Марва оганян как вылечить аллергию

Марва оганян как вылечить аллергию thumbnail

Можно ли "съесть" свою аллергию?
Можно, оказывается.

Странно, странно, скажете вы, чепуха какая-то!

Давайте посмотрим и разберемся в этом вопросе: почему это можно сделать и какая от этого будет польза? Ну а если мы узнаем об этих двух вещах, то станет ясно, как это сделать.

Итак, почему страдающий аллергией должен ее «съесть», чтобы от нее избавиться? Потому что никто не может это сделать вместо него самого! Никакое лекарство этого не сделает, зато даст на время обманчивое впечатление того, что с аллергией покончено. (Кстати, то же самое имеет место при любом другом заболевании.) А почему? Ответ получим только тогда, когда узнаем настоящую причину, вызывающую это заболевание каждой весной, или осенью, или круглый год у сотен тысяч (если не миллионов) людей по всему миру.

Каковы известные (то есть кажущиеся!) причины аллергии? Пыльца цветущих деревьев и трав (тополь, тимофеевка, полынь, рожь, подсолнух и т.п.). Амброзию упоминаем особо — известно, «злостный сорняк, враг человека». Амброзийным поллинозом, а затем астмой страдают не только на юге России, но и в Америке, Австралии, Новой Зеландии. Все новые контингенты людей (и особенно детей) каждый год вовлекаются в эту беду. Люди по совету врачей или убегают из регионов цветения аллергена, или принимают все новые препараты, потому что старые уже неэффективны.

В последние 20—30 лет к «старым» аллергенам, вызывающим «сенную лихорадку», как именовали раньше эту болезнь, присоединились новые и очень грозные аллергены: мед, цитрусовые, малина, земляника, вишня, арбуз, вообще — красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, свекла в том числе). Вот тебе и на! Самые полезные для детей и взрослых продукты, излечивающие малокровие, противораковые, содержащие мощные антиоксиданты и витамины, оказались нашими врагами! А как же быть?

Почему же за двадцать лет моей санитарно-просветительной работы в Краснодарском крае не было ни одного человека, который, проведя программу естественного лечения, не смог бы есть все эти продукты в неограниченном количестве, не имея никаких проявлений аллергии, в то время как ему все это запрещалось категорически в предыдущие пять-десять-пятнадцать лет? Чем это объяснить? Наверное, тем, что цитрусовые и красные овощи и фрукты не вызывают аллергии! Однако стоит съесть одну клубничку, и ребенок покрывается волдырями!

А вы попробуйте провести элементарные гигиенические процедуры по очищению печени и почек этого ребенка, а заодно удалите гной из придаточных пазух носа — лобных и гайморовых! Все это займет у вас одну-две недели, у взрослого — недель пять-шесть, но результатом будет выздоровление. Причем выздоровление реальное, а не временное. И через две-три недели или через месяц ребенок сможет есть и клубнику, и мед, и апельсины, и все, что раньше вызывало у него приступ удушья или сыпь по телу.

Итак, причина аллергии — это шлаки (отходы обмена веществ), скопившиеся в клетках и тканях нашего организма: отходы в толстом кишечнике, которые постоянно гниют и сбраживаются благодаря неправильному питанию и дисбактериозу, слизь и застойная желчь в печени, песок и камни в желчных путях и в почках, слизь и гной в бронхах и придаточных пазухах носа.

Все эти забившие наши ткани отбросы не вывелись своевременно из организма опять же из-за неправильного питания и разно-образных нарушений пищеварительного тракта и дыхательной системы. Это атония кишечника или его спазмы и спайки, дискинезии желчных путей, мочекислый диабез (камни в мочевых путях и заболевания суставов), дисбактериоз, полипы в носовых ходах, ангины. Могут ли какие-нибудь лекарства — старые, «испытанные», или новые, «не устаревшие», вывести все это из нашей внутренней среды за день, неделю или месяц, или даже год? Жизнь показала, что это невозможно.

