Как вылечить пероральный дерматит отзыв

Как вылечить пероральный дерматит отзыв thumbnail

Как вылечить пероральный дерматит отзыв

Всем доброго дня!!! Уже несколько лет срадаю от проблемы с кожей лица (диагноз :периоральный дерматит). Никак не могу найти толкового врача дерматолога ,чтобы вылечиться .Была и в НИИИ на Щербакова ,прописали стероиды ,которые категорически при этой болезни мазать нельзя ,к другому врачу пошла-назначила вообще пилинг лица. Кто столкнулся с такой же проблемой отзовитесь пожалуйста ,к кому ходили ,как лечили?На себя в зеркале смотреть уже не могу.(((( Помогите.

Во-первых, успокойтесь. 🙂 Если пользуетесь косметикой, у Вас может быть аллергия на некоторые компоненты, например, на парафин, вазелин и т. д. Купите зубную пасту без фтора. Откажитесь от жевательной резинки. Сдайте анализы на кандидоз, геликобактер пилори ( не кровь, а сделайте Urea Breath Test — UBT). Пилинг Вам противопоказан, солярий тоже. Удачи! 🙂

«La costrizione non può cambiare la mente degli uomini: li può soltanto costringere ad essere ipocriti».

у меня был периоральльный дерматит год назад. вылечила. но мне именно помог дерматолог в НИИ на Щербакова. пила таблы и мазала 4 мазями. напишу то чем я лечила, но это не факт, что вам тоже такая схема подойдет. список специально не выкинула, вдруг пригодится ( надеюсь нет)
1. диета
2. хлористый кальций в микстурах по 1 ст. ложке 3 раза после еды 10 дней
(она готовится фармацевтами и продается только в аптеке на пушкина,7 вроде)
3. аевит 1к*2раза после еды 1 месяц
4.ломилан 1 таб. на ночь,7дней
5.наружно: углы рта —
стрептоцидовая мазь+крем кандидерм (1:1)
периоральная зона- крем розамет+крем эмолиум (1:1)
мазать 2 раза в день, но я мазала после каждой еды. в течение месяца мазать.
удачи, вдруг вам эта схема тоже подойдет!!!!!

Как вылечить пероральный дерматит отзыв

[cit]

tra-ta-ta

анализы я эти сдала и жевачку не жую и паста у меня без фтора. Косметикой я вообще уже не помню когда пользовалась.диету тож соблюдаю. мне б врача адекватного найти и узнать у таких же еак я как справились с этой болячкой.)

Как вылечить пероральный дерматит отзыв

[cit]

mamaolgen

спасибо вам огромное за отзыв.) Подскажите а у кого вы в нии наблюдались?

почитайте ссылку про стандарт лечения периорального дерматита в цивилизованных странах.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92159
хотя в ней нет ничего из перечисленного.

mamaolgen

диета
2. хлористый кальций в микстурах по 1 ст. ложке 3 раза после еды 10 дней
(она готовится фармацевтами и продается только в аптеке на пушкина,7 вроде)
3. аевит 1к*2раза после еды 1 месяц
4.ломилан 1 таб. на ночь,7дней
5.наружно: углы рта —
стрептоцидовая мазь+крем кандидерм (1:1)
периоральная зона- крем розамет+крем эмолиум (1:1)

у наших врачей другой путь((

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

но это, конечно, если диагноз точен и его не путают с контактным или разновидностью атопического.

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

Как вылечить пероральный дерматит отзыв

[cit]

shusha

спасибо огромное.)) я бы очень хотела только принимать все антибиотики под контролем врача и знать сколько и как их пить

это естественно! поэтому — ищите врача и не ведитесь на всякие АСД…

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

я не помню фамилию врача, была у неё 2 раза. 1 раз консультация+ сдача анализов, 2раз назначение лечения. и это было год назад. уже не помню. но шла наобум.

