:

  1. Для приготовления натурального средства от кашля потребуется 1 куриный желток. Допускается использование перепелиных яиц. Последние относятся к гипоаллергенным продуктам, что снижает риск развития неприятных осложнений у детей склонных к гиперреактивности иммунной системы.
  2. Во взбитый желток добавляется 4-6 столовых ложек жидкого меда;
  3. Смесь заливается 200 мл подогретого молока.

Гоголь-моголь употребляется 2-3 раза в сутки на протяжении 1 недели.

Рецепт с добавлением какао предусматривает тот же принцип приготовления лекарства. Вместо меда используется традиционный сахар, а молоко заменяется аналогичным количеством напитка из какао-бобов.

Популярным среди детей остается фруктовый гоголь-моголь. Такое средство дополнительно обладает иммуномодулирующим свойством.

Для профилактики простуды и ОРЗ у ребёнка нужно:

  1. взбить 2-3 свежих куриных желтка;
  2. добавить 1 г соли и 40 г сахара;
  3. размешать;
  4. добавить 300 мл теплого молока;
  5. добавить 120 мл фруктового сока на выбор ребенка;
  6. перемешать и украсить корицей по желанию маленького пациента.

Натуральное лекарство применяется за 20-30 минут до еды, для дополнительной нормализации пищеварения за счет правильной стимуляции секреции желудочного сока.

Важно! Гоголь-моголь для маленьких детей от кашля не рекомендован. Употребление натурального средства стоит начинать с 3 лет. Причина – высокий риск развития аллергических реакций.  Предварительно стоит проконсультироваться у педиатра.

Гоголь-моголя рецепт из белков

Ингредиенты

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 9 ч. л.

Метод приготовления

  1. Белки поместите в сухую посуду. Взбивайте их до образования небольшой пены, начните добавлять сахар и продолжайте перемешивать массу.
  2. Важно добиться пышной структуры. Если вы вынимаете венчик из белков и образуются мягкие пики, то десерт готов!
  3. Переместите массу в стакан. Полученный десерт имеет сладковатый вкус и воздушную структуру. Для его употребления лучше воспользоваться ложечкой.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/gogolmogol/
  • https://sukhoikashel.ru/narodnye-sredstva/prigotovlenie-gogol-mogol
  • https://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/molochnye-napitki/gogol-mogol-dlya-detej
  • https://onwomen.ru/gogol-mogol.html
  • https://povar.ru/recipes/gogol-mogol_na_pashu-14217.html
  • https://EvriKak.ru/info/kak-prigotovit-gogol-mogol/
  • https://MyKashel.ru/narodnye/gogol-mogol-ot-kashlya-retsept.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/other/948-gogol-mogol.html

Источник