А что возможно? А вот что: при прекращении питания твердой пищей, которую нужно разжевать, проглотить и расщеплять потом в желудке и кишечнике посредством огромного количества пищеварительных ферментов, выделяемых глюонными железами, желудком, кишечником, печенью и поджелудочной железой, эти органы перестают работать, а следовательно, выделять пищеварительные ферменты. При этом в живом организме, в котором заложен генокод совершенной саморегуляции, немедленно переключается «ферментный шунт», и вместо того чтобы переваривать принятую пищу, организм расщепляет свои собственные больные, зашлакованные ткани. А как он это делает? Видит, что ли, где сидят эти шлаки, которые выделяют смертельные яды в маленьких дозах и, постоянно отравляя печень, почки и слизистую оболочку кишечника и бронхов, вызывают заболевания этих органов, аллергию, а потом и болезни щитовидной железы, позвоночника, суставов, мозга или костного мозга (острый лейкоз)? А делают эту работу тканевые протеазы, ферменты, содержащиеся в каждой живой клетке (в том числе в растениях). При отсутствии пищеварения разрываются находящиеся внутри каждой клетки микроскопические «консервы» — лизосомы, из них выделяются лизирующие, то есть растворяющие больные клетки протеолитические ферменты (протеазы), расщепляющие больные белки нашего организма. При аллергии это, в первую очередь, антитела к внешним аллергенам — пыльца цветущих растений, красящие вещества фруктов и овощей (флавоны, антоцианы), которые, попадая в организм, растворяют и выделяют в кровь клеточные шлаки. Затем это — наши собственные больные белковые молекулы, которые стали антигенами, и аутоантитела к ним.

А как эти тканевые протеазы, спасающие нас, находят клетки, которые нужно убрать и вывести из организма? Очень просто. Они выливаются из лизосом в тканевую жидкость, которая омывает и здоровые, и больные ткани. В первую очередь разрушаются, естественно, больные и мертвые клетки (гной, песок, камни). И для того чтобы убрать из организма всю эту нечисть, все больные клетки, требуется время, определяемое биоритмами организма и природы, и равно это время 3—6 неделям в зависимости от возраста больного и запущенности заболевания. Вот так организм сам уничтожает свою болезнь, «съедая», уничтожая все больное и выводя его вон из своей внутренней среды.

При сильном наводнении крови шлаками, прежде «законсервированными» в тканях, может наступить внутренняя интоксикация своими же ядами, содержащимися в этих шлаках. Это крайне ядовитые моноамины — продукты распада наших собственных мертвых белков, то есть трупные яды. Вот поэтому при таком «условном голодании» необходимо пить много жидкости, питающей наши клетки (без процесса пищеварения). Это отвары лечебных трав с медом и соком лимона, грейпфрута.

Но если аллергик не выносит ни меда, ни лимона, то 1—3 дня нужно пить только очищенную, лучше — структурированную, талую воду — до трех литров в день. Через три дня станет возможным добавлять в травяные отвары мед и цитрусовые соки. Обильное питье питает клетки и способствует выведению шлаков почками из крови. Но весьма токсичные продукты и в гораздо большем количестве попадают в лимфу и выводятся через толстый кишечник. Поэтому необходимы промывания кишечника теплыми солевыми растворами или настоями трав. Эти промывания особенно активно снимают интоксикацию и предупреждают различные обострения в виде гипертонического криза, астматического приступа, головной боли и т.п.

Итак, мы выдержали положенные сроки очищения, «съели» свою аллергию. Теперь наступает период восстановления. В это время нужно наряду с травяными настоями (1—1,5 л) пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки — 1—2 литра в день. Свежие соки растений также содержат в себе большое количество протеаз, которые высвобождаются из клеток уже в процессе отжимания сока и помогают организму растворять и выводить отбросы. Поэтому их нужно пить свежевыжатыми, так как активность этих ферментов теряется через 20 минут.

Читайте также:  Как вылечить простуду за 1 день дома

Итак, лечение и питание одновременно продолжается и в восстановительном периоде, который длится 2—3 недели. Затем необходимо переходить наряду с травяным отваром и соками на сырые фрукты и сырые овощные салаты — чем дольше, тем лучше. Почему нужны именно сырые, а не вареные продукты? Потому что только сырые растения содержат активные ферменты, витамины, антиоксиданты — все то, что не только лечит, но является источником нашей жизни.

