Как газманов вылечил остеохондроз
Москва. Ток-шоу «Прямой эфир». В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Сегодня вы услышите ещё одну удивительную историю, которая произошла с самым активным и подвижным певцом российской эстрады. Встречаем — Олег Газманов. | |
Привет, Борис! Здравствуйте, уважаемые зрители! Мне очень приятно выступить в столь популярной программе, хотя повод для выступления, честно сказать, не совсем приятный. Однако я считаю, что настоящий артист должен быть всегда искренен со своим зрителем, поэтому моя удивительная, местами печальная история должна стать достоянием общественности, несмотря на некоторый личный психологический дискомфорт. С которым, я, ради хорошего дела, пожалуй, справлюсь… | |
Все знают, что ты мужественный человек, поэтому ваше решение, безусловно, достойно уважения. Скажи, пожалуйста, как созрело решение поделиться о наболевшем практически со всей страной? | |
Да всё очень просто. Я по натуре человек открытый и доброжелательный, хотя, например, бесконечно талантливый Юра Шевчук считает по-другому. ( В зале смеются) Но это его видение мира, но на самом деле я действительно неспособен на скрытую подлость или злопамятство. А если речь идёт о помощи ближнему – по мере сил и возможностей всегда откликаюсь на любой зов. Поэтому приглашение на твою передачу я рассматриваю как шанс помочь людям, которые в настоящее время имеют проблемы с суставами или позвоночником. Еще недавно я сам мучался от болей и прекрасно понимаю насколько это мешает жить. | |
Расскажи подробнее, как именно этот недуг настиг тебя несколько лет назад, когда ты вообще не имел проблем со здоровьем? | |
Действительно, я много времени уделяю в своей жизни спорту и различным активным мероприятиям, поэтому здоровье у меня даже в моём «преклонном» возрасте — тьфу-тьфу, всегда было отменным. А тут вот – такая напасть. Я стал чувствовать постоянную боль в области позвоночника сантиметров на 5-6 пониже шеи. Надо сказать, что я, любитель акробатики, по большому счёту привык к различным болям, которые время от времени возникают в той или иной части тела. Подобные неприятности являются издержками профессии, но в этот раз болевые ощущения носили постоянный навязчивый характер. |
А как же врачебный контроль? У артиста твоего уровня ведь должны проходить плановые обследования в хороших клиниках? | |
Да, такие обследования проводятся, но дело в том, что болезни суставов и позвоночника коварны по своей природе. То есть, на начальном этапе, кроме вполне терпимых болей и синдромов-то никаких нет. Ну, мало ли думаешь – продуло или потянул спину на репетиции. Но не тут-то было – дальше хуже. Как я потом уже узнал, остеохондроз шейного отдела позвоночника является настоящим бедствием, которое при развитии затрагивает достаточно большую область спины, а боли проникают даже в район грудной клетки. Механизм развития этого недуга основан на патологии костной ткани позвоночного столба, которая растягивает и ранит близлежащие связки и мышцы. А когда дегенерация дисков позвонка переходит определённую границу, вполне может образоваться межпозвоночная грыжа. А это уже очень серьёзно. | |
И всё-таки непонятно. Почему же болезнь зашла так далеко, что ты даже был вынужден, если я не ошибаюсь, выехать на лечение в Израиль? | |
Про Израиль я скажу попозже. А болезнь зашла далеко, во-первых, из-за моей беспечности и неосведомленности, какие жуткие боли могут начаться после развития патологии. Вторая причина заключается в том, что до первых проявлений я совсем недавно проходил рентген из-за небольшой травмы в колене. Поэтому делать рентгеновский снимок второй раз с разрывом менее чем в два месяца как-то не хотелось. А уменьшение расстояния между дисками можно определить только с помощью рентгенографии. Так что на первом этапе, после консультации с врачом, решили обойтись обычным лечебным массажем. | |
И что – помогло? Мне вот обычный массаж помогает только облегчить карманы от денежных знаков. (Смех в аудитории) | |
Помогло, но на время. Вернее, я просто привык к болевым ощущениям, которые то появлялись, то проходили. Серьёзных приступов не было, да и некогда было всё время думать о каком-то там гипотетическом остеохондрозе. Но вскоре к постоянным болям прибавилось онемение участка кожи, а это уже, как сказал мой врач, связано с серьёзным нарушением кровообращения. И вот тогда пришлось и снимок сделать и полностью окунуться в атмосферу этого очень неприятного заболевания. |
И как же вы смогли вылечиться? Я вот слышал, что хронический остеохондроз – это практически пожизненный приговор. | |
Вам всем это покажется удивительным, но избавиться от болей помог мне мой сын Родион. Он в отличие от меня довольно много времени проводит в Интернете. И вот накопал любопытную информацию о чудесном эликсире Орихиро и его целительных свойствах. Я перечитал много форумов и статей об этом средстве, и его хвалили очень многие люди, которым оно помогло избавиться от различных заболеваний суставов. | |
Слушай, а как ты повёлся? Ведь такие фишки в Интернете – это в 90% случаев сплошное надувательство. | |