мне тоже поставили периоральны дерматит,сходила на Розы Люксембург в нии дерматологии.НАзначили лечение:антибиотики,мазь,таблетки-лечение на 2 месяца.Сменила пасту зубную(без фтора).Перешла на лечебную косметику-ля рош позе.После 10 дней лечение увидела результат,пока еще пью таблетки,но кожа уже ровная,нет зуда.Надеюсь в конце лечения забуду про эту гадость.Ходила к Корюкиной (платно) 🙂

мне косметолог сказала, что на сегодняшний день криосауна — самое эффективное средство от перорального дерматита, кто-нибудь слышалзнает положительные отзывы??

У меня нет необходимости соответствовать вашим ожиданиям

крем метронидазол 2 раза в день, потом как меньше станет — ацетиллово-цинковая мазь на ночь каждый день. попробуйте , она не дорого стоит. и не пейте антибиотики что пишут в инете.

салицилово-цинковая паста

Подниму тему!!!
Может кто лечился и вылечился на совсем?
Сдавала какие-то анализы, на кожного клеща проверяли, ходила на жидкий азот и все равно повторялись высыпания около рта. Помогал Тридерм, как высыпания мажу и за день все проходило. Потом забеременела и все прошло!!! Как понимаю — гормональное скорее всего. И не было ни разу всю беременность, пока кормила почти 2 года и еще год после. И вот снова вернулось((((((
Я уже забыла про эту беду, а тут снова высыпать начало.
Подскажите кто как лечил. Может за 4 года что-то новое придумали.
И грамотного дерматолога тоже нужно. Сил нет уже, я уже забыла что это такое за 4 года, а тут на те вам(((

Я то же хочу спросить у меня та же проблема. Была на Щербакова выписали уколы кальций табл аскорутин паста без фтора мвзь розамед и цинк 1/1 результат еще хуже прошло 10 дней лицо горит на прием через неделю. Может кто знает Хорошего врача дерматолога.

Я вылечила! Мучалась год! Ходила к куче дерматологов, никто не помог! Мазала гормональными мазями, помогало, но потом стало только хуже. В итоге пришла к иммунологу. Оказалось очень упал иммунитет. Пропила три курса имунномодуляторов, все прошло. Сдайте анализы на фагоцитоз и иммуноглобулины. Возможно причина в этом.

Источник

1 848 ответов

Последний — 25 октября 2019 г., 13:37

Перейти

Страница 2

51.

Вишня

[2185270144] –
22 апреля 2009 г., 22:42

Лора

«Вишня» спасибо за советы! Я уже лечилась митронидазолом, проходила это, улучшение было, действительно, только вот потом с желудком стало не хорошо, поэтому и перестала и весь мой ужас опять возобновился. В связи с чем я сейчас исключаю всякие антибиотики, только наружное лечение! Митрогилом тоже пользовалась, на той недели перестала пользоваться, так как от неё сильно кожа сухая! Вот остается только мазь «ЯМ» Кстати «Вишня» не пробовали её, она действительно действует! Советую!

52.

Ди

[4267238633] –
19 мая 2009 г., 01:44

53.

Лора

[3505760907] –
19 мая 2009 г., 23:30

54.

Анна

[2992735229] –
14 июня 2009 г., 21:25

55.

Программист

[3250802602] –
14 июня 2009 г., 21:27

56. maika

[1563190] –
3 июля 2009 г., 11:54

автор

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г….А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!

Читайте также:  Как вылечить чесотку в домашних условиях быстро видео

57.

Алина

[2165829857] –
6 июля 2009 г., 10:25

58.

Таня

[3002767139] –
9 августа 2009 г., 22:17

59.

Малипус

[2486897006] –
18 августа 2009 г., 00:50

60.

На мягких лапах

[3722443919] –
29 августа 2009 г., 01:50

61.

Юлия

[2559351647] –
29 августа 2009 г., 12:32

62.

Лора

[3505760907] –
8 октября 2009 г., 19:49

63.

Малипус

[3408256339] –
8 октября 2009 г., 22:15

64.

Ольга

[2305733986] –
2 ноября 2009 г., 17:10

65.

Малипус

[3408256339] –
9 декабря 2009 г., 00:06

66.

Lusine

[2816121445] –
21 декабря 2009 г., 10:18

67.