Все, о чем вы прочитали, называется лечением по законам природы, или естественной терапией. Лечит нас природа, а не лекарства. Они только снимают симптомы болезни, скрывают ее, загоняют вглубь. А куда — вглубь? В печень, почки, сердце и — самое страшное — в костный мозг. Вот тогда мы имеем острый лейкоз, который в последние два года принял угрожающие размеры и губит детей и молодых людей. А происходит это потому, что иммунная система наших детей и подростков — четвертого-пятого поколения, выросшего на химии и антибиотиках, — очень ослаблена и уязвима, и нет органа, который бы она гарантированно защищала. Раньше это были хорошо защищенные головной и спинной мозг, костный мозг и плод беременной женщины, имевшие двойные и тройные иммунные барьеры. Теперь все эти барьеры превратились в «решето» и пропускают токсины в любые органы, в том числе — жизненно важные. И потому остерегайтесь лекарств — жаропонижающих и антибиотиков, тем более — гормонов. Промывайте заболевшим детям кишечник, поите их травяными настоями и соками, и вы вычистите их и укрепите иммунитет ребенка без лекарств.

И потому, если ребенка при каждом заболевании лечат, очищая организм от скопившихся ядов и шлаков (а их, поверьте, хватает и у детей), то он болеет все реже и реже и наконец становится вовсе невосприимчив к простуде, вирусам, микробам. В период эпидемии он не подхватит грипп (без противогриппозной вакцины) и, уж конечно, избежит таких хронических заболеваний, как дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, лейкоз, астма и т.д.

Доверьтесь природе и постарайтесь жить согласно ее законам, а не вопреки им!

Оганян Вардан Сергеевич.

Источник

Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.

Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.

«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.

Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»

Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.

А сейчас о лекции.

Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!

Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки,  пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!

Но обо всем по порядку!

Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!

О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)

Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!

Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.

Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.

И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!

Истинная причина аллергии:

Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.

Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.

И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.

Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.

Читайте также:  Как вылечить слизь в стуле

Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».

«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!

И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.

А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.

Всем красоты, сияния и важных знаний!

Источник

Источник

Осторожно — АЛЛЕРГИЯ!

АЛЛЕРГИЯ«Осторожно — аллергия» предупреждают медицинские издания. И далее: «Цветущие деревья и кустарники радуют далеко не всех горожан. Первый пик аллергических заболеваний в краевом центре был зафиксирован уже с середины апреля. Любой аллергик чувствует цветение, что называется, нутром. Воспаление слизистой оболочки носа, чихание, зуд в полости рта осложняют жизнь многих краснодарцев. Это вызывает нарушение сна, человек быстро утомляется.

К аллергии долго относились как к «несерьезной» болезни. Но в последние годы взгляды на нее стали меняться. Ведь данное заболевание может привести к астме. По оценкам аллергоцентра «СКАЛ» 27 процентов краснодарцев страдают от аллергии на цветение деревьев. Чтобы хоть немного улучшить свое состояние в период пика, старайтесь реже бывать вне помещения, занавесьте форточку марлей, которую регулярно смачивайте, ежедневно проводите влажную уборку.