Как повёлся? Да очень просто. К тому времени было испробованы все возможные мази, лечение в израильских клиниках, фототерапия, специальные диеты, ну разве что ещё в церкви не отчитывали для изгнания беса. А тут сын посоветовал – попробуй, говорит, риск минимальный, очень много положительных отзывов тех, кому этот Орихиро уже помог. Я и попробовал. Боли отступили буквально за 4 дня. А через месяц я пошел на очередное обследование — от остеохондроза и боли в суставах не осталось и следа! И снова убеждаюсь в том, что молодежь понимает в современной жизни гораздо больше, чем мы, «старичьё» (улыбается). Они гораздо доверчивее, а это в некоторых случая, скорее, плюс, чем минус. Мы вечно нудим, опасаемся, соломку стелим, чтоб не жёстко падать было, а они – действуют и побеждают. | |
Олег, весь зал уже в нетерпении узнать где все-таки купить это чудо средство? | |
Капли «Orihiro» можно заказать только в единственной месте — на его официальном сайте! | |
ЭТИМ ЛЮДЯМ МОЖНО ВЕРИТЬ! Они знают, о чем говорят. Спасибо, Олег, за действительно ценную информацию. Возможно, этот крем поможет некоторым нашим зрителям, которые также устали бороться с этой неприятной во всех отношениях болезнью. Может желаешь что-то сказать телезрителям? | |
Вам спасибо! Скажу лишь БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. И самое главное — НЕ БОЙТЕСЬ ПРОБОВАТЬ НОВОЕ! |
Уважаемые зрители! Остерегайтесь подделок!
Оригинальный эликсир «Orihiro»
выглядит вот так:
И заказать его можно только на официальном сайте:
ВОТ ЗДЕСЬ
Комментарии пользователей:
Уважаемые зрители! Остерегайтесь подделок!
Оригинальный эликсир «Orihiro»
выглядит вот так:
И заказать его можно только на официальном сайте:
ВОТ ЗДЕСЬ
Источник
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И УТКИ
1) УТКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● выпотрошенная утка — 2.5 — 3 кг
● кислые яблоки — 6 шт.
● чеснок — 2 зубчика
● приправа гарам масала — 2 ч.л.
● оливковое масло — 2 ст.л.
● острый соус чили — 1 ч.л.
● мелкий картофель — 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
2. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.
2) ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА ПАЛОЧКАХ КОРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный фарш — 400 г
● корица — 4 палочки
● соль, перец — по вкусу
● рубленая зелень — 2-3 ст.л.
● измельченный чеснок — 2 дольки
● измельченный сладкий перец — 1/2 шт.
● оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.
3) УТИНЫЕ НОЖКИ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утиные ножки — 2 шт.
● мандарины — 4 шт.
● растительное масло — 1-2 ст.л.
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.
4) ГУСИНАЯ ГРУДКА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● гусиные грудки — 2 шт.
● красное сухое вино — 100 мл
● ежевика — 50 г
● черника — 50 г
● малина — 100 г
● клубника — 100 г
● сливочное масло — 1 ч.л.
● сахар — 1.5 ст.л.
● сок лимона — 1/2 шт.
● соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут.
2. Приготовить ягодный соус:Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
4. Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.
5) ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 1 кг
● чеснок — 1-2 дольки
● мед — 1 ст.л.
● апельсин — 3 шт.
● лук — 2 шт.
● корень имбиря — 1-2 см
● соль и молотый перец — по вкусу
● прованские травы — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.
2. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
3. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.
4. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
6) ЦЫПЛЯТА В ТЕСТЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цыплята весом — 300-400 г 2 шт.
● лимон — 1 шт.
● чеснок — 4 дольки
● оливковое масло — 4 ст.л.
● мука — 450 г
● листья шалфея — горсть
● листья тимьяна — горсть
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
2. Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
7) ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красный сладкий перец — 1/2 шт.
● свежий имбирь — 5 см
● столовый уксус — 40 мл
● молотый перец чили — 1 ч.л.
● дольки чеснока — 2 шт.
● зеленый лук — 20 г
● соевый соус — 20 мл
● филе индейки — 600 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.
2. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
3. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.
4. Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
8) УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка утки — 2 кг
● апельсины — 4 шт.
● лук — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● корневой сельдерей — 1/2 шт.
● соль, молотый перец — по вкусу
● сухие пряные травы — по вкусу
● растительное масло, лимонный сок — по вкусу
Для соуса:
● сахар — 1 стакан
● апельсины — 2 шт.
● вода — по вкусу
● яблочный уксус — 2 ст.л.
● молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
2. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
3. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
4. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
5. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
9) КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт.
● сливочное масло — 150 г
● мука — 50 г
● панировочные сухари — 150 г
● яйца — 2 шт.
● молоко — 100 мл
● соль, молотый перец — по вкусу
● зелень петрушки несколько веточек
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло.
3. Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут.Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой.
4. Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Котлеты по-киевски готовы.
10) УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка утки — 2-3 кг
● херес — 1 ст.л.
● мед — 4 ст.л.
● соевый соус — 5 ст.л.
● молотый имбирь — 1 ст.л.
● кунжутное масло — 1 ст.л.
● смесь молотых перцев — 1 ст.л.
● соль — по вкусу
● вода — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
2. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
3. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
4. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Приятного аппетита!
Источник
Сейчас в Лондоне молодёжь повально увлекается такой разновидностью фитнеса, как горячая йога (в Индии она называется бикрам-йога) Принцип таков, что все упражнения делаются с разогретыми мышцами в горячем помещении с паром. Тогда и растяжку-амплитуду движений делать проще, и калорий сжигается больше. Молодые люди к тому же экономят на СПА-процедурах, саунах и даже на приёме душа, ведь в комплекс горячей йоги входит и парилка и водные процедуры и упражнения. Мышцы приобретают упругость и тонус, кожа становится гладкой и эластичной.
Бикрам йога названа так в честь 17 летнего парнишки, получившего травму. Когда врачи сказали чемпиону по йоге Бикраму, что он никогда не сможет ходить, парень не сдался, а сам разработал комплекс для восстановления здоровья в горячей среде, что снижает риск получить травму при растяжке мышц. Комплекс из 26 асан (поз), взятых из Хатха-йоги, и двух дыхательных упражнений можно выполнять в любом возрасте и физической форме.
Олег Газманов тоже много раз в жизни ставил себя на ноги. Весь артистический мир знает о знаменитой гимнастике Газманова, которая лечит остеохондроз.
Суть этой гимнастики в том, что простым написанием чисел ногами в воздухе и «велосипедом» во все стороны укрепляются межпозвоноковые мышцы, крепчает околодисковое пространство. Мышца обхватывает диск и удерживает его на месте.
Я уже неделю пробую совместить распаривание в горячей ванне + несколько асан Бикрама и зарядку Газманова. Результат стал ощутим только сегодня. На третий день боли в спине усилились и я уж было собиралась бросить эксперимент, но утром 4-го дня я почувствовала прилив бодрости, боль отступила, я приступила к освоению новых амплитуд. На сегодня — 7-ой день: немного уменьшилась талия и я смогла помыть полы без швабры.
Гимнастика Олега Газманова для лечения остеохондроза и вправления дисков: лёжа на спине по 5-10 раз
- прямыми ногами пишете от 1 до 10.
- велосипед: едете на велосипеде вперед;
- горизонтальные ножницы;
- велосипед: едете на велосипеде назад (велосипед наоборот);
- вертикальные ножницы;
- подъемы согнутых ног: поднимаете правую ногу, затем левую и обе ноги вместе;
- подъемы прямых ног: поднимаете левую ногу, затем правую и обе ноги вместе;
Когда крутите велосипед, угол поднятия ног над полом периодически меняйте, тем самым вы заставите работать разные группы мышц и проработаете все позвонки.
Достаточно начинать с 10 цифр каждой ногой. Довести до 30. Достаточно заниматься через день, но лучше ежедневно, при этом каждый раз немного увеличивать амплитуду.
- Асаны с дыханием:
- руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу. Одновременно вдохните носом, поднимите ноги немного более чем на 90° и поднимите голову, коснувшись подбородком груди. Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола. Выдыхая (носом или ртом и так при каждом следующем упражнении), вернитесь в исходное положение и расслабьтесь.
- руки заведите за голову и выпрямите. Дышите как обычно. Вытягивайте одновременно левую руку и ногу в противоположных направлениях. Повторите то же самое для правой стороны. Сделать 10 вытягиваний для каждой стороны.
Вот ещё классное упражнение, в исполнении Газманова:
При обострении межпозвоночных грыж только через месяц укрепляющих упражнений можно переходить к скруткам и так называемым упражнениям Брэгга:
- скручивание: поворачиваете согнутые в коленях ноги влево, а верхнюю часть туловища и руки – вправо;
Будьте здоровы, дорогие друзья!!!@Milendia
Серия сообщений «Здоровье»:
Часть 1 — ЛЕЧИМСЯ, СИДЯ ЗА ЭКРАНОМ КОМПЬЮТЕРА
Часть 2 — Как пить чай правильно. Чайные запреты и секреты.
…
Часть 26 — Напиток красоты — чай Рубос (ройбуш/ройбос) rooibos
Часть 27 — Чудодейственное средство омоложения
Часть 28 — Зарядка Газманова и лондонская горячая йога.
Часть 29 — Лечебное мурлыканье + пение птиц
Часть 30 — Чем лечатся врачи разных стран
…
Часть 43 — Пьём вечером стакан, а утром худеем на 1,5 кг…
Часть 44 — Все лекарства — для сокращения численности народонаселения!
Часть 45 — Шесть целительных звуков, улучшающих наше здоровье
Источник