Lusine

[2816121445] –
21 декабря 2009 г., 10:29

68.

Ольга

[1303114490] –
21 января 2010 г., 21:19

69.

Анна

[4081354256] –
31 января 2010 г., 10:18

70.

Giulia

[3894606576] –
18 марта 2010 г., 10:31

71.

Таня Новосибирск

[1928337259] –
2 апреля 2010 г., 15:46

72.

Малипус

[3408256339] –
2 апреля 2010 г., 17:09

73.

али

[1209736033] –
15 апреля 2010 г., 11:04

74.

Таня Новосибирск

[1704758321] –
15 апреля 2010 г., 13:30

75.

Гость

[908059828] –
26 апреля 2010 г., 08:37

76.

Юля

[609520397] –
26 апреля 2010 г., 11:41

77.

Юля

[609520397] –
26 апреля 2010 г., 12:01

78.

Таня Новосибирск

[2459748733] –
26 апреля 2010 г., 15:01

Юля

А еще забыла спросить, я летом собираюсь на море, как думаете там может эта гадость пройти? Просто когда я бывала на море проходили все прыщи, аллергия и кожа становилась лучше.

79.

али

[1209736033] –
26 апреля 2010 г., 20:41

80.

али

[1209736033] –
26 апреля 2010 г., 20:46

81.

Таня новосибирск

[1805724112] –
27 апреля 2010 г., 11:46

али

девочки, очень рада что вам помогают советы, это на самом деле стандартное лечение этого заболевания, но наши врачи в силу незнания, либо смазанности симптомов (гормональные мази залечивают и не дают понять диагноз) очень редко помогают при этом заболевании и многие прописывают всё те же гормональные мази, увы..( два года я околачивала пороги всевозможных клиник, салонов, врачей и т.п., но помогла мне женщина, которая лечит на дому, она сразу сказала что у меня за заболевание. а все эти анализы… только нервов и денег потратила, и больше ничего.

кстати я тоже из Новосибирска, если лечение не поможет могу подсказать телефон этой женщины. но я думаю после правильного лечения всё будет хорошо у вас!

82.

Таня Новосибирск

[2459748733] –
27 апреля 2010 г., 14:06

али

по поводу шелушения — подойдет аптечная мазь метилурацил, она очень быстро заживляет кожу! также можно крем бепантен. ну это чем я пользуюсь и пользовалась. метрогилом мажьте пока не пройдут гнойнички, вообще я с тех пор им каждый раз пользуюсь, когда прыщик вскочет, он очень хорошо помогает вообще от всяких воспалений и проч. УДАЧИ вам!! не отчаивайтесь главное. ям кстати тоже мазь отличная, несмотря на запах) но ей осторожно надо и ненадолго.

83.

Юля

[609520397] –
27 апреля 2010 г., 14:12

84.

али

[1209736033] –
27 апреля 2010 г., 22:03

85.

Таня Новосибирск

[2459748733] –
28 апреля 2010 г., 14:20

86.

Ксения

[571609683] –
29 апреля 2010 г., 12:54

87.

али

[1209736033] –
29 апреля 2010 г., 18:03

88.

еленка

[1263154943] –
21 мая 2010 г., 13:46

89.

Таня новосибирск

[1365306580] –
22 мая 2010 г., 16:40

90.

еленка

[1263154943] –
23 мая 2010 г., 00:15

91.

Ольга

[1303114490] –
26 мая 2010 г., 23:07

92.

Гость

[3399413344] –
27 мая 2010 г., 15:26

93.

Ольга

[1303114490] –
28 мая 2010 г., 20:45

Гость

Ольга, про осень-весну вы правы, такая же история. куда можно вам скинуть координаты? я не хочу здесь писать

94.

али

[3399413344] –
30 мая 2010 г., 22:08

95.

таня новосибирск

[2759339777] –
31 мая 2010 г., 08:48

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Анастасия Александровна Тичинская

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Власкина Ирина Васильевна

    Психолог, Семейный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

  • Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Грубова Ольга Мабарякшаевна

    Психолог, Педагог-психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Павловская Екатерина Ивановна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

  • Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Алёна Маркова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

96.