Медики продолжают тему таким образом: «В этом году ожидается чрезвычайно сильное цветение березы. В мае зацветут ольха и лещина, затем — ива и тополь. Следовательно, надо затянуть окна марлей, ограничить выходы на улицу или выходить только во время или после дождя»(?) Ну что ж, дорогие краснодарцы, ходите на работу в фирму, офис, банк, школу, университет, на экзамен только во время или после дождя. Читаем дальше: «Специалисты настоятельно рекомендуют в Краснодарский край в этом году без нужды не ездить, по полям и лугам не гулять (..?). Юг России, особенно Краснодарский край, можно объявить зоной аллергического бедствия. В течение нескольких лет в полях не уничтожалась амброзия – сильнейший пыльцевой аллерген. Содержание пыльцы в воздухе ожидается столь высоким, что не исключено развитие приступов астмы». Итак, Краснодарский край объявили карантинным для аллергиков. А как же наши морские курорты? Это значит, люди останутся без моря а край — без отдыхающих, лечащихся, оздоравливающихся на море, особенно детей. Абсурд какой-то! И все из-за злосчастного сорняка, который угрожает здоровью людей?! «Можно ли заранее предсказать конкретный вид аллергии — продолжает «Здоровье». Известно, что аллергикам может стать любой, независимо от пола, возраста и состояния здоровья». Тут же предлагается некий метод шведской диагностики, который дает возможность обнаружить «наследственного» аллергика и далее, тестировать его на возможно большее число аллергенов — «но пока еще то очень редкое для России обследование». Да, утешил нас журнал в том году! А все-таки, как быть жителям края и тем, кому очень нужно приехать летом из северных районов, загазованных столиц и других городов к южному морю, подышать морским воздухом, наконец, повидаться с родными? Так-таки не ездить с мая по октябрь в Краснодарский край?

Мы вам дадим другой совет: приезжайте в Краснодарский край, у нас прекрасное морское побережье, исцеляющий морской воздух, обилие ягод и южных фруктов, исключительно полезных для здоровья! Не бойтесь амброзии! Если даже она не скошена на полях, она принесет вам не вред, а только пользу, так как обнаружит ту опасность, которая в дальнейшем может обернуться злом, куда более худшим, чем аллергия — например, раком, инфарктом, инсультом и т.п. К тому же у нас вы имеете возможность излечить аллергию, если она у вас уже имеется или предупредить ее возникновение, а самое главное, не дать аллергии превратиться в упомянутые ваши беды.

Объясним, почему это так. Все дело в том, что современная лекарственная медицина зашла в совершеннейший тупик именно из-за неправильной методики лечения болезней, насыщая организм больного лекарствами. Такая тактика за 4—5 поколений привела к дефектам иммунитета у огромного количества людей как в России, так и во всем мире. В результате болезни не стали излечиваться и их объявили «неизлечимыми» и «наследственными», а услужливые генетики тут же обнаружили гены якобы «ответственные» за любое заболевание, в том числе — ожирение, алкоголизм, курение, плохую память, атеросклероз, аллергию, гипертонию и т.д. Получается полнейшее бессилие медицины и полнейшая капитуляция человечества перед болезнями, которые, при таком раскладе вещей скоро прикончат всех нас. Но к счастью, дело обстоит вовсе не так. Наследственных болезней у человечества не насчитано даже на пальцах одной руки. Все остальные болезни являются приобретенными в течение жизни. Наследуется только предрасположенность к ним, которая реализуется при сохранении принятых в семье роде пищевых традициях. Все наши болезни обусловлены качеством той пищи, которую человек съедает. Только она дает первоначальный материал для обмена веществ, а следовательно для качества тканей нашего организма — здоровых или больных.

Аллергия же к амброзии, как и к любой пыльце или пищевому продукту обусловлена не внешним аллергеном (пыльца, мед, цитрусовые, орехи), а внутренним сенсибилизирующим фактором, которым являются гнойные скопления в самых разных тканях и органах человеческого организма. Любой страдающий аллергией знает, где у него находится гной, вызывающий периодические обострения, т.е. болезнь: в придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах, бронхах, легких — чаще всего. Но не все знают про гнойные скопления в области аппендикса, яичников, кишечника, в жировой муфте прямой кишки, в подкожном слое, мозговых оболочках и в любом другом уголке организма.