Ольга

[1303114490] –
31 мая 2010 г., 19:20

97.

Надя

[1227325257] –
17 июня 2010 г., 14:11

98.

Таня новосибирск

[1365306580] –
27 июня 2010 г., 12:53

99.

Зелёная

[2358652752] –
7 августа 2010 г., 22:05

100.

Зелёная

[2358652752] –
7 августа 2010 г., 22:09

Источник

Мнение по поводу этого заболевания Томаса Фицпатрика (Thomas B. Fitzpatrick) — дерматолога с мировым именем.

Околоротовой дерматит — это хроническое заболевание кожи лица, которое встречается в основном у молодых женщин. Вокруг рта, а иногда и вокруг глаз, появляются мелкие красноватые папулы; сливаясь, они образуют крупные бляшки.

Синонимы: dermatitis perioralis, периоральный дерматит, стероидный дерматит лица, розацеа периоральная. (дерматит стюардесс — прим.Агапов С.А.)

Эпидемиология и этиология
Возраст:20—30 лет; иногда болеют дети.
Пол:Болеют преимущественно женщины.

Этиология Неизвестна.

Провоцирующие факторы :Сильнодействующие кортикостероиды для наружного применения (особенно фторированные). (выделено мной, Агапов С.А.)

Анамнез

Течение :от нескольких недель до нескольких месяцев.

Жалобы :косметический дефект, иногда зуд или жжение, чувство стягивания кожи.

Кожа

Элементы сыпи. Папулы и пустулы на фоне эритемы. Сначала — мелкие папулы (диаметром 1—2 мм) на фоне гиперемических пятен. Позже папул становится значительно больше, они сливаются в бляшки, окруженные по периферии дочерними элементами — папулами, везикулами или пустулами. Бляшки красные, шелушащиеся, внешне напоминают высыпания при диффузном нейродермите. Комедонов нет.

Читайте также:  Как и чем вылечить пьющего человека

Цвет. Розовый или красный. Расположение. Симметричное вокруг рта Папулы сгруппированы. Локализация. Первые высыпания — как правило, вокруг рта. Узкий ободок вокруг красной каймы губ никогда не поражается. Мелкие папулы (1—2 мм) и пустулы могут быть и вокруг глаз (изредка — только вокруг глаз). Иногда поражаются лоб и надпереносье.

Дифференциальный диагноз

Аллергический контактный дерматит, диффузный нейродермит, себорейный дерматит, розовые угри, обыкновенные угри, стероидные угри.

Дополнительные исследования

Посев- позволяет исключить стафилококковую инфекцию.

Диагноз — достаточно клинической картины.

Течение и прогноз

Высыпания появляются постепенно, в течение нескольких недель или месяцев. Околоротовой дерматит нередко ошибочно принимают за диффузный нейродермит или себорейный дерматит и назначают мази с сильнодействующими кортикостероидами. В результате заболевание обостряется или к нему присоединяются стероидные угри (выделено мной, Агапов С.А.) Без лечения околоротовой дерматит тянется месяцами и годами, стихая и обостряясь. Рецидивы не исключены даже при правильном лечении; правда, они протекают легко и довольно быстро излечиваются гелем метронидазола и низкими дозами тетрациклина или миноциклина.

Лечение

Местное лечение

• Метронидазол, 0,75% гель или крем, либо эритромицин, 2% гель. Препарат наносят на пораженные участки 2 раза в сутки.

Общее лечение

• Миноциклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или

• Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или

• Тетрациклин, 500 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 500 мг/сут в течение месяца; затем 250 мг/сут в течение еще одного месяца

Посему передайте своим 4 докторам,что ПРИ ПЕРИОРАЛЬНОМ ДЕРМАТИТЕ НАЗНАЧЕНИЕ КОРТИКОСТЕРОИДОВ (ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ)

СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО

Источник

1 848 ответов

Последний — 25 октября 2019 г., 13:37

Перейти

Страница 32

1551.

Анна

[3805305501] –
22 июля 2018 г., 08:02

1552.