Что происходит при контакте с пыльцой амброзии или при употреблении в пищу клубники, арбуза и других окрашенных овощей, фруктов, которые запрещаются в рационе аллергиков? А происходит вот что — бета-каротиноиды, содержащиеся во всех этих продуктах, являются сильнейшими окислителями, и, растворяя гной в наших тканях, они вызывают выход гнойных токсинов из тканей, где они, скажем так, «законсервированы» в тканевую жидкость и лимфу. И все, что мучает страдающего аллергией — зуд, чихание высыпания на коже, приступы удушья при астме — вызвано не пыльцой и не арбузами, а собственными ядами, до поры до времени «спящими» в нашем организме. А образуются они, можно сказать, постоянно при неполном сжигании продуктов обмена, к которым относится и принятая пища (а именно — чужеродный животный белок) и наши собственные отжившие клетки, которые не удаляются из организма, а погибая, задерживаются где-то (чаще — аппендикс, глоточные миндалины, образуя гной — при недостаточном доступе кислорода, которого нам всегда не хватает: воздух загрязнен, мало двигаемся и т.д. А что же делает наш организм? Мать-природа очень милостива и она устроила нас таким образом, что организм до поры до времени «прячет» все эти токсины (а это крайне ядовитые трупные яды — кадаверин, путресцин, аммиак, сероводород, метан) в наши же ткани, но подальше от жизненно важных нервных центров дыхания, кровообращения, от желез внутренней секреции и других органов, имеющих первостепенную важность для жизни. Но проходит время, гной и токсины копятся внутри нас, наступает некий критический день, зацветает амброзия и — прорвалось! Яды вырываются наружу, наступает некая цепная реакция внутри тканей: попавшие в кровь токсины вызывают растворение других мертвых клеток с их смертоносным грузом и разыгрывается клиническая картина аллергии в полной ее красе! А мы ищем «специфический» аллерген по шведской методике, или по американской. А диагностика эта стоит от 100 долларов. Диагностика, а не лечение! А в чем заключается лечение? «Избегайте обнаруженного аллергена!» — да попробуйте избежать! Ведь все противоаллергические препараты один за другим показали полную свою несостоятельность. Осталось схорониться от аллергена в неком виртуальном пространстве.

Читайте также:  Как вылечить интрамуральную миому

Нет, люди, давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.

И поскольку причину мы уже выявили (а что это именно так, показывает наш 20-летний опыт работы на юге России — (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье), осталось выяснить каким образом реально от нее избавиться. Природой предусмотрено все, в том числе лечение любой болезни. Для того чтобы это сделать, нужно только понять законы природы и выполнять и. Результаты не замедлят сказаться.

А один из законов природы, который управляет нашим организмом, следующий. Когда мы принимаем пищу, вся наша пищеварительная система работает, выделяя пищеварительные ферменты для расщепления пищи и ее усвоения. Это железы желудка, печень, поджелудочная железа, железы тонкого и толстого кишечника. Одновременно начинают усиленно работать гормональная, кровеносная (сердце), нервная, лимфатическая системы организма. Так с утра запускается в действие весь огромный маховик пищеварения и крутится до позднего вечера, да и ночью он работает тоже, поскольку мы обязательно плотно едим перед сном. В этой ситуации об очищении тканей не может быть и речи: имеет место только их ежедневное загрязнение в результате неправильного пищеварения.

Если же мы на какое-то время (7—14) дней прекращаем прием твердой пищи, требующей жевания, вся картина меняется кардинальным образом. Прекращается работа пищеварительных желез, перистальтика кишечника, организм обретает покой. Но абсолютного покоя в живом организме быть не может. И поэтому, как только прекращается работа по выделению ферментов пищеварения, в организме активируется система тканевых протолитических ферментов. Что они делают? Они осуществляют протеолиз, т.е. расщепление неполноценных, больных, зашлакованных и уже превратившихся в гной клеток и тканей организма. Эти ферменты — наши внутренние чистильщики и истинные спасители от смертельных болезней. Но для их эффективной работы пищеварение на какое-то время должно быть прекращено. Одно или двухнедельное питание отварами трав и фруктовыми и овощными соками дает организму возможность очистить основную массу тканей от гноя, токсинов и других недоокисленных продуктов обмена. Необходимо одновременно очищать кишечник путем ежедневных промываний (очистительные клизмы по 2 литра 3 раза подряд), а также — печень путем одно- или двукратного тюбажа с сульфатом магния или касторовым маслом.