Гость

[2797526376] –
22 июля 2018 г., 20:50

1554.

Гость

[3805305501] –
23 июля 2018 г., 11:04

Гость

Пробовали мазь Элидел?

1555.

Юлия

[1110180679] –
25 июля 2018 г., 09:43

Марина

Мне помогают примочки деринат, крем скин кап и диета

1556.

Анна

[3805305501] –
25 июля 2018 г., 14:02

Юлия

Марина не используйте скин кап, я сказала им больше полугода. Потом отменила и на лице кошмар.

1557.

Гость

[2786877778] –
26 июля 2018 г., 11:56

1559.

Гость

[2052978989] –
26 июля 2018 г., 15:10

Гость

Чем лучше смывать мазь ям?

1560.

Светлана

[1936765524] –
29 июля 2018 г., 15:03

marta11

я вылечила. нашла такую схему сама в интернете — Миноциклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или — Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца, или — Тетрациклин, 500 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 500 мг/сут в течение месяца; затем 250 мг/сут в течение еще одного месяца. — Метрогил гель (утром) и эритромициновая мазь (вечером). Но еще пила и метронидазол внутрь. лечилась нормально 2,5 месяца.а до этого то тем, то тем мазала-эффекта как у всех-никакого. отменила противозачаточные, кстати.

1561.

Светлана

[1936765524] –
29 июля 2018 г., 15:51

1562.

Гость

[3653023410] –
1 августа 2018 г., 14:45

али

девочки, очень рада что вам помогают советы, это на самом деле стандартное лечение этого заболевания, но наши врачи в силу незнания, либо смазанности симптомов (гормональные мази залечивают и не дают понять диагноз) очень редко помогают при этом заболевании и многие прописывают всё те же гормональные мази, увы..( два года я околачивала пороги всевозможных клиник, салонов, врачей и т.п., но помогла мне женщина, которая лечит на дому, она сразу сказала что у меня за заболевание. а все эти анализы… только нервов и денег потратила, и больше ничего.

кстати я тоже из Новосибирска, если лечение не поможет могу подсказать телефон этой женщины. но я думаю после правильного лечения всё будет хорошо у вас!

1563.

Анна

[3805305501] –
3 августа 2018 г., 07:54

1564.

Влада

[2292627787] –
3 августа 2018 г., 12:46

Анна

Начну с того что долгое время пользовалась гормональной мазью Комфодерм. Но со временем она перестала помогать. У меня родился ребенок, я обратилась к аллергологу, сдала кучу анализов, которые ничего не выявили. Аллерголог мне назначила тридерм. Он изначально начал помогать и потом я наткнулась на статью и вычитала что у меня ПД, симптомы подходили 100%. Перестала мазать всеми мазями и обратилась к дерматологу. Через дня 4 меня обсыпало так, что мне плакать хотелось. Кожа вокруг рта и глаз воспалилась, покрылась мелкими пузырьками и зудила. Мне взяли соскоб (клеща не обнаружили) и назначили мазь протопик и антигистаминное. Постепенно пузырьки сходили. Недели через 2 заметила что прыщички вокруг глаз появляются и чешутся и улучшения нет. Решила перейти на метрогил гель. После отмены протопика начался эффект отмены 2… Опять я пережила тот ужас как и в первый раз. Эти пузырьки так глаза обсыпали, было аж вдоль ресниц, из-за них был дикий отек на глазах. Но я не сдалась. Умывалась дегтярным мылом, протирала травкой заваренной и мазала метрогилом. В периоды жуткого обострения еще мазала цинковой мазью. сейчас прошло 2 недели после этого ужаса и я вижу улучшения на лице. Решила сходить к дерматологу. И что вы думаете? Она назначает мне комфодерм. Я ей говорю что мне нельзя и после него у меня этот кошмар начался. Она говорит может у меня какая то индивидуальная непереносимость и назначает локоид. Я в шоке. У нее даже в инструкции написано: противопоказан при ПД. Убедилась еще раз что у нас нет квалифицированных врачей… Естественно гормональную мазь я больше покупать не буду. Продолжаю свое лечение метрогил гелем. Отпишусь позже о результатах.