Ежедневные купания горячей водой также необходимы для удаления токсинов (соединений азота) с поверхности кожи, так как кожа сама является довольно активным органом выделения. Наблюдая в зеркале свой язык, вы можете убедиться, как с каждым днем он обкладывается все больше беловатым, а потом зеленоватым налетом — тот же процесс имеет место на протяжении всего пищеварительного тракта невидимого для нас. Язык же, как известно, — зеркало желудка. Итак — мы очищаемся. Процесс выделения внутренних шлаков, гноя, загрязнений запущен. Сколько он будет длиться — зависит от вашего «стартового» состояния, то есть, степени загрязнения организма. Для взрослых — это 14—21 день, для детей — 3—7 дней. Причем мы уже с пятого дня начинаем ясно ощущать на себе последствия этого благотворного процесса — прекращаются зуд и чихание, головные боли, нормализуется сон. Улучшение состояния идет прогрессирующими темпами, и к 20 дню наступает ощущение легкости, здоровья и бодрости во всем теле. Затем идет период восстановления, длящийся столько же времени. Первую неделю этого периода — питание чисто соковое — фруктовые, ягодное, овощные, свежевыжатые соки с добавлением травяных отваров, меда и сока лимона. Травы подбираются не специально противоаллергические (таковых не существует), а очищающие все органы и системы организма: пищеварительную, дыхательную, выделительную. Промывание кишечника вместе с усиленным питьем (до трех литров в день соков и отвара) способствуют выходу тканевых токсинов через лимфатическую систему, усиливая скорость лимфотока. По окончании восстановительного периода (весь процесс длится 6—7 недель) человек переходит к обычному питанию, однако соблюдая некоторые ограничения:

1) минимум животных белков в рационе, поскольку именно они являются единственным реальным аллергеном для любого вида аллергии.
2) максимум сырых растительных продуктов: свежевыжатых соков, фруктов, овощей, салатов овощных с большим количеством зелени, заправленных растительным маслом, лимонным соком, сметаной, йогуртом (несладким).
3) в пищу включаются орехи, проросшие зерновые (пшеница, гречка) — в салатах.
4) фрукты употребляются как отдельная еда, а не после и не до обеда, ужина. Лучше всего их есть утром в качестве первого завтрака, можно и в 11—12 часов, а также вечером 18—19 ч. в качестве ужина. Днем в обед — салат с кашей или тушеными овощами с маслом, сметаной и т.п.

Особенно удобно, и легко и приятно проходит это лечение в летне-осенний сезон, когда природа дает нам обилие всего, что необходимо для здоровья: малину, вишню, черешню, помидоры, арбузы, виноград, тыкву и прочие крайне полезные продукты, содержащие кладезь витаминов, микроэлементов и солнечной энергии. Все они входят в запретительный список продуктов для аллергиков, но на самом деле не принесут им никакого вреда, а только массу пользы, если употреблять их после описанного курса очищения. Очень желательно повторять подобные курсы естественного лечения (не только аллергии, но и любого заболевания) раз в квартал или хотя бы раз в полгода. Таким образом вы обезопасите себя также от вируса гриппа зимой, кишечных инфекций летом, склероза сосудов мозга и сердца в старости, инфаркта и инсульта в зрелом возрасте. Предупредите или вылечите бесплодие, болезни новорожденных, токсикозы беременности… и многое другое.

Поскольку законы природы одинаковы для всех людей, слушатели семинаров, пройдя курс очищения и восстановления избавляются от аллергии независимо от пола и возраста. Излечиваются и совсем маленькие дети (диатез) и постарше (астма) и глубокие старики — 80—85 лет. Дети излечиваются конечно быстрее и эффективнее, поскольку детский организм загрязнен в меньшей степени и реактивность его, способность к саморегуляции выше, чем у взрослых.

Игорь С. и Кристина В. трех и четырех лет лечились практически всю свою жизнь в ряде больниц, включая и Ростовскую областную, но продолжали страдать бронхиальной астмой. Приступы следовали один за другим. Вылечили их только собственная мама и бабушка, прослушав у нас курс естественной терапии. Любовь Семеновна 83 лет и Иван Саввич 75 лет вылечили бронхиальную астму 20-летней давности в течение 1 года и 8 месяцев. Вывод таков: вылечиваются все, кто хочет на самом деле избавиться от болезни, поскольку природа не делает различий между своими детьми.

Оганян Вардан Сергеевич

Источник