1565.

Аня

[1246557376] –
5 августа 2018 г., 09:06

1566.

Анна

[3805305501] –
5 августа 2018 г., 12:29

1567.

Аня

[1246557376] –
5 августа 2018 г., 15:11

Анна

Аня, да это ПД. У меня тоже мелкие мелкие прыщички вылазили, иногда совсем рядом, аж сливались. И когда они лезли жуть как все зудило. Лечение очень долгое. У меня прошел месяц и есть улучшение, главное не сдаваться, до сих пор иногда новые пузырьки появляются но их значительно меньше. Улучшение начало постепенно видно недели через 2, до этого был просто атас…
Влада, почитайте состав акридерм, это тот же самый тридерм, который мне прописывали и он гормональный. Попробуйте перестать пользоваться им и увидите какой будет жуткий эффект отмены. На эти грабли я уже наступила…

Читайте также:  Как вылечить ухо в домашних условиях если его продуло

1568.

Анна

[3805305501] –
9 августа 2018 г., 08:58

Аня

Спасибо за ответ)Девчонки подскажите насчёт умывания ?чем?а надо ли?Салицилово-цинковая паста ее можно,Врач выписали колоть натрия тиосульфат,как считаете проколоть?

1569.

Светлана

[1728433961] –
14 августа 2018 г., 13:22

Лера_Лера

Спасибо за совет, я и не знала!!! А вы незнаете как правильно пользоваться мазью Ям? Вот вечером я ее наношу и каждый день по 10 мин.добавляю, смываю маслом а дальше что? Метрогил?

1570.

Светлана

[1728433961] –
14 августа 2018 г., 13:28

1571.

Алена

[2965243364] –
17 августа 2018 г., 10:19

1572.

Леся

[2385818981] –
17 августа 2018 г., 14:13

1573.

Анна

[3284631967] –
19 августа 2018 г., 12:56

Леся

Я тоже долго бодалась, лучше всего мне помог акридерм ГК, знакомый дерматолог посоветовал. У него в составе 3 действующих вещества (бетаметазон, гентамицин, клотримазол), охватывает все возможные причины. При этом быстро снимает красноту, воспаление, зуд.

1574.

Гость

[2882437944] –
24 августа 2018 г., 15:20

Алена

Подцепила и я этот недуг. Мазала адвантаном, день было лучше, а дальше краснота и все. Белых прыщей не было. Пошла в районную больницу и там мне выписали эффезел гель( от прыщей и угревой сыпи), ну я думаю ладно, это врач, ему виднее) к этому времени отказалась от адвантана, протирала просто ромашкой. И вот потом полезли эти мелкие прыщи. Начиталась в интернете что в помощь Метронидазол, таблетки и гель. Поехала уже в областную больницу и вот он, Врач, настоящий врач) которая сразу сказала чем лечиться. Утром метроном гель, 2 таблетки трихопола, одна таблетка блогир-3, на ночь розамет. Таблетки пить 10 дней. Мазать бесконечно, пока не пройдёт. Уход за лицом посоветовала, либри дерм серия Серацин, для проблемной кожи. Купила гуль для умывания утром, вечером и крем увлажняющий. 2 недели и результат есть. Практически все прошло. Но надо терпение. Я особо не злилась, не психовала на такое лицо, а приняла как должное. И везде ходила с этими мазнями и гелями на лице, просто было на всех ***!) главное было лечиться. Всем удачи, надеюсь смогла помочь🤗

1575.

Гость

[967974585] –
24 августа 2018 г., 20:42

1576.

Алена

[2965243364] –
25 августа 2018 г., 13:39

Гость

Здравствуйте) а как понять фразу:»мазать бесконечно»?)) то есть врач не назначил курс лечения? Правильно я понимаю? Можно мазать я хоть год? Просто я боюсь прекращать пользоваться метрогилом(((

1577.

Гость

[2806715471] –
28 августа 2018 г., 13:12

1578.

Юлия

[1110180679] –
12 сентября 2018 г., 22:47

Гость

У меня та же проблема. Мазалась гормональными мазями лет 5.лицо в ужасном состоянии. Счас врач назначил лечения с антибиотиками. Не знаю поможет ли 🙁

1579.

Шаня

[3031233424] –
18 сентября 2018 г., 07:12

1580.

Гульнара

[3176153559] –
20 сентября 2018 г., 01:21

1581.

Гость

[3967168882] –
21 сентября 2018 г., 19:20

1582.

Даша

[2483598454] –
24 сентября 2018 г., 01:06

1583.

Ольга

[3176153559] –
25 сентября 2018 г., 00:49

1584.

Кошечка

[1056085963] –
25 сентября 2018 г., 22:15

1585.

Гость

[717954163] –
4 октября 2018 г., 11:44

1586.

Гость

[1588700035] –
4 октября 2018 г., 21:23

1587.

Гость

[2882437944] –
9 октября 2018 г., 18:38

Гость

Мучаюсь уже года два.. сначала было покраснение под носом, особо не напрягало.. Мазала скин-капом. Потом полезно на подбородок (( Обошла всех дерматологов города, толку ноль.. Сейчас лечусь Эффезелом, больше ничего не назначили. Мажу 4 недели!!! Но состояние все хуже и хуже.. Область под носом и подбородок ярко красного цвета, страшно зудит и чешется.. Всю кожу стянуло, рот мне кажется скоро не откроется (((((( Все очень сильно шелушиться.. Помогите!!!!!

1588.

Ирина

[3204133683] –
9 октября 2018 г., 19:40

Гость

Мучаюсь уже года два.. сначала было покраснение под носом, особо не напрягало.. Мазала скин-капом. Потом полезно на подбородок (( Обошла всех дерматологов города, толку ноль.. Сейчас лечусь Эффезелом, больше ничего не назначили. Мажу 4 недели!!! Но состояние все хуже и хуже.. Область под носом и подбородок ярко красного цвета, страшно зудит и чешется.. Всю кожу стянуло, рот мне кажется скоро не откроется (((((( Все очень сильно шелушиться.. Помогите!!!!!

1589.

Галя

[2882437944] –
10 октября 2018 г., 13:18

1590.

Гость

[362388576] –
10 октября 2018 г., 13:31

1591.

Гость

[362388576] –
10 октября 2018 г., 14:54

1592.

Гость

[362388576] –
10 октября 2018 г., 14:59

Аня

Спасибо за ответ)Девчонки подскажите насчёт умывания ?чем?а надо ли?Салицилово-цинковая паста ее можно,Врач выписали колоть натрия тиосульфат,как считаете проколоть?

1593.

Гость

[362388576] –
10 октября 2018 г., 15:01

1594.

Гость

[362388576] –
10 октября 2018 г., 15:02

Гость

Здравствуйте
У меня тоже ПД
Я не умиваться ,просто протираю лицо
Настойкой зверобоя,2ст ложки на стакан кипятка остудить ,процедить,и протираю каждый день остальное в холодильник и так жилатильно хотяб 3 месяца.

1595.

Гость

[362388576] –
10 октября 2018 г., 15:07

1596.

Гость

[4109396501] –
13 октября 2018 г., 22:37

Яна

красные пятна долго проходить будут, у меня уже два месяца прошло с начала лечения, но даже сейчас замечаю розовые следы на тех местах (но, думаю, они одной мне заметны). Девочки, посоветуйте хороший тональник, может флюид, а то еще им не пользовалась после выздоровления.

1597.

Галя

[2882437944] –
15 октября 2018 г., 18:58

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Анастасия Александровна Тичинская

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Власкина Ирина Васильевна

    Психолог, Семейный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

  • Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Грубова Ольга Мабарякшаевна

    Психолог, Педагог-психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Павловская Екатерина Ивановна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

  • Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Алёна Маркова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

1598.

Женечка

[1056085963] –
16 октября 2018 г., 19:20

1599.

Женечка

[1056085963] –
16 октября 2018 г., 19:22

1600.

Катя

[295275227] –
17 октября 2018 г., 22:32

Источник